fe1is

fe1is

на Пикабу
14К рейтинг 177 подписчиков 2473 комментария 5 постов 1 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-19

Sam Perry, победитель "Голос Австралии" 2018

Просто очуменный парень. работает в стиле Loop artist\beatbox. Рекомендую к ознакомлению.
Прилагаю видео, первое, собственно,первое выступление на кастинге "Voice: Australia", второе - сборник всех выступлений на "голосе" от начала и до победного конца, посмотрите, не пожалеете, и третье - его отдельная работа, просто шикарно!
1. https://www.youtube.com/watch?v=kBfKhrZxqdQ

п.с. боянометр молчал как партизан

Показать полностью 1
-35

Новый апогей феминистического пиздеца, товарищи.

Уехала моя сестра младшая на учебу и работу в Киев, и резко ополоснули мозги ей там. Всего за пару лет нормальный человек превратился в ярую феминистку, защитницу прав ЛГБТ, хипстершу, и т.п. до полного комплекта разве веганства не достает еще. И вот какие идеи она и ее подруги поддерживают и яро лайкают и репостят в фейсбучике и т.д. нижний текст - это просто апофигейский концентрат долбоебизма и маразма в лучших традициях упоротых на всю ширину лобной кости феминисток.
Вы только подумайте! в Жюля Верна все мужики глав герои. и А. Конан-Дойль!!! вот педрила махровый, как он посмел не сделать Шерлока Холмса бабой. женоненавистник, 100%, и Герберта Уелса туда же, и всех остальных.


"Фантастические романы, написанные мужчинами, мягко намекают нам, что гендерное равенство не наступит и через 500 лет. Капитаны космических кораблей, лидеры колоний на дальних планетах, президенты всея Земли, храбрые революционеры, гениальные изобретатели и путешественники во времени – все те же отважные и непобедимые самцы. Конечно, женщина может туда затесаться – в качестве исключения. И всю книгу автор будет показывать, какая она маскулинная, как она отличается от тупых и жалких баб, а остальные персонажи будут периодически злить ее сексистскими шуточками. Бывают иногда в романах и черные, и даже геи. Редко и на второстепенных ролях – добавим колорита, так сказать!


То есть, понимаете, человечество научится перемещаться по Вселенной, как из кухни в коридор, руки-ноги заново отращивать, людей клонировать, может, даже изобретет бессмертие или разрушит капитализм, а бабы так и будут хотеть замуж, мыть посуду и прятаться за спинами храбрых мужчин. А мужчины в свою очередь будут все так же стесняться своих слез, спасать принцесс и больше всего бояться, что их назовут слабаками. Можно, мол, комкать пространство-время, будто салфетку, а разрушить гендерные роли – нельзя.


И вот что для меня удивительно: авторы-то далеко не третьеклассники. То есть университетский курс физики ты освоил, а про дискриминацию не слышал. Параллельные миры строишь каждый день, а то, что баба – человек, так и не догадался.


Не то что бы у меня претензии к конкретному автору, скорее ко всем сразу. Последнего я прочла Хайнлайна. В целом он писатель хороший и прогрессивный: у него и вопросы власти поднимаются, и свободная любовь с групповым сексом бывает и даже поедание тела погибшего товарища в знак любви в одной из книг. Но вдруг оп – и дернется мой феминистский глаз. Например, как вам такая сцена: живут всеми покинутые колонисты на другой планете, вокруг лес, незнакомые животные, до цивилизации миллионы световых лет, и тут у костра женщину спрашивают, чего ей не хватает. А она говорит: «Да все в принципе отлично. Вот только губной помады нет».


Знаете, в дикой природе может многого не хватать: нормальной одежды и обуви, лекарств, туалетной бумаги, кофе и сигарет. Но губной помады! Между прочим, у женщин там нет прокладок – и вот это проблема, потому что половина колонии дружно по несколько дней в месяц истекает кровью, а кто-то может страдает без обезболивающих и на ноги встать не может. Но нет, автору мужчине этого не понять – губной помады бабам не хватает!


При этом в жизни я ни разу не встречала женщины, которая вылезла бы в походе из палатки и сказала: «Красота-то какая! Сейчас бы реснички накрасить да губки очертить!» Ну, не красятся женщины в лесу. И не ноют о косметике. Особенно, когда у колонии заканчивается запас антибиотиков и одежда давно сносилась.


Но в целом, это, знаете ли, мелочи. Тут хотя бы есть женские персонажи, они активны, периодически с кем-то дерутся и принимают решения. То есть их не только любят и отправляют на кухню. Гораздо хуже, что все эти «Таинственные острова», «Затерянные миры», «Острова сокровищ» и прочие книги, на которых росли почти все мои знакомые подростки, вообще обошлись без женского пола. И вот растешь ты активной девочкой: щедро колотишь товарищей палкой, стреляешь из игрушечного пистолета – а равняться-то тебе и не на кого. Так что я была всеми капитанами, исследователями, воинами, революционерами и победителями. Но, конечно, не той единственной глупой и слабой девицей, которой автор благородно отвел две реплики.


Даже если отойти от фантастики, остается все тот же вопрос: на кого равняться? Интересно быть Оводом, но не его нерешительной возлюбленной (как ее вообще звали?), поставить себя на место Раскольникова, но все-таки не на место жертвенной Сонечки, и в Ад в конце концов спуститься с Данте, а не маячить где-то на горизонте, как его прекрасная дама. Я и в спектаклях школьных играла-то в основном мальчиков, потому что из девочек кого там играть?


На это мне скажут, что посмотри, мол, на время: конечно, авторы до середины двадцатого века – бОльшие консерваторы, чем мы сейчас. А вот как бы не так. Я все-таки достаточно провела времени в литературной тусовке и знаю, что молодые писатели не стали прогрессивнее Толстого, который выдает Наташу Ростову замуж за лоха и отправляет стирать пеленки. Современные писатели в большинстве своем такие же сексисты, расисты и гомофобы. И все так же считают, что человек – это белый гетеросексуальный мужчина.


Не говоря уже о том, что фраза «Твой роман будут читать только женщины» до сих пор считается оскорблением. То есть нормально писать для детей и подростков, нормально – только для европейской или только для украинской аудитории, а для женщин писать – это позор и отсутствие таланта. Не возьмет нормальный человек в руки твою книгу, ибо соткана она из соплей и эмоций.


Я же, напротив, считаю, что если ты можешь сделать главного персонажа женщиной, то это твой долг. Иначе девочкам будущего будет все так же не на кого равняться. У нас же странная получается ситуация: все очень переживают, что дети стали мало читать, едва ли не под страхом запрета соцсетей заставляют сидеть с книгами, а то что почти вся школьная программа – это история о мужчинах и для мужчин, никого не волнует. Добавьте к этому консервативные семьи, влияние школы, общества и СМИ, и нечего потом удивляться, что девушки рожают раньше, чем заводят трудовую книжку, лучшие студентки становятся не учеными, а домохозяйками, а высокооплачиваемые позиции сплошь оккупированы мужчинами."

Показать полностью
-10

Sony сделают полноценный фильм "Venom" как спинофф к "Человеку-пауку".

Sony сделают полноценный фильм  "Venom" как спинофф к "Человеку-пауку". Веном, Marvel, Комиксы, Фильмы, Экранизация

http://www.imdb.com/news/ni59581676/?ref=tsm_1_fb_s_IMDb_Mar...

Наконец свежая информация: для проекта уже нанят сценарист и нашлись продюсеры.

Надеюсь, будет рейтинг R, в духе недавнего "Deadpool".

Отличная работа, все прочитано!