2585

Спать вприсядку

А вот и он. Праздник, который с гирляндами и бородатым дедом. Не всегда мое местоположение 31 декабря зависит от меня, поэтому каждый год я молюсь об одном: только бы не пришлось отмечать Новый год в гостях или просто в каком-то чужом месте. Только не это.

Хоть дома, хоть в любых чужих людях, ровно в полночь, когда президент пробьет двенадцать раз, я начинаю лихорадочно искать себе место. В неприкаянном студенчестве, помнится, мои товарищи и товарки искали укромный уголок, чтобы консумировать друг друга. Был случай, когда народ чем-то траванулся, и все искали тару побольше, не занятую салатами. А я ищу место, где можно заснуть. Ну не виноватая я, что в моем организме могут сбиваться любые настройки, кроме одной: 31 декабря в ноль часов тумблер в голове поворачивается на «выкл.» - и я падаю, где стояла, каблуками вверх, макияжем вниз. Это дико неудобно и антисоциально, но ни одна нечистая сила не в состоянии поднять мне веки.

Однажды отмечали Новый год в прелестном просторном домике, и я сразу присмотрела себе комнатку, где на меня никто не наткнется, когда придет мой скорбный час. Заранее предупредила хозяев, чтобы не искали. Они понимающе покивали: отдыхай, дорогая.

И вот двенадцать бумов часами, десяток дзиньков бокалами – и я удалилась четко по плану. Вынула шпильки из волос, кольца с пальцев открутила, приняла горизонтальное положение… Боже, какое счастье не пытаться улыбнуться кривым оскалом паралитика в ответ на пожелания счастья, а сурово, сосредоточенно погружаться в сон! И спустя минуты три под окном загрохотал фейерверк. Не знаю, сколько там прошло залпов, но ощущение было «расстреляли меня, внучек». Хозяева заходят ко мне и радостно так:

- Салли, мы специально у тебя под окном запустили, чтобы тебе тоже видно было!

Спасибо большое, чтоб вы были здоровы…

А сердце колотится, как дятел о сосну. Лежу, не могу успокоиться. Подышала, повздыхала – вроде накатывает дрема. И вот снится мне, как иду я по берегу моря и только собираюсь потрогать волну босой ногой, как кто-то хватает за руку.

- Салли, Салли! – тормошит меня одна из гостий. – Я должна срочно спросить!

Приоткрываю один глаз.

- Что случилось? – спрашиваю. Можно, конечно, заорать, но какой смысл?

- Салли, я только что попробовала твой пирог с курицей! Боже, это волшебно! Пиши рецепт, вот ручка!

- Давай потом, ладно?

- Потом я напьюсь и забуду!

- Я-то не пью, я не забуду…

- Ну ладно. А ты спишь, что ли?

Нет, я исполняю танцевальный номер «Ленин в Мавзолее». А в одиночестве, чтобы никто не перевозбудился от грации моих движений.

Еще очень люблю, когда, узнав о моей социальной новогодней инвалидности, мне начинают давать полезные советы.

Первый нах: «Чтобы не спать, нужно есть! Положи себе вот эту баранью ногу, чесночный соус возьми, тут салатик с грибами на закусочку…»

Да зачем мне салат с грибами, если я и так тупо смотрю в ковер, пытаясь понять, закрыты у меня глаза или открыты!

Второй нах: «Танцы прекрасно взбодрят! А врубите что-нибудь веселенькое!»

Кто-нибудь пробовал спать вприсядку?

Слава всем богам, сегодня я отмечаю праздник там, где меня никто не разбудит. Я приготовила еду, упаковала подарки, развесила гирлянды, понюхала живую елку и погладила красивую кофточку. Когда гости будут поднимать бокалы с шампанским и загадывать желания, я уйду в самую дальнюю комнату, завернусь в одеяло и засну. И это будет прекрасный Новый год, полный радости и чудес. Утром, пока все спят, я приготовлю блинчики и солянку. Потому что когда ко мне по-человечески – я тоже всей душой.

Дорогие пикабушники! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, любимы, никем не доставаемы и ничем не огорчаемы.

Отдельно благодарю всех, кто принял участие в семинаре о красных трусах (нервным не нажимать!).

Сердечно благодарю @WayIander, @AlexQwe, @Stan89, @dang70, @NikonNLG, @Priliv1305, @irca89. У меня от вас самый лучший подарок!

17
тань ой анют
Автор поста оценил этот комментарий

Никогда о таком не слышала)) И ладно бы так каждую ночь, но одну только новогоднюю... А известны корни этой аномалии? Очень интересно, правда.

раскрыть ветку (1)
51
Но правды нет и выше

Да, к сожалению, у меня в этом году нередко была бессонница. С сентября очень плохо сплю, могу до полвторого ночи лунатить, а в половине шестого уже проснуться и осознать, что больше не спится. Если еду в поезде, то спать не могу вообще. Но именно в Новый год просто рубит, причем резко и бескомпромиссно. Возможно, организм защищается от общей суеты.

показать ответы
194
Пока Салли не уснула, давайте поздравим её с наступающим и пожелаем счастья, здоровья и далее по списку!
раскрыть ветку (1)
38
Но правды нет и выше

Спасибо, мне и без списка понравилось! Всех благ!

показать ответы
9

Ох, что-то вспомнилось. Проводили выходные с коллегами в командировке. Выдвинулись на дальний пляж с ночёвкой в местном отеле. Я начал употреблять ещё в автобусе на пляж, и к наступлению темноты сил не чувствовал, пошел спать. Ещё и дождик лил тропический, кайф. Коллеги, когда доели шашлыки, переместились в бассейн. Там они смогли как-то подключить телефон к огромной колонке метр на метр, басы сотрясали бассейн, бассейн под моим окном, стекла нет в силу географических особенностей...

раскрыть ветку (1)
11
Но правды нет и выше

Ооооо, эти телефоны к колонкам! В августе этого года ездила в командировку, ночевали в каком-то небольшом типа пансионате, и мои неугомонные молодые коллеги подключили телефон к колонке - в самом деле, не спать же ночью, когда такая чудесная компания собралась? Когда я в половине двенадцатого вышла к ним с лицом убийцы, наш старший дизайнер, самый обаятельный парень в компании, тут же без лишних слов побежал на ресепшен и уговорил переселить меня в номер, где ничего не слышно. Там, конечно, слегка было слышно, но без басов, и к тому же я, как все сумасшедшие жаворонки, не покидаю родного гнезда, не прихватив полный набор берушей - маленьких, средних и больших.

показать ответы
25
DELETED
С наступающим!
У меня 21.05, муж спит уже, ребенок спит, и я ложусь))) проснёмся с мужем только без 10 минут полночь и по бокальчику шампанского, и опять спать
раскрыть ветку (1)
8
Но правды нет и выше

Звучит волшебно.

показать ответы
2

О да, красные трусы на люстре - это от меня (хотя и поправили, что обязательно должны быть стринги)

раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

А раньше не могли уточнить???

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Вы снимаете кольца, когда ложитесь спать? Правда что-ли? А разве, если кольца мешают спать, значит они просто вам не по размеру, это не так работает?
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Те мои знакомые, которые постоянно, ежедневно носят кольца, снимают их на ночь и при выполнении домашних дел. Опять же, смотря какое кольцо. Если это тонкая обручалка, возможно, кто-то и не снимает. А если кольцо с камнем или другим декором - вряд ли кто-то будет делать это беспрерывно. Впрочем, каждому своё. Я лично снимаю все украшения и не перед сном, а сразу по приходе домой. А некоторые - например, браслеты - вообще не могу носить. Неудобно.

0

Возможно чуток алкоголя даёт такой эффект

раскрыть ветку (1)
17
Но правды нет и выше

Я очень мало выпиваю, а на ночь вообще не люблю. Большинство моих новых годов проходят стёклыми, как трезвышко.

показать ответы
13
Дорогая Салли Каэсовна, в уходящем году я познакомилась с Вашим творчеством и один из тостов в праздничную ночь точно будет за недюжинный ум и искромётный слог. Вы как огонь, который подкидывают в спокойно лежащий карбид. Ну или как факел, который сунули в унылый муравейник. Жгите дальше!
раскрыть ветку (1)
5
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете! Я очень рада.

2
Странно, я могу понять, если работа связана с командировками, например. Там действительно не зависит. А у вас какая-то жертвенность ради кого-то, видимо.
раскрыть ветку (1)
15
Но правды нет и выше

Сдается мне, что люди, которые всегда поступают так, как хотят, существуют только в интернете. Или живут автономно от всех.

показать ответы
54

"в ноль часов тумблер в голове поворачивается на «выкл.» - и я падаю"

Не совсем понятно, нафига идти на тусовку, если с её началом ложиться спать =)

раскрыть ветку (1)
19
Но правды нет и выше

Не всегда мое местоположение 31 декабря зависит от меня

показать ответы
1
Представьте, так бывает. Любые развлечения и всё, что касается моей личной жизни-зависит только от меня. Обязанности-это работа. А вот вы так и не назвали ни единой причины. Только подчеркиваете свою уникальность.
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Пока только вы подчеркиваете мою уникальность ))) А я просто делюсь с подписчиками небольшими зарисовками из жизни.

показать ответы
25
Удачи Вам, Салли, пишИте ещё, этим Вы скрашиваете наши серые будни. Спасибо Вам.
раскрыть ветку (1)
7
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

0

Удалось по плану уйти и поспать?

раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Да, отлично провела новый год.

1
Ну как? Выспалась? 😉 С новым годом!
раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Спасибо! С Новым счастьем! Отлично спалось.

показать ответы
2

Ну, с наступающим, мать!

раскрыть ветку (1)
2
Но правды нет и выше

Спасибо, бро.

0
Не преувеличивайте, не только я)) куча уже подобных комментариев.
раскрыть ветку (1)
3
Но правды нет и выше

Я приуменьшила. Из скромности.

1
DELETED

Простите, Салли, но за пирог с курицей мы бы и сами вас разбудили (:

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Корги, я напишу рецепт, только мне сначала испечь его, потому что я количество муки не помню, всегда на глаз кладу ))) Остальное отлично помню.

показать ответы
3

Йоу, @SallyKS, не спишь? Как ты относишься к творчеству Шопенгауэра? С НГ, кстати

раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Всегда симпатизировала мизантропам )))

3
Спокойной ночи, дорогая Салли!

Счастливого, мирного, радостного и светлого Нового года!
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Большое спасибо! И вам всех благ!

2
А как вам удаётся спать под канонаду фейерверков? У меня не получается уснуть, а они громыхают часов до 2 ночи.
раскрыть ветку (1)
1
Но правды нет и выше

Я без берушей не выживу. С берушами выживу.

показать ответы
1
С Новым Годом, любимый Автор.
Спи Каэсовна, набирайся сил, ждем постов здесь и в телеграмме)))
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Спасибо! Будьте счастливы!

1

Автор, у нас с мужем такая же фигня. Поэтому Новый год садимся встречать вечером. Потом у нас пижамная вечеринка 😆и далее просто вырубаемся. Могу проснуться ближе к 12 ночи, сжечь бумажку с желанием и съесть пепел с шампанским. Всё. Занавес!

раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Мечта моя.

показать ответы
4
С наступающим, Салли) большое спасибо за ваше творчество. Ваше "спать вприсядку" очень подняло моё закатившееся под диван настроение) спасибо ещё раз)
раскрыть ветку (1)
0
Но правды нет и выше

Спасибо, что читаете!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги