2585

Спать вприсядку

А вот и он. Праздник, который с гирляндами и бородатым дедом. Не всегда мое местоположение 31 декабря зависит от меня, поэтому каждый год я молюсь об одном: только бы не пришлось отмечать Новый год в гостях или просто в каком-то чужом месте. Только не это.

Хоть дома, хоть в любых чужих людях, ровно в полночь, когда президент пробьет двенадцать раз, я начинаю лихорадочно искать себе место. В неприкаянном студенчестве, помнится, мои товарищи и товарки искали укромный уголок, чтобы консумировать друг друга. Был случай, когда народ чем-то траванулся, и все искали тару побольше, не занятую салатами. А я ищу место, где можно заснуть. Ну не виноватая я, что в моем организме могут сбиваться любые настройки, кроме одной: 31 декабря в ноль часов тумблер в голове поворачивается на «выкл.» - и я падаю, где стояла, каблуками вверх, макияжем вниз. Это дико неудобно и антисоциально, но ни одна нечистая сила не в состоянии поднять мне веки.

Однажды отмечали Новый год в прелестном просторном домике, и я сразу присмотрела себе комнатку, где на меня никто не наткнется, когда придет мой скорбный час. Заранее предупредила хозяев, чтобы не искали. Они понимающе покивали: отдыхай, дорогая.

И вот двенадцать бумов часами, десяток дзиньков бокалами – и я удалилась четко по плану. Вынула шпильки из волос, кольца с пальцев открутила, приняла горизонтальное положение… Боже, какое счастье не пытаться улыбнуться кривым оскалом паралитика в ответ на пожелания счастья, а сурово, сосредоточенно погружаться в сон! И спустя минуты три под окном загрохотал фейерверк. Не знаю, сколько там прошло залпов, но ощущение было «расстреляли меня, внучек». Хозяева заходят ко мне и радостно так:

- Салли, мы специально у тебя под окном запустили, чтобы тебе тоже видно было!

Спасибо большое, чтоб вы были здоровы…

А сердце колотится, как дятел о сосну. Лежу, не могу успокоиться. Подышала, повздыхала – вроде накатывает дрема. И вот снится мне, как иду я по берегу моря и только собираюсь потрогать волну босой ногой, как кто-то хватает за руку.

- Салли, Салли! – тормошит меня одна из гостий. – Я должна срочно спросить!

Приоткрываю один глаз.

- Что случилось? – спрашиваю. Можно, конечно, заорать, но какой смысл?

- Салли, я только что попробовала твой пирог с курицей! Боже, это волшебно! Пиши рецепт, вот ручка!

- Давай потом, ладно?

- Потом я напьюсь и забуду!

- Я-то не пью, я не забуду…

- Ну ладно. А ты спишь, что ли?

Нет, я исполняю танцевальный номер «Ленин в Мавзолее». А в одиночестве, чтобы никто не перевозбудился от грации моих движений.

Еще очень люблю, когда, узнав о моей социальной новогодней инвалидности, мне начинают давать полезные советы.

Первый нах: «Чтобы не спать, нужно есть! Положи себе вот эту баранью ногу, чесночный соус возьми, тут салатик с грибами на закусочку…»

Да зачем мне салат с грибами, если я и так тупо смотрю в ковер, пытаясь понять, закрыты у меня глаза или открыты!

Второй нах: «Танцы прекрасно взбодрят! А врубите что-нибудь веселенькое!»

Кто-нибудь пробовал спать вприсядку?

Слава всем богам, сегодня я отмечаю праздник там, где меня никто не разбудит. Я приготовила еду, упаковала подарки, развесила гирлянды, понюхала живую елку и погладила красивую кофточку. Когда гости будут поднимать бокалы с шампанским и загадывать желания, я уйду в самую дальнюю комнату, завернусь в одеяло и засну. И это будет прекрасный Новый год, полный радости и чудес. Утром, пока все спят, я приготовлю блинчики и солянку. Потому что когда ко мне по-человечески – я тоже всей душой.

Дорогие пикабушники! Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Будьте счастливы, любимы, никем не доставаемы и ничем не огорчаемы.

Отдельно благодарю всех, кто принял участие в семинаре о красных трусах (нервным не нажимать!).

Сердечно благодарю @WayIander, @AlexQwe, @Stan89, @dang70, @NikonNLG, @Priliv1305, @irca89. У меня от вас самый лучший подарок!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы