1275

Спасите от собачницы2

Дело было в Тольятти, куда я приехала летом к родным. Мама почему-то сразу спросила, сильно ли в доме пахнет собаками. Я вообще не поняла, к чему это. У неё есть собака, но с мая по осень она всегда на даче – там не жарко, просторно и много огурцов, которые наша овчарка так любит.

Так получилось, что дома я была буквально час, и позже оказалась там снова только ближе к ночи. Каково же было мое удивление, когда я, приняв душ и уютно устроившись на почти новом месте, услышала свору собак слишком близко.

Я подскочила, не вру. Сон как рукой сняло, ведь лай на весь двор. Выглянула в окно, – очень громко и будто совсем рядом. Понимаю, что он идёт откуда-то сверху. Но я точно знаю, что уже пару лет над мамой живут старички на пенсии. По состоянию здоровья им вообще не до собак. Но я слышу многоголосое целой стаи псов!

Под эти звуки иду к маме, в глазах – немой вопрос. Она очень расстроена и извиняется, что это представление не даёт всем домашним спать. Внимание, суть:

Соседка через этаж (мы на 5-ом, дама на 7-ом, соответственно) держит в квартире 15 собак. Не выгуливает их, кормит всяким дерьмом типа куриной кожи, не ухаживает. Простите за детали, но когда собаки справляют нужду, у стариков на 6-ом льёт с потолка. Отсюда и мамины вопросы про «воняет ли псиной».

Сказать, что люди вокруг намаялись, – слишком корректно. Воняет и от самой хозяйки стаи После ее выхода в свет невозможно вдохнуть (я с ней столкнулась в последний день визита, когда она жаловалась, что ей назначен штраф 5000₽). Вой сумасшедших псов слышен во всей округе, реагируют они на любой шум во дворе, стук двери или звуки на лестничной клетке.

Люди писали заявления в индивидуальном и коллективном порядке. Обращались за помощью к двум депутатам (ЕДРО и КПРФ). Про собачницу уже показали репортаж, но… она по-прежнему мучает окружающих своими питомцами. Я не знаю, что меня возмущает больше: ее похеристическое отношение к животным или людям.

Разумеется, пост без рейтинга. Я буду признательна, если найдутся люди, которые знают, какие ещё усилия нужно приложить, чтобы прекратить мучения жителей и собак. Всем спасибо за неравнодушие!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Жесть какая! Мне кажется со всех сторон надо: депутаты, сми, жалобы в полицию (возможно, есть местный закон о тишине и если собаки его нарушают, ей штраф; какой-то должен быть закон по защите животных, наверняка она его нарушает, раз не выгуливает собак). Отдельные, совместные, письменные, через обращения на официальные сайты.

раскрыть ветку (9)
12
Так и делают. Страдает весь дом, но как в закрытую дверь… 5000₽ пока единственная мера. При этом дама с собачками спокойно говорит что-то в духе: «Так пусть приезжаю и забирают, раз всем они мешают. Мне не мешают. Но что-то я никого не вижу»
раскрыть ветку (8)
5

Так приезжайте и заберите. Предварительно договорившись с ближайшим приютом. Раз готова отдать...

2

Пусть продолжают, раз, другой, третий, должно помочь же в конце концов!

раскрыть ветку (1)
1
Я тоже с энтузиазмом предлагала варианты решений. В ответ мне говорят о том, что уже везде прошли, где могли, реакция на собачницу так себе.
Не понимаю, как такое можно игнорировать…
0

Ну смотрите.

Вы сами сказали, что она готова их раздать.
Но, как я понимаю, никто не рвется по-разбирать?
Забрать одну собаку и пристроить куда-либо, вторую, там глядишь уже и все 15 будут пристроены.
А то раз она предлагает забрать, но никто не шевелится и всё ждет, когда кто-то придет и всё сделает за вас- такая себе идея и ждать можно долго.
И тем паче сидеть на пабликах и обсуждать. И ждать помощи.
Когда, судя по всему, всё в ваших руках. Главное замарочиться.

Для начала найти группы помощи животным. По вашему городу или региону.
Вощем не вижу проблемы, раз бабка не против.

раскрыть ветку (4)
7
читайте, что написано: она не раздать их готова, а допускает, что у неё их могут отобрать в качестве наказания. Глядь, и смысл изменился сразу? Все шевелятся, но не с разбором ошалевших собак у такой же бабки, я с посещением всех возможных инстанций.
И почему это вы решили, что кто-то должен что-то за кого-то делать? По-моему, максимально очевидно, что все при своём деле: собаки воют, бабка скрывается, соседи ищут цивилизованные методы решения.
раскрыть ветку (3)
Ищем группы помощи животным и разбираем собак.
Муторно, тяжко, но возможно.
раскрыть ветку (2)
3
Через закрытую дверь забирать? И что помешает ей через неделю новых притащить?
раскрыть ветку (1)
0

Ну тут как бэ решать проблемы по мере их поступления.

Да, она вполне может начать собирать заново, но тут же можно и забирать.
Главное что? Главное наладить со всех сторон общение и движуху. Привлекать и полицию, и СЭС, и участкового, и общественное мнение. и группы по животным с их юристами.
А вот это самое муторное и заебистое.

У меня практика в этом 10 лет, если что. Я пишу действия, которые сама делаю.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку