1275

Спасите от собачницы2

Дело было в Тольятти, куда я приехала летом к родным. Мама почему-то сразу спросила, сильно ли в доме пахнет собаками. Я вообще не поняла, к чему это. У неё есть собака, но с мая по осень она всегда на даче – там не жарко, просторно и много огурцов, которые наша овчарка так любит.

Так получилось, что дома я была буквально час, и позже оказалась там снова только ближе к ночи. Каково же было мое удивление, когда я, приняв душ и уютно устроившись на почти новом месте, услышала свору собак слишком близко.

Я подскочила, не вру. Сон как рукой сняло, ведь лай на весь двор. Выглянула в окно, – очень громко и будто совсем рядом. Понимаю, что он идёт откуда-то сверху. Но я точно знаю, что уже пару лет над мамой живут старички на пенсии. По состоянию здоровья им вообще не до собак. Но я слышу многоголосое целой стаи псов!

Под эти звуки иду к маме, в глазах – немой вопрос. Она очень расстроена и извиняется, что это представление не даёт всем домашним спать. Внимание, суть:

Соседка через этаж (мы на 5-ом, дама на 7-ом, соответственно) держит в квартире 15 собак. Не выгуливает их, кормит всяким дерьмом типа куриной кожи, не ухаживает. Простите за детали, но когда собаки справляют нужду, у стариков на 6-ом льёт с потолка. Отсюда и мамины вопросы про «воняет ли псиной».

Сказать, что люди вокруг намаялись, – слишком корректно. Воняет и от самой хозяйки стаи После ее выхода в свет невозможно вдохнуть (я с ней столкнулась в последний день визита, когда она жаловалась, что ей назначен штраф 5000₽). Вой сумасшедших псов слышен во всей округе, реагируют они на любой шум во дворе, стук двери или звуки на лестничной клетке.

Люди писали заявления в индивидуальном и коллективном порядке. Обращались за помощью к двум депутатам (ЕДРО и КПРФ). Про собачницу уже показали репортаж, но… она по-прежнему мучает окружающих своими питомцами. Я не знаю, что меня возмущает больше: ее похеристическое отношение к животным или людям.

Разумеется, пост без рейтинга. Я буду признательна, если найдутся люди, которые знают, какие ещё усилия нужно приложить, чтобы прекратить мучения жителей и собак. Всем спасибо за неравнодушие!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы