2635

Современные "элеткрики"

Решился на данный пост, потому что горит)) Все мы привыкли , что большинство сфер просто превратилось из работы в работу как бы ещё дополнительно на*бать. Про это и будет пост.

Рассмотрим данного пациента

И так, данный человек это типичный представитель современных электриков, который в комментариях с пеной у рта будет доказывать какой он профессионал , и если твой элеткощиток не похож на это , то ты вообще ничего не шаришь , слышь молчи, так надо... Посмотрим поближе

Что простите ??? Что ??? Электрощит для однушки ? Данный персонаж считает , что вести каждый автомат нужно на каждую отдельную розетку и такое ощущение , что и лампочку, вообще плевать , что розетки у кровати это в основном ноутбук , телефон, а в коридоре это пылесос и тд , основные вещи , которые действительно стоят отдельного автомата и прокладки своего кабеля - это приборы с большим потреблением , электродуховки, чайники , кофемашины и тд , но !!!! Тогда наш дорогой Алексей заработает меньше денег , ибо он получает деньги за подключение каждого автомата и прокладки кабеля соответственно , а человеку который не разбирается ему та со стороны как кажется , у нас раньше был маленький электрощиток , а тут такие картинки , наверное так и надо, выглядит реально солидно, а по факту тебя максимально на**ывают и продают тебе к лошади ещё много седел, на которых ты все равно не посидишь. Смотрим вниз и замечаем 4 отдельных с*ка блока питания на 12в для светодиодных лент , ну впринципе судя по его логике , все логично ( мысли Алексея , так 4 шкафа на кухне , значит под каждым поставлю светодиодную ленту , 4 ленты по 1 метру) , начальника надо купить 4 блока питания , так надёжней. Ну только профессиональных подход у Алексея, а сейчас оцените высокотехнологичные наклейки , которые продает Алексей , которые можно бесплатно по сути сделать на сайте электромаркировка , (раньше был пост об этом сайте) и не поверите , просто распечатать на принтере , а теперь смотрим на высокие технологии наклеечек

Если мы внимательно посмотрим , то Алексей просто печатает эти наклейки на обычной бумаге А4 , даже не самоклейка , не фотобумага , а вы спросите , а что плохого ??? Ну печатает и продает наклейки , а цена , цена плохая , в комментария можно увидеть вопросы - сколько будет стоить ? - в среднем 1500-2000 , кого бл*ть??? Сколько ? Туалетно офисная бумага приклеенная на пва ? Серьезно ? Чувак да ты а*уел ?) Это более рентабельно , чем свечка в церкви. Девиз этих ребят , есть лампочка - есть автомат на 16 ампер это у нас сколько ? 220*16= 3.52 кВт , это грубо говоря 352 светодиодных лампочек на 10 Вт , правда в современных квартирах у нас по 20 от силы наверное 200 ват , при условии , что будет гореть свет везде , ну ниче мы автомат на каждую кинем , так лучше будет. У жены для зарядки телефона должен быть свой автомат , а у мужа свой , и обязательно к каждому по своему УЗО , а как же , если поставить УЗО но 2 розетки , то все пи*дец приплыли , не будет так хорошо работать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

нет не мал.

У меня стоить стабилизатор на вводе. 5 кВт на фазу. Было низкое напряжение и стабилизатор мог выдать максимум 4,5 квт. Был включен эл. котел на 3 квт. Так вот при включении пылесоса, стабилизатор отрубался. А это не менее 1,5 кВт.

Сам лично вижу как скачет нагрузка, при работе эл. инструмента. Очень занимательно.

раскрыть ветку (19)
1.5 кВт ? Пылесос ? Старый возможно , но не новый современный , который работает на турбине с циклонный фильтром
раскрыть ветку (17)
3

А вы вообще электрик?

1

Самсунг, куплен лет 6 назад. Помоему обычная картина...

хз о чем ты...

Характеристики Пылесос Zelmer ZVC752STRU белый

Код товара: 1014874

Потребляемая мощность

1600 Вт

Тупо первый попавшийся.

раскрыть ветку (15)
Ну на бош
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
3

Ну и это подтверждает мои слова. Пусковые токи обычно в 3-8 раз сильнее потребляемой мощности. ДАЖЕ возьмем 2 раза... 1,4 кВт.

К тому же у всех пылесосы разные...

раскрыть ветку (13)
Какие слова ? Вы хотите сказать , что у этого пылесоса потребляемая мощность при запуске 1.4 кВт ?
раскрыть ветку (12)
2

при пуске да, возможно и больше

раскрыть ветку (11)
0
Исключительно нейтрально добавлю что при пусковых токах пылесоса таки не должно отрубиться, это ж не А характеристика а С...
раскрыть ветку (1)
1

Так никто и не говорил про отключение.

У циркулярной пилы мощностью 1.1 кВт мощность при включении 1..45 кВт о каких в два три раза идёт речь ?
раскрыть ветку (7)
0

у разных приборов разные пусковые токи

https://1gen.ru/articles/kojefficienty-puskovyh-tokov/

раскрыть ветку (1)
Я привел пилу как пример , он говорил , что пусковые токи выше рабочих в 3-8 раз , я пытался ему этой же таблицей пояснить , что он не прав

Может тебе видео записать с пуском циркуляционной пилы?

раскрыть ветку (4)
1
Записывай , я подожду , ты херню несёшь , в современных электроприборах маленькие двигатели и их раскрутить очень просто , поэтому пусковой ток маленький
раскрыть ветку (3)
ещё комментарий

Сравнил жопу с пальцем.

0

Тс! А вдруг туда придется включить чайник???

раскрыть ветку (4)
А если без , а вдруг надо будет включить чайник у кровати ? Я могу позвонить отцу и у него спросить , как часто за 65 лет ему надо было кипятить воду у места где он спит
раскрыть ветку (3)
0
Надо просто роутер нормальный купить и управлять им с помощью приложения на телефоне. Да эти роутеру сейчас по полторахе стоят

Кабель 3х2,5 (ну пусть даже 3х1,5) стоит 45-50р м.п. + работа.

раскрыть ветку (10)
6

Отлично. Работа моя собственная, условно-бесплатная - кабель к розетке всё равно тянуть и так и так. Кабель брал бухтами, так как с точностью до метра при ремонте не угадаешь, осталось метров дцать, куда мне его - солить что ли, или на приёмку отнести?

раскрыть ветку (9)
1
Можно сложить на антресоль.
ещё комментарии
2

Даже один "нормальный" фонарик стоит дороже автомата ABB. Ну и про колхозный выключатель я молчу.

0
DELETED
и ставить выключатель обычный на роутер
Да ладно? Это еще одна точка, еще штроба дополнительная, плюсом есть вероятность, что в розетку роутера будет включено что-то не то (например большой мощности), да, она далеко, но человеческую глупость нельзя недооценивать. У меня точно так же стоит отдельный автомат на роутер.
0

Знать бы еще,что такое роутер и куда его приколотить можно...Это как диод:теоретически знаю о его способности пропускать ток в одну сторону.Но ни фига это знание в жизни не помогает.

Железяки да:Тут нажал,та хуйня(посредством этой вот хуёвины),включила ту поебень.Всё закрутилось.Или не закрутилось.А электричество,всегда вызывает какую то глухую тоску....

0
Автомат дешевле выключателя, во всяком случае у нас
кабеля проложить нужно одинаковое количество+-
0

А ещё лучше ставить какой-нибудь роутер с POE, типа микротика, и не вести розетки под потолок.

Вот вы пишите что заказчик дурак, дешевле было бы сдеть так. Поймите, тот кто заказывает вот это- ему не надо ДЕШЕВЛЕ. Я выше уже ответил -это просто понты. А на понты денег не жалко. Захотел сделал. А на тако срубить бабла тоже не обидно. Это же не бабушка 80 лет заказывала. Есть деньги у человека, есть желание, почему бы и не сделать

раскрыть ветку (2)
2

Кто эти понты в щитке увидит?

раскрыть ветку (1)
0
Нет проблем в понтах , есть проблема , что если выглядит не как у автора , то тебе говорят , что ты даун неправильно собрал и у тебя сгорит квартира
4

Роутер же можно просто в вебинтерфейсе перезагрузить

раскрыть ветку (5)
1

В веб-интерфесе пока доковыряешь до перезагрузки проще 10 раз сходить и щелкнуть автоматом. А если есть другие домашние, которым доступ к роутеру давать нельзя (ну-ка объясни бабушке), то это проблема проблем.

Кстати да , я почему-то забыл про это , я всегда с телефона перезагружаю , но мне кажется роутер который нуждается в перезагрузке , нуждается в замене
0

Иногда он виснет наглухо.

Если наглухо не виснет.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Нормальный не виснет
2

Чтобы не перезагружать роутер и для этого делать автомат отдельный, лучше купите микротик. Два года не перезагружал. Я вообще про него забыл, т.к. с ним ничего не происходит.

раскрыть ветку (19)
2

И сначала охуеешь его по феншую настраивать, а потом когда забудешь обновить и там поселится ботнет. И вайфай глюкавый, кстати.

Микротик надо брать когда знаешь что это такое и зачем надо.

раскрыть ветку (14)
0

Кому вы рассказываете, что вайцфай глюкавый?) У меня вся техника (даже стационарный комп) по вайфаю))

раскрыть ветку (9)
0

И, кстати, настраивать его вообще нефиг делать) Вот реально. Сложность только в IPTV, но в сети есть примеры настроек.

0
А у меня офис в три этажа. Чем еще мериться будем?

Косяки вайфая официально признаны, стопять раз обсосаны и проистекают из некоторых особенностей самой технологии. Но если обычный пользователь выхватит счастливый билет с проблемным клиентским устройством, то он советчика проклянет до 10 колена.

PS Подключаться стационарные устройства по вафле - признак ламера.

раскрыть ветку (7)

Ну, тебя-то, великий интернетный гуру, не спросил, как и что мне подключать) Ведь обязательно кидать кабель по квартире, если и вай-фай работает (и еще раз тебе повторяю, без единого разрыва))) А вот записывать кого-то в ламеры, просто потому что тебе так кажется -- признак долбоеба интернетного)

раскрыть ветку (6)
1

Так пригорело, что аж забанил. Эталонный ламер, а то значение этого слова последнее время забывать стали.

0

WiFi априори менее надежная штука. Ну вот законы физики такие. Это очевидно, ибо общая среда передачи данных, общий домен коллизий, в котором все станции должны работать согласованно. Завтра сосед поставит глючную точку или школоло хацкер китайскую глушилку врубит ради развлечения - и ничего ты с этим не сделаешь и дать гарантии, что завтра такого с тобой не произойдет никто не сможет. В отличии от провода, который пока топором не перерубить - будет пахать. Если с тобой подобного не случалось, то не надо думать, что это редкость, увы, это только означает, что твоя выборка нерепрезентативная. Так что да, если есть возможность на этапе ремонта заложить кабель до телека\компа - лучше это сделать, стоит он копейки.

раскрыть ветку (4)
0

Я в курсе, что "кабель надежнее". Но вайфай работает у меня без проблем, и смысла класть кабель я не вижу. И это уже лет 5. Прикинь.

И это не случалось не только со мной. У меня у знакомого тоже так. Какие мы, сука, везучие))

P.S. А если метеор ударит, так вообще всему пизда. И кабель не поможет.

раскрыть ветку (3)
0

Могу только порадоваться за тебя и твоего друга, но выборка от этого репрезентативной не становится.

P.S. Просто говорю как сисадмин, к которому довольно часто обращаются со словами "ололо, дома вайвай либо вообще не работает, либо очень медленно", а на провод еще никто не жаловался.

раскрыть ветку (1)
0

Ага. У нас на предприятии микротики закупают как раз для вайфая (как раз по причине безглючности). Твоя выборка, о, сисадмин, тоже не репрезентативна. Так что успокойся уже. Используй то, что используешь. А я буду использовать то, что использую я))

0
У меня самый дешёвый ТП линк никогда не лагал )) у меня за мою жизнь умирал только dir 300 это можно сказать первый роутер , когда была популяризация вайфая дома , и то там вайфай просто пропал , я полазил , но он стоил копейки , я решил его просто выкинуть и купить понавороченей ) всегда хотелось кинуть к нему внешний жёсткий и сделать свое облако

сказки из дремучего прошлого.

нынче при первом запуске винбокса\веббокса там стартует setup-script, который тебе дает настроить роуетер без перелопачивания всего интернетика.

раскрыть ветку (3)
1

Да-да, а когда в прошивке найдут очередную уязвимость скрипт скажет человеческом голосом что пора обновляться. А микротик это такая штука, за которой боты очень активно охотятся, принцип "Неуловимого Джо" уже не прокатит.

Особенно пиздато устройство такого класса советовать пользователю, который обычный-то роутер настраивает по инструкции из интернетика с пятого раза.

раскрыть ветку (2)
0

ага, сильно там намутить можно ботнетом на лайт сериях микротика, которые от пары тысяч записей, выдранных скриптом для блока рекламы, вешаются по процу в нулину

раскрыть ветку (1)
0

Отож, средней юзер дооолго будет охеревать какого фига у него интернет не работает и посылать лучи поноса тому, кто это "говно" посоветовал.

1

Микротик это марка роутера?

Я взял себе zyxel keebectic Giga 3 за 7500р. Честно говоря он меня заеб.

раскрыть ветку (3)
4

Да, марка. А я взял за 3000 микротик. Внешне такая непрезентабельная коробочка, антенн внешних нет. А мозги не делает. Плюс настройки гибкие (своя ОС на борту). До этого были тп-линки и д-линки. Зависания стабильные раз в неделю или чаще.

раскрыть ветку (2)
1

У меня вообще USB свисток д-линковский в системнике торчит и раздаёт wi-fi. Да, радиус покрытия не большой, метров 15, но на 3 комнаты хватает. 10 лет, почти, стоит, проблем не было.

1

спасибо!

1
Есть автомат - есть выключатель , автомат стоит намного дороже выключателя , потому что автомат это защита грубо говоря при КЗ , нах*** защиту при КЗ грубо говоря использовать как выключатель , просто для удобства , она дороже , выключатели стоят копейки , а смысл для вас будет тот же
раскрыть ветку (54)
10

Простой автомат на 16 - 100 рублей. Обычный выключатель 70-90. И что? Стоит из за 20 рублей прибивать какую то хуету на видном месте, чтобы раз в полгода ей щелкнуть. Или он будет расположен в щитке вместе с остальными. По моему ответ очевиден

раскрыть ветку (53)
0

АВВ нихрена не 100р стоит, особенно двухполюсной.

раскрыть ветку (4)
1

Речь шла о запитывании роутера. Какое нах АВВ?

раскрыть ветку (2)
0

Пост читай, там щит именно с АВВ.

раскрыть ветку (1)
0

И если поставить на роутер один IEK, то перфекционизм задушит. Каменты почитайте откуда пошла тема про обесточивание  труднодоступной розетки..

0

Чуток дороже 100 р. но не критично.

10 штук 20 гривен , о каких 90 рублей за выключатель идёт речь ? 220 Вольт 10 ампер = 2.2 киловатта , а ваш роутер потребляет 12 ват примерно , какой смысл ставить автомат ?
раскрыть ветку (39)
4

Отличный выключатель. Позвольте узнать, куды его, так сказать, вструмлять? Ковырять дырку в корпусе щита? Покупать отдельную коробочку и крепить где-то в зоне досягаемости? В распаечную коробку под потолком? Смысл не сэкономить 100 рублей, а сделать удобно и красиво.

ещё комментарии
2
Вы не обьективны. На Али примерно за эту цену можно найти и автомат. Но вы не учитываете трудозатраты на доработку этого тумблера и автомата который просто защелкнется на дин-рейке.
3

Стоп! Давайте по порядку. Человек пишет что у него роутер под потолком и неудобно обесточивать. Он и предлагает отключать розетку автоматом. Вы предложили делать это выключателем. Как вы себе представляете делать это вот этой пизделушкой? Я то думал вы имеете в виду обычный настенный выключатель. А вот он то 70 рублей за самый дешевый одиночный будт стоить.

Во-вторых, провода. РАз там есть розетка, то провода уже протянуты. Если проводка делается заново, то логично их провести в щиток, а не делать закрытые впоследствии распредкоробки, так?

В-третьих, цена автомата. IEK 16A 96 рублей у нас. На хрена ставить дорогой и надежный на 12 ватт?

Согласитесь что удобнее перещелкнуть в щитке, чем искать на стене выключатель для розетки(!!!) Тем более такой миниатюрный, как предлагаете вы. Или вы его в корпус роутера предложили вмонтировать? Вот вообще не понял ничего, простите..

ещё комментарии
1
DELETED

Серьёзно, каким надо быть дауном, чтобы поверить в 10А на этой пиздюлине?

ещё комментарии

100 рублей на автомат, да ещё кабель до роутера добавь, уже не 100 рублей. А ещё, не дай бог, что-то случится с проводкой, лишние провода создадут лишний геморрой.

Конечно если вам удобно, то пусть, но и скатываться в маразм тоже не стоит. У вас хотя бы есть разумное объяснение дополнительным автоматам, а тут просто человеку хотелось денег.

раскрыть ветку (3)
4

Кабель для роутера уже есть. Как то же он работает ))

Насчет маразмов поосторожнее бы. Если вы не поняли логику, то лучше переспросите..

У меня это разумное объяснение есть. Человек же прямо написал - стоит задача обесточить труднодоступный прибор. Предложите свой способ, не менее удобный, но не позволяющий "скатываться в маразм"

раскрыть ветку (2)

Про цену я написал, что создание этой розетки обошлось вам дороже, чем 100 рублей.

А про маразм, я имел ввиду не вашу ситуацию. У вас есть этому объяснение. Можно конечно было сделать по другому, но это как в загадке:

- Висит на стене и пахнет рыбой?

- ???

- Велосипед.

- А почему пахнет рыбой?

- Мой велосипед, чем хочу, тем и смазываю.

Вот я и написал, что ваша ситуация сильно отлична, от указанной в статье.

раскрыть ветку (1)
3

Мне это ни во что  не обошлось. Розетка была у человека, который спросил как быть в этом случае.   То есть задачу решили исходя из того, что розетка уже имеется и ее надо обесточить. Обсуждался комментарий, а не сама статья. Если уже забыли о чем речь, то анекдот не самое лучшее продолжение беседы ))

1
А через веб-интерфейс не проще перезагружать? И роутеру по мозгам не бьёт.
раскрыть ветку (9)
2

Хорошо, когда умеешь. Я умею, моя жена - нет, даже не пытаюсь объяснять. Всё время рядом быть невозможно, а иногда проблему надо решить срочно.

раскрыть ветку (7)
Значит ты плохой муж ))) моя жена умеет во всем разбираться по дому , даже давление в систему отопления может дать нормальное , а все потому что я могу с ней часами сидеть и объяснять ей , даже как ребенку если потребуется , чтоб она все умела и знала
раскрыть ветку (6)
0

В том то и дело, я считаю, что такими вопросами, как подкачка системы и настройка роутеров, жена заниматься не должна, иначе зачем тогда я. Для неё это будет китайской грамотой, я всё это сделаю в 5 раз быстрее и в 3 раза лучше.

раскрыть ветку (5)
Мне очень любопытно , почему она этим не должна заниматься ? Меня нету дома неделю , она будет мёрзнуть ? Платить кому-то за работу ? Или же научить ее крутить краник под котлом и смотреть на монометр ? И вогнать стрелочку в показатели нормы ? Чем она сделает это хуже вас ?
раскрыть ветку (4)
0

Понятно, у вас в системе вода и подпитка от водопровода. Тогда проблем, конечно, нет. За городом у меня в системе антифриз, там одним краником не обойдёшься. Да и нужды нет особой - система герметична, раз в год давление в баке подкачиваю, да и всё. Опять же - для чего? Пусть лучше жена тратит своё время на то, что у неё хорошо получается. Если говорить чисто о домашних делах, то я никогда не вымою пол так чисто, как она, и не приготовлю так вкусно, как она. Перекладывать на женщину всю работу по дому, по-моему, неправильно, у неё этой работы и так хватает с головой.

раскрыть ветку (3)
Ну вы знаете , я с удовольствием готовлю ужин , а каждый выходные я прекрасно мою пол , не понимаю почему у вас не получается , разве что от нежелания , мне ну трудно помыть пол , в квартире в которой мы оба живём и приготовить нам обоим ужин .
раскрыть ветку (2)
0

Ну зачем, зачем я буду готовить, если жена это сделает быстрее и лучше, так же как и любую неисправность в доме я устраню быстрее и лучше, и шкаф быстрее соберу, и полку условную повешу? А с готовкой у меня плохо, есть можно, но не то. По уборке у жены свои стандарты - по началу пытался помогать, но всё не так, стою не так, окно мою 10 минут, а надо в 4 по нормативу укладываться, ну и, говорю, занимайся тогда сама.

раскрыть ветку (1)
Жена это сделает быстрее и лучше , потому что ты не хочешь готовить )))
0

не факт, мой зухель иногда так виснет, что в веб-интерфейс не пускает, приходится передергивать в розетке.

0
DELETED

У меня, как у админа, пара дурацких вопросов: а часто возникает потребность в перезагрузке роутера? А зачем?

раскрыть ветку (11)
0

Ну раз в несколько месяцев приходится дёргать. С чем это связано - не знаю, я в этом не очень силён. Но помогает. Потребность вызвана тем, что в какой-то момент перестаёт раздаваться интернет. Происходит это бессистемно, очень редко и в совершенно случайные моменты. Перезагрузил, и снова на несколько месяцев проблема исчезает.

0

Какой то админ офиса на 3 машины интересуется дэбильным вопросом. Уважаемый, вы в жисть наверное не видели висячий роутер? А что если вам сказать среднестатистический потребительский роутер особенно при подключении к нему хорошей нагрузки, раз в месяц имеет право подглючить?  А раз в полгода зависает наглухо.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Ооо, телепатов подвезли! Жаль телепаты херовые, но какие есть...
Значит, по пунктам: подвисший роутер последний раз видел лет 5 назад, и тот на тот момент старый, как говно мамонта; далее, не надо покупать среднестатистические потребительские роутеры, надо покупать нормальные soho-роутеры типа микротиков тех же, они при средне-высокой нагрузке годами могут работать без ребута, хотя стоит этого избегать, и таки обновлять их периодически.
раскрыть ветку (7)
0

А теперь объясни мне дружок на кой объект. Микротик иже с ним подобные роутеру обычным людям? Которые цепляют свои айфончики или Самсунг с ноутами и прочей фигнёй к вайфайчику на роутере за 2килорубля и он их устраивает?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хотя бы для того, чтобы не ребутать их раз в месяц за те же самые 2-3 килорубля, дружок?
раскрыть ветку (2)
0

Меня не затруднит щёлкнуть выключателем, но затруднит перенастраивать слетевший микротик или хакнутый ботнетом, зато тплинк за 1.5 килорубля хакать никто не будет))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

зато тплинк за 1.5 килорубля хакать никто не будет))

Мвахахаха, какая наивность.

0
среднестатистические потребительские роутеры, надо покупать нормальные soho-роутеры типа микротиков

Среднестатический пользователь не специалист, он купит то что посоветуют в магазине. Весьма вероятно обычный длинк.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Тут не поспоришь, увы.
Но энивей, я уже написал когда последний раз видел подвисший домашний роутер.
Микротики я сам подвешивать ухитрялся, но это уже уебанские эксперименты были, а не рабочий вариант.
раскрыть ветку (1)
0

У кстати, меня виснет не роутер а ГСМ модем. Падает интернет наглухо. Только ресет по питанию роутера спасет.

У них это видать ритуал , проснулся дёрнул и ок
0
Не знал что в однушках такие высокие потолки, всегда думал что это бюджетное жильё
раскрыть ветку (1)
0
У нас потолки под 3 метра , обычная 5 тиэтажка
0

А перезагрузить роутер залогинившись на него не?

раскрыть ветку (3)
0

Если у меня тупит роутер, то страница входа будет открываться минут 5-10, а встать и выключить/включить его займёт секунд 15.

Так и у автора комментария выше - проще сделать отдельный включатель. Ведь если роутер нужно перезагрузить, то понятно, что нормально роутер не работает.

раскрыть ветку (2)
0

А, у меня просто такого не было никогда) грузилось резко

раскрыть ветку (1)
0

Значит роутер и не зависал.

0
DELETED
Купи нормальный роутер.
Зачем вообще ходить что бы перезагрузить роутер? Можно же подключиться к его веб интерфейсу и нажать кнопку перезагрузка.
раскрыть ветку (7)
2

Ну вот я в отъезде, звонит жена - нет интернета. А я ей такой "Ну так зайди же скорее на роутер через веб-интерфейс и перезагрузи", а она мне: " ааа блин точно, как я сама не догадалась".

раскрыть ветку (6)
0

Разве не во всех роутера есть доступ из вне?

раскрыть ветку (1)
0

Есть. Чтобы перезагрузить его, нужно либо уметь это делать удалённо, либо достать его физически. Вот это как раз тот случай, когда удалённо человек не умеет, а физически лезть к нему сложно.

Денег на автомат было , а на роутер нет
раскрыть ветку (3)
0

Ну как сказать. На работе, например, нет-нет да приходится перезагружать криптошлюз с военной приёмкой в пол-лимона стоимостью. Вот очень хорошо, что вы здесь. Посоветуйте, пожалуйста (это я безо всяких подколок) правильный роутер, чтоб wan с одной стороны, хотя бы три lan с другой, чтоб в вайфай мог, и чтобы не глючил никогда.

раскрыть ветку (2)
1

MIKROTIK HAP AC

MIKROTIK RB2011UIAS-2HND-IN

Я в моделях роутеров не силен если честно , у меня стоит тп линк уже очень много лет , ниразу проблем с ним не было , поэтому как -то и не вникал в тему роутеров , я к нему даже не подхожу , как установил , так и стоит

Роутер можно перезагрузить программно.

Я Вам по секрету скажу: можно даже до щитка не ходить,  а перезагрузить роутер удалённо через ip адрес 192.168.1.1 хоть с телефона)

раскрыть ветку (2)
0

Если роутер действительно тупит, то войти в админку роутера будет куда дольше, чем взять и перезагрузить вручную.

0

Да-да, секрет Полишинеля. Я уже писал, почему этот способ не всегда годится.

1

Автомат на "Роутер" просто для удобства а не для защиты кабеля. Иногда роутер находится в очень неудобном месте, например на верху шкафа, или в специальной нише в стене для роутера. И иногда роутер, да вы не поверите, ЗАВИСАЕТ, и его надо ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ. И я ебал лезть на шкаф, когда проще передёрнуть автомат.

раскрыть ветку (5)
Первое. Использовать автомат как выключатель не лучшая идея. Второе. Роутер можно перезагрузить программно (то бишь через веб-интерфейс). А третье: роутер все таки активное оборудование, он в чистоте должен находиться (вы же свой системник на шкаф не ставите, и поди раз в год его чистите).
раскрыть ветку (4)
0
Я писал , что его лучше запитать на другой автомат и просто сделать ему выключатель
раскрыть ветку (1)
0
А я про то, что не надо его (роутер) прятать на шкафы.
0

Роутеры бывает виснут намертво.

Где такое правило писано? Второе , люди которые за всю свою жизнь видели только один роутер и тот у родителей, не в курсях что роутер бывает упарывается так что в админку ты к нему хоть со 100 устройств ломись он не зайдет. 3 а кто сказал что в шкафах купе на самой верхней полке грязно и пыльно? Особенно в тех квартирах где убирается хозяин, но вы видимо не в курсе что уборку надо делать

1

Кстати очень удобно, в современных квартирах роутер как правило запихивается на антресоль, или ставится в скрытую, так что перезагрузить с автомата вполне себе решение. Да и вообще все в этом щитке сделано для удобства владельца дома.

0

Ну вообще иметь отдельный автомат на сетевую инфраструктуру таки банально удобно когда нужно ее перезагрузить (ага редкий кейс).

раскрыть ветку (3)
1
Как то даже неудобно бытовой роутер называть сетевой инфраструктурой.
раскрыть ветку (2)
0
Автомат под модем не звучит , а автомат под сетевую инфраструктуру , другое дело
0

Ну это у кого какие тараканы... У меня например на нем микросервер в качестве роутера и хаба умного дома а также юбикьютевская точка доступа и гпон медиаконверторы испов.

0

Изредка роутерам нужна перезагрузка, а бывают они в трудно доступных местах

0
Ну а что, у меня сосед в короб зашил роутер. Вернее, теоретически, к нему можно подлезть если снять шкаф на кухне. И да, он его перезагружает автоматом)
0
С рубильника или переключателя пакетного
0
Автомат для слаботочки типа "свичей" и роутеров довольно полезная штука ( не для однушки правда, а для больших площадей где одного роутера мало) глючит интернетъ - дернул автомат все роутеры и свичи перезагружены. Куда проще чем лазить и каждый из розеток дёргать
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы