Совевольный взгляд
Просматривал фото и видео, чтобы отсортировать их по дате и сделать архивы и потом залить в разные места. И произошло то, чего я не испытывал уже 2 месяца - я почувствовал, будто Фося всё ещё жива. Мне на несколько секунд показалось, что как только я пойду в зал, то снова увижу как Фоська перебирает своими маленькими лапками, занимаясь какими-то своими делами. И что, увидев что я захожу в зал, она брякнется на бок и будет смотреть на меня "бочком", чтобы увидеть зачем я пришёл - погладить её или для чего-то другого. И если я буду гладить её, то она будет наблюдательно ждать, когда же я уйду, чтобы она могла снова вернуться к её делам. А если я займусь чем-то рядом, то подойдёт и внимательно посмотрит что я делаю, прежде чем вернуться к тому, от чего я её прервал.
И мне так хочется снова её погладить. Снова увидеть этот её типичный своевольный взгляд, в котором, тем не менее, читается, что она свободно живёт с близкими ей людьми. Или хотя бы просто знать, что она где-то ещё существует, где-то ещё капается, за чем-то наблюдает, что-то своевольно высматривает и озорно задумывает. Что я не упустил момент её гепатоза...
У меня даже в голове нет типичных для этих двух месяцев мыслей "прости меня Фося" и "это была моя вина". Всё что у меня в голове сейчас это её взгляд, который я пытаюсь удержать в голове, чтобы чувство того, что она есть снова не ушло...