1957

Совесть

С неделю назад ходил в одну шаражку по ремонту ПК, устраиваться мастером по ремонту компьютеров. Так как реального опыта продаж не имею, меня поставили к одному "мастеру", который меня взял на 2 заявки по ремонту. Приходим на первую, сначала говорил одну цену, не больше 500 руб, когда закончил озвучил цену в 10 раз больше, чуть больше 5000 руб, и смог убедить мужика, что замена винды с драйверами стоит никак не меньше.

На второй заявке была бабуля лет под 70, ей нужно было включить Wi-Fi на телефоне, так этот перец стал её пугать, что вирусы могут проникнуть в ноутбук (ей его подарили внуки) , нужно проверить и т.д., в итоге раскрутил её на 7 тысяч, хотя по факту только включил Wi-Fi в телефоне, установил пару приложений из плэймаркета, и сделал очистку жёсткого диска на ноутбуке, но расписал ей, так как будто лично ей поменял все детали компьютера.Бабушка в итоге бегала к соседке и просила в долг половину суммы.

После этих заявок я сказал работодателю, что не смогу у них работать.

По этому поводу вспоминается одна поговорка - "Если у вас есть совесть, то наверняка нет денег!"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если ты такой нормальный почему там, у бабки не сказал, что наебалрво это? Не понимаю я таких.
раскрыть ветку (35)
55

И получить этим под ребро?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
13

А че это?

раскрыть ветку (8)
53

Заточка тыжпрограммиста

24

Подребрик.

раскрыть ветку (1)
6
Дух Петербурга.
16

Инструмент, чтобы вставить это в это

раскрыть ветку (1)
6

Это вам не это, я бы попросил!

1
DELETED

нож для расшивки патч-панелей

0

Кроссировочный нож.

0
"Морковка"
1

У меня такой же, скажи, зачем конец ручки вертится?

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы начало оставалось на месте.
13

Я просто был немного в а)(уе, спросил этого мастера зачем он так делает, на что он мне порекомендовал заткнуться и помалкивать

раскрыть ветку (22)
74

-вариант первый "законопослушный гражданин": вызываешь полицейских, пишешь на коллегу заявление о мошенничестве

-вариант второй "отъявленный негодяй": шантажируешь что вызовешь полицейских, и требуешь все отнятые им деньги, потом говоришь клиентам что будешь проверять правильность работы их устройств каждую неделю в течении месяца, за символические 400 р. за каждый раз.

-вариант третий "моя хата с краю": я не при делах, я хороший мальчик, и не стукач, поэтому буду уходить с низко опущенной головой с каждого правонарушения, типа при этом я вовсе не соучастник, это же не моя работа, поэтому гори всё синим пламенем, своя шкура целее будет

раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Контора федеральная с ней лет 5 борются, все побороть не могут. Проработал месяц у них средний чек 1000 был, уволили так как нужно минимум средний 5000.
раскрыть ветку (5)
1

федеральная? ростелеком что ли?

раскрыть ветку (4)
15
DELETED

У неё много названий было. Сейчас называется как "Федеральная служба сервиса". Раньше айтихаус и эксперт называлась. Работают по всей России. Вот группа есть против этой конторки https://vk.com/stopexpert . Там и чеки можно увидеть в 20 000 + за ремонт.

раскрыть ветку (3)
13
DELETED

если какой то вася ИП зарегал контору со словом "федеральная" в названии, то это не значит что она автоматом становится федеральной и субсидироваться из федерального бюджета, а так же иметь крышу в ФСБ и лоббироваться самим Путиным

раскрыть ветку (2)
5
DELETED

В данном случае, федеральная означает, что компашка действует по всей России, больше 30 городов. Покрайне мере они сами так говорят + сотрудничают с ростелеком.

0
Crazy Chtulhu

Они, кстати, еще одну ОООшку зарегали в Челябинске. ООО ПКП - первая компьютерная помощь - теперь тоже их контора. На бабушек всяких слово федеральный действует как корвалол, они успокаиваются и выкладывают свои похоронные отважному мастеру-вирусопобедителю. У них на то и расчет, чтобы развести неграмотных. Это как тут про проверку пластиковых окон писали, принцип тот же. Я тоже со стопэксперта, хожу выдираю их визитки и объявления везде, где увижу.

0

пришел устраиваться на работу, а теперь тратить время на эти заявления и прочую хуйню, причем ты еще и без работы остался, вот реально, делать что ли нечего? Время ценней кармы

DELETED
Прям Fallout напомнили твои варианты
И ты заткнулся и помалкивал! Теперь не страшно в темноте ходить, небось? Совесть дорожку подсвечивает!
раскрыть ветку (11)
1

Извините, а что вам такого сделал автор что вы так им не довольны?

раскрыть ветку (5)
1
Это та бабка)
0
Он описал ситуацию, в которой обозначил свое, на мой взгляд, не вполне достойное поведение, как поступок совестливого человека. В моем понимании слова совесть и справедливость имеют несколько иное значение, чем в понимании ТС. Либо ты, считая ситуацию мошенничеством предотвращаешь её, либо делаешь выводы и не выпячиваешься, как минимум. А потокать мошенникам и потом писать посты, мол, какие они все плохие, не то, что я! Я просто рядом стоял и вообще не при делах - это признак малодушия, а не совести. Поправьте, если что не так.
раскрыть ветку (3)
1

А если бы он вмешался и написал об этом то было бы нормально верно?) Люди разные, на мой взгляд то что автор не вмешался не отменяет наличие у него совести, по крайней мере зачатков. Ведь вполне реальна ситуация где человек ничего никогда не воровал на работе принципиально, даже по мелочи. Но видя не справедливость хоть и переживает, но вмешаться не способен. Да в принципе его можно этим как бы пристыдить (ведь побороть свои страхи возможно), но это по моему мнению не делает его лицемерной мразью и злодеем.

раскрыть ветку (2)
1
А на мой взгляд это то же самое, что стоять около горящего дома, видеть в окне людей и снимать пожар на телефон (а то и делать селфи), даже не удосужившись вызвать пожарных. Сколько людей, столько и мнений. Это-моё.
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами в подобных ситуациях бывали? Как поступали?

И нет, я не считаю описанные автором ситуации подобными ситуации с горящим домом. Ситуация с горящим домом срочная, тут — нет. Я бы на месте автора 100% не стал бы спорить на месте с мастером; возможно, собирал бы информацию и потом бы её как-то использовал для выведения фирмы на чистую воду, возможно, на крайняк, сам бы потом пришёл к этим клиентам и из личных денег вернул бы несправедливо забранное, но 100% не стал бы пытаться решить такую ситуцию «здесь и сейчас».

Вообще, Вы, по-моему, слишком многого хотите от автора. Он не пошёл туда работать — уже молодец; опубликовал — ещё больше молодец. А Вы по принципу «это Вы тонущего Мойшу из воды вытащили — что ж Вы шапочку заодно не прихватили?». Эта организация, наверняка, существует не один год и облапошила не одну сотню клиентов. Бороться с ней — да, это очень правильно, но не каждому по силам.

0

Вот какого хрена ты умничаешь? Влез бы он, а потом от мастера в табло получил бы. Оно ему надо? Все такие правильные, но в реальности хрен кто свой зад подставит ради вселенской справедливости.

раскрыть ветку (4)
0

Что хуже: получить в табло или стать мудаком?

"Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчаливого согласия совершаются предательства и убийства." Б. Ясенский

Если повел себя не лучше, чем мастер-мудак, под призрачным страхом "получить в табло", сидел бы дальше и помалкивал, а не писал посты на пикабу, какие все козлы, а он-д'Артаньян.Еще и про совесть заикнулся, герой хренов! А вот по поводу "хрен кто свой зад подставит"-это ты зря. Хотя мнение о людях, наверное по себе складывается?
раскрыть ветку (2)
1

"Про мнение о людях, которое складывается по себе" по вам это заметно

раскрыть ветку (1)
Простите,а что именно по мне заметно? Просто любопытно.

я бы вернулся в квартили и настоятельно советовал бы им писать на этого гандона заяву о мошеничестве, ибо нехуй

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы