978

Соседи - евреи

У моего брата очень колоритные соседи. Постоянные пьянки, крики, полиция для них не в новинку. Ну вроде ок, других не тыркают, пускай живут себе как обычно. Но что то заставило проверить брата проводку на предмет электрических "зайцев", ибо уж слишком большой счет за электричество... Думаю, вы уже догадались куда идет провод от квартиры брата) Ну решил он добропорядочных соседей потроллить и отрубить им электричество.

День. Второй. На третий уже не смогли, видимо, в темноте сидеть и пришли к брату ругаться...(Не знаю почему эти люди считали правильным жрать чужое электричество, ну да ладно) Как все закончилось? Пришел участковый. Соседи не открывают. Ок, долой дверь, выломали. Выяснилось, что они уже на квартире брата висели около 1.5 года, а до этого скопили долга на 300к рублей. Брату сделали перерасчет, а им добавили долга.

Мораль сей басни такова: не стесняйтесь проверять свою проводку на предмет соседей - "зайцев". Особенно, если вы уверены, что слишком много платите за электричество. Добра всем)

P.s. картинка смеха ради)

Соседи - евреи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
А как и где это проверять? Где-то кроме щитка можно такое провернуть?
раскрыть ветку (34)
16
Хз как проверить, но знаю, как наказать без палева и при этом очень жестоко. Ночью вырубаем электричество в хате потенциального противника, вешаем на контакты сварочный инвертор, выкручиваем на нём всё по максимуму, подаём на него питание, выключаем и делаем всё как было. Результат - пизда всей соседской электронике, только лампочки живы останутся. Главное не долго жечь, иначе можно и хату подпалить, а это уже залёт
раскрыть ветку (27)
9

И что 80 вольт холостого хода сварочного инвертора сделают домашним электроприборам на 220?

раскрыть ветку (6)
0

80 воль ПОСТОЯННОГО напряжения (а именно его выдает инвертор) замкнут накоротко все сетевые трансформаторы и асинхронные двигатели (холодильник, ветродуйки итд.) в квартире. Если есть -сработает автомат. Только дуга в нём не потухнет, как происходит при переменном напряжении, а будет гореть пока не прошьет устойчивую дорогу току или вызовет пожар. То-же случится и в выключателях чайников и масляных радиаторов. Выживут лампочки и современные приборы с высокочастотными блоками питания (компы, ноутбуки, телевизоры)

раскрыть ветку (5)
0

Что то я в этом сильно сомневаюсь. Закон Ома никто не отменял. Через первичку трансформатора течет 220 переменки. Специально померял первичку паяльной станции. 66 Ом. Ну пойдет через нее 1.3А. Это при условии что инвертор продолжит выдавать 80 вольт. Мне кажется автоматика инвертора этого не позволит.

Нужен эксперимент.

раскрыть ветку (4)
1

Постоянное напряжение НЕ ТРАНСФОРМИРУЕТСЯ. Любой трансформатор для него равносилен куску провода. Для переменного напряжения существует индуктивное сопротивление катушки. В общих чертах оно равно XL=2π• f •L , где частота f=50 (Гц). У постоянного напряжения f=0 со всеми вытекающими.

раскрыть ветку (3)
0

Я понимаю, и тот же транс для него будет проволочным резистором. 66 ом, мощность хз, и ток пойдет через него в 1,3 ампера, но инвертор не будет выдавать 80 вольт, скорее всего электроника будет пытаться зажечь дугу и понижать напряжение. Что произойдет я не знаю. Транс точно нагреется, но насколько и за какое время?

раскрыть ветку (2)
1

мощность = U*I

В вашем примере 1,3*80=104 Вт. То-есть греть будет как лампа накаливания.

Кроме того такой ток расплавит обмотку с площадью сечения менее 0,1 мм^2.

Напряжение инвертора при токах более 30 ампер понижается до 28 вольт.

Вообще инвертор достаточно дорогое устройство. Для данной задачи (спалить все трансы и моторы) достаточно одного силового диода. Для выключателей, автоматов и бонусом - ламп накаливания 4 диода и конденсатор большой емкости, так-как обычный выпрямитель с емкостью на выходе поднимет напряжение с действующего = 220 до амплитудного = 311.

А если еще помудрить, то и до 1000

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Немножко добавлю -с 1991 года у нас (СНГ, республики бывшего СССР) в розетке не 220 а 230 Вольт(амплитуда 325, а между фазами 400 а не 380).

5

Он же низковольтный, электроника может заигнорить. Тут лучше 660 с трансформатора или генератор маркса подцепить.

раскрыть ветку (1)
0

Да сразу нахуй провода от их хаты кинуть на ЛЭП, чего париться

1

До одного места такой способ.

Думаю лучше вырубить у себя ВСЁ из сети в т.ч. и лампочки повыкручивать и шурануть из шокера в розетку как это показано у @kreosan , возможно придется еще автоматы выключить, чтоб других соседей не зацепило кто на этой же фазе находится.

раскрыть ветку (6)
0

у шокера силы тока нет. только напряжение

раскрыть ветку (5)
0

А микроэлектронике сила тока и не нужна, её палит даже наведенное напряжение от разряда молнии.

раскрыть ветку (4)
0

Это если шокер непосредственно в прибор сунуть. Через питание ты до нее не доберешься. Насчет молнии - у меня дома телевизор  LG -42LK430 ее пережил. Выбило предохранитель и разряд оставил черное пятно  внутри.

раскрыть ветку (3)
0

Я говорю о наведенном напряжении, а не о попадании молнии в кабель, после последней грозы у меня начала барахлить звуковая карта, у знакомы начал барахлить пор роутера (не сгорел, а просто начал барахлить), на работе сгорело 2 камеры наблюдения.

Вот видос что происходит от разряда шокера в розетку

https://www.youtube.com/watch?v=euBpVr_XhuU

раскрыть ветку (2)
0

Да это все и так ясно. Я говорю, что и молния не всегда убивает микроэлектронику, но у нее хотя-бы происходят скачки напряжения со значительной силой тока в отличие от электрошокера, мощность разряда которого не способна даже чайную ложку воды испарить и полностью ослабнет на любой нагрузке вроде одной-двух  ламп накаливания, не говоря о холодильнике.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю современный холодильник спалит, не двигатель конечно, но электронику в нем спалит, конечно важно еще, чтоб в этот момент небыло отключено электричество т.о. по принципу сварочного аппарата высокое напряжение пробьёт дугу, а дальше ток из сети довершит начатое.

0

Где бы мне такого мужика как вы себе раздобыть.. полгода бьюсь с облэнерго, электриков фрилансеров вызываю, толку ноль( в последний месяц 385 кв, до этого 350, 380 и т.д. 1 комнатнная квартира, техника обычная, ранее было 60-80 кв, а в последние полгода хз что случилось. А в щитке каша из проводов, но электрик сказал, что никто не врезался.

раскрыть ветку (2)
0

А техники сколько? И может счетчик пора менять...А то огромная разница-80 и 380..откуда еще 300 то?Это у нас трешка и то меньше жрет,две стиральных машины,три холодильника,три интернета,два телевизора,две микроволновки и еще так по мелочи-240 квт. нагорает.А у вас чего то много....

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Техники - стиралка два три раза в неделю, плазма, тюнер и роутер весь день, ноутбук весь день, холодильник круглосуточно. Все. В холодное время года обогреватель с двумя тенами. Поменяла автоматы. Из изменений ещё - попросила соседа починить в кухне розетку, она сквозная, в кухне одна и в комнате. Та что в кухне лет 10 не работала, бабушка жила. По времени совпадает время починки и не реальное кол-во киловатт. Грешила на обогреватель, но весной я мало включала, а счёт все равно большой был. В этом месяце слава яйцам 80 кв
Даа, идея классная, но реально можно переборщить
раскрыть ветку (7)
4

еще можно, предварительно выключив всё у себя в квартире из розеток, подать вторую фазу вместо ноля, придет писец их технике.

раскрыть ветку (6)
2
Тупо электрошокер взять достаточно
раскрыть ветку (5)
2
Фазу подать дешевле,чем шокер покупать так-то.
раскрыть ветку (4)
1
Опаснее существенно. Да и шокер у меня имеется
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, если не знаешь-не лезь, или перчатки диэлектрические используй))))
0

среднестатистическая баба с такой задачей справится?

раскрыть ветку (1)
0
Не знаю. Я не среднестатистическая баба и её возможности для меня тайна.
2

Я тоже по началу сильно удивлялся показаниям своего счетчика, проверял так:

1) уходя на работу отключал всё электрооборудование и записывал показания счетчика, возвращаясь часов через 10-12 сверял показания.

2) достал старый электросчетчик, приделал к нему розетку с вилкой и включал через него различные электроприборы ежедневно фиксируя показания. Месяц гонял через счётчик холодильник, месяц компьютер (30 КВт холодильник, 30 КВт комп), потребление сошлось с показаниями основного счетчика.

раскрыть ветку (4)
Может 30 КВт×ч?
раскрыть ветку (3)
0

Нет, ~30 КВт х мес

раскрыть ветку (2)
1
Вообще-то счетчик измеряет в кВт·ч.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Киловатт-час
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда "30 КВт*ч мес", если Вам от этого станет легче.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы