слушьте, я вот пропустил этот момент - а приватизация жилья в Беларуси и Украине вобще была? В 90х? Что млять значит заявление на выселение?
при незаконной перепланировке с фатальными последствиями могут непросто выселить, а вывести квартиру из жилфонда.
случаи отнють не единичные
с украины. конечно была приватизация. я даже не знаю остались ли люди, у которых квартиры не приватизированы. даже комнаты общаге и те приватизируют
соц найм - всякие военные, сироты и тд. ну и у некоторых людей принципиальная позиция - не приватизировать. Там вроде, какая-то выгода есть. Вроде ремонт за гос счет могут сделать, если квартира совсем износилась
Мы с мамой категорически против приватизации. И её не проводили. Хрущевка. Балкон в аварийном состоянии. Если он упадёт в приватизирован ной квартире - ущерб на нас. В не приватизированной - нет.
Зато приватизированную можно продать и купить себе другую и жить спокойно не думая о том, что балкон вообще может упасть
У нас в неприватизированной квартире прописано шесть человек, живем мы троём. Даже если её приватизировать - какая тут продажа, одни срачи будут.
За цену одноуомнотной хрущевки можно купить только хрущевку. Или современный ужасный новострой с тонюсенькими стенами и кучей косяков не в центре, как у нас сейчас. И то не факт. Так что, решительное НЕТ. А о балконе мы и не паримся. Т.к. не приватизированая квартира.
А ипотека? Нужно улучшать качество жизни, а не ждать падения балкона блядь. С начальных взносом в хрущеаку будет не такая кобала как обычно.
Ага, а зарплату для ипотеки где взять? Мама - химик, я - биолог. Продавать квартиру, где живёт всю жизнь мама не будет. Приватизировать мы все равно НЕ БУДЕМ. Как ни уговоривайте.
Я пыталась. Не хотят без опыта работы нанимать. Плюс сейчас я ищу работу на весь день, а до этого работала так. Я не находила клиентов, которые были бы согласны заниматься только по выходным и/или вечерам, да ещё и с человеком не работавшим в школе, без пед. образования и опыта подготовки к ЕГЭ.
Да ладно, упадет вам на голову кирпич с вашего же балкона или кому-то сразу думать начнете. Хорошо если вам, а вот если кому-то, то еще и притянут к уголовной ответственности вас же. А там и квартирка сменится, да еще и питание бесплатное)))
У меня окна выходят туда, где никто не ходит. Не на улицу. Не во двор. Кирпичей на балконе нет.
обычно жилье приватизировано.
хотя есть категория - арендное жилье, которое в гос собственности.
вообще мутная какая-то бумажка, скорее показать что работа проведена и крайние назначены(не ремонт же делать, в самом-то деле?)
За такое вряд-ли выселят. Объявление висит уже очень долго,поэтому это только запугивание)
за долги перед жэс могут выселить, но за открытое окно.....у Жэса синдром вахтера, вообще поохуевали твари
Ещё если правила эксплуатации нарушать регулярно (в т.ч. радовать соседей музыкой по ночам). Это нужно конкретно достать всех, но прецеденты были.
Вот в чём я сомневаюсь, так это в том, что записку написали в ЖЭУ. Я давно уже не помню, чтобы они хоть что-то писали от руки. Скорее всего в 5 подъезде живут слегка ебанутые соседи, у которых нет принтера.
https://nsovetnik.ru/vyselenie_rasselenie/vozmozhno_li_i_kak...
примерно как то так. Это почти нереально, но тем не менее не невозможно.
Вообще могут, но там ограничений просто невъебенное количество.
За очень большие долги - могут.
Легче всего - за любые перепланировки, которые несут опасность для соседей.
Но в целом - это пиздец какой гемор, однако прецеденты были.
Но случаи единичные, сходу нашёл только одно описание.
https://journal.tinkoff.ru/ask/priton/
Окно явно не тянет, разве что несколько лет бить окна во всем подъезде.