Betelgeyze2077

Betelgeyze2077

пикабушница
поставилa 7895 плюсов и 831 минус
проголосовалa за 0 редактирований
3289 рейтинг 31 подписчик 1328 комментариев 18 постов 3 в горячем
743

Продолжение истории про нападение людей в черном на машину с флагом ВДВ

В Минске ОМОН напал на машину с флагом ВДВ

На прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором толпа людей в черном обступает Renault Logan с наклейками «Яндекс.Такси». Машину лупят дубинками, потом вытаскивают водителя. Какое-то время он лежит рядом с машиной. В редакцию позвонил Иван, водитель того самого такси, и рассказал, что происходило и чем закончилось.

— Я индивидуальный предприниматель, на своей машине работаю в службе «Яндекс.Такси». Вечером 11 августа я ехал на встречу с сослуживцами. У меня на крыше висел флаг ВДВ, а сам я был в тельняшке и берете. Когда я проезжал по улице Янки Купалы недалеко от пересечения с Интернациональной, то пару раз посигналил в знак солидарности с участниками мирных акций протеста, — рассказывает начало истории Иван. — За перекрестком с Интернациональной меня остановил сотрудник ГАИ. Он ничего мне не предъявлял, никакого нарушения. Просто остановил, а потом отошел и встал перед автомобилем, заблокировав мне возможность движения.


На видео видно, как автомобиль окружили несколько силовиков в черной экипировке и начали лупить дубинками — по стеклу, зеркалам, фарам, кузову. Водителя вытащили из автомобиля и бросили на землю. Вокруг него собралось несколько людей в черном.

— После того как меня вытащили из машины, началось избиение. Потом меня затащили в автобус, там продолжили избиение, порвали тельняшку. Долгое время мы стояли, в автобус то и дело приводили новых задержанных, притащили какого-то парня, который просто ехал на самокате по велодорожке.

В какой-то момент Ивану вызвали скорую: была рассечена голова, и кровь не останавливалась. Врач сказал, что нужно накладывать швы, но водителя не отпустили. Медику просто сказали остановить кровотечение.

Ивана схватили около 8 часов вечера, но на составление протокола в Первомайское РУВД он попал только в три часа ночи. Водитель говорит, что согласился с протоколом, потому что сил не было его даже прочесть.

Продолжение истории про нападение людей в черном на машину с флагом ВДВ Политика, Протесты в Беларуси, Республика Беларусь, Выборы, ВДВ, Видео, Длиннопост, Погром

— Потом я почувствовал головокружение, меня начало тошнить. В районе четырех утра меня все же привезли в больницу. Там сделали анализы крови, рентген головы и левой руки, УЗИ внутренних органов. Врач сказал, что есть гематомы, диагностировали ЧМТ, стрессовое состояние. Выдали мне на руки результаты анализов, заключение врача и сказали идти в свою поликлинику к травматологу. Утром 12 августа я попал на прием. Там меня еще раз осмотрели, от гематом на ногах выписали мазь, назначили еще какие-то процедуры.
После этого Ивану позвонили из РУВД для опроса и из Следственного комитета с просьбой написать заявление по факту получения телесных повреждений.

— Видимо, из больницы, когда меня туда доставили, пошла информация в СК. В РУВД мы четыре часа составляли с сотрудником опрос. Все описывали максимально подробно: что, где, сколько человек, какие-то приметы, как происходило, что пострадало. Адвокаты сказали, что все материалы будут в любом случае переданы в Следственный комитет. И если будет возбуждено уголовное дело, можно подавать иски о возмещении вреда здоровью и имуществу, упущенную выгоду и все остальное.

Машину не могу найти до сих пор

Когда Иван немного пришел в себя, то занялся поисками машины, которые идут до сих пор.

— В первые дни протестов я не мог работать, потому что не было интернета. После избиения не мог по состоянию здоровья. А сейчас у меня просто нет машины, и я не могу ее найти. Мне из органов отписываются, отзваниваются, дают какие-то номера. Ты звонишь, тебя перенаправляют, в итоге ты нарываешься на писк факса. Теоретически она может быть где-то на штрафстоянке. Я звонил на одну из них, на ул. Пономаренко. Там сторожа посмотрели по журналу — нет такой машины.

Иван писал заявление в Центральное РУВД на имя начальника с просьбой вернуть автомобиль. Но там ответили, что исполнителем по его делу является ГАИ Центрального района. Иван в Сети нашел телефон штрафстоянки ГАИ Центрального района. Дозвонился, объяснил, что задержание было на их территории. И, возможно, машина находится у них на штрафстоянке. Водителю ответили, что ГАИ к задержаниям вообще отношения не имеет. А на штрафстоянке у них могут быть только автомобили, которые эвакуировали за неправильную парковку.

— Я недавно опять звонил в 102, узнавал — никакой информации. Машина стоит непонятно где, разбитая, без стекол. Документов о том, что она где-то находится или принята на хранение, мне никто предоставить не может. Может, ее вообще куда-то оттащили и бросили, она стоит в каком-нибудь дворе или вообще в овраге за кольцевой. Такой вариант я тоже не исключаю.

Больше всего Иван переживает, что в машине выбиты стекла. Начинаются дожди, и салон может залить водой. Водитель надеется, что кто-то из читателей видел его авто и свяжется с ним.
Источник https://auto.tut.by/news/accidents/697281.html?tg

UPD:

Когда текст вышел, с Иваном связались сразу несколько человек, которые опознали автомобиль таксиста. Он находится на штрафстоянке по ул. Семашко, 17а. Правда, как иронизирует водитель, на момент последней встречи машина была в лучшем виде.

Сейчас машина сильно повреждена: разбиты фары, оторваны зеркала, выбиты все стекла, на крышке багажника — огромная вмятина, а колеса порезаны.

— Кроме того, что мне разбили всю машину, я еще должен буду заплатить 63 рубля за эвакуацию, больше сорока рублей за нахождение на стоянке и плюс еще какие-то штрафы, — говорит Иван.

https://auto.tut.by/news/accidents/697281.html

Продолжение истории про нападение людей в черном на машину с флагом ВДВ Политика, Протесты в Беларуси, Республика Беларусь, Выборы, ВДВ, Видео, Длиннопост, Погром
Продолжение истории про нападение людей в черном на машину с флагом ВДВ Политика, Протесты в Беларуси, Республика Беларусь, Выборы, ВДВ, Видео, Длиннопост, Погром
Показать полностью 3
557

Директора волковысского музея, который отказался подписать протокол и пропал, нашли мертвым

Директора волковысского музея, который отказался подписать протокол и пропал, нашли мертвым. Об этом сообщило ПСО «Ангел».

Напомним, Константин Шишмаков, директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона, пропал 15 августа. Он отказался подписывать протокол избирательной комиссии, позвонил жене около 17.00 и сказал: «Я здесь работать больше не буду, еду домой». Но домой молодой человек так и не приехал.

Сотрудники Национального художественного музея Беларуси и Национального исторического музея вышли на акцию в его поддержку. Также они выразили солидарность со всеми белорусами, которые пропали до и после выборов.

Директора волковысского музея, который отказался подписать протокол и пропал, нашли мертвым Выборы, Республика Беларусь, Политика

https://www.fontanka.ru/2020/08/18/69428518/

20

Лукашенко и закон

Лукашенко назвал координационный совет оппозиции попыткой захвата власти

«Они нам подкидывают другую сторону. И требуют ни много ни мало — передать им власть. Значит, мы это расцениваем однозначно: это попытка захвата власти со всеми вытекающими последствиями».

«Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры. Но исключительно по Конституции и закону. У нас достаточно этих мер, чтобы остудить некоторые горячие головы».

18 августа 2020 в 16:19
Катерина Борисевич / TUT.BY

В редакцию TUT.BY прислали видео о том, что происходило вечером 9 августа за закрытыми дверями в средней школе № 203. Пока избиратели ждали до ночи результаты голосования, комиссии участков № 44 и № 45 голосовали, какой протокол показать людям.

«Все, успокойтесь! Сейчас решим вопрос», — говорит мужской голос.

— А завтра как мы будем жить? — эмоционально спрашивает женщина.

— Поэтому давайте вывешивать протокол.

— Запускать представителей, наш [протокол] готов.

(…)

— Давайте, принимайте решение, председатели. За вами люди стоят. (…) А что вы думали? Мы не люди?

— На самом деле. Вы в окно смотрели? Это же не шутки, — отмечает кто-то за кадром, речь, видимо, о тех избирателях, которые ожидали на улице результаты протокола.

— Это сегодня здесь, в районе, который нас не знает. Это не наш район.

— Мне здесь жить, — говорит один из членов комиссии.

— Ребята, давайте голосовать, если есть разбежка у нас в голосах.

— Разбежка очень большая у нас, — отмечает кто-то.

— Ничего страшного. Мы считать умеем

Подписаться

(…)

 — У нас тоже два протокола. Но нас не выпустят с обычным протоколом.

— Хотите бояться? Ради чего? У нас дети, внуки.

(…) 

— Я хочу идти отсюда, как пришел сюда. А так я буду год ходить, по кустам прятаться.

— Адреса всех известны, — добавляет один из членов комиссии.

(…) 

— Скажите, пожалуйста, вы за какое решение?

— Здесь показать реальные голоса, а в исполком сдать то, что они попросили. Мы живые люди, у нас семьи дома. Эти хотят своих голосов, те хотят своих.

— Все мы понимаем, какая реальная позиция.

— Почему мы к вам пришли? Давайте этим людям показываем те голоса, которые они хотят.

— А дальше пусть власть решает, что с этим делать.

— Власть не может обеспечить нам защиту. Это реально.

— Так вот именно. Что они прислали пять спецназовцев? Ну и что? Пять спецназовцев на защиту 35 человек?

— За что голосуем? — перебивает дискуссию женщина.

— За реальные результаты. Да?

Далее избирательные комиссии голосуют.

— Кто против реальных результатов?

— Исполком.

В итоге один человек воздержался, остальные подняли руку «за».

«Комиссия стала возмущаться, говорила, нельзя вывешивать такой лживый протокол»

С TUT.BY на условиях анонимности согласился пообщаться один из членов избирательной комиссии участка № 44, который располагался в СШ № 203 Минска. Голоса на выборах он считает не в первый раз:

— Я искренне надеялся на честные выборы, был готов к вбросам, как это было в прошлые годы, но такого беспредельного нарушения Избирательного кодекса еще ни разу не было.

По словам нашего собеседника, во время досрочного голосования вывешивался правдивый протокол, в нем была отражена реальная явка избирателей с 4 по 8 августа — 150 человек.

Вот этот протокол комиссия вывесила на участке, но член комиссии допускает, что в территориальную комиссию отправили другие данные

— А утром 9 августа там уже было 758 человек! Чтобы вы понимали: общее количество зарегистрированных избирателей на нашем участке — 1878, — приводит цифры член избирательной комиссии.

Он показывает итоговый протокол. Тот, который ближе к ночи появился на двери школы: Светлана Тихановская — 597 голосов, Александр Лукашенко — 292, Анна Канопацкая — 54, Сергей Черечень — 37, Андрей Дмитриев — 33.

 — Голоса мы посчитали, но в протокол внесли данные, не соответствующие действительности, потому что с учетом колоссального вброса явка получилась бы 130−150%, — так комментирует итоговый протокол член избирательной комиссии. — В протоколе, который мы разместили, правдиво только то, что победила Тихановская. Когда открыли урну для досрочного голосования, там 99% голосов было за Лукашенко, а вот по бюллетеням из основной урны ситуация была другой. За Лукашенко с натяжкой 10%, за Тихановскую — 85%. Остальные набрали незначительно.

Как утверждает член избирательной комиссии, в первоначальный протокол были внесены другие цифры: 80% голосов за Лукашенко, 10% — за Тихановскую.

— Комиссия стала возмущаться, говорила, нельзя вывешивать такой лживый протокол. И для того, чтобы заручиться поддержкой другой комиссии c участка № 45 и не подставить ее, было решено проголосовать двумя коллективами — за оглашение реальной победы Тихановской, — продолжает рассказывать наш собеседник.

Если традиционно во время выбора на участках дежурит милиция, то ОМОН в этом году появился впервые. Член избирательной комиссии объясняет, почему это произошло:

— Сначала в школе дежурили три сотрудника милиции. Когда количество людей на улице после закрытия участка стало увеличиваться, в школу прибыли еще два сотрудника в экипировке, с автоматами. Потом приехали еще 5 сотрудников ОМОНа, заявили, что эвакуируют только председателей, секретарей, бюллетени и остальные документы, а нам посоветовали не падать духом и ждать прибытия ОМОНа в большем количестве. Когда вывесили протоколы с победой Тихановской, вся толпа скандировала: «Молодцы! Спасибо!». Поэтому мы спокойно покинули здание школы.

За комментарием TUT.BY обратился в администрацию Первомайского района Минска, нас направили в территориальную избирательную комиссию, а позже сообщили: с прошлой недели она прекратила свое существование — и посоветовали обратиться в аналогичную комиссию, но уже городскую.

На том конце провода ответили: «Уже тут никого нет из избирательной комиссии, пустой кабинет».

Источник https://news.tut.by/society/697133.html?tg

Показать полностью 1
32

Прямые ссылки для скачивания Psiphon

https://s3.amazonaws.com/play.psiphon3.com/PsiphonAndroid.ap...

https://s3.amazonaws.com/play.psiphon3.com/psiphon3.exe

Если ссылки блокированны, то можно получить по эл. почте
get@psiphon3.com

Пишу для жителей Беларуси. Я скачала, зайдя через опера. Теперь всё работает, и браузер и соцсети.

Ссылка на скачивание Оперы https://download.opera.com/download/get/?partner=www&not...

9

Мои рыбки

Мои рыбки. Аквариум 100 л. Отопления нет. Аэрация - фильтр акваэль500. Живут гуппи, пецилии и неокардины. Ещё немного катушек. Кормлю аулофорусом и хлопьями.

Отличная работа, все прочитано!