В десятых годах был журналистом. И тогда у нас в районе было полторы тысячи участников Войны. Не ветеранов, а участников. И каждый год их становилось меньше на 200-300 человек. И было у нас в районе 2-3 десятка блокадников. На одном из мероприятий, посвященных снятию блокады с Ленинграда, дяденька, который в Войну был подростком, сказал: - Удивляюсь, что никто никогда не говорит о том, что нечистоты выливали из окон, и на всех стенах жилых домой, под окнами они висели огромными ледяными наростами. Это было следствие блокады, следствие отсутствия отопления и водоснабжения, следствие голода... У людей не было сил вынести нечистоты из квартиры. Просто выливали в окно... ... Поэтому в 22 году я своим киевским родственникам советовал перебраться в село. Ну, мой тот совет стал актуальным только спустя четыре года. Но для МКД крах коммунальной инфраструктуры гораздо трагичнее, чем для дома в частном секторе
В десятых годах был журналистом.
И тогда у нас в районе было полторы тысячи участников Войны. Не ветеранов, а участников.
И каждый год их становилось меньше на 200-300 человек.
И было у нас в районе 2-3 десятка блокадников.
На одном из мероприятий, посвященных снятию блокады с Ленинграда, дяденька, который в Войну был подростком, сказал:
- Удивляюсь, что никто никогда не говорит о том, что нечистоты выливали из окон, и на всех стенах жилых домой, под окнами они висели огромными ледяными наростами. Это было следствие блокады, следствие отсутствия отопления и водоснабжения, следствие голода... У людей не было сил вынести нечистоты из квартиры. Просто выливали в окно...
...
Поэтому в 22 году я своим киевским родственникам советовал перебраться в село.
Ну, мой тот совет стал актуальным только спустя четыре года.
Но для МКД крах коммунальной инфраструктуры гораздо трагичнее, чем для дома в частном секторе