4

Сон про СССР

Серия Жизненно

Снится мне, будто иду я по улице. И не просто иду, а есть у меня цель и конкретная. Иду я в пивную, что в квартале от дома.

В руке у меня авоська, а в ней 3-х литровая, стеклянная, пустая банка с пластмассовой крышкой.

На мне пальто чёрное с каракулевым воротником. Под пальто, свитер шерстяной красный, с высоким горлом и с белыми снежинками на груди. На голове шапка кроличья. На ногах штаны-рейтузы с "педалями", шерстяные с «начёсом» и неизменными пузырями на коленях. Обут я в войлочные ботинки с молнией впереди «Прощай молодость», а в ботинках ноги в носки тёплые, женой мне связанные, надеты.

В левом кармане у меня папиросы «Беломор» и спички, а в правом вобла обёрнутая в газету «Гудок», чтоб карман рыбой не пропах. Пальто ведь парадно-выходное. А во внутреннем кармане у меня кошелёк, в нём трёшка и два рубля мелочью.

Иду я и думаю, вот дойду я до «Стекляшки» и сначала в кружку, а может и две, себе пива попрошу налить, а уж в банку потом. «Стекляшкой» пивная называется, потому что, на крыше у нее, название есть - «Кристалл» и окно огромное во всю стену. Правда, хулиганы в одно месте стекло разбили и теперь там фанерка, дырку прикрывающая.

Возьму я, у Гальки «Не рыба-Не мясо» пару кружек и пойду к столику высокому, за которым наверняка уж знакомцы какие стоят.  Повешу банку на крючок под столом, достану «Гудок» с воблой. И поговорим мы с мужиками обо всём и про ввод наших войск в Афганистан. Про певицу Аллу Пугачёву вообще и её песню «Всё могут короли…» и про то, как кто женился по любви, залёту или как те самые «Короли» и про то, как правильно или нет вообще жениться. Про будущую Олимпиаду в Москве и как под неё всех цыган и воров из Москвы попёрли, а на саму Олимпиаду говорят и дефицит на полки выбросят. Про то, как вкладыши шатунные в 412-м Москвиче менять, в гараже, не снимая двигатель.

А может к пиву у кого и покрепче чего найдётся, тогда вообще "Лейся песня"

А Галька «Не Рыба –Не Мясо» пива нам подливать будет.

Так-то, она конечно, не Галька, а Галина Валерьевна, а «Не Рыба – Не Мясо» мы её за глаза зовём! Потому что раньше. работала Галина в магазине «Рыба-Мясо», а там и рыба, и мясо только по большим праздникам бывали. На полках всгда есть только лаврушка и берёзовый сок с мякотью. Но в глаза мы её называем только Галина Валерьевна, со всем нашим уважением, а то нальёт тебе полкружки пены и иди, не создавай очередь! Да и сама Галина Валерьевна женщина видная! Грудь того и глядя, пуговки на халате белом, магазинном, оторвёт, жопа в два обхвата! Губы яркой, красной помадой накрашены, глаза с синими тенями, а на голове модная причёска –«Хала». «Знойная женщина – Мечта поэта»! Как говорил актёр Миронов, в роли Остапа Бендера» в одном фильме. Правда, некоторые говорят, что пи3да рыжая, но мы в такое не верим!

Иду я так мечтая, на губах уж и вкус пива, соль и жир воблы чувствую.

Подхожу я к «Стекляшке», дёргаю дверь, а она зарыта! На двери, под мутным, стеклом картонка. А на ней злая надпись ручкой – «Пива нет».

И Галины за этим самым стеклом не видать, как я не приглядывался.

Стою я перед закрытой дверью. Переминаюсь с пятки на носок, бормочу под нос:

Пу-пу-пу-пууу…

А у самого уж, лысина вспотела вся, под шапкой. Потому что уж больно тепло, для мая-месяца, я одет.

Вот к чему такое сниться?

Я ведь в СССР и не жил почти! Когда СССР развалился, я только в второй класс ходил.

Вот вам чёрно-белые фото советских пивных. Для атмосферности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы