16449

Соинвестор8

Юризм

735 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.   

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Еще и платил
5
Из Brazzzerz?
раскрыть ветку (2)
12
Это смотря какой мотив настучишь.
раскрыть ветку (1)
7
Не, это смотря чем стучишь .
36
А мы снимали квартиру, ремонт сделали, сантехнику поменяли. Телевизор старый привезли, инет провели. И так и жили за ту же цену. Потом, когда сьезжали, через лет 7, инет перевели на хозяина, и телек ему же там оставили. И все довольны.
раскрыть ветку (8)
42

Сдаем квартиру молодым ребятам с ребенком. Перед сдачей сделали косметический ремонт. Цену не поднимаем - гораздо выгоднее сдавать одним и тем же людям (при условии что они адекватные), чем пытаться выгадывать на повышении аренды. Все что покупается в квартиру и останется в ней при условии съезда квартирантов, минусуется из аренды в полном объеме. Все что они приобретают для себя и в дальнейшем заберут с собой, за их счет.

раскрыть ветку (6)
25
Я такую же политику проводил, сдавая квартиру молодой семье. Сначала всё было ок, но потом началось... А можно мы заплатим попозже, а можно разобьём оплату за месяц на две части, а можно то, а можно сё. Всегда шёл на уступки, всегда шёл навстречу. Ценник поднял один раз, когда взимаемая до того плата стала совсем неадекватной рынку и моим возросшим затратам.
По итогу, когда они съехали, я в квартире в носках ходить не мог, настолько там было грязно. Спиздили ободок от унитаза, сломали ручку на пластиковом окне, оставили обоссанный диван, кинули с оплатой за последний месяц проживания. Ключи я через соседку забирал.
А с виду/по общению - вроде адекватные люди.
Так что делая добро, надо быть готовым, что оно к тебе вернётся, и отнюдь не как в сказке
раскрыть ветку (2)
7
Да оно по разному бывает. Часто доброту и вежливость путают со слабостью
6
Ободок сломали. Сами купили новый и его потом забрали с собой. Наверное, потому что он менее обосанный чем всё остальное.

Сам снимаю. Своей толстой жеппой сломал ободок. Полгода был замотан скотчем. Купили новый, не хуже старого: микролифт, легкосъемный. Положили в шкаф "до выходных" и... еще полгода без ободка.., долбаная прокрастинация.

А так в целом всё вроде норм: полы все закидали коврами и ковриками, на всех поверхностях защитные плёнки. Швы во влажных помещ прошёл пвх уплотнителем. Комп с телекомоником наши, компстол хозяйский, на него положили резиновый коврик для мыши 40х70 для безопасного приёма пищи во время сериалов.

Сам не знаю зачем написал
0

Нам бы таких арендодателей. В Петербурге желательно)

раскрыть ветку (2)
1
Мы неопытные, к людям относимся с уважением)))
0

через неделю буду сдавать евродвушку в Питере ) сдается впервые, новый дом, никто не жил

0

Если хозяин адекват то да всем хорошо получается

21

"Например кровь хорошо отчищается перекисью водорода"

раскрыть ветку (3)
7
Иллюстрация к комментарию
1
Минералкой с лимонным соком же
0
Из питерских будешь?
2

и чем кровь отмывал со стен и паркета?)

раскрыть ветку (5)
11

Плавиковая кислота даже для целого трупа годится, конечно же! Только нужно ванночку подобрать из пластика

раскрыть ветку (3)
2

Ооо, Вы из Питера?

1

Не пластик а полиэтилен выдерживает плавиковую

1
Классный сериал
1
Щелочью
98
Предел Чандрасекара
Ну нормальные люди тоже есть. Мы практически какой угодно ремонт не делали бы на прошлой съёмной квартире, хозяйка всегда сама вычитала это из цены аренды. Говорила в этом месяца надо всего вот столько, за минусом всех материалом, смесителей и прочего что вы купили. Великолепная была женщина, ни разу не лезла в квартиру, общались практически только: -скинул за март
-спасибо большое
раскрыть ветку (11)
66

Великолепная была женщина, ни разу не лезла в квартиру, общались практически только: -скинул за март
-спасибо большое

раскрыть ветку (3)
3
Это то тут причём, там ещё квартирант бабку на работе подменял, причём за так, пример так себе...
раскрыть ветку (2)
10

Почему за так? Откуда известно? Может, он у нее на полном довольствии, студент же, вечно голодный, вот и помогает и по работе и по дому.

8

Справедливости ради, подмена на работе - это была целиком идея Шурика. Его просили с ребенком посидеть, он одно задание обменял на другое)

16
Тогда получается, что ремонт сделан за счёт хозяйки.
А не за ваш)
раскрыть ветку (5)
38

Саму работу/затраченное время не считаете? а они подороже материала бывает.

8
Но руками арендатора
раскрыть ветку (1)
8

но по его иницитативе и без подъема квартплаты с учетом изменений по квартире

5

Не думаю, что там учитывалось стоимость труда, так что вклад был обоих

1
да, но за работу то она не заплатила, только за материалы, которые останутся в квартире, я так же делаю, удобно, квартирка по мелочи улучшается, а я при этом ничего не делаю, только по чекам вычитаю из аренды
0

Тоже так, живу год на съёме. Квартира вроде сделанная с ремонтом, на тот момент была дороговата, сейчас буквально за год средняя по цене, а с учётом ремонта и расположения, удивлён, как это еще не повысили цену. Говорит хоть на 5 лет заезжайте, мне она для будущих внуков, а им ещё расти и расти. Не допекает, один раз ключи отдал, всё общение:
-День добрый, скинул.
-Спасибо, всё ли хорошо?
- да, нормально.
- ну ладно, счастливо.
1 раз хотел появиться, потом чёт передумал, говорит видео сними, снял. Снова тишина. Согласен на установку чего либо или ремонт по аренде без проблем.

PS: конечно, обнаружились свои косяки с соседями (парнокопытные любят играть в боулинг и кричать истерически до ночи, пока батя не придёт), да и в целом, что без кондёра там не комфортно, но в целом, в фигли нет. Мой комфорт - уже моя проблема.

82
Мы в 2015 снимали квартиру с мужем, денег особо не было. Техника в квартире старая была. Сломался сначала холодильник, хозяин сказал куплю новый заплатите только за 2 месяца, а то ему не хватает. Ок купил, потом летит старая стиралка, он опять заплатите ещё за месяц я куплю. Ок он покупает. У нас оплачено за 2 месяца перед получается. Потом он приходит проверять счётчики. А мы квартиру отмыли, сложили старые ковры на балкон тк выкинуть не разрешал, а они пиздец вонючие. Постелили дешёвый линолеум, цветы поставили, шторы повесили. Так нам тоже стал цену поднимать. Муж говорит мужик мол не обольщайся мы съедем, но шторы с собой заберём и линолиум их принципа сниму. Мы тогда ещё год прожили в той квартире, не без приколов, но очень удобно было до работы добираться.
раскрыть ветку (3)
21

Прокатило

3

Как звучит-то: "квартира с мужем"
👍

раскрыть ветку (1)
0

"... и его линолеумом со шторами"

60
Мы так на заре самостоятельной жизни договорились с бабушкой владелицей что сделаем ремонт в счет платежей, т.к. там обои свободно свисали и кое-где были приколочены гвоздями в стену)
ремонт сделали, чеки привезли, а она говорит я передумала, я бы так дорого не делала. А мы студенты и точно брали все самое дешёвое)
раскрыть ветку (3)
41
Вернули всё как было?
или у бабули прокатило?)
раскрыть ветку (2)
13
Теперь у них две квартиры, одна с нишей в стене.
2
Когда съезжали не церемонились с вывозом мебели
37

Я так делал небольшой ремонт в счет оплаты проживания. у меня в целом арендодатель внятный был, но любые такие изменения надо обговаривать заранее, в идеале оформляя на бумаге

раскрыть ветку (2)
25
Я так продавал обои, купил квартиру, в ней обои в рулонах 12шт, новые выставил на авито за 500р, жалко было выбрасывать, в течении часа у меня их купил парень под ремонт арендой комнаты, сказал зато новые
5

Ну сейчас подружка очень прошаренная фурия, всем юристам фору даст, а тогда была наивной девочкой-студенткой

15
Надо было ободрать обои и требовать скидки)
8
Надо было обои ободрать уходя ))
8

Эта и херня "ой сделайте ремонт вам же лучше будет" а потом поднять цену и сейчас цветет вовсю

7

ну это ебанько
знакомый мой со своей женой,снимали квартиру-договорились с хозяйкой,сделали ремонтик

не пря вау канеш,но в комнате обои,потолок покрасили,чет из сантехники сменили
она им просто снизила на несколько месяцев плату-примерно на ту сумму

13
Знакомые подобным образом снимали квартиру по итогу когда съезжали сняли даже розетки которые сами ставили
раскрыть ветку (2)
11

а старые назад поставили?

раскрыть ветку (1)
2
Их не было. Торчали оголенные провода
6

Сразу видно бабушка добрый человек с Советским воспитанием а подруга ваша алчная капиталистка!

9
"На всякий случай буду жить в говне, так я застрахована от нечестного арендодателя" 😂
раскрыть ветку (1)
10

Не, когда мы с ней вместе снимали двушку, она за каждую мелочь делала вычет из оплаты за аренду, в деталях расписывала хозяину все расходы: покупка штор, стола, микроволновки и тд. И как-то обнаружила, что батареи в её комнате в окурках и пепле - выставила ему счет и за моющие средства, и за свою проделанную работу

0

Ну так надо было выставить счет за проделанный ремонт, желательно выше рынка

0
DELETED

Надо было ободрать обои когда съезжала

0
Zero Waste

Я бы эти обои нахрен содрала бы

0
Обои оторвала?
раскрыть ветку (1)
6

Вроде нет, это давно была, она тогда была наивной скромой ногайской девочкой. Зато сейчас она стерва, каких поискать, и случись похожая ситуация сегодня- обидчики бы пожалели, что связались с ней

0

Не было идеи назад их отклеить? :)

раскрыть ветку (4)
4

ну я бы их разрисовала)))

раскрыть ветку (3)
17
Вот эскиз
раскрыть ветку (2)
11

Не факт что бабушка помнит, что это такое, подумает, что кость для собаки

2

*шутка про хуевые/охуенные обои*

0
Коробка с буквами

Если есть договор - то цену никто не имеет право в одностороннем порядке менять

раскрыть ветку (13)
7

Цену нельзя менять? Хорошо. Тогда расторгаем договор и собственник повышает цену. Текущий арендатор может стать новым арендатором уже за бОльшую плату.

Какой смысл арендатору качать права, а потом искать новое жилье?

раскрыть ветку (3)
5
Коробка с буквами

На каком основании расторжение договора?

раскрыть ветку (2)
10

Например нежелание больше сдавать квартиру. Или нежелание ее более снимать со стороны арендатора. Уведомили друг друга заранее(за сколько в договоре прописано) и все.

раскрыть ветку (1)
5
Коробка с буквами

Ну обычно это месяц. Этого вполне достаточно для поиска новой квартиры

Имеет

раскрыть ветку (8)
Коробка с буквами

На каком основании?

раскрыть ветку (7)
0

На основании ГК РФ , ст. 614

раскрыть ветку (6)
0
Коробка с буквами

А если он платит исправно и не нарушает договор?

раскрыть ветку (5)
1

То в соответствии с 614ст ГК РФ можно изменить ставку аренды

раскрыть ветку (4)
0
Коробка с буквами

Согласно п. 3 ст. 614 ГК РФ стороны договора аренды вправе изменять размер арендной платы, но не чаще одного раза в год. Если размер фиксированный (а также в иных случаях), обычно заключается дополнительное соглашение к договору об изменении арендной платы.

раскрыть ветку (3)
2

Хорошо что вы наконец нашли то, что хотели. А ещё можно договор расторгнуть в одностороннем порядке и заключить на новых условиях.

раскрыть ветку (2)
1
Коробка с буквами

для расторжения договора нужны основания, если в одностороннем порядке - то там срок обычно месяц даётся, чего хватает на поиск нормальной квартиры.

Собственник это не царь и Бог, если в его квартире кто-то живёт - собственник лишается права пользования квартирой и не может даже попасть в неё без согласия проживающего там.

раскрыть ветку (1)
63

Ха. подобная херня была. Сняли квартиру, где до этого жила девочка одна довольно долго. Хозяева сразу сказали, мол в квартире зимой холодновато. Я перед заездом оторвал плинтуса а там трусы женские и вские тряпки напиханы. Видимо девочка утепляла как могла. Короче, все запенил замазал, ванну, батареи перекрасил, обои переклеил и въехали. И хозяка такая - все, платите больше со следующего месяца, цитата" квартира теперь утеплена". Я тоже дико охуел, НО один хуй это оставался дешевый вариант.

раскрыть ветку (10)
46

Быбить окно и требовать скидку - у вас окна нет!

33

А мог трусы ношеные продать и заработать на первый взнос по ипотеке

раскрыть ветку (7)
16

Японцам. Японцы зело любят ношенные женские трусы.

3

...а можно и себе енти труселя оставить))

4
Да никому они не нужны, рынок переполнен
раскрыть ветку (4)
19

Слышу в голосе досаду ))) уже был бизнес-план?

ещё комментарии
1

Это по мужским

2

Ля зачем они так делают не понимаю? Нормальный человек наоборот предложит половину снять с платы

32
Вот откуда взялись все эти эффективные менеджеры!!
раскрыть ветку (3)
34

дефективные менеджеры, пишите правильно :)

раскрыть ветку (2)
11
Куда кстати пропали комиксы сова эффективный менеджер? Давно не было видно..
3

… у которых в голове насрано

52

Ну тут же байки на Пикабу были, что жильцы за свои деньги покрасили, наклеили обои. Хозяин за квартиру с ремонтом сразу цену поднял.

Ну те съехали, а перед отъездом обои и краску отобрали.

раскрыть ветку (28)
41

поэтому я не разрешаю своим арендаторам вносить изменение в квартиры, наляпают кривыми ручками, потом требуют скидку, как топовые отделочники.

раскрыть ветку (21)
12
Ага, один умник розовые обои наклеил, было
раскрыть ветку (20)
41

сочувствую, у меня тоже свой рейтинг пиздеца, из топчика: покрасили сталинский лакированный паркет коричнево-красной не прозрачной краской и по невысохшему прошлись.

раскрыть ветку (17)
7

Снятие покрытия и циклевку потом оплатили?

раскрыть ветку (7)
10

сверху толстый линолеум кинула, уж лет 7 там и лежит, родненький, потом как ни будь разберусь. Нет, не оплатили, бочком-бочком свалили.

раскрыть ветку (6)
5

Вот же ж редиски. Жалко так...

4

Для этого существует залог, а еще хорошо б раз в месяц за деньгами самому приезжать и состояние квартиры поглядывать.

раскрыть ветку (4)
7

Тут тоже такое... Тратить время раз в месяц, которого и так нет. Если все ок, то тратить бессмысленно. Если уже накосячили жильцы, то ничего ж все равно не изменишь. Выгонять их и сразу делать ремонт/вызывать клининг? А смысл, пусть уж живут в бардаке, потом разберемся.

раскрыть ветку (3)
0

Еще и деньги арендные кэшем забирать, чтоб налоговая не запалила...

раскрыть ветку (2)
1

И лампочки в подъезде выкручивать, да?

1
На сдачу квартиры такой маленький налог по самозанятости,что на бензин потратишь больше гоняя за наличкой)) давно не боится никто налога, 2 кнопки нажал и чист перед государством)
12
Охренеть! Я на стороне хозяев, вы видите что снимаете, будьте добры вернуть арендованное в том же виде
раскрыть ветку (8)
40

ещё вам подкину трэша. В квартире идеально отштукатуренные стены, покрашены. Мне бы догадаться, при заселении арендаторша закатив глаза сказала, ой с обоями было бы уютнее. Прихожу как то и аж ноги подкосились, эта семейка дегенератов поклеила на стены обои под покраску. Криво, не в стык, красить не стали, и так сойдет. Про потолок другой квартиры промолчу, наверное вы бы хотели спать сегодня ночью без кошмаров. Но урок учла, прописала в договоре о категорическом отказе в любом изменении и в объявлении упоминаю этот пункт. А то этих инста-дев дохера, ляпают свои фотозоны, да и мужчинам кажется, что если они проковыряли дырку единственной своей собственностью (китайским перфоратором) то они на вершине пищевой цепочки.

раскрыть ветку (5)
34

Я так однажды жила первые два месяца бесплатно - при заселении самая большая стена комнаты в однушке была вся в мелких дырочках.

До меня несколько лет жили ребята, которые на эту стену крепили планки гардеробной системы маленькими саморезами в стену, у них был открытый стеллаж видимо. Саморезы то выпадали, то ломались, они переносили планку в сторону и прикручивали по новой.

Просто стена длиной метров 5-6 вся как гнездо земляных ос. Жаль не зафоткала тогда, можно было кидать в сообщества триптофобов

раскрыть ветку (2)
3
Хочу фотки
1

Не совсем так, но похоже. Народ очень картинки на стенках любил, а чтобы повесить это картину, нужен саморез. А когда обои переклеивали, саморезы не достали, а прям поверх и вбили в стену, чтобы не торчало. Но обои были так себе, поэтому мы решили их переклеить. Обдираем шпателем, постоянно этим шпателем натыкаясь на саморезы. Злоебучий ты сук!!! - самое цензурное, что я могла сказать им. Это было не как осиное гнездо, но как швейцарский сыр. Потом ещё выяснилось, что они оконные рамы силиконовым герметиком прослоили.

2

Хлеба и зрелищ! Мы хотим больше и с подробностями!

0
И от вас хочу фотки
3
В том же виде вернуть невозможно, особенно через несколько лет
раскрыть ветку (1)
0

Возможно вернуть без намеренных изменений, таких как поклейка обоев, прикручивание полок, покраска чего-то, смена люстр и тд.

4

Мне покрасили так потолок в серый (да и комнату тоже).

раскрыть ветку (1)
2
Натяжной...
ещё комментарии
23
True/False

Бля, у нас 1 в 1 была ситуация. Год примерно 2009-10, сняли халупу на последнем этаже, ещё и солнечная сторона. Окна были деревянные, тех этажа не было. Днём летом прогрев был нереальный. Один год потерпели, на следующий год сказали хозяйке что хотим поменять окна хотя бы и поставить напольный кондёр (стационарный она не разрешила) и типа оплата за окна пополам в счёт одного месяца. Ну она согласилась. Через 3 месяца говорит, вот, окна теперь пластиковые и кондёр, я вам кварплату на 4к повышаю (с 11к до 15к). Мы к тому времени уже на ипотеку копили пару лет и хватало впритык на первый взнос. Съезжать в другую съёмную уже не хотелось, а эта ситуация подстегнула нас к покупке. Купили, за 3 месяца сделали ремонт косметический и съебались из съёмной. Причём 4к было ощутимо, но не прям критично для нас, но пизда как жопа сгорела.

раскрыть ветку (3)
2
Поидее раз оплата пополам,или полностью от арендодателя,то это и логично,что цена квартиры за счёт арендодателя увеличилась, и не сразу,тк вы тоже скидывались, и возможно не на полную сумму увеличения увеличили вам,тип раз пополам,то и сумма увеличилась в половину от планируемой
раскрыть ветку (2)
2
True/False

Так сказала бы что не буду участвовать в установке окон, но цену старую оставлю, мы бы сами поставили. Она вообще ни словом не заикнулась и не спорила с оплатой пополам.

раскрыть ветку (1)
1
Ну тогда что она не предложила сразу оба варианта конечно да. И то что не предупредила
35

Да, было такое ;) Выхухоль тоже думала, что телефон навечно теперь привязан к квартире, а мы не ГТС поставили, а "Оптиму", потом "Вега Телеком" называлась, они первые начали давать ISDN, 64 kbit/s unlim, это вам не хухры-мухры ;) ЕМНИП, 800$ стоило это нам, но она нас выселила, и решила вселить других и уже дороже, естественно ;) Ну, мы пожали плечами и свалили. Это была, конечно, эпичная хохма ;)
Этот телефон таскали по всему району, пока в своё не въехали, на нём уже потом ADSL был.
p.s. Ахах, вот, нашёл... 2002 год, ёмаё!

"Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода." ;)

раскрыть ветку (2)
7

Жлобы... Они везде...

4

ISDN тоже был предметом вожделения, но так и не срослось.

12
Ладно хоть в холодильник не полезла, а то б за кормёжку ещё добавила вам.
Хотя, с другой стороны, вы бы перед её приходом могли не смыть в туалете за собой, например, и предъявить за то, что она вам в унитазе кучи оставляет постоянно
раскрыть ветку (1)
0

😂

19
Мне сьемщица довольно искренне сказала что заебись я устроился, за ее счет ипотеку гашу))))
раскрыть ветку (2)
5

Сразу досвидос

1

А если б не ипотека, то вы вообще жили бы за её счет. Вот же ж вы какой! Безобразие. )))

25

Сами себе Буратины. Вносите в договор ЗАРАНЕЕ, что проводите сами за свой счёт и что это не влияет на величину арендной платы. Делать что-то в съёмной квартире без обсуждения и договора [письменного] с хозяином - просто глупо.

раскрыть ветку (24)
44

Вы хорошо себе представляете, как выглядит проведение телефонной точки в квартиру? Просто проводок. Не приколоченный. Не приклеенный. Просто лежит на полу вдоль плинтуса. Это примерно как вы бы сейчас занесли комп в съемную квартиру, а вам бы сказали "так она компьютеризированная, плотите стопицот денег в час")

раскрыть ветку (23)
6

Отлично представляю. Если дырки для кабеля нет, а тот, что для 220-ти V забит штукатуркой, то как проводить будете? Железную дверь сверлить?

Я много жил на съёмных квартирах, а живу я давно и помню DialUp). Так что всё это я отлично представляю.

раскрыть ветку (22)
4

Проводят также как и всегда. Примерно 1 мин сверлят перфоратором стену рядом с дверью и все. Отверстие для кабеля готово.

раскрыть ветку (21)
1

Мне так новое оптоволокно провели. Дырка над дверью. И как теперт проводок тащить до роутера? Жилец пока наколхозил кабель-канал пластиковый... Поверх моих красивых дорогих обоев (сама жила в квартире, ремонт был для себя).

раскрыть ветку (2)
1

Других-то вариантов нет. Если закладной нет или забита. Обычно стараются поближе к месту установки роутера просверлить отверстие.

Если сделали уже - теперь провайдера не меняйте и пусть так все и остаётся.

раскрыть ветку (1)
0

Провайдер-то один и тот же уже 15 лет. Кабель зачем-то переделали просто.

Будем делать ремонт когда-нибудь - уберем. Но это, надеюсь, очень нескоро)

А потом владелец квартиры скажет тебе, что дырка в стене ему не нужна. И предоставит счёт на заделку этой дыры (которую сделает в фирме приятеля на 100500 денег), плюс за краску в подъезде и за обои в коридоре.

Поэтому надо договариваться и вписывать в дополнение к договору.

Стелите солому до того, как соберётесь падать.

раскрыть ветку (17)
7

Дырка былв ужк. Для тв антенны

ещё комментарии
0
Сам заделаю, например
раскрыть ветку (6)
0

И закрасишь... тебе не кажется, что мой метод проще?

раскрыть ветку (5)
0
Заплатить кучу бабок? Или согласовать? Не всегда согласуешь
раскрыть ветку (4)
0

Значит ищешь другую квартиру. Или соглашаешься жить в "средневековье". От ситуации зависит.

раскрыть ветку (3)
0
Либо делаешь тихо
раскрыть ветку (2)
10
В итоге эта выхухоль пошла нахухоль захухоль.
Да и похухоль на неё.
7

Знакомый снял квартиру, хозяйка работала риелтором. Она с него взяла не только оплату квартиры с авансом, но и комиссию, как риелтор)

раскрыть ветку (2)
3

Надо было хозяйке сказать, мол "давайте напрямую без риелтора обойдёмся, нахер ей ещё комиссию платить" и далее за реакцией наблюдать.

Ну на самом деле он заплатил ж по рынку )

9
Пха, подержите мое пиво. И так, имеем арендованый склад, платим 200₽ за квадраный метр. Окей. Есть сосед, платит так же. Но его не устраивает то что потекла крыша. Собственику похеру, плати. Окей. Ребята долго думали и решили своими силами отремонтировать крышу полностью за свой счет. Предупредили собственика, получили добро. Сделали крышу. Ииииии. Приходит собственик и говорит - ребят, с вас теперь 300₽ за квадрат, так как смотрите какое хорошее помпщение, крыша не течет. Крастота же. А если не устраивает сьезжайте. И в итоге что мы имеем - ребята стали платить 300₽ за квадрат... Отдайте мне мое пиво)
раскрыть ветку (1)
2

Кошмар, вирус жидо-пидорства стремительно распространяется...

А надо было не вкладываться в серьёзный ремонт, а небольшой заплаткой ограничиться .

3

Так эта выхухоль

Надо было включить режим "нахухоль" и "похухоль"))

4
Мы так сняли "бабушатник" с мебелью развалившейся лет по 40, особенно на диван страшно смотреть, продавлен и разорван полностью, но квартира была бюджетной, что главное. Переклеили обои, технику поставили, так за полгода аренду подняли уже на три раза. В итоге бабушатник стоит как квартиры с хорошим новым ремонтом, но переезжать неудобно
раскрыть ветку (5)
20

Будет вам урок снимать официально, с договором, и прописывать там индексацию на уровень инфляции

ещё комментарии
1

"в России идиотов на пару столетий припасено" (С)

1

Ну нам одна хозяйка квартиры предлагала сделать ремонт ванны, материалы за ее счет в счет оплаты квартиры, работа видимо должна бонусом идти бесплатно, даже не стал уточнять, так как во-первых, не планировал хз сколько жить в строительном сраче, ведь комната самая нужная, плюс объем работ был бы нехилым, так как нужно было все демонтировать до основания, в том числе древнюю сыплющуюся штукатурку, а потом все прилично выравнивать, поскольку кирпичные стены были бы весьма кривыми, подозреваю. Ну и во-вторых, уже тогда попадались подобные истории в интернете, когда человек сделал ремонт, после чего хозяева поднимали стоимость аренды под предлогом улучшившихся условий проживания. Короче, отмазался под предлогом, что много работаю и допоздна и на ремонт времени просто не останется. Она же потом, помню, поздравила с рождением дочери и сделала сразу же "подарок", в виде повышения аренды квартиры на тысячу рублей. После этого убедился, что после ремонта в санузле подняла бы квартплату сразу же, возможно даже не дождавшись его окончания, потому как она уже его прилично проспонсировала и деньги нужно отбивать как можно скорее. Даже не сомневаюсь в этом, ведь хотя бы месяц после рождения дочери не стала выжидать ради приличия.

1
У меня тоже так было. Замучился чинить хозяйскую газовую колонку, установил хорошую чешскую - подняли арендную плату.
0

охотно верю

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы