Плавиковая кислота даже для целого трупа годится, конечно же! Только нужно ванночку подобрать из пластика
-спасибо большое
Великолепная была женщина, ни разу не лезла в квартиру, общались практически только: -скинул за март
-спасибо большое
Тоже так, живу год на съёме. Квартира вроде сделанная с ремонтом, на тот момент была дороговата, сейчас буквально за год средняя по цене, а с учётом ремонта и расположения, удивлён, как это еще не повысили цену. Говорит хоть на 5 лет заезжайте, мне она для будущих внуков, а им ещё расти и расти. Не допекает, один раз ключи отдал, всё общение:
-День добрый, скинул.
-Спасибо, всё ли хорошо?
- да, нормально.
- ну ладно, счастливо.
1 раз хотел появиться, потом чёт передумал, говорит видео сними, снял. Снова тишина. Согласен на установку чего либо или ремонт по аренде без проблем.
PS: конечно, обнаружились свои косяки с соседями (парнокопытные любят играть в боулинг и кричать истерически до ночи, пока батя не придёт), да и в целом, что без кондёра там не комфортно, но в целом, в фигли нет. Мой комфорт - уже моя проблема.
ремонт сделали, чеки привезли, а она говорит я передумала, я бы так дорого не делала. А мы студенты и точно брали все самое дешёвое)
Я так делал небольшой ремонт в счет оплаты проживания. у меня в целом арендодатель внятный был, но любые такие изменения надо обговаривать заранее, в идеале оформляя на бумаге
Ну сейчас подружка очень прошаренная фурия, всем юристам фору даст, а тогда была наивной девочкой-студенткой
Эта и херня "ой сделайте ремонт вам же лучше будет" а потом поднять цену и сейчас цветет вовсю
ну это ебанько
знакомый мой со своей женой,снимали квартиру-договорились с хозяйкой,сделали ремонтик
не пря вау канеш,но в комнате обои,потолок покрасили,чет из сантехники сменили
она им просто снизила на несколько месяцев плату-примерно на ту сумму
Сразу видно бабушка добрый человек с Советским воспитанием а подруга ваша алчная капиталистка!
Не, когда мы с ней вместе снимали двушку, она за каждую мелочь делала вычет из оплаты за аренду, в деталях расписывала хозяину все расходы: покупка штор, стола, микроволновки и тд. И как-то обнаружила, что батареи в её комнате в окурках и пепле - выставила ему счет и за моющие средства, и за свою проделанную работу
Вроде нет, это давно была, она тогда была наивной скромой ногайской девочкой. Зато сейчас она стерва, каких поискать, и случись похожая ситуация сегодня- обидчики бы пожалели, что связались с ней
Если есть договор - то цену никто не имеет право в одностороннем порядке менять
Цену нельзя менять? Хорошо. Тогда расторгаем договор и собственник повышает цену. Текущий арендатор может стать новым арендатором уже за бОльшую плату.
Какой смысл арендатору качать права, а потом искать новое жилье?
Например нежелание больше сдавать квартиру. Или нежелание ее более снимать со стороны арендатора. Уведомили друг друга заранее(за сколько в договоре прописано) и все.
Согласно п. 3 ст. 614 ГК РФ стороны договора аренды вправе изменять размер арендной платы, но не чаще одного раза в год. Если размер фиксированный (а также в иных случаях), обычно заключается дополнительное соглашение к договору об изменении арендной платы.
Хорошо что вы наконец нашли то, что хотели. А ещё можно договор расторгнуть в одностороннем порядке и заключить на новых условиях.
для расторжения договора нужны основания, если в одностороннем порядке - то там срок обычно месяц даётся, чего хватает на поиск нормальной квартиры.
Собственник это не царь и Бог, если в его квартире кто-то живёт - собственник лишается права пользования квартирой и не может даже попасть в неё без согласия проживающего там.
Ха. подобная херня была. Сняли квартиру, где до этого жила девочка одна довольно долго. Хозяева сразу сказали, мол в квартире зимой холодновато. Я перед заездом оторвал плинтуса а там трусы женские и вские тряпки напиханы. Видимо девочка утепляла как могла. Короче, все запенил замазал, ванну, батареи перекрасил, обои переклеил и въехали. И хозяка такая - все, платите больше со следующего месяца, цитата" квартира теперь утеплена". Я тоже дико охуел, НО один хуй это оставался дешевый вариант.
Ля зачем они так делают не понимаю? Нормальный человек наоборот предложит половину снять с платы
Ну тут же байки на Пикабу были, что жильцы за свои деньги покрасили, наклеили обои. Хозяин за квартиру с ремонтом сразу цену поднял.
Ну те съехали, а перед отъездом обои и краску отобрали.
поэтому я не разрешаю своим арендаторам вносить изменение в квартиры, наляпают кривыми ручками, потом требуют скидку, как топовые отделочники.
сочувствую, у меня тоже свой рейтинг пиздеца, из топчика: покрасили сталинский лакированный паркет коричнево-красной не прозрачной краской и по невысохшему прошлись.
сверху толстый линолеум кинула, уж лет 7 там и лежит, родненький, потом как ни будь разберусь. Нет, не оплатили, бочком-бочком свалили.
Для этого существует залог, а еще хорошо б раз в месяц за деньгами самому приезжать и состояние квартиры поглядывать.
Тут тоже такое... Тратить время раз в месяц, которого и так нет. Если все ок, то тратить бессмысленно. Если уже накосячили жильцы, то ничего ж все равно не изменишь. Выгонять их и сразу делать ремонт/вызывать клининг? А смысл, пусть уж живут в бардаке, потом разберемся.
ещё вам подкину трэша. В квартире идеально отштукатуренные стены, покрашены. Мне бы догадаться, при заселении арендаторша закатив глаза сказала, ой с обоями было бы уютнее. Прихожу как то и аж ноги подкосились, эта семейка дегенератов поклеила на стены обои под покраску. Криво, не в стык, красить не стали, и так сойдет. Про потолок другой квартиры промолчу, наверное вы бы хотели спать сегодня ночью без кошмаров. Но урок учла, прописала в договоре о категорическом отказе в любом изменении и в объявлении упоминаю этот пункт. А то этих инста-дев дохера, ляпают свои фотозоны, да и мужчинам кажется, что если они проковыряли дырку единственной своей собственностью (китайским перфоратором) то они на вершине пищевой цепочки.
Я так однажды жила первые два месяца бесплатно - при заселении самая большая стена комнаты в однушке была вся в мелких дырочках.
До меня несколько лет жили ребята, которые на эту стену крепили планки гардеробной системы маленькими саморезами в стену, у них был открытый стеллаж видимо. Саморезы то выпадали, то ломались, они переносили планку в сторону и прикручивали по новой.
Просто стена длиной метров 5-6 вся как гнездо земляных ос. Жаль не зафоткала тогда, можно было кидать в сообщества триптофобов
Не совсем так, но похоже. Народ очень картинки на стенках любил, а чтобы повесить это картину, нужен саморез. А когда обои переклеивали, саморезы не достали, а прям поверх и вбили в стену, чтобы не торчало. Но обои были так себе, поэтому мы решили их переклеить. Обдираем шпателем, постоянно этим шпателем натыкаясь на саморезы. Злоебучий ты сук!!! - самое цензурное, что я могла сказать им. Это было не как осиное гнездо, но как швейцарский сыр. Потом ещё выяснилось, что они оконные рамы силиконовым герметиком прослоили.
Возможно вернуть без намеренных изменений, таких как поклейка обоев, прикручивание полок, покраска чего-то, смена люстр и тд.
Ну те съехали, а перед отъездом обои и краску отобрали.
Ну владелец мог вполне заявить в полицию за порчу имущества. И этих умников накуканили в лёгкую бы.
По договору обычно надо сдать помещение в том состоянии, в котором принимали. Пусть лепят старые обои назад как хотят. Или платят за то, что устроили.
Чеки предьявляешь и все
Чек а стену или квартиру? Они повредили не запакованные краску и обои.
Полиция не станет этим заниматься. Предложат гражданский иск в суд друг на друга подавать.
Бля, у нас 1 в 1 была ситуация. Год примерно 2009-10, сняли халупу на последнем этаже, ещё и солнечная сторона. Окна были деревянные, тех этажа не было. Днём летом прогрев был нереальный. Один год потерпели, на следующий год сказали хозяйке что хотим поменять окна хотя бы и поставить напольный кондёр (стационарный она не разрешила) и типа оплата за окна пополам в счёт одного месяца. Ну она согласилась. Через 3 месяца говорит, вот, окна теперь пластиковые и кондёр, я вам кварплату на 4к повышаю (с 11к до 15к). Мы к тому времени уже на ипотеку копили пару лет и хватало впритык на первый взнос. Съезжать в другую съёмную уже не хотелось, а эта ситуация подстегнула нас к покупке. Купили, за 3 месяца сделали ремонт косметический и съебались из съёмной. Причём 4к было ощутимо, но не прям критично для нас, но пизда как жопа сгорела.
Так сказала бы что не буду участвовать в установке окон, но цену старую оставлю, мы бы сами поставили. Она вообще ни словом не заикнулась и не спорила с оплатой пополам.
Да, было такое ;) Выхухоль тоже думала, что телефон навечно теперь привязан к квартире, а мы не ГТС поставили, а "Оптиму", потом "Вега Телеком" называлась, они первые начали давать ISDN, 64 kbit/s unlim, это вам не хухры-мухры ;) ЕМНИП, 800$ стоило это нам, но она нас выселила, и решила вселить других и уже дороже, естественно ;) Ну, мы пожали плечами и свалили. Это была, конечно, эпичная хохма ;)
Этот телефон таскали по всему району, пока в своё не въехали, на нём уже потом ADSL был.
p.s. Ахах, вот, нашёл... 2002 год, ёмаё!
"Боже, как давно это было,
Помнит только мутной реки вода." ;)
Хотя, с другой стороны, вы бы перед её приходом могли не смыть в туалете за собой, например, и предъявить за то, что она вам в унитазе кучи оставляет постоянно
А если б не ипотека, то вы вообще жили бы за её счет. Вот же ж вы какой! Безобразие. )))
Сами себе Буратины. Вносите в договор ЗАРАНЕЕ, что проводите сами за свой счёт и что это не влияет на величину арендной платы. Делать что-то в съёмной квартире без обсуждения и договора [письменного] с хозяином - просто глупо.
Вы хорошо себе представляете, как выглядит проведение телефонной точки в квартиру? Просто проводок. Не приколоченный. Не приклеенный. Просто лежит на полу вдоль плинтуса. Это примерно как вы бы сейчас занесли комп в съемную квартиру, а вам бы сказали "так она компьютеризированная, плотите стопицот денег в час")
Отлично представляю. Если дырки для кабеля нет, а тот, что для 220-ти V забит штукатуркой, то как проводить будете? Железную дверь сверлить?
Я много жил на съёмных квартирах, а живу я давно и помню DialUp). Так что всё это я отлично представляю.
Проводят также как и всегда. Примерно 1 мин сверлят перфоратором стену рядом с дверью и все. Отверстие для кабеля готово.
Мне так новое оптоволокно провели. Дырка над дверью. И как теперт проводок тащить до роутера? Жилец пока наколхозил кабель-канал пластиковый... Поверх моих красивых дорогих обоев (сама жила в квартире, ремонт был для себя).
Других-то вариантов нет. Если закладной нет или забита. Обычно стараются поближе к месту установки роутера просверлить отверстие.
Если сделали уже - теперь провайдера не меняйте и пусть так все и остаётся.
Провайдер-то один и тот же уже 15 лет. Кабель зачем-то переделали просто.
Будем делать ремонт когда-нибудь - уберем. Но это, надеюсь, очень нескоро)
А потом владелец квартиры скажет тебе, что дырка в стене ему не нужна. И предоставит счёт на заделку этой дыры (которую сделает в фирме приятеля на 100500 денег), плюс за краску в подъезде и за обои в коридоре.
Поэтому надо договариваться и вписывать в дополнение к договору.
Стелите солому до того, как соберётесь падать.
Мне в квартиру когда интернет проводили, то, как обычно, сверлили стену, и, не смотря на то, что кабель был не такой уж толстый и дырка маленькая, это все равно стало проблемой, потому что от стены отвалился большой такой кусок штукатурки. Если б такое устроили квартиранты, то наверняка остались бы без залога.
Да помню я... Но это не значит, что он пролезет где угодно. "Вдоль" он плохо гнётся). Поэтому не во всякую щёлку пролезет. А вообще - спор "ни о чём").
Хз, когда у родителей жили и они проводили телефон, у нас дверь сняли, наличник сняли и под ним засверлились, под наличником сразу в плинтус и до телефона. По факту только за тумбой провод вдоль стены немного виднелся.
Значит ищешь другую квартиру. Или соглашаешься жить в "средневековье". От ситуации зависит.
Знакомый снял квартиру, хозяйка работала риелтором. Она с него взяла не только оплату квартиры с авансом, но и комиссию, как риелтор)
Надо было хозяйке сказать, мол "давайте напрямую без риелтора обойдёмся, нахер ей ещё комиссию платить" и далее за реакцией наблюдать.
Кошмар, вирус жидо-пидорства стремительно распространяется...
А надо было не вкладываться в серьёзный ремонт, а небольшой заплаткой ограничиться .
Будет вам урок снимать официально, с договором, и прописывать там индексацию на уровень инфляции
Согласно пункту 3 статьи 614 Гражданского кодекса РФ ("Арендная плата"), размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.
Ну нам одна хозяйка квартиры предлагала сделать ремонт ванны, материалы за ее счет в счет оплаты квартиры, работа видимо должна бонусом идти бесплатно, даже не стал уточнять, так как во-первых, не планировал хз сколько жить в строительном сраче, ведь комната самая нужная, плюс объем работ был бы нехилым, так как нужно было все демонтировать до основания, в том числе древнюю сыплющуюся штукатурку, а потом все прилично выравнивать, поскольку кирпичные стены были бы весьма кривыми, подозреваю. Ну и во-вторых, уже тогда попадались подобные истории в интернете, когда человек сделал ремонт, после чего хозяева поднимали стоимость аренды под предлогом улучшившихся условий проживания. Короче, отмазался под предлогом, что много работаю и допоздна и на ремонт времени просто не останется. Она же потом, помню, поздравила с рождением дочери и сделала сразу же "подарок", в виде повышения аренды квартиры на тысячу рублей. После этого убедился, что после ремонта в санузле подняла бы квартплату сразу же, возможно даже не дождавшись его окончания, потому как она уже его прилично проспонсировала и деньги нужно отбивать как можно скорее. Даже не сомневаюсь в этом, ведь хотя бы месяц после рождения дочери не стала выжидать ради приличия.
Моя мать сдавала, жильцы радостно сказали что вытяжку поставили. А мне не нужно ваше дерьмо уродующее мою стену!
При чем тут фен? Чел о вытяжке писал.
Но вообще если менять что-то в съемной квартире без договоренности, то нужно быть готовым ко всему.
Моя однокурсница - художница лет 20 назад переехала в США, сняла дом. В доме ей захотелось расписать стенку в ванной. Красиво вышло, да. Она гордо показала хозяйке роспись. Та похвалила мастерство и потребовала заплатить за порчу имущества или покрасить, как было. )))
При чём тут расписывание стен? Телефон не приколачивается. Не присверливается. Просто проводок в квартире. Который тоже сам по себе, ну в точности как у фена. Правда что ли разницы не видите???
Не знаю по поводу городского. Но Ростелеком и МТС прекрасно проводят интернет в съемные квартиры. Ни разу не возникало вопросов.
Благодарим за отзыв! Если у вас возникнут какие-либо вопросы по нашим услугам, вы всегда можете обратиться к нам по следующим каналам связи:
- Номер контактного телефона поддержки 8 800 100 0 800
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru

Юризм
736 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
Слов из песни, конечно, не выкинешь, но не материтесь, пожалуйста, без надобности. Ну и юристам (и им сочувствующим) не нужно же напоминать, что такое ответственность за разного рода призывы и прочие попадающие под УК РФ действия. УК нужно чтить.