Собрал ПК, а что дальше?
Привет всем неравнодушным!
Краткая предыстория: лет 5 не следил за железом, имею на руках достаточно посредственный ПК:
(Процессор Intel Core i5-9400F BOX (с кулером)
Видеокарта Palit GeForce GTX 1660 Ti 6 ГБ (NE6166T018J9-1160C)
Блок питания Cougar STE 500W (CGR ST-500)
черный500 ГБ Внутренний SSD диск Western Digital SN570 (WDS500G3B0C)
Оперативная память HyperX HX426C16FB3K2/16 2x8 ГБ (HX426C16FB3K2/16)
Материнская плата ASUS TUF B360-PRO
GAMINGкорпус MX330-F Cougar), который я успел купить аккурат перед стартом майнинг бума Покупал всё в DNSе в СПб и обошлось +- 40к деревянных. Так же мне там накатили винду без активации, которую я в дальнейшем заменил на спираченную на рутрекере 10ку.
В конце августа меня укусила какая то вша и я загорелся новым ПК. Насмотрелся ютуба, начитался статей, наобщался с комрадами, ахуел от цен. Как итог составил список к покупке и купил всё, что хотел. Как, где, что покупал, а так же процесс сборки я бы хотел отдельным постом запилить. Возможно это будет кому-то полезно, ибо видюху я в итоге купил у перекупа в Дагестане.. Сборка вместе с монитором вышла на 200 000.
Теперь к сути вопроса: у меня на руках есть SSD на котором стоит моя винда, проги и т.д. Моя новая материнка поддерживает 2 SSD диска. Есть способ перетащить мою систему на новый пк? Если я старый ссд воткну в новую систему, что произойдёт, кто-то пробовал?
Всем спасибо
Компьютер это просто
2.7K поста6.3K подписчика
Правила сообщества
Обязательные.
Уважать мнение других
Не переходить на личности, даже при споре, "Что лучше Intel или AMD".
Матерится, выражая эмоции можно, но опять же, не в адрес оппонента или собеседника.
Отдельно для "свидетелей LINUX": Вам здесь рады, но и к Вам пожелание быть проще и понятней.
Не вводить в заблуждение заведомо неверными и вредными советами, даже в шутку. Если же пошутить хочется, помечайте это в комментарии, добавив слово "шутка", или другим понятным словом, что бы в дальнейшем данный комментарий не воспринимался серьезно.
Рекомендованные.
В публикуемом посте настоятельно рекомендуется указывать конфигурацию ПК (ноутбука) и операционную систему. А также марки и модели комплектующих.
Указывайте теги "Компьютер" "Ноутбук" "Программное обеспечение" "сборка компьютера" "Операционная система" "Драйвер" "Комплектующие".