такая же херня, когда проходишь медкомиссию - если наркологу сказать, что почти не пьешь, то будет мозги ебать. правильный ответ - по праздникам и в компании с друзьями. и не важно , что у тебя непереносимость или просто нет никакого желания пить. нормой считается употреблять алкоголь
- пьете?
- бывает?
- по праздникам?
- нет, по желанию и желание редко совпадает с праздником
и началось "такого не может быть", закончилось тем что "вы врёте"
Какие то странные у вас медкомиссии... Хотя, конечно, если наркологу говорить что не пьёшь, дыша перегаром, он может усомниться и заподозрить подвох.
Сам не пью потому что не хочется. Проходил комиссии в военкомате, на права, на учёбы, на работу, сейчас ежегодные на медкнижку... Не усомнились ни разу.
1. Бабушка божий одуванчик. Не пьешь? Плохо, ай ай ай, надо пить. Пьешь? А что? Виски? Тююю!!! Коньяк НАДО пить. Он полезен, он нектар богов,он наше стратегическое оружие перед западом.
нарколог #2, мужик лет 30: Не пьете? Вы молодец, это хорошо. И печать на права ставит)
Нахуй идут подобные наркологи. И невропатологи туда же маршируют. Что в военкомате, что на медосмотре перед устройством на завод я честно говорил: "не пью и не курю." И меня ни разу не ебало их мнение по-этому поводу. Пишите, как сказали. Надо - дуну в трубку, свистну в форточку, пройду по линии, поговорю о вечном.
Справедливости ради меня ни разу не пытались уличить в чём-то. Нет и нет, следующий вопрос.
Хуй знает что у вас за наркологи, я говорил на комиссии, что не курю-не пью - бросил и никто не докапывался, ни про какие нормы не рассказывал.
Я сказал честно, что не пью, нарколог поинтересовался: почему?
А я сказал, что мое детство пришлось на 90-е когда куча знакомых/родных умерло из-за синьки, позамерзало в сугробах, и я пообещал тогда себе, что не свяжусь с этой дрянью ни под каким соусом, и что положительный пример перед глазами есть - отчим тоже не пил, а близкая родня только немного по большим праздникам. В общем, нарколог вывел: идейный, годен.
А так, в подростковом возрасте я очень много читал всякой литературы и особенно зацепила толстая книга "Алкоголизм" для медвузов, конечно многое не понял в силу возраста и отсутствия некоторых знаний в химии, но сам механизм и описание образования сопутствующих заболеваний впечатлило.
А вообще не привык врать и юлить, и свои просчеты, ошибки признаю и не скрываю. Это иногда сильно мешает в жизни, но в большинстве случаев жить намного проще, когда нет пластов лжи.
У меня в военкомате какой-то врач всё допытывался, почему я не бухаю. В 16 лет. Вот жизнь у человека, наверное, интересная.
За всю жизнь не пробовал алкоголь вообще, кроме одной конфеты с ликёром, по двум простым причинам:
1. Вырос на песнях Высоцкого. У него много антиалкогольных (хоть и сам был алкашом). И вот слушаешь с 6 лет «Ой, где был я вчера», потом наслушаешься друзей, как они пытаются вспомнить, с кем вчера дрались, и задаёшься вопросом: ёбушки-воробушки, оно мне надо? Если мне станут рассказывать, что вчера я «голым скакал», это всё… Для моих знакомых это «подвиг», а я от стыда сразу в окно выйду. Это омерзительно, что человек может потерять над собой контроль. Это предательство своего «я».
2. Имею слабую волю и плохи дела с чувством меры. Подозреваю, что алкаш бы из меня получился отменный.
-Пьете?
-Нет
-Точно? О_О а то смотрите у меня, ща записи буду поднимать на проверку дополнительную отправлю!
-Каждый день нет, только по праздникам.
-А, Ну ок..
Знакомый пришёл к наркологу, тот спрашивает - "как часто употребляйте алкоголь?" Тот честно признался - "иногда по выходным", оказывается у него огромные проблемы с алкоголем! Человеку 52 года.