1918

Собака-апельсин

Муж латиноамериканец, живем в России, учит язык совместно с маленьким ребёнком. Вечером купает ребёнка в ванной и играют в такие клеёнчатые карточки с картинками советского периода ещё. Там картинки стандартные: красная машина, зелёная коляска, синий мячик и тд. Всё просто. Но тут дело доходит до рыжей и коричневой собак, а этих цветов муж ещё не знает на русском. Слушаю из кухни, как выкрутится:

- А это собака. Собака-апельсин.

Видимо, по аналогии с orange dog. Ладно, дальше коричневая, я прямо напряглась:

- А это собака-шоколад!!!

Выкрутился)))

Собака-апельсин
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий
Тс, точно такая же ситуация. Муж Латтиноамериканец, говорим между собой на акглийском (детей нет но кот понимает пошолнах на всех языках). Сейчас живем в Израиле но планируем перебраться в Россию на какое то время. Учит русский. Подскажите, как адаптация? Как в плане культурного шока и т п? сорри что куча вопрсов, Никогда не встречала кого то в такой же ситуации🙈
раскрыть ветку (9)
33

Тут многое зависит из какой ваш муж страны, города и куда планируете переехать. Конечно, культурный шок большой был, мой привык жить в частных домах, а жизнь в квартире для него воспринималась, как жизнь в конуре. Также там все передвигаются на машинах, а здесь на общественном транспорте или такси. От Метро он тоже в шоке был. Ничего, ко всему привык. Даже тапки при входе в дом почти всегда переодевает)) Особенно природа наша ему нравится летом и ранней осенью, как сейчас, когда много всего зелёного, большие просторы.

раскрыть ветку (4)
18
спасибо за ответ! Я понимаю, что наверное все еще очень индивидуально. Мой из Аргентины, Буэнос Айрос, там к блочным домам все привыкли. Хотели пожить в Петербурге. Были там только на пару недель, вроде бы культура понравилась, даже погода не напугала, а особенно шокировала живая рыба на рынке, поезда с дембелями и прикололи местные бабушки :D
раскрыть ветку (3)
17

Буэнос Айрес и Петербург не сильно отличаются: театры, проспекты, обелиски, стадионы, музеи... даже, архитектуру местами не отличить. Уровень преступности, правда, там повыше, а климат получше. Думаю, всё будет в порядке с адаптацией, в Питере очень много латиноамериканцев живёт, найдёт с кем потусить, если что)

0

А кота вы в Израиле заводили? В Россию повезёте или оставите там? Мы ввозили 2 собак мужа - тот ещё квест. Вот тут история об этом Трансатлантические собаки

раскрыть ветку (1)
кот был подобран уже на святой земле)
1
DELETED
Адаптация к холоду будет жестокая. Есть вариант что так и не адаптируется.
раскрыть ветку (3)
11
Если перестанет реагировать, станет твердым и холодным на ощупь, значит не адаптировался.
0

я тут родился и всю жизнь прожил, а так и не адаптировался...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Теже ощущения, теже. Зимой в мороз чувствую себя умирающим. А осенью стабильно обострение всякой хроники. Причем когда все жаловались летом на +30 мне норм было.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы