Со свекровью можно жить?
Привет! Давно тоже очень хотелось поделиться своей историей, но все никак не решалась.
Я фельдшер СМП, историй о работе у меня очень много как хороших, так и плохих. Но написать хочу совсем о другом.
История очень личная, про мою семью. Я замужем, у нас годовалый малыш, с выраженной пищевой аллергией и атопическим дерматитом. Мы живем со свекровью (квартира принадлежит свекрови и мужу, для уточнения).
Недавно я оставила комментарий под постом из форумов, где обсуждался момент про щеколду на санузел, и благополучно об этом забыла. Собственно, вот он:
Свекровь действительно была против установки щеколды, жили без нее и норм (свекрови нормально, мужу не очень). А у меня с этим интимным делом очень проблемно, особенно из-за работы, уединиться и расслабиться очень тяжело. А тут, когда к тебе активно рвутся в уборную... Ну сами понимаете) Или какие-то вещи спрашивают и уточняют: а что ты готовить будешь на обед? А скоро выйдешь? Я поставила слабительную свечку, давай быстрее!
На следующий день увидела там очень открытое обсуждение ситуации. Одни меня осуждали, другие же, поддерживали.
Хочу сказать одно: правы все). Да и в чужой монастырь не лезут, жить надо отдельно от родителей. Я с этим очень согласна, Но... К сожалению, моя свекровь стоит на учете в ПНД с диагнозом – бредовое расстройство. Ей около 70 лет. К тому же она просто невероятный ипохондрик.
Поэтому, ребята, выбора у нас нет. И если бы дело было только с туалетными делами...
При этом, у меня есть своя квартира, в которой никто не живет. Хоть она и значительно далеко, но все равно моя. Но как я написала выше…
Жить с таким человеком очень тяжело, но в целом, возможно!
Было время, когда мне нельзя было в квартире ничего, кроме уборки! Готовила свекровь и только свекровь, потому что я не умею/не внушаю доверия/она лучше знает, что любит ее сыночек. Поэтому каждый день мы ели на завтрак овсянку, вареную фасоль на обед и творог со сметаной на ужин (для беременной так это вообще не очень хорошая диета, ага). Я все объясню в следующих постах, зачем и почему. Как она никуда не пускала нас, никаких поездок/фильмом/друзей. Ну меня-то домой к родителям и на работу она отпускала, куда же деваться. А вот сын должен был только ходить на работу и больше никуда (окромя аптек, поликлиник и магазинов со стручковой фасолью и простоквашей). Шаг влево – расстрел и скандал. Все аргументы шли к тому, что она сейчас очень больна и нужно заботиться о ее здоровье, и начинала сильно давить на сына, мол ты меня стыдишься и ненавидишь?!
Деньги заставляла отдавать ей, как это делал мой муж. Я его не виню, просто раньше покупала продукты она, оплачивала квартиру тоже она, пока не заболела очень сильно. Муж себе только оставлял на проезд, одежду и мелкие деньги на перекусы на работе.
Так что наш семейный бюджет шел на продукты, сигареты (я не курю) и больницы различных профилей, а также лекарства.
Усугубляло здесь еще одно обстоятельство – у меня тревожное расстройство. О нем может быть тоже напишу. И опять же благодаря моему супругу я справляюсь со своими страхами и проблемами без таблеток, так как сейчас кормлю ребенка. Муж – моя опора, моя защита и поддержка. Если бы я хоть капельку усомнилась в выборе, то немедленно бы сбежала и воспитывала бы ребенка одна, лишь бы меня больше не трогали и не ломали мою полудохлую нервную систему. Он же меня больше всего этим и зацепил, что пытается найти выход из ситуации, а не сбегает от проблем, как я.
Так что товарищи, сложно было. Плакала я много, ибо у меня всегда с людьми были просто замечательные отношения (кроме подросткового периода), а тут такое, не признали… Кошмар и ужас. Хотелось убежать, спрятаться под кровать, как в детстве (ага, фельдшер с 5-летним стажем, мда…). Но мужу было еще тяжелее, поэтому нашла в себе силы все это перетерпеть и как-то уживаться. Он же меня предупреждал, а я сама согласилась!
Прошу вас, не осуждайте мужа и свекровь. Я знала на что иду, ну почти знала (что моя свекровь тотальный диктатор точно не знала :D). Так что если что, ругайте меня, сама ж виновата!
Надеюсь, что из общего рассказа кто-то сделает для себя хорошие и полезные выводы. Если вдруг у кого-то похожая ситуация, тоже делитесь, поддержу как смогу).
Писать буду скорее по ночам, когда никто не видит и не отковыривает клавиатуру у ноутбука)