6604

Со слов...4

Рассказывал дед, когда мне было лет 12-13.
был у них сосед. ( У мужиков которые играли в шашки и домино во дворе). Этого дядю никто не любил... Не знаю почему. История умалчивает.
и вот этот сосед купил себе жигуль. Время действия где-то 90 года.
всем хвастался, какой он крутой.
мужики решили его проучить, и каждый день Лили ему по 5 литров бенза в бак. Сосед приходил каждый день и хвастался своей машиной, как она мало жрет. Ваще тачка огонкороче. и после 2-3 месяцев они перестали подливать бенз. Сосед все сервисы в городе объехал. Все то сделал. Жрать больше начала. Продал....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий
каждый день Лили ему по 5 литров бенза в бак. Сосед приходил каждый день и хвастался своей машиной, как она мало жрет. Ваще тачка огонкороче. и после 2-3 месяцев они перестали подливать бенз

5л в течение 60 дней - это 300 литров халявного бензина. Да уж, жестоооко подшутили, ага.

раскрыть ветку (53)
33
причем по уверению автора это в 90 года, хорошо помню как сосед мент рассказал что им на 12 часовую смену выдавали талоны на бензин на 10 литров, и это на советский разьебанный уазик
раскрыть ветку (15)
12

Нашим ППСникам давали двадцать литров на смену на разъебаный УАЗ в 1997 году. Если на улице крепкий мороз, то выбор прост - поехать на вызов и окочуриться нахуй без бензина, либо стоять на месте и молотить на холостом ходу.

33
Дед у меня работал на бензовозе. И сливал остатки при мне в овраг. Чтоб не запалили меньший пробег. Продать не кому было. Нафиг он кому нужен был
раскрыть ветку (10)
5

В 90е? Про начало 80х ещё поверю

раскрыть ветку (6)
13

В девяностые. Я как раз замуж вышла, свекр на бензовозе в нищем колхозе работал. Три мотоцикла, москвич и грузовик в собственности на колхозном бензине, да ещё в засуху картофельное поле из речки поливали с помощью движка от пожарной машины и пожарных же шлангов.

раскрыть ветку (4)
4

Ну не знаю, что у вас за #беня, у нас бензин уже денег стоил, всегда спрос был.

раскрыть ветку (3)
6

Спрос был, контроля небыло. Старая система рухнула, новая зубов не отрастила.  Только так менялись на комбикорм, на зерно, на поросят с фермы, на вспашку-покос. Это чуть позже колхозные чиновники все подгребли и гайки затянули.

раскрыть ветку (2)
2

Спрос был, контроля не было. Так почему сливали и не продавали?

раскрыть ветку (1)
1
FEMIDA

Потому что еще боялись спалиться на воровстве, а если у проверенных не на что обменять - сливали

4
У нас автобусы городские все 90 бенз продавали, тупо стояли целый день, в конце сливали, я хз сколько Лиаз жрал, но к любому можно было подойти и литров 5 пацанам наливали без проблем.
ещё комментарии
0
DELETED

Так и говори, пять литров спизженного бензина

0
Да и бенз тогда был дешёвый.
раскрыть ветку (1)
1

Во второй половине девяностых бенз постепенно рос от 2,5 до семи рублей за литр. При зарплате милиционера 1200 рублей - это в среднем от 480 до 171 литра бензина. Сейчас 50 рублей за литр. При средней зарплате 30 000 рублей, это примерно 600 литров бензина.
Честно говоря, не очень понятно, почему все стонут по поводу цены бензина.

0
Так он больше стоял
24
DELETED
Да уж, жестоооко подшутили, ага.

ищу пранкеров которые разыграют меня так же с зарплатой

раскрыть ветку (2)
23

Мне это напомнило одну серию из "Южного парка":

На следующее утро Картман показывает друзьям новую фотографию, на которой он берёт в рот половой член спящего Баттерса. Эрик заявляет, что Баттерс теперь гей.
1
Да можно и с бензином
7
Да этой байке лет больше чем первой вазовской модели жигулей
10

При цене бенза 10 копеек - 30 рублей розыгрыш

раскрыть ветку (8)
8

В 90-е 10 копеек? Ню-ню.

И даже в советское время 30 рублей - это пятая часть зарплаты инженера. Не сказал бы, что дешёвый розыгрыш.

раскрыть ветку (5)
10

В советское время бкнз много где воровали и сливали с бензовозов и танкеров

раскрыть ветку (1)
4
Даже с бензовозов сливать не надо было. Со служебной машины. Дед водителем работал в совхозе. Домой заехал и слил. Бенз наливали по первому требованию на заправке гаражной.
3
90-е это имеется ввиду с 90 по 2000?
раскрыть ветку (1)
2
Да байка эта. Котолампа.
8

Да даже в текущих ценах - это 23 т.р. для 4-5 человек на 3 месяца - 1,5 т.р. в мес/чел стоит розыгрыш

0

40 копеек литр стоил вроде.

10 копеек - ДТ было.

раскрыть ветку (1)

Дт продавали? Был смысл?

3

Если это было в восьмидесятые и 1-2 из шутников работали на машинах водителями, притом у них была возможность сливать бензин, то теоретически могли так приколоться. Но чтобы он после такого машину продал точно бред.

5
Тогда бенз в овраги выливали. Он нафиг не нужен был
раскрыть ветку (22)
3

Тоже дедушка рассказывал, про бензин и овраги?

раскрыть ветку (13)
13

В 90-е конечно бенз не лили на землю, а вот в 80-е только в путь. Выработку водителей на меогих предприятиях считали по сожженому топливу. Продавать смысла не было- на заправках бенз стоил дешевле чем  сейчас вода без газа в супермаркете

раскрыть ветку (12)
14

Куча родственников (очень близких) работали шоферами, тогда так их называли, работали дальнобойщиками, "автобусниками", самосвальщиками на стройках, крановщиками, возили важных дядей, и сколько я помню всегда чего то мутили с бензином и соляркой, но точно на землю никогда не лили. И выработки по сожжённому топливу практически не где не было, в подавляющем большинстве считали пробег, количество рейсов, количество перевезённого груза.  Не буду рассказывать про разные народные контроли, ОБХССы, стукачество и т.п. Отец  был начальником так называемого "стройдвора" причём областного управления МВД, в кармане пиджака всегда  была пачка топливных талонов, которые он раздавал на лево и на право. Но топливо в овраг наверное лили только долбоёбы. Все мои родные "шофера" давно на пенсии, или ушли в страну вечной охоты,  да и мне уже седьмой десяток, это я к тому , что социализм я "потрогал руками", а не знаю по рассказам дедушек и отцов.

раскрыть ветку (10)
11

И как это расходится с тем что я написал? Речь же не идет о том что все исключительно лили бенз в овраг. Речь о том что такие случаи были что связано с дичайшей дешевизной топлива в СССР. Еще из странного и нелепого могу вспомнить тысячи тонн черного и цветного металла, валяющегося под открытым небом в любом колхозе.В середине 90-х помню как металл начал обретать ценность.

раскрыть ветку (3)
7

Ныкая металл в поле , колхозники заботились о будущих  поколениях)

раскрыть ветку (1)
0
После культивации в поле можно собрать еще один трактор.)
0
Вам неправильно рассказали или вы неправильно поняли.
Подобное встречалось, но никак не связано было с дешевизной топлива.
Человек каждый день сливал, например 10 литров. В какой-то из дней, канистры все заполнены или времени нет на слив, но чтобы не "ломать систему"(уменьшать обычный расход) сливали в овраг.
Заправки работали, но первое их было очень мало (канистра-две бензина всегда в багажнике) и второе часто бензина там не было.
1
Чтобы количество талонов не уменьшили, лишний бензин выливали, если некому было продать.
раскрыть ветку (2)
2

Что им мешало прост напросто "не отоваривать часть талонов",  выбрасывать сами талоны, а не сливать бензин на землю. Сливая бензин в овраг, ты в лёгкую становился "расхитителем социалистической собственности", в в худшем случае "вредителем". А за расхищение соц. собственности, присесть можно было на ура, сроки были гораздо жёстче, чем если бы ты чего-нибуь украл у частного лица. Чем больше проходит времени с развала СССР, тем занимательнее и занимательнее рассказываются сказки о нём.

раскрыть ветку (1)
1
Потому что нужно не просто слить бензин, а еще списать его по пробегу. Сам бензин сильно не был нужен, его просто некуда было лить. Это сейчас в каждой семье чуть ли не по две машины, а раньше у частников - две на все село. Плюс милиция не спала, и могла задать вопросы откуда в сарае бочка бензина, которого в свободной продаже не было. А учитывая, что пробег - это зарплата, то полная бочка - это доказательство воровства и приписки лишней зарплаты.
0
Топливо в овраги лили в конце 70-х как раз по той самой причине - таксировка и лишний наряд, а продать было некому - очень мало транспорта в личной собственности, а у тех, у кого он был очень ревностно следили, да и бензин отпускался частнику по талонам.
0

мне уже седьмой десяток
А по слогу ощущается максимум на 40. Для 60+ пользователя тырнета, вы довольно прогрессивен. Даже на Пикабу комменты постите, респект!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо на добром слове, коли не шутите. В 60 + не все становятся старыми мудаками, некоторые становятся просто пожилыми. А так свежий и "целебный"  морской и горный воздух в первой половине сознательной жизни, кабинет с окнами на Кремль во второй (я имею ввиду половине) многому способствуют в жизни.  От одного грустно, что жизнь почти прошла, в России мужики долго не живут.

0
Не расход топлива, а показания спидометра, который еще надо было подкрутить.
2

В девяностые-то? Даааа, помню-помню, очень спокойные и сытые времена были.

раскрыть ветку (4)
1

Рассеазчик припездел, это восмидесятые были

раскрыть ветку (2)
1
Топливо обычно сливали в землю в конце 70-х, что бы подкрутить спидометр и получить таксировку. К середине 80-х пошла мода на экономию, хотя по-прежнему раздобыть бензин было просто, любой водила пару литров сцедил бы, но загвоздка была в другом - очень мало машин в личной собственности, да и бензин на заправке не покупали, оттоваривали по талонам, которые надо было покупать отдельно. И ОБХСС по наводке "доброхотов" легко мог проверить откуда бензинчик.
DELETED

да и в 80-е бензин не сливали в овраг, его всегда можно было обменять на спиртное.

0

90е они разные. В начале ещё союз был.

0
DELETED
Истинная правда, как сейчас помню, бежим мы с пацанами к оврагу, а там бензовоз из цистерны бензин сливает. Спросили его, а он нам говорит, что этот бенз нахер никому не нужен
0

Скорее соляру, так как на неё не было спроса: личные автомобили на ней не работали.

Соляру сливали, да. Про бенз - брехня.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы