2

Сновидения. Послание

Предыдущая часть: http://pikabu.ru/story/snovideniya_vizit_3869276

Часть четвертая:

Он долго меня рассматривал, потом жестом попросил тетрадь. На меня напала дикая дрожь. Я хотела вырвать эту тетрадь из его рук и сломать ему пальцы дабы не тронул больше чужое. В один момент я даже ринулась отнимать тетрадку, вот я дотянулась до его свитера, чуть ли не схватила, и тут я поняла, что с меня сползает одеяло. Чувство стыда от того что я голая взяло вверх надо мною, и я с той же скоростью ухватилась за одеяло и попыталась прикрыть им себя. Однако он как-то успел среагировать и ухватил меня за руку, после чего вежливо попросил отца и брата оставить нас. Пока он им что-то говорил я брыкалась из-за всех сил пытаясь одновременно отнять у него тетрадь и не остаться совсем без „прикрытия”. Но… не тут-то было, парень оказался не только сильнее, но и ловчее, и легким движением руки сделал так что я запуталась в простыню после чего накрыл меня одеялом и завернул его так что я оказалась как в коконе или как малыш в пеленках. После этих маневров он аккуратно сел на угол одеяла так, чтобы я никак не смогла выбраться, и продолжил листать и изучать мою тетрадь. Закончив это дело, он стал фотографировать каждую страницу, а потом, достал небольшую потрепанную книжку начал в голос читать ее содержимое. Послы пары минут, он пересел на табуретку что была рядом с кроватью, не переставая читать. Текс был на румынском, по содержанию напоминал сказку или рассказ. Я не могла понять все что он читал, текст был написан архаизмами, а фразы были запутанными. Я начала внимательно слушать, да, это была сказка, и она меня буквально поглощала. Не смотря на то что тетрадь по-прежнему была у него я уже не хотела ее отнять. Я хотела слушать дальше и что бы никто ему не мешал читать.

Прошел примерно час, и мы услышали стук, и сразу-же шаги: с кухни. Потом открылась входная дверь и папа с кем-то поздоровался. Он назвал себя Ротару и попросил чашку чаю что бы согреться, ибо сильно замерз на улице. После этого опять шаги, а голубоглазый все не переставал читать, и его чтение заставило меня опять сфокусировать внимание на сказку и совсем не слышать, о чем вели беседу на кухне.

Вскоре меня потянуло ко сну, я развернулась набок, поправила подушку и закрыла глаза продолжая слушать сказку, слова и смысл в которой становились все понятнее и понятнее. Сон не заставил себя ждать. Я спала крепко и без снов, проснулась уже часов через пятнадцать, бодрая и полная сил.

Дома была только я и кот, причем не мой кот! Увидев, что я уже проснулась он побежал на кухню, где встал на столе с бумажкой в зубах. Когда я зашла за ним, он аккуратно положил ее рядом с чашкой в которой был свежезаваренный чай, а возле нее, небольшая мисочка с печеньями. После этого мы где-то минуту стреляли друг в друга взглядами и он, зная, что такого я не ожидаю, спрыгнул на подоконник, а оттуда выпрыгнул через открытую форточку. С девятого этажа! Я побежала к окну, открыла и посмотрела вниз. Честно, я ждала что кошка будет там, внизу смотреть на меня, как в фильмах ужасов, или она вообще исчезнет, или полетит, но она, соблюдая законы физики просто разбилась. При этом лужа крови была просто огромной для животного такого размера. Тут я вспомнила про бумажку. Схватила ее и побежала вниз, сама не знаю почему, я хотела по ближе рассмотреть труп. Когда я была там, вокруг скопилось много людей, а дворник уже начал чистить асфальт от останков и крови. Меня спросили если это моя кошка, на что я ответила, почему-то, положительно и люди вызвались меня утешать. Через пару минут толпа разошлась, и дворник почти закончил свою работу. Осталось совсем немного крови, которая никак не счищалась. Я подошла еще ближе и заметила, что кровь буквально впиталась в трещины образуя знаки латинского алфавита. Я попросила Ивана, дворника, подождать и отойти на минутку что бы я смогла лучше разглядеть что там было. На асфальте, весьма четко можно было прочитать два слова на румынском. Я произнесла их в слух. «Nu dormi (не спи)». «Ну давай уже, можно я продолжу?» раздраженно спросил дворник и пролил на асфальт немного воды, которая тут-же все смыла. У меня в горле образовался комок. Нет, мне не могло мерещиться, там действительно были написаны эти два слова! Я с трудом глотнула. От страха в горле пересохло. Сжала кулаки. Шорох. Это была бумажка. Я ее поправила, там были буквы латинского алфавита, и числа, в хаотичном порядке, а в углу была подпись «Михаил». Это был шифр.

Я побежала обратно в дом. Села за столом. Чай был все еще горячим, и я почему-то решила, что первым делом надо хорошо позавтракать. Я поставила бумажку на стол так что бы хорошо ее видела и стала методично уничтожать запас печенек. Они были очень вкусными, и я набила обе щеки как хомяк и запивала большими глотками чая не отрывая взгляд от бумажки. «Кто ты, Михаил? И что ты хочешь мне сказать? Зачем тут числа? Числа!» меня осенило, между числами были буквы, так, что если соединить каждое число с числом на один больше можно было составлять слова! Я достала карандаш и стала соединять. Некоторые числа отсутствовали, и там, где цепочка обрывалась, были пробелы. Вскоре весь текст был расшифрован. Он был написан на румынском и гласил следующее: «Что бы не случилось не смей лечь спать и что бы ты не видела и не слышала не делай этого и если ты уже не сможешь стерпеть тебе помогут старые румынские сказки но учти что это помощь только на первое время» Знаки препинания отсутствовали, но меня это совсем не волновало… Волновало меня совсем другое: почему нельзя спать? Что я буду слышать и видеть если не буду спать? А главное, как мне помогут сказки?

Прошу прощения за столь длительную задержку. Учеба и ряд обстоятельств не дали вписаться в график. Также прошу простить если найдете больше ошибок чем обычно.

Продолжения еще будет :)

P.S. Счастливого нового Года всем моим читателям и не только.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы