9

Снова СЦ ДНС

Добрый день. 31 Марта 2017 года приобрел жесткий диск в магазине DNS по адресу г. Екатеринбург, ул. Ленина, 48. Придя домой подключил жесткий диск к компьютеру, жесткий диск был обнаружен, но отказывался корректно работать (не создавались тома) и через какое то время пропадал из поля видимости системы. Переподключение не помогло, подключил к другому компьютеру - аналогичная ситуация.

Отнес жесткий диск обратно в магазин, продавцы проверили на работоспособность, получив тот же результат, что у меня сказали что диск дествительно не работает, но надо нести в сервисный центр.

На следующиий день принеся в СЦ товар приняли, выдав заказ наряд, где в описании внешнего вида указано "Б/У, потертости апп.".

СМС из СЦ пришла в конце недели (7.04.17), придя в СЦ мне вынесли мой жесткий диск и прочитали заключение, что жесткий диск имеет повреждение и в ремонте отказано (указали на слегка загнутый угол на крышке).

Данного повреждения при сдаче в СЦ не было (о чем свидетельствует заказ наряд), диск был нерабочим с момента приобретения. После указания на это мастер сказал что необходимо придти в понедельник (10.04.17), когда будет управляющий.

Я нахожусь в крайней степени возмущения: почему приобретя товар я должен сначало обойти в свое личное время сервисные центры, ожидать, пока очевидная неисправность подтвердиться, а в конце концов на меня пытаются свалить повреждение при транспортировке?

Мне продали изначально нерабочий товар и теперь обвиняют меня в том, что я его сломал. Выглядит это как грабеж.

Прошу совета у опытных: что делать в случае, если откажут в возврате денег ?

0
Автор поста оценил этот комментарий

что-то ты не договариваешь.

раскрыть ветку (1)
1

Спрашивай все, что хочешь, все расскажу. Не знаю что можно не договорить. Если подозрение на кривые руки, то я регулярно собираю компы и до этого момента не было проблем.

Или ты сам сотрудник днс? :D

показать ответы
1
31 марта это пятница . Делайте выводы друзья! Диск куплен в пятницу вечером и..... ( погнутый край)
раскрыть ветку (1)
1

Если бы ты внимательно читал, то заметил бы, что край погнулся в течении недели в руках других людей.

показать ответы
0
Если диск действительно был целым при сдаче в сц, то управ сц должен разобраться и дать акт дефектовки ( у сервиса камеры должны быть в зоне приемки). Если не хотят признавать своего косяка пишите претензию на имя управа сц, с требованием разобраться в ситуации и припиской что в случае отказа обратитесь в надзорные ведомства и суд. Ну а если сами по дороге домой приложили диск об стену то ничего не сделаешь.
раскрыть ветку (1)
0

Ситуация разрешилась тем, что управ сц признал свой косяк, вернули деньги (через акт дефектовки)

Дело в том, что он не работал изначально и если бы этот уголок был загнут изначально и я не заметил при покупке, то никто бы не вернул деньги.

показать ответы
0
А ты на себя взгляни! Ты утверждаешь что товар был заведомо сломан, так нахуя ты его купил, имбицыл?
раскрыть ветку (1)
0

А ты все еще этого не понял?

0

Мне продали изначально нерабочий товар и теперь обвиняют меня в том, что я его сломал. Выглядит это как грабеж.

А зачем вы купили жесткий, если знали что он изначально был нерабочий?

раскрыть ветку (1)
0

ты че дурак?

показать ответы
0

ну тогда ты ссзб, тут все советы уже бессильны.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты такой бессильный, то проходи мимо. Многие подсказали, как действовать в такой ситуации, а ты умника из себя строишь

показать ответы
0

откуда взялись "б/у потертости" ?

и почему ты с ними согласился, если их не было ?

раскрыть ветку (1)
0

этого не заметил, когда подписывал акт заказ наряд, повезло что туда ничего не напридумывали

показать ответы
0
Вся проблема возникла потому что вы, сударь, юридически неграмотный человек. Вас развели. Читайте закон, просвещайтесь. Стыдно.
раскрыть ветку (1)
0

В чем заключается моя юридическая неграмотность? Вы перед покупкой телефона в магазине каждый раз заучиваете закон о защите прав потребителей?

2
Как мне говорит друг, по совместительству юрист: "Где покупал, туда и неси поломанные вещи. Это не твои проблемы, что вещь нерабочая. Бери с них бумажку заверенную, о том что они приняли от тебя на проверку качества неисправный аппарат."
раскрыть ветку (1)
0

об этом я узнал уже после того как сдал

0
Работаю начальником в похожем магазине. Итак:
1.надеюсь вы не забрали жесткий с сц. Пишите притензию по месту покупки
раскрыть ветку (1)
0

не забрал, акт приемки есть, с подписями

0

Тс, на будущее, покупай всё компьютерное в Никсе.

Там адекватные ребята и клиентоориентированность высокая

раскрыть ветку (1)
0

Всегда все покупал в ситилинке и один раз решил что ждать неохото зайду по пути с работы в днс (цена одинаковая была) и вот сразу получил урок. Теперь да, снова только ситилинк и никс.

0

а диск не хитачи ли случайно? мне 500ка красная хитачи попалась с такими симптомами.

если загнутого угла в акте приемки не описано, а всего-лишь потертости, то это они сами сделали и не имеют права отказывать в ремонте. пиши претензию. никаких оригиналов актов и заключений в руки не давай. это твои документы. давай им только копии. в претензии пиши, что требуешь замены согласно закону о защите прав потребителей на основании документа купли продажи (чек сохраняй, он и есть договор). в замене было отказано незаконно, т.к. в акте приемки в СЦ повреждения не отражены, значит они были получены уже в самом СЦ. если дело дойдет до суда, то ты сможешь вытрясти с них в несколько раз больше, чем этот диск стоит. это еще не считая дорогого адвоката, если ты сам не умеешь ниче делать.

раскрыть ветку (1)
0

wd blue 1tb 5400 rpm 3,5"

Спасибо за совет

Претензию писать в СЦ или в магазине ?

показать ответы
0
В заголовке "снова", а что делать автор не знает. Как так-то?
раскрыть ветку (1)
0

"Снова" для пикабу и "впервые" для меня

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы