Смотрите под ноги
Едешь себе тихо мирно по осеннему лесу...
Птички поют, ничего не предвещает...
Грибочки по сторонам смотришь...
А потом думаешь, как же хорошо, что не пешком
Вот набрала вместо грибочков, дальше ещё пару штук валялось. Судя по деревяшкам, не больше недели лежат.
К слову Московская область, северо-восток от Фрязино.
Главное, что мотив мне абсолютно непонятен: это на грибников\пешеходов охота или на квадроциклы?
Аккуратнее в лесу, а то потом из ноги ой как неприятно калёные саморезы доставать.
Ну мы же в России живем. Тут все по "понятиям".
А какие именно понятия, хер знает. И никто даже сказать не может.
Помогать человеку которого разводят это "не по понятиям", а ходить и разводить людей, это по понятиям. Логика? Нет не видел...
все очень даже понятно, я дартаньян-все пидорасы. вот понятия и подгоняются так, чтобы всегда быть дартаньяном
А трассы и тропы в лесу разбивать на ебаных квадриках не скотство? Там потом ни на велике после дождя не приедешь, ни лыжню зимой нормальную не сделаешь. У нас в лесу местном ебанные квадрики всё разворотили и хуй знает как с ними бороться.
перезжай к нам, в сибирь, тут такой хуйни нет
А когда там засрут, куда переезжать?
а у нас не засирают. или разжражительных людей меньше, которым мерещятся убитые в хлам дороги на каждом шагу
Или вы в реальном мире давно не были, почитайте комменты к посту, ради интереса повнимательнее
я очень внимательно почитал. ничего нового, в любой мототеме так же. даже не удивляет что все плохие дороги списали на квадроциклы и мото, еще бы, авто же дорогу не портят.
и да, в реальном мире я часто, я сам эндурист и у нас леса вполне доступны для всех.
Ну тогда все понятно, с этого бы начали, что свою жопу прикрываете
а вы бы стали молчать если бы толпа довольно необьективных людей хором начала говорить что пешеходы лес портят? и в качестве пруфа скинули бы фото кучи мусора посреди леса?
но вы то для себя все решили уже, раз я на эндуро катаю, то я полюбому везде лес порчу, так? так что к любому моему аргументу прислушиваться не надо. вы же даже мысли не допустили что дороги портят не только квадроциклы.
зы: я все еще жду фото убитых дорог именно мототехникой
Возможно, это то самое последнее предупреждение, когда у людей уже просто не осталось слов. Например, у нас есть лыжная трасса по лесу. За ней ухаживают, регулярно чистят от сушняка. Летом везде висят таблички, что на машинах туда нельзя. Все въезды дополнительно заваливают мусором, потому что мы в России и на таблички все класть хотели. И все равно туда пролезают на квадриках и мотах. По осенней дождливой погоде раскатывают огромные колеи из за которых снег долго не ложится и трасса непригодна к использованию. Срывают многим людям начало сезона. Так что не все тут однозначно.
Вот лесник удивится ,когда его уазик в лесу встанет со спущенными колёсами .
Это все понятно, но тупо разрушать чужие усилия потому что ятакхочу тоже не порядочно. Тем более рядом обычно полно места, где можно вдоволь накататься не мешая остальным. Т.е. ты конечно можешь идти по велодорожке (Они типа тротуар купили? Пусть забором обносят. Иначе - нахуй), можешь выгуливать собаку где угодно и не убирать за ней - тебя не накажут, можешь кидать мусор на улице (налоги и коммуналку же платим, вот пусть дворника содержат).
На самом деле, оборудуя что то себе в общественном месте, нужно быть готовым, что это могут испортить. Те же эндуристы и квадроциклисты имеют столько же прав на перемещения по лесу (за исключением заповедников), что и вы. И они так же могут ругаться на вас, что вы им портите трассу и они не могут нормально открыть сезон (а сезон у них как раз, когда грязь и каша под колесами).
Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Вопрос в том, что после эндурастов и квадрорастов дороги в лесу остаются в хлам разбитыми и непроходимыми пешком и на велосипеде. Да и леснику или пожарным потом тяжелее по своим делам по лесу передвигаться. А еще очень приятно глотать пыль, когда мимо тебя проносится стадо подобных персонажей. Вышел подышать свежим воздухом. Отсюда следует, что мото и квадры, реализуя свою свободу, нарушают свободу других посетителей леса. А так как другие посетители леса вреда наносят меньше, то обладают приоритетом. Следовательно господа эдуристы и квадроциклисты катятся из леса нахуй на специально подготовленные трассы.
Вот и доходит в ситуации такого равенства до саморезов в досках.
Ну все равны. Поэтому люди и забывают саморезы в лесу. Это конечно не правильно. Но насколько я знаю. Законом это карается только штрафом
Это правда. Поэтому лучше договориться и жить мирно. Плюс есть момен, того что вы сами на свой капкан можете нарваться
смысл эндуро и квадра ехать как раз не по дорогам, а где ее нет. Да и люди в лесу срут не мало, следовательно идите вы тоже из леса нахуй в городские парки
Судя по тому, что я регулярно вижу - смысл эндуро и квадро уничтожать дорогу там, где она есть.
если есть дорога - как ее можно разбить? тоже скинете видео где квадр буксует в луже 2*2 метра и глубиной по колено? вы там же гуляетее постоянно, по луже?
Да тут как со стенкой разговаривать. 4 года на квадрике катаюсь по лесам и полям и сука все дороги такие же как и были до меня, но вот когда там едет трактор и после него колея, что я туда упасть могу - это норма, но у меня пчм то нет желания его обвинить в том что он дороги портит. Может ещё джипы запретить? Джипы как раз тяжелее раз в 5, колеса больше, а следовательно и вреда больше.
тем самым разбивая грунт и углубляя лужу. бесполезно что-то объяснять про экосистемы гордым покорителям бездорожья в тупике эволюционирования, поэтому гвозди и появляются.
а вы попробуйте. вы же вероятно специалист по экосистемам, какой вред это нанесло. давайте на конкретном примере из видео выше.
странно конечно что претензии почему то только к квадрам, хотя гораздо больше разбивают дороги автомобили, в т ч легковые.
Ну уж не знаю, что я там на своей малолитражке в третьем ряду мкада разбиваю, но вред почве наносит любой транспорт, колёсный ли, гусеничный или шнековый. Аэросани только гут и СВП. На конкретный пример, извините, отвлекаться не буду, но если вы не в курсе экосистем, экологии и прочего, то да, квадры и эндуро как бальзам для наших лесов, а дачники айяйяй, скоты и уголовники.
я понимаю были споры про вред природе от вырубки леса, в т ч под горнолыжные трассы. но приплетать сюда вред природе от квадроциклов... это дно. я считаю что вреда меньше чем вреда от выхлопа вашей малолитражки. вы как специалист по экосистемамможете доказать обратнон.
имхо если квадр в том месте ездить не будет, то вся лужа затянется менее чем за год-другой и точно так же там начнет расти травка/деревья.
а если квадры там и дальше будет ездить то чтож, пусть ездят. вы же себя не ругаете за то что ездите по асфальту из за наличия которого урон почве явно больше, ведь так?
Да, тоже верно. Так то вреда от всех лампочек, батареек и АКБ у меня в доме больше будет, чем от всадника и малолитражки вместе взятых. Но тут уже вопрос к социологии сводится, себя я не ругаю, потому как прав, но эндуристов всегда поругать готов:)
лол)) чтож, если вам это помогает расслабиться)
Ну, вряд ли кто от ругани расслабляется то, скорее, от слов к мелкому пакостничеству и переходят. Так что вот, в нашем диалоге на конкретном примере выяснили, что те и те правы, и вроде никто не против...
По тропинкам в лесу все же легковушки стараются не ездить
но на грунтовых ездят и это большая проблема, чем где то в ебенях небольшая лужа которую обойти легко. другое дело парки или небольшие леса в черте города, где народ гуляет.
Это да. Но насколько я знаю. Все равно на легковушках грязь стараются не месить. А вот квадрациклы, по сути для этого и были созданы.
Блядь - ты сам, дорогуша. Летом катаются на велосипедах, бегают кроссы, занимаются спорт. ориентированием, втч. проводят соревнования. На квадрах тоже без проблем было одно время, пока туда не начали лезть в любую слякоть и портить дорогу.
Ну раз 100%.
А у меня бомбит с обратного: идешь в выходной день погулять по лесочку, пожарить шашлыка на проверенной полянке, а там четко посреди целины стоит сраный паркетник, рядом с ним пара центнеров сала пасется, раскладывает столик дровишки и нихера не на старом кострище, а где глаз упал. Дёрн уже разрыт, но на обратном пути вдруг окажется, что после вчерашнего дождя грунт размяк и их недоджип сел, из-за чего эти гондоны окончательно превратят поляну в танковый полигон и еще кусты на фашины порубят.
И самый сок: перед входом в лесок есть асфальтированная парковка, идти 10 минут неспешным шагом. Вот после такого и появляется валежник поперек дороги и шипы в колее. Наверное
Вот 100 поюсовэтому господину. Единственную дорожку между деревнями по болоту тоже к нас замешали в говнище охотник. На квадриках
Ебать не должно, кто куда заехал, если все в рамках закона и ПДД. Твоя полянка что ли?
Номер черкани, буду у тебя консультироваться что меня должно ебать, а что нет
Сюда пиши, всегда отвечу.
это называется «быть порядочным человеком», а не только «законопослушным»
У человека пригорело от того, что кто то его излюбленную полянку занял. А отдыхающие должны проявить порядочность и съебнуть при первом его появлении или что? Про какую порядочность речь? Еще раз поясню свою мысль, если я приехал на отдых, то ни кого не должно ебать на чем я это сделал: на машине, на мотоцикле или на танке. Ноавится полянка, располагайся рядом.
у меня возле дома рощица небольшая, прямо в городе. Природа, прогуляться можно, посидеть себе спокойно на травке или за столиком, отдохнуть душой такскзать, очень расслабляет природа после адского вджобинга на работе. Шашлычка можно выйти пожарить спокойно и культурно.
И ссука оттуда всё лето доносится "тваи чорние глаза", "из колхозной молодёжи панковал один лишь я" (уважаю "Сектор", но не с 3 дня до 3 ночи же!) и БУМ-БУМ-БУМ-УНЦА-УНЦА-УНЦА крики и ржач до глубокой ночи. Потом идёшь туда прогуляться и ССУКА ВСЁ ЗАСРАНО. Я думаю одних бутылок и банок от спиртного можно вывезти камаза два. И ладно бы скидывали в одну яму, так нет, нужно обязательно разбить где сидели, а в следующий раз выбрать другое место. Рубят деревца на костры.
Какой-то мудила весь прошлый год приезжал трахаться, одна поляна гандонами и упаковками засыпана вкруг (пытался как-то сосчитать, на пятом десятке сбился).
Более того - некоторые пидары заезжают покопаться в машине и машинное масло сливают на землю, тут-же бросая старые фильтры и пустые канистры!!!! Это уж совсем ЧЕТЫРЕЖДЫБЛЯДСКАЯ ЯРОСТЬ!
Завтра пойду за саморезами. Заебали.
бля и возразить то нечего, хотя сам же чуть выше ругал подобных.
действуй, чувак(((
Вот читаю комменты за ночь и уже начала сомневаться, правильно ли я убрала эти штуковины.
тут не угадаешь. "Делай что должен и свершится, чему суждено".
К сожалению, в некоторых лесах встречаются не только следы отдыхающих, встречал и горы строительного мусора через каждые 50 метров. Тут не угадаешь - защита это от пидарасов или чтобы кто-то не заехал "в самое грибное место".
все правильно вы сделали, напороться может любой человек. желательно еще этого закладчика жеппой на них посадить
интересно, а дам не смущало обилие гандонов под ногами и один рядом?)
судя по следам, заезжали на машине ночью, предполагаю что в машине и трахались, возможно и дама была одна и та-же. Хз.
У жены в садоводстве соседнее садоводство нахуячило канаву через проселочную дорогу к озеру. Теперь напрямик ездят только они, все остальные по трассе крюк 16 км.
Причем порча дорог вроде бы уголовное преступление.
у нас все подьезды к озеру перекопали двухметровой канавой. хочешь купаться - приезжай на арендованный платный пляж. к бесплатным пляжам на этом озере не проехать никому кроме эндуристов(и то либо прыгай, либо тягай мот руками), даже квадрики не проедут.
пешком туда тоже добраться нереально, далеко от остановок
Пиздец. Все вокруг народное, все вокруг мое...
И смысл? На озеро то все равно едут. Дольше, но едут.
Так они на машинах, как бояре, 5 минут, остальные (в т.ч. с детскими колясками) пешочком час.
Перепахивают - не страшно. От этого травмы не будет и машина не сломается.
Это синдром постоянного отрицания чего-либо.
Машины всех бесят, но если что-то надо то им не впадлу заказать такси или попросить знакомого отвезти. Ну или автобус. (некоторые наверное даже не задумываются что это тоже машина, хоть во дворе и не встретишь)
Как с полицией. Сначала кричат "волки позорные", и люто ненавидят.
А как по сраке дашь, бегут заяву писать без зазрения совести.
Ну так-то пользоваться такси (а тем более - общественным транспортом) намного оптимальнее, в том числе для тех, кого раздражает перегруженность машинами. ОТ за день перевезет несметное количество людей, а не одну жопку до офиса и обратно, и парковаться во дворе не будет)
А какая разница на своей ты машине ездишь или на чужой?
Во первых маршрут свой ты все-равно проезжаешь на машине. Будь то твоя или такси.
В любом случае ты занимаешь на дороге целое машиноместо.
Плюс после поездки такси никуда не испаряется, а едет или искать клиента, или к клиенту.
Т.е. занимая место на дороге просто потому что.
Отсюда получается что в целом то нифига и не меняется. Машин столько-же, только таксы ездят весь день даже усугубляя дорожную обстановку нежели кто-то поехал на своей машине и припарковал ее где-то до вечера.
Меняется только если человек едет на Общественном Транспорте.
Вообще-то имелось ввиду вообще.
Почему Вы про автобусы тоже самое не написали? о_О
Серьезно?
Автобус = 1 машина на 1000 человек
своя машина - 1 машина на 1 человека
Никакой разницы???
1 такси на 1 человека = 1 своя машина на 1 себя.
Автобусы относятся к Общественному Транспорту, или я что-то пропустил?
Такси перевозит одного человека за день?
Потому что разницы никакой.
1ый водитель выдвигается на своей машине из точки А в точку Б
2ой водитель выдвигается на своей машине из точки В в точку Г
3ий водитель выдвигается на своей машине из точки Д в точку Е
Разброс/сдвиг по времени не важен, это может быть как одновременно так и в разное время. Не важно!
И такси
1ый водитель такси везет пассажира из точки А в точку Б
2ой водитель такси везет пассажира из точки В в точку Г
3ий водитель такси везет пассажира из точки Д в точку Е.
(как Вы понимаете этот список можно продолжать сколько угодно)
Разброс/сдвиг по времени не важен, это может быть как одновременно так и в разное время. Не важно!
Разница в чем? По своему маршруту пассажир в такси или на своей машине в любом случае проезжает НА МАШИНЕ!
Разница лишь в том, что в первом случае собственник авто меняет местоположения своей машины, с одной парковки на другую.
Во втором такси ездит даже тогда когда пассажира нет, и ни на какой парковке не стоит, а постоянно участвует в дорожном движении занимая машиноместо в пробке.
Ситуация меняется только если на такси передвигается 2+ собственников авто которые на своей машине решили не ехать.
Второй - все поехали на автобусе/метро.
Ну, во-первых, разброс во времени важен, так как пробки возникают в час пик, когда "все одновременно". В ситуации с такси нужно учитывать, что сейчас не все таксисты работают полный день в такси, многие имея основную работу, подрабатывают в такси с утра и вечером, подвозя "попутных" пассажиров. Так вот именно в час-пик каждый такой таксист "убирает" с улицы одну машину. Во-вторых, люди не владеющие авто и передвигающиеся на ОТ или такси экономят место на парковках. И даже если владеют, оставляют машину в гараже или на домашней парковке, не перегоняя в центр города, что тоже хорошо.
Просто где бы вы ни работали, представьте, что абсолютно все работники, от директора до уборщика, приехали в офис на отдельном авто. Какая будет концентрация машин в центре даже представить сложно.
С пользой общественного транспорта, я так понимаю, вы уже согласились
Каждый таксист не "убирает" одну машину с улицы, а заменяет своей. Я не про попутных таксистов говорю, а про вообще таксистов который именно работают таксистом каждый день (весь день) а не подрабатывают. Плюс перепарковка машины роли не играет, она же днем стоит а не ездит. Просто будь то пассажир, или водитель на своей машине, свой маршрут он по прежнему едет на машине. Убери таксиста, он бы занимал место в пробке на своей машине. Убери машину собственника, он бы занимал место в пробке на такси, разницы никакой. Разница может быть лишь в том случае, если такси едет по выделенке ВЕСЬ путь следования. Не более.
А как друг друга с праздниками поздравляют. Менты бандитов, "бандиты" ментов. Подарки дарят. Не открыто конечно. И не пепс сявку. А "люди" с звездами и "звездами" на плечах. А ведь вроде как враги лютые)))
Проблема не в машинах, а в людях. Есть отбитые особи, сеющие хаос из мусора и отходов. А есть другие особи, не дающие покоя всем, до кого могут добраться из-за отбитых. И даже встречается не мало добросовестных людей, по минимуму грешащих деятельностью первых двух групп. И поди разберись, кто есть кто.
Александр Белый, перлогиньтесь
После этого пол года пялился на обочины, пытаясь увидеть хоть одну, но не нашел.
Ещё есть несколько мест, где на всю ширину тропинки кто-то яму вырывает, шириной сантиметров 20. Я их всегда перепрыгиваю не снижая скорость, а вот мамашки с колясками явно страдают
Оооо, что я вспомнила. У знакомой ребенок так же в лесу гулял, бегал и споткнулся об такую штуку, очень сильно напоролся мальчик на гвозди, упав на них. Было страшно. Я уже давно эту историю забыла, теперь вспомнила. Аж мурашки по коже, как опять это перед глазами увижу.
но я бы все же положил парочку таких для желающих погазовать под окнами ночью)
пешочком тоже можно не хило напороться на такие гвоздики
Это последняя мода, во всех регионах стали запрещать посещение лесов летом. Типа, борьба с пожарами.
Пожары, мусор, свинство. Мало кто после наводит порядок.
Крутяк. В городе шашлык низзя. В лес совсем низзя. Сидите товарищи по квартирам 😆😆😆. И не чирикайте...
Знаете, меня, конечно, это возмущает, но сограждане наши этого сами заслужили. Пожары, грязь, пластик, кто-то умудряется в лесных водоемах корыто свое мыть. Жаль, нельзя все быдло отправить на Марс. Теперь нормальные люди должны страдать из-за них.
Они ж и Марс засрут...
Покупаешь упаковку пиваса, устраиваешься на диване и смотришь первый канал. Это теперь рекомендованный формат отдыха в России.
На огороде можно.
нет. нельзя. по крайней мере у нас. даже на своем участке, даже в бочке. открытый огонь - ни ни.
но всем похуй естественно
Да где бы огород найти 😉
хи, у нас в московской области был лес со спуском к реке, с мостом, с высоким обрывом с видом на реку, с вербой, с асфальтрованной дорогой. часто там гуляли пожилые парочки, мамы с колясками. тихо так, красиво. потом Легков решил разбить там свой спорткомплекс и отхапать часть леса (я не знаю, как ему это удалось, не спрашивайте). и теперь этот лес выглядит как все та же асфальтированная дорога, только огороженная забором. дорога и по метру в сторону от нее - и забор. и до конца моста. дальше перекрыто. то есть теперь это прогулка между заборами. гуляйте, дорогие жители, хуй вам а не лес. вон спорткомплекс, вон 250р в час за каток - вот и здоровый образ жизни, пожалста.
страшный сон свободного эндуриста: весь лес - частная территория, катать можно только на пяточке 100*20 метров и то за деньги.
те кто любит спокойно попутешествовать по лесам своей области вообще не оценят. пешеходы тоже
Подождать, пока не придет их кто-нибудь забрать и запихнуть им эти штуки аккурат в жопу, да поглубже. Может быть, и поймут чего...
Я думаю что это остатки упаковки деревянной. Похоже на неё.
У нас в лесу на каждой дорожке бревно поперёк кладут. И Не лень таким заниматься
Чисто технически. Если правильно вставить, ограничение будет только в длине орудия.
Просто мотопидоров надо преследовать везде, где можно до них дотянуться, чтобы сократить их поголовье максимально.
Ну, вообще, нехуй по лесу на мототранспорте ездить. Лес — он для души, животных и тишины. Квадристов вообще нахуй надо всех в пропасть сбрасывать.
фактически вы написали что лес для вас и только для вас. фига вы феодал.
любит у нас народ хуесосить друг друга. не кинул в ближнего говна - день прожит зря. пешеходы ругаются на вело, вело на авто и пешеходов, авто на пешиков и вело, мото вообще всех ненавидит, и наоборот.
короче сбростись сами в пропасть, тогда тишина вам обеспечена надолго
Неа, я написал, что мототранспорту не место в лесу и что квадроциклисты не заслуживают доброго конца.
Вы вообще отдаёте себе отчёт в том, что вы пишите? Хорошо, мототранспрот вам мешает, квадроциклы портят дороги, машины воняют хер с ним согласен. А не подскажите как быть с велосипедистами, детьми, собаками, бегунами в конце концов? Которые напорятся на это дерьмо? Которые распорят себе ладно если просто ногу, а если человек упадёт и это говно войдёт в глаз как в масло как быть? А если это вы или ваши дети? Наверное орать будете, что за сука это сделала? или хер с ним нечего здесь бегать и гулять или как? Как вы живёте то вообще?
А где я писал про велосипедистов, бегунов и пр.? Ваша экстраполяция впечатляет, но тем не менее, бессмысленна.
мысль правильная, но матов можно было добавить по больше...
Нельзя на машине по лесу ездить, там люди гуляют и на велосипедах катаются, а такие пидарасы постоянно мешают.
Если вы ходите по проезжей части, то вы дебил, поздравляю.
Ну если вы конечно не традиционной ориентации, то катайтесь по лесу и мойте свое корыто в реке, вам можно =)
на счет машин в лесу. ездят они в основном по грунтовой дороге. может исключая самых отбитых. но все же.
так вот, по пдд такая дорого - полноценная дорога, на которой нужно соблюдать пдд. В Т Ч ПЕШЕХОДАМ!
выводы делайте сами
Выводы я делаю такие, тот, кто не уважает природу и людей - мудак, и лечить таких бесполезно.
люди в авто, которое едет по грунтовой дороге в лесу - тоже люди.
вам кажется что они там че то вредят тем что портят(возможно) дорогу. им кажется что вы вредите срезая грибы, топча траву, или мусоря.
в итоге они для вас мудаки, но и вы для них не лучше.
адекватности всем)
Что вообще делать в лесопарках на авто?
Чаще всего туда едут пить, т.к. бухлишко тяжелое, в ручках тяжко нести, да и в машине можно музыку въебать, что бы всем было интереснее.
Я думаю вам будет не очень приятно постоянно сходить на обочину что бы проехал очередной тарантас с отдыхающими. Они создают колею, раскатывают в дождь дорогу так, что потом пешком не пройти и чаще всего не вывозят за собой мусор.
Про квадроциклы и питбайки вообще отдельный разговор, эти ебанутые гоняют больше 60 с диким ревом пердаков распугивая всех вокруг. А потом вконтакте собирают на лечение очередному идиоту не справившемуся с управлением.
лесопарках ничего. а в лес, в настоящий, вы часто пешком ходите? зачем? за грибами? рыбалка? гуляете?
бедняги, чтож у вас за леса такие... перенаселенные.
знакомая песенка, человек радар. вот я и говорю, лишь бы поныть и найти на кого негатив спихнуть. как же без этого
А что мешает сделать дорогу для автотранспорта? а вы катайтесь и гуляйте по тропам
+100500
Если ччто, егери на них ездят.
На улице не кури, дома у себя не кури, на балконе не кури, в барах не кури, в ресторанах не кури, в подъезде не кури, на остановке не кури. Всех тошнит от запаха табака.
Хотя этому запрету всего несколько лет, да и в других странах люди спокойно сидят в общих секциях для курящих
я курю, но ненавижу, когда воняет сигаретами и кто-то курит рядом. отхожу, когда закуриваю, далеко от всех людей, иногда минут 10 место ищу. не вижу ничего сложного встать так, что бы никому не мешать
Мученья наркомана. Травите себя сколько угодно, но других не затрагивайте.
Хуй завёрнутый в платок - заменяет целый блок.
На тротуарах не паркуйся, мимо урны мусор не кидай. Совсем уже обнаглели.
Гусями
Минздравом
Ну с другой стороны представь, если у тебя на даче под окнами будут ездить с утра до вечера и вонять будет. Самому понравится такое? Понятное дело что люди звереют.
Я однажды тоже озверел, когда дед во дворе свою сраную шаху прогревал минут 30. Мало того что она без глушителя ревела, так ещё и на 4 этаже вонь стояла до рези в глазах!
Ответ один и очень простой. Каждый хочет жить в обществе и пользоваться его благами, но в тоже время хочет быть как можно дальше от людей, это общество составляющих, а так не бывает. Либо принимай и плюсы и минусы, либо в пампасы одному. Как-то так.
Серьёзно? а ничего что по ЗАКОНУ дед нарушитель? Нельзя прогреваться во дворах, нельзя осуществлять через них сквозное движение.
Только водятлам пох конечно.
ПДД, вот статью читайте, ознакамляйтесь.
https://pddmaster.ru/pdd/pravila-dorozhnogo-dvizheniya-dlya-...
Только не говорите что Вы водитель.
ПДД РФ, 17. Движение в жилых зонах
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
(см. текст в предыдущей редакции)
17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
(см. текст в предыдущей редакции)
17.3. При выезде из жилой зоны водители должны уступить дорогу другим участникам движения.
17.4. Требования данного раздела распространяются также и на дворовые территории.
На здоровье, не обляпайтесь.
Из п. 1.2 ПДД:
""Стоянка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время более 5 минут по причинам, не связанным с посадкой или высадкой пассажиров либо загрузкой или разгрузкой транспортного средства."
Если он не сажал/высаживал, грузил/разгружал - то да, нарушитель.
Можно попытаться ему
картоху в выхлопную засунутьобъяснить, что он не прав и мешает, ну или в ГИБДД или участковому на него стукануть.А теперь читайте пункт 4 данной статьи и не тупите.
Ты заебал, реально. Тебе говорят что блять под оконом пердящая шаха заебала а ты про какие то лазейки в законах. Была у меня такая херня- столбики вкопали в асфальт по просьбе в мэрию и все дела. Правда год ждал, и писал регулярно- но сделали.
Ну так о чем и речь, ну у нас граждане в ОСНОВНОЙ массе безграмотны и они не смогут '"по закону" обосновать почему он имеет право тут пердеть. А просто скажет- да я тут живу ёпта.!
В ПДД много абстракций, например в непогоду нужно двигаться со скоростью обеспечивающей безопасность движения.
Так и тут, предполагается что ты не конченый олигофрен и можешь понять что является дворовой территорией, а что нет.,
В противном случае за тебя подумает судья.
Хочу ещё обратить внимание, что в ПДД понятие "дворовая территория" не определено. Если же исходить иж Жилищного Кодекса, то это прилежащая к дому территория которая выделена в момент застройки именно для этого дома в целях формирования тротуаров, подъездных путей к дому и подъездам, формирования детской площадки.
Такая территория поставлена на кадастровый учет как закрепленная за определенным домом и разграничивающая территории между другими жилыми домами.
Т.е. при отсутствии знаков "жилая зона" и при отсутствии прилегающей к домам территории на кадастровом учёте именно как дворовой территории, мудовые рыдания граждан, возмущающихся за прогрев двишателя остаются мудовыми рыданиями.
И да, к вашему сведению, ПДД не закон, ПДД - постановление Правительства РФ .
И к чему Вы этот высер здесь оставили?
в памперсы
Я щас отвечу резче, чем товарищ выше. Хочешь приватности - пиздуй покупать свой дом. Нет возможности - прими как есть
Я, как человек живущий в доме, спешу тебя неслабо огорчить: тёрки между соседними домами гораздо ни разу не реже, чем между соседями во многоквартирном дворе.
Поверь, идиотов хватает везде.
Я тоже живу в частном доме, до этого жил в квартире несколько лет. Мне кажется нужно адекватно расчитывать границы своего комфорта, тогда и проблем станет меньше. У меня тоже соседи не сахар, но как-то сосуществуем
100%
И в квартире, и в доме.
Засранцев хватает. И там и там необходимо общаться и договариваться
Если головой не думать, то со своим домом тоже можно подьебнуться. У нас чуваки купили дома на въезде в поселок с воротами выходящими прямо на грунтовку, тысяч на 500 дешевле чем остальные, и теперь роют рвы чтобы никто мимо не проезжал. Администрация каждые пол года отсыпает дорогу, а они роют. Пару раз саморезы рассыпали. Несколько раз все с ними скандалили, один хрен ночью пока никто не видит копают. Добились того, что мимо этих домов никто без пробуксовки не ездит, так они своих детей стали выгонять играть прямо на дороге. Короче уже несколько раз происходили конфликты с толчками и матом. Чую скоро им набьют морду. Но за то знатно сэкономили блин.
часто в видосах наблюдал картину. едут эндуристы по лесу, доезжают до деревни, хотят по ней транзитом проехать. выбегают мужики и ругаться "а че это вы по нашей дороге едите!!!"
не спорю, может их достали летчики, но вот в тех видосах ехали вполне нормально
Если бы эти эндурасты не снимали глушители со своего говна. А то даже по городу пердят на своиъ тарахтелках, пидорасы.
вы наверно просто не слышали какой звук без глушителя)
Тащемта, на некоторых мотоциклах прямоток стоит с завода. А эндуро(вообще мотард, но не суть) - зачастую самый удобный мотоцикл для езды по городу. Алсо, могу по своему личному опыту заявить, что реально шумит один мотоцикл из пятидесяти. Гораздо чаще пердят "пацанские" коробки с дебилами.
особо в тему не вникал, но мотард = эндуро с меньшими колесами и дорожной резиной?
Вообще да. Но некоторые ещё подвеску с тормозами шаманят, если я ничего не путаю.
ну как же без такого комента, они же всем в городе спать не дают!
А разве нет? Мотоциклы с нормальными глушителями я видел только в деревне и то были уралы, явы, иж.
А некоторые недочеловеки даже со скутеров глушаки снимают.
надо говорить не "видел", а "я не смотрел, но уверен". даже на эндуро, где прямоток наиболее оправдан из за веса, не у всех они стоят, очень далеко не у всех. имхо меньше 50%.
Бля! Когда под окнами в ночи завывает очередной сракер без глушителя, или меломан, когда просыпаются дети и начинают плакать, хочется взять и уебать по его пепелацу цветочным горшком с высоты!
взаимоисключаюшье параграфы какие то. у вас то эндуристы в лесу дороги ломают, то под окнами шумят
Когда у тебя за стенкой поселятся соседи-алкаши, вспомни про этот свой ответ!
Живёшь в обществе - соизволь не мешать другим.
Ну тут конечно одно и то же - соседи-алкаши и шестерка коптящая под балконом 4 этажа. Жаль не из соседнего двора воняет
Блин! Он завёл ее в другом конце двора, вдоль метров 40, не меньше! Какого хрена весь дом должен дышать едким дымом и рано утром в выходной слушать рёв мотора с прогоревшим глушаком? Больше не заводит, надеюсь что и не заведёт.
Да блин, я тоже живу в городе и меня тоже много чего бесит. И машины и люди и дороги. Это город, сообщество людей и если эти люди не нарушают закон то они имеют право на что-то точно так же и вы.
В том-то и дело что общество, с некоторыми нормами поведения и даже правилами и законами. Именно для того чтобы не мешать окружающим.
Машины во дворе запрещено прогревать, если вы не в курсе - это закон.
Верите, я не в курсе(честно) есть ли такой закон «прогревание автомобиля на дворовой территории». Но если есть, значит вы тоже действуйте по закону. Не занимайтесь самоуправством.
Закон такой есть. А ещё есть упоротые дедки, которым закон не писан. Он свой сраный жигуль прогреет, и поедет куда-нибудь по городу. Без прав, без страховки конечно же, слепой уже, не видит ни хера. Хорошо что не собьёт никого. Но ему пофиг, ему надо. И никто ему ничего не сделает, ни участковый, ни гаишник, потому что старенький. Его даже не посадят.
А потом он приедет обратно, встанет на газон и будет с фейри и стиральным порошком мыть свою рухлядь, а из движка будет литься масло литрами. Этторе фантастика, увы, а живая картина за окном.
Такая шестерка лечится картофелиной в глушак или сахаром в бензобак.
Разговаривать с хозяином, как правило, бессмысленно.
Глушак-то прогорел, картошка не спасёт. Разговаривать бессмысленно. Деду надо - ему все пох!
а пытались?
Пытался. Узнал про себя много нового. Но главное - деду пох, ему надо - это главное
Дом построить в цену квартиры вполне легко, проблема в том, что пиздеть все горазды, а построить дом и избавить себя от соседей и соседей от себя никто почему -то не хочет. Да и действительно , дом построить это нервы, работа, тут ещё и с дивана придется вставать чаще, нахуй нужно, можно на деда раз в год попиздеть и дальше жить.
Идиотов хватает везде.
Стоянка с работающим двигателем в жилой зоне запрещена.
Как-то раз товарищ стоял с включенным двигателем около магазина, где я работал. Через 5 минут, когда даже открытые окна не спасали, я подошел и попросил либо передвинуть машину, либо выключить двигатель. Водитель удивленно на меня посмотрел, но мотор заглушил.
нехер по лесу ездить, ногами ходить по лесу нужно, задрали еще и там ездить, люди уроды
Так и ногами на такое напороться можно, не думаете?
Потому, что ты так решил? Или есть ещё какие-то аргументы?
Не скажу за всех, но у меня на даче единственную нормальную дорогу от поселка к озеру разговняли квадроциклисты, теперь вместо нормальной тропинки, по которой годами люди ходили купатся - хлюпающая грязь и ямы, пройти пешком без резиновых сапог невозможно, да и в них трудно, приходится делать солидный крюк.
Не подумай, что я оправдываю квадроциклистов, но у меня на даче мы сделали вот так: поставили на нашей улице металлические шлагбаумы came, но замки вешать не стали. Местным теперь приходится выходить из машины, чтобы его открыть, но из этого вытекает главное достоинство: транзитным гражданам это делать лень, хотя никто не запрещает. В итоге трафик упал наверное на 99%.
А по поводу "разбили дорогу", так мы просто с заинтересованными соседями скинулись по тыще, заказали два КАМАЗа с кирпичным боем, купили 10 кубов щебня, вооружились ломами и лопатами. Дорогу укрепили, засыпали, сделали дренаж. Теперь хоть тысячу раз в день по ней пронесётся квадрик - ничего не случится.
Так что, возможно дело не в хулиганах на шумных повозках, а в отсутствии коллективного интереса в хорошей дороге.
Нас тоже ебали в жопу и она болела, но мы скинулись по тысяче и купили 2 КАМАЗа мази. Теперь хоть тысячу раз в день и ничего с ней не случится.
Так что дело в отсутствии интереса и хорошей мази.
У меня не было такого травматичного опыта, как у тебя, так что у меня все по-старому: езжу по хорошей дороге. Ну а жопе твоей, конечно, здоровья, жаль что у тебя всё так произошло ((
всех квадроциклистов опросил?