Смешно и грустно2
Сегодня дядька заезжал в гости. И вместе с родителями за кофем, они перемывали мои косточки. Что мне 26 лет и я мол не хочу съезжать от родителей. Не собираюсь обзаводиться своим жильем. Как будто я просто лентяй и ни хочу ничего делать. И да, сейчас я снова живу в родительском доме. И я не представляю, как мне купить сраную однушку, они от 3 лямов, все что ниже требует кучу вложений или что-нибудь в цокольном этаже. И накоплю лет через 10, (цены на жилье смеются мне в лицо).
Я работал в охране и после суточной смены шел работать на стройку, а вечером еще разносил газеты в виде дешевой подработке в свободное время. А накопленные деньги пытался как-то инвестировать, чтоб хотыбы от инфляции сохранить. Читал книжки про инвестирование, статьи, блоги. Спойлер: затея закончилась не очень удачно. Привет СВО и мобилизация, спасибо блять. Я же блять пытался хоть что-то сделать! Я же пытался?
Сейчас занимаюсь декоративной отделкой, пытаюсь развиваться. Хотя сил и желаний бороться, уже нет. Все больше и больше ощущение безнадежности и депрессии подкатывает.
Я люблю этих людей и уважаю. Но в прошлом месяце я заработал больше чем все они вместе, но это как капля в море. И это ужасно демотивирует.
А в голове просто играет песня Цоя.
Дом стоит, свет горит
Из окна видна даль
Так откуда взялась печаль?
И, вроде, жив и здоров
И, вроде, жить не тужить
Так откуда взялась печаль?
А вокруг благодать — ни черта не видать
А вокруг красота — не видать ни черта
И все кричат «Ура!» и все бегут вперед
И над этим всем новый день встает

Лига усталых
3.3K постов6.1K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.