695

Смертная казнь3

Смертная казнь в России не отменена. По Уголовному Кодексу Российской Федерации смертная казнь в России может быть назначена за особо тяжкие преступления против жизни граждан.

Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в постановлении от 2 февраля 1997 года, в РФ наказание в виде смертной казни не должно ни назначаться, ни исполняться до того момента, когда во всех регионах будут созданы суды присяжных. То есть, судом устанавливался временный запрет на ее применение - мораторий.

Мораторий на применение смертной казни истекал 1 января 2010 года, тогда как в Чеченской Республике последней в стране были созданы суды присяжных.

19 ноября 2009 Конституционным судом вынесено новое Постановление, в котором сказано, что в период временного запрета на вынесение смертных приговоров, в стране произошел необратимый процесс, направленный на отмену смертной казни, как исключительной меры наказания, носящей временный характер ("впредь до ее отмены"). Иными словами - временный запрет сформировался в постоянный запрет.

Необратимый процесс сформировался?! Я знаю только один необратимый процесс - рождение человека. Обратно не получится. Отмена смертной казни, как исключительной меры наказания, - процесс не необратимый. Мораторий может быть и приостановлен для отдельной категории террористов, которые за 500 тысяч рублей не захотели работать, а захотели убить 145 человек и в два раза больше покалечить.

У противников смертной казни два довода. Первый вывод демагогический: «смертная казнь не прекращает особо тяжких преступлений». Циничное враньё. Демагоги не приводят никакой статистики об изменении (увеличении или уменьшении) количества особо тяжких преступлений при введении или отмене смертной казни.  Смертная казнь и не является профилактикой особо тяжких преступлений, но предохраняет жизнь граждан от новых преступлений отморозков-маньяков, которые не в состоянии никогда остановиться и прекратить убийства. Пожизненное заключение не такое уж пожизненное. Уже немало осуждённых, получивших пожизненное заключение за особо тяжкие преступления, освободились. Закон изменился. И особо опасные преступники вышли на свободу.  Да и через 25 лет осуждённый на пожизненное заключение может быть освобождён судом.

Второй довод неопровержим: возможны ошибки следствия и суда, и могут приговорить и казнить невиновного. Таких случаев в России достаточно. Все знают каков профессиональный уровень наших следователей и судей.

А зачем казнить, если есть мораторий? В тех же США осуждённый на казнь, дожидается её десятилетиями. Можно приговорить, а казнить - мораторий не велит. Почему я поднял этот вопрос?!

«Крокус Сити Холл»!

Кто-нибудь найдёт в себе силы сказать, что этих мразей, убивших в «Крокус Сити Холл»145 человек за 500 тысяч рублей, не надо приговаривать к смертной казни и не надо казнить? Они будут жить, пить, жрать, ходить на прогулки, ходить на свидания с родственниками, жениться, рожать детей. Справедливо? Нет!!!

Напомню, приговорённый к пожизненному лишению свободы маньяк-убийца и насильник Ткач, убивший и изнасиловавший десятки детей, в колонии особого режима женился, ходил к молодой жене на длительные свидания, спал с ней, жрал деликатесы, которые она ему привозила, заделал ей ребёнка. Справедливо? Нет!!! Ему жизнь, баба, жратва, а детям холодная земля и черви?! У тех, кого он зверски убил, никогда не будет ни детей, ни внуков. Зачем такому чудовищу блага жизни за счёт родителей детей, которых он зверски убил?

Почему ему было нельзя вынести смертный приговор? Пусть бы, мразь, сидел и ждал каждую минуту шагов за дверью: не за ним ли идут? А при нынешней ситуации маньяку плевать: сколько детей ему изнасиловать и убить – больше пожизненного заключения не дадут.

Конституционный Суд решил? А что Конституционный Суд у нас – господь бог? Конституционный Суд обязан действовать в интересах граждан страны или в интересах садистов и маньяков-убийц? Конституционный Суд у нас превыше всего, превыше права законопослушных людей на жизнь? Конституционный Суд несменяем и непогрешим? В Конституционном суде не люди работают, а непогрешимые боги?

Мы, граждане России должны высказать своё мнение по этому поводу. Мы должны добиться референдума по вопросу о необходимости назначения смертной казни. Граждане должны иметь возможность выразить своё мнение по этому наболевшему вопросу. Террористы и садисты-маньяки уже достали своими зверствами и лёгкостью наказания. Лично я буду пытаться всеми доступными способами добиваться проведения референдума об отмене моратория на смертную казнь.  Сейчас для этого есть возможности Интернета.

В апреле 2022 г. десятки тысяч жителей г. Воронежа поддержали через Интернет инициативу: не тратить деньги городского бюджета на праздничный салют, а направить их на нужды бойцов СВО. Сэкономили на салюте и праздничных мероприятиях 10 миллионов рублей. Также сэкономили миллионы рублей из городского бюджета, когда горожане летом 2022г. массово выступили по Интернету против миллионных затрат бюджета на День молодёжи и День города.

90% граждан страны поддерживают возвращение смертной казни за терроризм. Конституционный Суд против? Тогда мы против того, что Конституционный Суд против! Нужно неравнодушным гражданам объединиться на полях Интернета и собрать миллионы голосов против моратория на смертную казнь для террористов.

А обычные убийцы пусть сидят 6 лет по нормам ст. 105 УК РФ и выходят по УДО через 4 года. Эка невидаль в России – человека убил. Убийца, бедняжка, будет 4 года без водки и без наркотиков, - это кошмарные страдания!

А террористам из «Крокус Сити Холл» – только расстрел! Для такого справедливого дела можно и мораторий лично для них приостановить на время исполнения приговора.

Этот пост с негативным содержанием я не стал публиковать 31 декабря и 1 января, чтобы не омрачать праздника. Но сейчас пришло время серьёзно задуматься: кому нужна жизнь этих 4-х нелюдей-отморозков из «Крокус Сити Холл», кроме них самих? Их существование на земле – самая большая несправедливость сегодня. Будь они прокляты до 20-го колена!

Лига Юристов

40.4K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вообще-то у автора был смысл поста не об отмене моратория вообще для всех преступников, а конкретно для четверых ублюдков, убивших в "Крокус-Сити-Холле 145 человек в том числе 9 детей. Такой конкретный Указ об отмене моратория для четверых террористов из Крокуса мог бы подписать президент России Путин В. В. Ельцин ввёл мораторий. Из-за этого Поворинский маньяк-убийца Ретунский, убивший по его признанию около 60 женщин и девочек (показал 12 захоронений детей, доказано 8 изнасилований и убийств детей), из-бежал расстрела. Отсидел 15 лет. Никто его в зоне не обижал и не опускал. Ходит в Поворино живой и здоровый. Бухает. Гуляет. И никто из родителей изнасилованных и убитых им детей его не замочил. Боятся сесть. Ельцинский мораторий его спас.

комментарии (18)
89
Автор поста оценил этот комментарий

Май френд, если вы так уверены в справедливости и бепристрастности судов, то наверное надо говорить об отмене депутатской неприкосновенности например. Чего бояться то???

раскрыть ветку (1)
14

Согласен. Депутатская неприкосновенность - ничем не обоснованная роскошь для элитной категории людей. Она противоречит ст. 19 Конституции России: "Все равны перед законом и судом". "Все равны, но некоторые ровнее" (Дж. Оруэлл).

показать ответы
3
Проснулся, блин.
- Не потратили на день молодежи, а потратили на... поддержку войны. Даже не знаю, что из этого тупее. Можно было закупить корма и расходников для бездомных котеек.
- Без водки и наркотиков? С чего Вы взяли?)
- Ну так-то я бы начал со смертной казни для живодёров, педофилов и убийц детей. А всей этой швали, которая поубивала людей в крокусе, вообще не должно было быть на территории России. Вот об этом стоило бы для начала подумать. "Гости столицы" - это туристы. Приехал на пару недель, купил матрёшек и съебался. А они приезжают всем аулом, всей блять страной! Получают наше гражданство, получают наши пенсии, занимают наши рабочие места, места в школах и детсадах. Замещают нас собой. А потом убивают нас на улицах. Вот это вот с какого хуя, такой вопрос... Пока этот вопрос не будет решён, ослоёбы будут захватывать страну безо всякой войны, их швабры в покрывалах будут купаться в бассейнах среди наших женщин, их сучата будут нападать на наших детей в ножами в школах. И здесь этому, видимо, очень рады. Вот в Тайланде хуй кому дадут гражданство, если изначально не родиться у граждан страны. И правильно делают.
раскрыть ветку (1)
1

Согласен полностью. Наша власть пускает свободно в страну всякую мразь, отмороженный сброд. Чего удивляться, если этот сброд не хочет вкалывать, а хочет убивать за деньги.

Этот пост с негативным содержанием я не стал публиковать 31 декабря и 1 января, чтобы не омрачать праздника. Но сейчас пришло время серьёзно задуматься:

Как по мне, было бы лучше, если б вы серьёзно задумались ещё до публикации. Глядишь, одной простынёй необязательного текста было бы меньше.

кому нужна жизнь этих 4-х нелюдей-отморозков из «Крокус Сити Холл», кроме них самих? Их существование на земле – самая большая несправедливость сегодня

Эк вы загнули. Навскидку: в США живут и прекрасно чувствуют себя люди, начавшие войны в Ираке и Афганистане (которые привели к количеству жертв, видимо, в тысячи раз большему, чем в "Крокусе"). В Россию недавно сбежал дяденька Башар Асад, оставив дома впечатляющее количество тюрем и пыточных. Ну и, счёт жертв в "СВО", видимо, идёт уже на сотни тысяч, а человек, заваривший эту кашу, шутит про "движуху" и прекрасно себя чувствует. Наверняка я многих забыл... В общем, у вас определённо избирательное чувство несправедливости.

раскрыть ветку (1)
0

Убийцы из США, которые убили миллион граждан Ирака и остались без наказания, в данном случае нам не пример. Убийцы из "Крокуса" наказания избежать не смогут. Они не в США. У меня не избирательно чувство справедливости. Я не против, чтобы убийц из США пожарили на электрическом стуле. Но у меня в статье речь идёт не об убийцах из США, а о мигрантах-убийцах в России. Поэтому не надо путать вон чего с пальцем и приписывать мне "избирательное чувство справедливости". Я из жалости даже паучков дома не убиваю и паутину не сметаю - жалко их, они с только трудились, паутину плели. А вот Попкова, Ткача, Ретунского, Чикатило лично бы за яйца повесил рука бы не дрогнула. А 4х отморозков из "Крокуса" и судить-то не надо, их надо отдать тем людям, которые были тогда в "Крокусе", родителям тех детей, чьи обугленные тела нашли в зале. Был на Руси когда-то обычай: выдавать преступника с головой потерпевшим от преступления.

1

Пожизненное - хуже смертной казни. Свидания есть не у всех. Прогулки там не в парке. Пусть сидят и медленно сходят с ума. Я бы им ещё эти 500000 выдал налом, вместо туалетной бумаги.

раскрыть ветку (1)
0

А чего это им пожизненное заключение хуже смерти? Мне бабушка-соседка сказала: "А чего им там плохого? Нажрутся сала и ебут друг друга в жопу".

4

"не тратить деньги городского бюджета на праздничный салют, а направить их на нужды бойцов СВО. Сэкономили на салюте и праздничных мероприятиях 10 миллионов "

Бойцы на сво получили/закупили необходимое оборудование именно на эти деньги из бюджета, отчёты были, где посмотреть?

раскрыть ветку (1)
0

Не могу утверждать, но требования горожан были такие. Эти деньги - на СВО. Один батальон был сформирован и экипирован полностью на местные бюджетные деньги. А вот с ёлкой в 80 миллионов рублей не удалось горожанам ничего поделать. Вбухала мэрия 80 миллионов в праздничное оформление площади Ленина!

1
Я считаю, что те, кто совершил тяжкие преступления, должны быть наказаны тем способом, которым они совершали эти преступления. Зеркально.
и пусть это будет их казнью. Но до этого им следует продлить пребывание в одиночке на столько же лет, сколько прожили их жертвы до гибели, в страхе казни.
Убил урод 5 летнего ребенка, 5 лет живёт в страхе, а потом испытывает то же, что испытывал этот ребенок.
Мне кажется, это должно снизить количество преступлений.
Зоны они сейчас не боятся.
раскрыть ветку (1)
0

Верно! Приговор: расстрел и не исполнять, пусть шарахается от каждого звука в коридоре.

показать ответы
2

Преступник своим деянием из категории человек себя вывел. А приводящий в исполнение приговор это тоже не человек, а орудие в руках правосудия. Он не убивает человека, он исполняет приговор.

Ты, кстати, не особо осветил момент, касательно принудительного ограничения

Простой пример: волка людоеда поймали и посадили в клетку. Стал ли он после этого милым домашним мопсом? Однозначно нет. Просто его свободу ограничили.

раскрыть ветку (1)
0

В точку!

0
Диванные войска

Я согласен с позицией что смертную казнь нужно назначать за терроризм но в корне не согласен с утверждением автора что конституционный суд это хлебушек решения которого херня постная.
Конституция это основной документ в государстве. И все остальное (федеральные законы, кодексы, постановления) исходит от конституции. Никто кроме конституционного суда не имеет права трактовать конституцию. И именно конституционный суд должен постановить что смертная казнь является допустимой мерой наказания.

Почему этот пост опубликован в лиге юристов? Даже студент юридического института знает что источником права самым главным является конституция.

раскрыть ветку (1)

"Почему этот пост опубликован в лиге юристов? Даже студент юридического института знает что источником права самым главным является конституция." Отвечу: даже любой гражданин России и не студент юридического института знает, что Конституция России каждый раз переписывается без всяких проблем, когда это нужно власть имущему. Так почему бы не переписать её в интересах простых граждан?

показать ответы
2
Т.е.способен уничтожить беззащитного и беспомощного. Правильно понимаю?
раскрыть ветку (1)

Они были беззащитными и беспомощными. пока не взяли в руки автоматы и ножи не начали убивать всех подряд и добивать ножами по горлу. Ты где увидел беззащитных и беспомощных? Не так давно такие "беззащитные и беспомощные" зарезали зверски в колонии, где сидели, нескольких сотрудников.. Ты про них?

показать ответы
Автора к стенке, торжественно расстрелять и сразу же запретить навсегда смертную казнь.
раскрыть ветку (1)

Если будет за что, то и автора к стенке. За теракт. Как сказал В. И. Чапаев: "Я буду лично сам расстреливать каждого, кто наперёд будет замечен в грабеже. А попадусь я - стреляй меня, не жалей Чапаева". А вопрос-то был не про автора, а про четверых убийц из "Крокуса". Где ответ про них?!

0
Kono sekai no kysei

кому нужна жизнь этих 4-х нелюдей-отморозков из «Крокус Сити Холл», кроме них самих?
ты не поверишь, кому-то нужна. Может иха диаспорам, или тем, кто находясь в трезвом уме лижет жопы этим диаспорам?
хэштегэтодругое

раскрыть ветку (1)

Ты меня убил, брат, своей правдой. Но понимать это так тяжело.

2
Я, может, тоже могу. Вопрос был к автору поста
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
показать ответы
5
А где здесь подмена понятий? Если наше верховное начальство решит тебя или твоих близких расстрелять по надуманным причинам, то нужно им в этом помогать? Лягушку варят медленно. Сначала разрешим расстреливать террористов, убивших какое-то количество людей. Потом такие как ты начнут ныть, что давайте расстреливать вообще всех убийц. Потом предателей родины и постепенно это станет обычным делом и все с одобрения таких как ты.

Нет, спасибо
раскрыть ветку (1)

А подмена понятий и манипуляция вот где - у меня речь идёт о 4-х террористах убивших на глазах шести тысяч людей 145 человек, из которых 6 детей, а вы подменяете понятие "4 террориста из "Крокуса" на понятие "давайте расстреливать вообще всех убийц. Потом предателей родины и постепенно это станет обычным делом и все с одобрения таких как ты" Вы подменяете понятие "4 террориста из Крокуса" на "вообще всех убийц и предателей Родины". .Я про Фому, а вы про Ерёму. Вы свою фантазию "всех убийц. Потом предателей родины". Грамотные люди называют такие приёмы софистикой либо демагогией, у неграмотных она прокатывает, как весомый аргумент. У меня лично не прокатывает.

показать ответы
16

Демагогия и популизм! Террористов и так стараются стрелять. А политические вторыми пойдут. Это опыт истории. За анекдот да за репост + Гиркины.

раскрыть ветку (1)

Политические процессы- это другое. Я против них. Гиркина осудили незаконно. Гиркин - Стрелков - герой ДНР., первый защитник Славянска. Осуждён необоснованно и незаконно. Увы, сейчас слишком много политической истерии, а страдают невинные люди за пустяки. Платошкина судили: "он не говорил ничего незаконного, но подрузамевал в своих статьях не то, что говорил". За то, что он думал не так, Платошкин просидел под домашним арестом полтора года. Гиркина судили, за то, что он заступился за 105 и 106 полки ДНР, которым задерживали денежное довольствие. Вместо того, чтобы этих финансистов взгреть за невыплату зарплаты ополченцам, посадили Гиркина "за фейки на российскую армию". Гиркин - политический. Расправа. Тюрьма для Гиркина - позор России. И Гиркин будет реабилитирован. Он - герой ДНР и герой России. Слава Гиркину-Стрелкову!.

После "Крокуса" в СМИ писали, что террористов могут судить в Белоруссии. Там смертная казнь применяется.
раскрыть ветку (1)

Жаль, что не могут. Батька им бы анус порвал на фашистский знак.

вуглускр

Можно через удаление органов без наркоза, аолзапись и инвестирование по ТВ в прямом эфире с разбором процесса на школьных классных часах.

раскрыть ветку (1)

Пачка снотворного на ночь, и - никаких мучений. Блаженные сны с переходом в ад. А насчёт удаления органов без наркоза - это предложение садиста. Вы - садист?

показать ответы
24
Я например найду в себе силы сказать, что нельзя применять смертную казнь в целом и в частности к виновником трагедии.

Не знаю какую ты справедливость пытаешься найти, если она у каждого своя. Сегодня ты требуешь смертной казни для них, а завтра наше богоспасаемое начальство и самые честные и не подкупные суды приговорят тебя или твоих близких.
раскрыть ветку (1)

Не подменяйте понятия! Если я совершу теракт и убью 145 человек, то пусть меня расстреляют! А если наши небожители решат тебя расстрелять, то не поможет тебе и Конституция. Какую Конституцию выполнял Ельцин, когда из танков расстреливал 1500 депутатов, которых выбирала вся Россия? А какую Конституцию выполнял Н. С. Хрущёв, когда приказал расстрелять валютчиков Рокотова и Файбышенко? Нашему богоспасаемому начальству никакая Конституция не нужна, если им понадобится её нарушить.

показать ответы
11

Тут и Ткача даже упомянули. Сколько невинно осужденых по его делу было ТС не упомянул. Сколько из них прилично отсидело тоже. И сколько выпустили живыми и здоровыми тоже. Ну и то, что супруга Ткача одержимая маньяками ёб..натка он не сказал. Ей по приколу залететь от маньяка, писала всем откликнулся лишь этот.

А вот другие кого невинно осудили, посадили и казнили - лишились и своих семей и будущего. Казнь это не выход. Совершенствовать надо следственную систему, судебную и лишь потом можно тему моратория поднимать.

Касаемо террористов Крокуса. ТС тут путает Ткача, который на Украине сидел, пока не помер и этих, которые сидят в РФ. Не мед и не сахар их отсидка. И не факт, что долго просидят, а не помрут внезапно года через 2, когда о них вообще забудут.

А так - отмени мораторий и снова начнется как с тем же Ткачом и Чикатило и прочими. По подозрению в маеьячестве поймают, признание выбьют, осудят, посадят и казнят. Общественность успокоится, полиция тоже, а маньячелоо выйдет на охоту вновь.

раскрыть ветку (1)

Опять подмена понятий! При чём здесь те, кто отсидел за дела Ткача? Если мент ради карьеры возводит поклёп на невиновного человека, фальсифицирует доказательства, которых в реальности нет, то при чём здесь 4 отморозка из "Крокуса?!" В "Крокусе" массовое убийство, совершённое публично на глазах 6 тысяч свидетелей! Вам мало? Вам надо 40 тысяч свидетелей. и вы ещё будете сомневаться? Вы не понимаете разницы между преступлением, совершённым публично в условиях очевидности и. преступлением, совершённым тайно? Есть доказательства прямые, есть косвенные. Есть допустимость и соотносимость доказательств. Ткач назвал десятки своих убийств и изнасилований, показал места, показал спрятанные трупы детей. Он не виноват? Он себя оговорил? Ангарский маньяк Попков каждые два месяца показывает всё новые и новые спрятанные им трупы. Он не виноват? Он - экстрасенс, угадал по гласу свыше, где закопаны тела? Поворинский маньяк Ретунский показал все места убийств и спрятанные им трупы - он нечаянно догадался, где они закопаны? 12 трупов он показал, ему вменили только 8 из них, а он обещал показать 60, если ему дадут гарантии, что не расстреляют. Надо было дать гарантии. Потом расстрелять. Он отсидел всего 15 лет и гуляет веселится уже лет 7-8 по Поворино. Никто его пальцем не тронул ни в СИЗО ни в зоне- плохо там им живётся.!

показать ответы
7
ТС, имею вопрос. Лично готов привести в исполнение?
раскрыть ветку (1)

Этих четверых - да! И особо жестоким способом: сначала им уши отрежу, чтобы аллах их в рай не смог втянуть. Потом заставлю их поиметь друг друга, а потом сожрать собственные яйца.

показать ответы
30

Уже немало осуждённых, получивших пожизненное заключение за особо тяжкие преступления, освободились.
Не знаю как сейчас, но судя по инфе от ФСИН на момент 2018 года, за всё время истории России от 1991 года, с ПЖ вышло 5 человек и то по состоянию здоровья (проще говоря их выпустили умереть за пределами тюрьмы в состоянии рухляди).

То есть случаи бывают, но на определение "немало" не шибко тянет.

раскрыть ветку (1)

Они получают возможность применить свои садистские наклонности- снова убивать. Я знаю такой случай: освободили одного парня, который сидел за разбой и убийство, по состоянию здоровья (рак в последней стадии). Кстати, он был ассириец по национальности (как Джуна Давиташвили). Так он поехал в Москву, создал банду и начал грабить банки - разбои с убийствами, всё равно же умирать.

показать ответы
44
нудный

ТС дурак. Смерть - это не наказание. Смерть - это уход от наказания.

раскрыть ветку (1)

Жизнь за решёткой это ужасное наказание: трёхразовое питание, прогулка каждый день 1 час, 1 раз в неделю баня и смена белья. Короткие свидания с родственниками и длительные свидания с родственниками на 3 дня, можно спать три дня с женой. 1 раз в три месяца. Из магазина при тюрьме можно продукты заказывать, даже бананы и ананасы, если есть бабки на карточке, точно так же, как в СИЗО. Ужасная жизнь Какие мучения! У убитых ими под землёй нет таких ужасных мучений, их просто едят черви, но они же не чувствуют всё равно..Так чего убитых детишек жалеть. Им под землёй не больно.

показать ответы
55

и за посты на пикабу тож надо расстреливать! И возраст надо снизить! а то вон, малолетки залепили вечный огонь снегом и им всего лишь дали оправдание нацизма! А по хорошему надо расстрелять вместе с родителями, учителями и родственниками!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вы предлагает расстреливать за посты на Пикабу? ! Вы - садист? У автора речь о террористах, убивших 145 человек, в том числе 6 детей. Вы приравниваете малолеток к взрослым террористам, убившим 145 человек? Малолетки, залепившие Вечный огонь снегом - не убийцы 145 человек. Вы подменяете понятия, манипулируете фактами. Такой демагогический приём действует только на малограмотных. "Малолетки, залепившие Вечный огонь снегом" совершили мелкое хулиганство - штраф родителям 1. - 2 тысячи рублей по КоАП РФ.

показать ответы
121

Автор давит на эмоции, что неправильно.

К этому вопросу нужно подходить с холодным разумом и анализом фактов.

1) Ни один человек не вышел с пожизненного, которым ранее, давно, заменили ему смертную казнь, с возможностью подать на УДО через 25 лет. Хотя 25 многие отсидели. И все они продолжают сидеть и не выйдут никогда.

2) Пять человек за все это время вышли, потому что произошли изменения в законодательстве, им было заменено пэжэ на другой, меньший срок, который они уже отбыли. Таков закон.

3) Смертная казнь - не такое уж большое наказание, потому что происходит быстро и без мучений. Пуля в затылок, как в Белорусии, и преступник даже не успеет ничего почуствовать и понять, что он умер.

4) Регулярно снимают телепередачи и их можно найти в сети, где тележурналисты посещают тюрьмы для пожизненных и некоторые из них признаются, что даже подавали заявления, чтобы их умертвили. Такие там условия содержания, напоминающие ад на земле. Сами они не могут, потому что условия наблюдения за ними это исключают.

5) Смертная казнь существует при попытке к бегству.

раскрыть ветку (1)

Пожизненники брешут, что им так тяжело, что они бы выбрали смертную казнь: "даже подавали заявления, чтобы их умертвили" - ваша цитата.. Однако, самоубийствами почему-то не занимаются. В камере покончить жизнь самоубийством - раз плюнуть. Достаточно мокрым полотенцем на ночь обвязать себе шею, за ночь полотенце высыхает, пережимает сонные артерии, и человек во сне умирает без мучений. А они, значит, заявления подают? Небось каждый жень заявления подают? Ну насмешил. А они не знают, что ни по каким заявлениям их никто умертвить не может? Знают. Потому и подают. Ваш довод - пустозвонство. Пожизненников кормят три раза в день горячим питанием. Они могут заказывать себе продукты из тюремного магазина с таким же ассортиментом, как и на воле. Деньги им на карточку можно переводить с воли. Прогулка 1 час каждый день. Баня 1 раз в неделю, тогда же и смена постельного белья. Короткие свидания по телефону. Длительные свидания с совместным проживанием до 3-х суток с родственниками. Маньяк убийца детей (по его признаниям он сначала убил, а потом изнасиловал более 100 детей) Ткач так женился на молодой бабе и раз в 3 месяца она ему привозила своё любимое место отдыха трудящихся. И родила ему ребёнка. Ад говоришь?! Жрать бананы и ананасы и трахать молодую бабу на длительной свиданке - это ад? сведения ваши давно устарели. Нет там никакого ада. То же самое, что для подозреваемых в СИЗО, за исключением того, что вина подозреваемых не доказана, а они уже сидят в тюрьме. Ну да, есть у них горе - шить рукавицы и трусы на швейной машинке. Для никогда не работавших - это ад.

показать ответы
39

Циничное враньё

В Китае есть смертная казнь за коррупцию. Перевелись ли там коррупционеры? Судя по регулярно всплывающим новостям о расстрелах, нет.

Предотвращает преступление не тяжесть наказания, а его неотвратимость.

раскрыть ветку (1)

Сразу в Китае не расстреливают. Автор предлагал расстреливать не за коррупцию, а за теракты с массовым убийством людей. .Вы не понимаете разницы? Смертная казнь в России не отменена, а приостановлена. Читайте внимательно. Вы повторяете первый довод демагогов: "смертная казнь не предотвращает преступлений". Объясняю популярно: "смерть преступника-террориста предотвращает его преступления (теракты) в дальнейшем". Возмездие, а не профилактика, вы не понимаете разницы? Преступления не предотвращает ничто, ни воспитание, ни образование, ни даже пожизненное заключение. Вы не знаете, что на пожизненном заключении сокамерники иногда убивают друг друга?

показать ответы
90

Я знаю только один необратимый процесс - рождение человека

А смерть наверно, легко обратима, да?

Я навскидку ещё скажу "фарш невозможно повернуть назад и мясо из котлет не восстановишь". Ещё два необратимых процесса.

Насчёт вышки. Смертную казнь нельзя разрешать. Просто потому что это будет инструмент кого надо для убийства кого им надо.

раскрыть ветку (1)

Вы читали через 5 строчек? "Для убийства кого им надо"? У меня указано только про террористов, убивших 145 человек в "Крокусе". А не о смертной казни по любому поводу. Не подменяйте понятия и смысл текста автора!

показать ответы
55

и за посты на пикабу тож надо расстреливать! И возраст надо снизить! а то вон, малолетки залепили вечный огонь снегом и им всего лишь дали оправдание нацизма! А по хорошему надо расстрелять вместе с родителями, учителями и родственниками!

раскрыть ветку (1)

Не надо утрировать и преувеличивать. Речь у меня идёт только о террористах, убивших за 500 тысяч рублей 145 человек среди которых 6 детей. 500 тысяч рублей в Москве можно одному мигранту дворником за год заработать. А эти нелюди оценили жизнь каждого убитого человека в 3400 рублей. Лично бы повесил. Рука бы не дрогнула. Бешенные животные слишком опасны для окружающих.

показать ответы
85

Вот верну смертную казнь и сразу в стране порядок настанет.

раскрыть ветку (1)

Вы подменяете понятия "смертная казнь для террористов из "Крокуса" на наведение порядка в стране. Вы манипулируете понятиями. А порядка в стране у нас не было никогда и никогда не будет. Про то, что будут теракты в местах массовых мероприятий заранее Турция и США предупредили российские власти. И - что? Кто-нибудь пошевелился и направил в "Крокус" для охраны 6200 граждан хоть одного сотрудника с табельным оружием? Нет. На школьном вечере веселятся 150 старшеклассников и обязательно стоит сотрудник в форме с рацией и табельным оружием. А здесь 6200 человек без охраны?! В соседнем здании с "Крокусом" райотдел полиции. За пару минут можно добежать дежурной смене с оружием. Люди звонят в полицию (десятки звонков), сообщают о теракте, что четверо стреляют из автоматов, и - что? Никто за 18 минут не прибежал из ОП на помощь. У меня такое впечатление, что после сообщения о теракте в "Крокусе", сотрудники районного отдела полиции забаррикадировались, залезли под скамейки и диваны и тряслись там, пока всё не улеглось.

16

Как на счет казни голодом или через пытки?

Скажи пожалуйста, как ты относишься к нацистским газовым камерам? Одобряешь? Хорошее же средство для убийства под пыткой. Или смерть от голода в концлагере. Туда же не только гражданских посылали, но и преступников Германии. Ты это предлагаешь, маленький садист?

раскрыть ветку (1)

Голод - не пытка. Я добровольно голодал 10 дней и через месяц ещё 14 дней, пил только воду. Никаких мучений не испытывал, только слабость. Кто не верит - может попробовать. От голода мучаются только обжоры и кишкомёты.

показать ответы
53
И насчет статистики тупейший выпад. Пусть посмотрит статистику по казням в Китае. Каждый год казнят за коррупцию и наркотики, и каждый год находятся новые желающие рискнуть.
Это элементарная психология преступника, которую ТС знал бы, если бы почитал хоть одну книгу по теме, которая его якобы такинтересует.
раскрыть ветку (1)

Цитирую вас: "Это элементарная психология преступника, которую ТС знал бы, если бы почитал хоть одну книгу по теме, которая его якобы так интересует". Если в Китае казнят каждый год, это означает, что террористов из "Крокуса" казнить нельзя? Мальчик читай внимательней, ты повторяешь первый довод противников смертной казни, довод дешёвый и демагогический: "смертная казнь не предотвращает преступлений". Объясняю популярно ещё раз: смысл смертной казни не в запугивании возможных в будущем будущих преступников, а в предотвращении рецидива со стороны маньяков, которые имеют возможность выйти на свободу. Поворинский маньяк Ретунский признался в 60 убийствах, указал захоронения 12 убитых детей, доказано было 8 убийств, отсидел всего 15 лет и вышел. Мой сосед рецидивист А. Кашкин (7 судимостей) сидел с ним вместе. Никто Ретунского за изнасилования и убийства детей пальцем не тронул. Вышел и гуляет наслаждается жизнью

показать ответы
55

раскрыть ветку (1)

Свидетелей зверского массового убийства людей - 6200 человек. Десятки видеозаписей. Изъято оружие преступления. Пули из тел и рисунки на них каналов столов. Вам мало доказательств? Напишите, что их надо оправдать за недостатком доказательств. И укажите свой адрес.

показать ответы
110
no me gustas

Мы должны добиться референдума по вопросу о необходимости назначения смертной казни.

Да? Прям должны? Прям мы?
Бомбит то только у тебя, че ты за всех то говоришь.

раскрыть ветку (1)

Не волнуйся, когда ты придёшь на концерт группы "Пикник" и в зал войдут четверо бородатых в камуфляже и в руках у них будут не игрушки, а реальные стволы, я посмотрю, что ты запоёшь и забомбит ли у тебя? У тебя там в Ивано-Франкивске не капает? Закапает и забомбит, не сомневайся!

показать ответы
25
Ты что, 90% населения страны спать не могут как ждут!!!
раскрыть ветку (1)

Есть опросы. Люди за расстрел террористов. Н. С. Михалков в передаче "Бесогон"озвучивал цифры покруче чем 90%. Реальные цифры больше. Истина может быть выявлена только на референдуме.

показать ответы
90

Я знаю только один необратимый процесс - рождение человека

А смерть наверно, легко обратима, да?

Я навскидку ещё скажу "фарш невозможно повернуть назад и мясо из котлет не восстановишь". Ещё два необратимых процесса.

Насчёт вышки. Смертную казнь нельзя разрешать. Просто потому что это будет инструмент кого надо для убийства кого им надо.

раскрыть ветку (1)

Смерть обратима. Сейчас без проблем клонируют по клеткам умершего человека.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги