3498

Сменяемость власти, опять6

1. Трюдо более 60 лет у власти
2. Кеннеди - более 80 лет у власти
3. Алиевы, более 50 лет у власти
4. Виндзоры - 500 лет у власти
5. Франко- более 30 лет у власти
6. Романовы- 300 лет у власти
7. Круппы, Ротшильды, Рокфеллеры, ганзейские и венецианские семьи - от 500 до 800 лет во власти. И только В,В Путин - косточка в горле, верно?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
534
Автор поста оценил этот комментарий

А в чем смысл сравнения царских семей и остальных? Так-то мы и отказались от того, чтобы одна семья правила народом столетия, и попытались уйти к демократии.

Неприятно выходит, когда была конституция и чётко определённые правила сроков президентства, но вдруг "по просьбам желающих", их решили изменить пол конкретного президента. Не уверен, что кто-то из вышеперечисленных людей, кроме царских семей, хватались за президентское кресло и держались изо всех сил. Ушел бы В.В. Путин в совет федерации и сидел бы там сколько бы хотел и не было бы причин создавать подобные посты с нелепыми сравнениями

раскрыть ветку (195)
97

В сущности, это было бы эффектно. Но мне больше интересно, как этот чудик насчитал 80 лет у Кеннеди, если тот прсидел в президентском кресле всего два с половиной года, да и ни до, ни после никаких Кеннеди у руля не было.

раскрыть ветку (59)
72

По-моему у Кеннеди есть обширная родня, которая до сих пор находится в высших эшелонах власти

раскрыть ветку (52)
116

Ну тогда Шойгу тоже лет 60 во власти

ещё комментарии
64
Про родню в российских эшелонах власти мы говорить конечно же не будем?
ещё комментарии
22

"В высших эшелонах власти" всего лишь означает, что им дают схожее (и хорошее видимо) образование и они идут на схожую гос. службу.

раскрыть ветку (3)
7

Нет, это означает, что анекдот на эту тему - совсем не анекдот.

Подходит внук-первоклашка к дедушке-полковнику.

- Деда, а я когда вырасту, лейтенантом стану?
- Конечно станешь, внучек!
- И майором?
- И майором.
- И полковником?
- И полковником станешь!
- И генералом?
- Нет, внучок, вот генералом не станешь.
- А почему полковником стану, а генералом не стану?
- Потому что у генералов свои внуки есть.

раскрыть ветку (2)
6

Это не так, так как "в высших эшелонах власти" не означает прямое наследование должностей. Дети может совсем в других министерствах работать. В СССР дети партноменклатуры тоже становились профессорами, генералами, послами ит.д.

Внук Молотова до сих пор Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам.

Сын Андропова чрезвычайный и полномочный посол.

Сын Черненко профессор, доктор наук, ректор академии ит.д.

Сын Устинова генеральный директор и генеральный конструктор НПО «Астрофизика».

раскрыть ветку (1)

А я разве говорил, что в СССР или где-то ещё не так? Генеральские внуки - они везде генеральские внуки)

1

Тогда можно найти у нынешних депутатов и членов СФ родню в КПСС и насчитать до 30х годов, дальше вряд ли, там обновления Сталинские были.

Да была тут картинка

Два министра из тех кого мы не знаем - остальные не у власти

ещё комментарии
3
У него год за сорок
1
При том, если такой хороший руководитель, то взял бы себе какое-то направление, и навёл там порядок
0
Ну у них там тип сенаторы шменаторы и прочие губернаторы есть
раскрыть ветку (2)
23

Но это уже откровенное лукавство.

ещё комментарии
0
Ну так династия Кеннеди весьма известна, в том числе "проклятьем Кеннеди" когда с членами семьи постоянно происходят какие-то несчастья, убийства, катастрофы. Джон Кеннеди самый известный представитель. Да и целом в США правят кланы и династии, сменяя друг-друга у власти.
3

А мне за высказывания про конституцию минусов напихали полную панамку)))

раскрыть ветку (1)
4

А тут нужно попасть комментарием в нужное время и место. В этот раз повезло и в комментариях были не только завсегдатаи тега "Политика". Ну и сам пост весьма провокационный так что на него собрались люди со всего Пикабу, чтобы пожелать ТСу побольше добра и улыбок в жизни

5

И кто из них царская семья? Трюдо, Кеннеди, или Алиевы?

раскрыть ветку (7)
2

Виндзоры и Романовы

раскрыть ветку (6)
1

А остальные?

раскрыть ветку (5)
13

Но ТС же выставил эти фамилии в один ряд с остальными. Разве этого не достаточно для понимания, что читателя пытаются наебать?

ещё комментарии

Ну так в "демократии" в ее цитадели одни и те же кланы.

Даже Шварц половым путем был связан с семьёй Кеннеди.

раскрыть ветку (17)
42

Полагаю у нас теперь тоже появятся кланы, наверняка члены Государственной думы и Совета Федераций своих детей не обидят. Хотя есть надежда, что дети возьмут деньгами и во власть не пойдут

раскрыть ветку (11)
43

Ты вспышка проебал) Там давно куча детей сидит во власти. Из последних кадырчик младший, пиздулина. А если поглубже копнуть, там у всех дети пристроены если не напрямую во власть, то косвенно и очень тесно. Например, у мэра/губера часто жена или дети очень талантливые застройщики

раскрыть ветку (7)
9

Патрушева забыли.

раскрыть ветку (1)
17

Да всех перечислять клавиатура сотрётся

ещё комментарии
20

Не, пытаются.

Чайки, Кириенки, **зулины.

Да че уж.

В Чебоксарах по работе был один, вид как будто он ларьки крышует. Отец в СССР был директор завода, депутат. Сам тоже депутат.

Но быдло быдлом.

12
Так и во времена СССР были кланы. В каждой отрасли свои
6

Уже

7

А потом увидел мексиканскую горничную и все как в тумане, лол.

раскрыть ветку (1)

Ну так седина в бороду, бес в ребро

0

Кто ебал Шварца?

раскрыть ветку (2)
1

Жена его

Но он выбрал другую.

Жена выше

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

ну, жена имела право ебать Шварца, конечно

0

Не думаю, что Путину дали бы сидеть просто так в Совете Федерации, по итогу бы могли и за него взяться при каком-нибудь кипише. Возможно, такие варианты и рассматривал, но посчитал слишком опасным. Да и зачем ему, если тэи так неплохо себя чувствует. Если брать пример с Назарбавым там наверно прям сильно договорились, и сказали ну все, ну давай, ну пора, плюс какие бы бабки не крутились у них все же роляют родственные связи, и прикрытие все равно какоето сохраняется, у нас такого прикрытия у него не было бы.

раскрыть ветку (3)
19

Видимо в будущем, не следует принимать на президентском посту таких решений, из-за которых за тебя могут взяться.

Вроде бы Ельцин, после гарантий нынешнего президента, спокойно прожил свою старость до самой смерти, хотя наверняка тоже за жизнь сделал много чего противоречивого

раскрыть ветку (2)

Мои предположения, что время Ельцина-это время накопления капиталов у олигархов, и тут уже даже если олигархи между собой имели три, но все равно каждый ему обязан в этом, а во время Путина уже не было такого, было перераспределение капиталов кому надо, и тут уже кому Путин насолил ему нечем вообще не "благодарны" и держат зуб на него, для них он полностью отрицательная личность. Ну и Ельцин настолько не лез в распределение/перераспределение этих капиталов. Так что мне кажется, у той "верхушки" сливать Ельцана причин меньше было намного, чем у нынешней, которой он мог перейти дорогу.

Видимо в будущем, не следует принимать на президентском посту таких решений, из-за которых за тебя могут взяться.

Прости за наезд, но ты чем-то крупнее ложки управлял? Расскажи ка, каким таким невероятным образом можно угодить всем будучи президентом самой крупной страны в мире с кучей республик, с кучей властных структур, с кучей факторов внешнего влияния и интересантов на бесплатные ресурсы?

Давайте не будем упрощать схемы управления крупными объектами до состояния "смотрите, он олигарх, у него куча бабла, как же легко ему живётся")) что государственные посты высшего ранга, что высший корпоративный сектор, это прощай свобода. Добровольное рабство системе с абсолютно непонятными и сомнительными бонусами. Я читал как люди брызжат слюной на Миллера и его миллергоф. Вот только есть одна загвоздка, он там не бывает. Хули толку с имущества, которым ты даже не пользуешься? Я не возвышу сейчас этой фразой никого, но это реально люди абсолютно другого порядка. Не в том плане, что мы хуже, а в том плане, что мы пиздец какие разные. Они мыслят абсолютно по другому, ведут себя по другому, работают по другому и даже личностные отношения другие, совсем другие. Отбросим деньги, связи и статус. Я вот нахер не променяю никогда на обнимашки с сыном какие-то там яхты или даже кресло президента Газпрома или страны. Ну вот не надо оно мне, для меня гораздо интереснее посмотреть как растёт мой сын, а не знать что очень дорогие дяди и тёти занимаются воспитанием моих ДНК. Ну вот какой я буду папа? Максимум донор спермы со связями и социальным контрактом. Не папа это. Отцом может каждый быть, постараться надо стать папой))

Не претендую на эталон мнения, но лично я ситуацию вижу именно так. Обычного, самого стандартного, человеческого счастья там наверху нету, да и быть не может, все слишком заняты хуй пойми какими играми))

0

Вы знаете, что такое грибница? У неё корни на километры растут в разные стороны. Вот и тут так. Дело не в одном человеке.

0
Господи, приведите хоть один пример демократии.
Не будем брать во внимание то что термин и описание вводилось для поселений до 100 семей…
раскрыть ветку (12)

Формально у нас демократическое голосование, и если бы была нормальная система, где был бы голос против всех, хорошие кандидаты, которые нравятся народу и отсутствие апатии у населения, то чем вам, не демократия? Народу нет нужды принимать каждое политическое решение путем голосования, это скорее парализует всю страну, чем позволит улучшить жизнь. Народу необходимо выбрать человека, который будет исполнять свои предвыборные обещания (за них его и выбирают), необходима возможность отозвать свой выбор, в случае неисполнения обещаний. И с последним у нас проблемы.

раскрыть ветку (11)

Количество референдумов в Швейцарии погуглить бы вам. Чисто ради расширения кругозора.

Эээ… Вы точно мне отвечали?
Во-первых я просил пример где это так работает? А не описание что и почему у нас ни так как хочется вам.
Во-вторых что такое голос против всех? Чем он поможет и как повлияет на наличие хорошего кандидата? Какой-то детский сад.
И вернемся к главной мысли сказанной вами

Народу нет нужды принимать каждое политическое решение путем голосования, это скорее парализует всю страну, чем позволит улучшить жизнь.
Так что ни так то сейчас? И если это попытка ответить на мой вопрос то мимо. Демократия это ни про это.

Что значит выбирают за обещания?
Это хуета какая-то для девочек.
Что значит отозвать свой выбор? Вы в адеквате?

Вы точно понимаете суть происходящего?
Суть выборов как процесса заключается в том что вы делегируете свои политические права, тем самым отказываетесь от них, конкретному персонажу.
И тут самое важное - вы отказались от своих политических прав в его пользу - то есть выбирать нужно не обещания, а тех кто делом доказывает свою работу на предыдущем месте.
Вы не в магазине чтобы что-то отзывать.
Ох…

раскрыть ветку (9)
0

Ну вот кто кроме Путина доказал что-то делом на должностях сходных с президентскими (думаю именно к этому вы и ведете)? У всех кандидатов есть предвыборная программа, в которой они "обещают", что будет выполнено в течение их президентского срока.

Голос против всех, как и минимальный порог явки раньше существовали как явление, но их зачем-то нынешний президент взял и отменил. Голос против всех мог бы показать, что народу не нравится ни один из текущих кандидатов и требовать таким образом изменить список кандидатов или вообще отменить выборы.

Допустим, демократия не про это, а про что тогда?

раскрыть ветку (8)
Я не фанат сложившейся сейчас ситуации. И Путин феномен. Мне кажется немного шире чем одна фамилия. Но если мы говорим о политике то президент это финалочка. И до этой должности есть куча замов и под замов. Но людей из системы а не с улицы.
Но по факту вы правы кошка бросила котят это Путин виноват… и как там дальше по тексту.
Видимо он сам приходит и не даёт ничего делать.
Но напомню я просил пример действующей сейчас демократии а вы зачем-то вот это вот всё. И скачите с темы на тему.
раскрыть ветку (7)
1

А если люди хотят посмотреть на других людей, не на тех что друзья и последователи текущего президента? В прошлый раз нам сказали вот приемник и теперь живите с ним. Я не говорю про совсем людей с улицы, ну хотя бы различные губернаторы (есть же такие, которых любят жители той области, которой они правят?). В губернаторы, в теории может пробиться человек с низу, начавший, например, с мэра своего города. Чем не человек от народа?

Разве человек на самой главной должности не держит полную ответственность за происходящее в стране? Как начальник за своих подчинённых и за имущество в его распоряжении?

раскрыть ветку (6)
0
Вернемся к тому с чего начали. Примеры будут? Или только ваши влажные фантазии?
раскрыть ветку (1)
1

И что теперь ничего не делать? Голосовать раз за разом за Прежнего, а потом за того, кого он назначит приемником? Мы же всей страной пошли на импортозамещение, встали на свой особый русский путь, можно и попытаться сделать что-то не так как все и не превратиться в Туркменистан по пути.

Обидно жить в мире, который создали для меня другие люди, за которых я не голосовал, печально, что в качестве защиты подобного строя можно лишь привести аргументы: "Да это везде так", "Это капитализм", "Эти уже наворовались, другие придут..." и т.п.

Ну так для обычных людей это один хер будет лоторея 50/50, неважно из чьей когорты будет выдвиженец на место Путина. Если, к примеру, президентом стал бы Жириновский и стал бы продвигать в дело свои тезисы, то нам туго пришлось бы - Хватит кормить Кавказ, за Уралом одни дебилы живут, русский солдат будет свои сапоги в Индийском океане мыть и всё такое. Или вот, из сподвижников Сталина - Хрущёв, нахуевертил так, что его интригами скидывать пришлось. Или, к примеру, Навальный президент - ставленник Запада, а что Западу выгодно будет? Сведение российской экономики до уровня нынешней Ливии и Сирии, а потом конфликт с конкурирующей с США экономикой Китая. Или вы все серьёзно думаете, что Запад поддерживает российских оппозиционеров потому, что хочет сделать из Росии райское место?

раскрыть ветку (3)
0

Если 50% это вероятность более хорошего исхода, то шансы довольно неплохие. Хотя это не чисто случайный процесс и у избирателей есть возможность посмотреть на кандидатов до их избрания и основываясь на этом сделать выбор.

Западу нет причин желать сделать из России райское место, но есть желание получить сговорчивого, возможно уступчивого соседа. Зачем завоёвывать страну ради ее ресурсов, если можно купить с хорошей скидкой, в обмен на условные бусы? С нашей страны они бы получить неплохую выгоду в виде торговли и тех же научных союзов. Как в принципе и было года до 2014.

Текущее правительство будто бы тоже не желает строить рай здесь для всех

раскрыть ветку (2)
0

Ах тыж боже мой, всё же так было хорошо до 2014, почему же Запад тогда всё испортил? Зачем они нагнали оружия в Украину, ведь могли же просто сразу принять их в евросоюз и устроить им рай на земле? Зачем платить много, если можно ограничиться бусами? Тогда почему раскатали Ирак, Ливию и Сирию? Это страны с ресурсами, между прочим. Потому что они не захотели плясать под дудку США. Бизнесменам не нужен взлет экономики у конкурента - это будет означать падение своей экономики. Вот прямо сейчас это видо в ситуации с электрокарами китайскими - у них взлет и Штаты тут же ставят пошлины на них, чтобы своих производителей защитить.

раскрыть ветку (1)
0

А разве мы не ставим утильсбор, чтобы защитить своего производителя?

Вот такие у США условия игры - признаешь их гегемонию, получаешь рынки сбыта и тебя не трогают. Идешь путем величия - удачи, пока еще ни у кого не вышло дойти этим путем до конца, кроме разве что Китая.

Я сильно сомневаюсь, что несмотря на природные богатства в тех районах было жить.

Неужели никому не любопытно, каким путём может еще пойти страна? А то вы тут тоже рисуете картину, что кроме пик точеных и хуев дроченых альтернатив не существует. Но скорее всего, тем кто сейчас у власти выгоднее представлять картину в таком свете

ну видно логика, для вас, москальская лже наука. В перечисленных случаях, никто не видит проблем, что власть находиться по сути в одних руках, долгое время. Даже в так называемых, странах развитой демократии, но вот Путин у власти, это почему то огромное прегрешение. А почему вы отрицаете, просьбы желающих? Вы можете воображать себе, что угодно, но большая часть населения, поддерживает Путина, в этом не сомневаются, даже в западных странах. Так может поправки под конкретный запрос населения, все же были? Или вы, считаете, что можно лишить народ, права выбора, кандидата, которого он поддерживает, так как ваш кандидат не тянет и не популярен у народа? Как не копнешь "либерала", так тот еще тоталитарист вылазит.

раскрыть ветку (3)
3

Ну что же тогда возрадуйтесь, ведь все происходит так как вы хотели, за это вы и голосовали.

В перечисленных случаях указан Франко (Возглавив националистические силы, после победы в войне получил полный контроль над страной, установив правый авторитарный режим), наверное вам нравится такое сравнение с нашим президентом? А также указаны президенты ни один из которых не сидел 25 лет.

Вы своей "логикой" сможете оправдать что угодно, вон сравнение с националистом и монархами уже оправдали

раскрыть ветку (2)

Знаете, чем я отличаюсь от вас? Я люблю свою страну и свой народ, поэтому я интересуюсь всем, что с ней связано. А вот вы похоже Россию и русских, яро ненавидите. Во первых, если бы вы читали поправки, то обнаружили там, что полномочия президента были сокращены, это уже как бы не тянет на полный контроль со стороны Путина, с точки зрения законов. То что он собрал во круг себя прогосударственных, чиновников, то для вас, у меня, плохие новости, так происходит ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ужас да? Ну кроме ряда стран ЕС, там они больше за глобалистов, а не за свой народ, выступают. везде у нас Франко? Я понимаю, что вы готовы лечь под другие страны, поэтому считаете национального лидера, чем то плохим и пытаетесь натянуть сову на глобус, манипулируя).

Логика на то и логика, что она оправдывает, она не может в принципе оправдать все что угодно, если что то не противоречит логики, разве это и не правда? А вот вы манипулируя и отходя от логики, как раз и можете оправдать все что угодно.)

раскрыть ветку (1)
2

Вот прям сейчас манипулируете. Говорите, что любите Родину и народ, и мне приписываете из ниоткуда негативные черты.

Отец, что бьет ремнем ребёнка и запрещает ему делать, то что сам считает неправильным и бьет его если тот думает возражать, тоже думает, что любит ребёнка и делает это ради его будущего благополучия, но хорошим мы такого родителя нынче не считаем

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы