15105

Смена работы. Фиаско⁠⁠2

Серия Смена работы

Все кто читал мой предыдущий пост, знают о том, что я решил сменить работу первый раз за более 12 лет. Нашел я новую работу, прошел собеседование. Мне через несколько дней собственник компании перезвонил. Сообщил, что выбрали меня и готовы взять на работу. Мы договорились с ним о том, что на старой работе я отработаю 2 недели и выйду к ним 3 октября. "Нет проблем. Ничего страшного. Отрабатывай и выходи." сказал он. Я смело пишу заявление, отрабатываю 2 недели. Договорились созвониться перед выходом 30.09, т.е. сегодня.

Звоню ему в 10 утра. Не берет трубку. Думаю ну занят человек наверное.

Звоню ему в 11 утра. не берет.

Звоню в 13. не берет.

Прошу знакомого перезвонить по его номеру, якобы ошибся номером. И он берет. )

Вот такое вот фиаско. 12 лет работал. Решил сменить работу и по итогу остался вообще без работы.

Евгений Васильевич, если вы это вдруг случайно читаете, вы не очень хороший человек.

Истории из жизни

43.2K поста77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
60
Автор поста оценил этот комментарий
Пока не расторгнут трудовой договор, не произведён расчёт и не выдана трудовая книжка - вы не уволены. И (если не уволены) вправе не расторгать трудовой договор и продолжать работать. Кроме того случая, когда на ваше место в письменной форме уже приглашён новый работник.
раскрыть ветку (12)
8

Там печальная история. Почитайте мой предыдущий пост, если интересно.

раскрыть ветку (2)
6
Почитал. Да, совет мой не в тему.
Работник в своей сфере видимо вы довольно-таки не плохой. Уверен найдёте работу достойную и устраивающцю вас. Дорогу осилит идущий. Не отчаивайтесь. Это не конец всего.
0
Подождите, а оффер? Я когда увольнялась, написала заявление только после того, как получила подписанный оффер от нового работодателя. Так сказать, для гарантии, что меня точно берут.
1
MOTHERLODE

Если автор хотел выходить с понедельника на новое место работы, то его должны были рассчитать как раз в пятницу

Глупость пишете.
Да в соответствии с ТК да - работник имеет право отозвать свое заявление на увольнение, до момента расчёта или принятия на его должность другого сотрудника в письменной форме.
Т.е. заявление могло быть было отозвано 29.09(до даты расчёта, которая, как я предполагаю, назначена на 30.09, если уж он выходит 03.10 на новую работу) или ранее, если сотруднику нашли замену и подписали с ним Договор.
раскрыть ветку (7)
3

Тоже глупость написали. Работник может отозвать заявление даже в последний день, даже после расчета, здесь суды расходятся- только до окончания рабочего дня или до окончания суток последнего рабочего дня. Но, как минимум, до конца рабочего дня - абсолютно точно. И расчет не является этому препятствием. В этом случае либо делается перерасчет, либо деньги добровольно возвращаются работодателю.

раскрыть ветку (5)
Я писала исходя из статьи ТК РФ, номер не вспомню(не юрист, увы) но, отозвать можно на дату предшестующую расчету - мэйби практика судов иначе.
Спорить с сылками и пруфами, вестимо, не буду конечно
раскрыть ветку (4)
2

Нет такой статьи в ТК РФ. И не было никогда. Это выдумки нерадивых руководителей и бухгалтеров.

раскрыть ветку (2)
0

Я исходила из собственной ситуации, и у меня было так:

Если подано заявление на отпуск с последующим увольнением, то оно может быть отозвано до окончания дня, предшествующего началу отпуска (ч. 4 ст. 127 ТК РФ).

Если просто заявление на увольнение, то ст. 80 ТК действительно указывает что хоть в последний день, если не заключён контракт на это место с другим:
До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже частности, не относящиеся к рассматриваемой ситуации. А преподнесено было как общее правило. В таких вопросах важна точность.

0
Исходя из статьи ТК ключевым фактором является расторжение трудового договора. В остальном желание работника. Исключение - письменная договорённость с новым. (тоже не юрист)
0
В данном посте не была указана дата увольнения. Позже, прочитав более ранний пост понял, что совет мой не к месту. Если посмотрите предыдущий пост, дата увольнения 23.09
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы