У меня сын в детстве гречневую кашу не любил, а просто варёную гречку ел. Каши просто не любил
Потому что не всегда не любят вкус, можно не любить консистенцию, я в детстве не мог есть белок яичный, противно было, сало тоже, с возрастом нормально пошло, перловку вот до сих пор не могу.
Да мне похуй с чем она, мне она не нравится своей консистенцией, а не вкусом.
Купи блендер и жри перловку!
Служил, слава богу перловка была только на завтрак и раз в три четыре дня, перебивался хлебом с маслом и яйцом. И вообще в первловый день, 80% перловки обратно в помои уходило, ее особо никто не ел.
Которой из них? Их три доступны, от наживки до прям в сопли, по типу овсянки. Регулируется водой и временем. Но ёботный продукт, тут не поспоришь, много возни, редко есть столько времени. Я по похлебкину варил как-то раз - полдня из дома не выйти, но результат вполне себе. В общепите такое не делают.
Напомнило: когда ты в гостях, и говоришь что не пьёшь алкоголь - все пытаются тебя напоить, так и тут, человек сказал что не любит перловку - все описывают как готовить и что это вкусно)
у меня мультиварка готовит пальчики оближешь, и время не занято и подогрев/томление после готовки
Или макароны - залил водой, посолил, через 10 минут готово
Так у гречневой каши и просто вареной гречки - одинаковая консистенция. Скорее просто маленькому ребенку название не нравилось. А может хотел поупрямиться, отстоять свое решение.
Вы что, развариваете гречку до состояния по типу "пюре"? Я никогда не видела, чтобы где-то подавали гречку в разных состояниях.
О да, тоже не любил яичный белок, а желток любил, потом привык, а к салу пока не привык
Советую, подморозить, но чтоб резалось, и тоненькими кусочками, на свежий черный хлеб, пока холодное оно норм, а теплое я и сейчас не люблю)
Это да. Когда под хакуску идет, делаю так - Первая тарелка засыпается льдом, сверху вторая с салом. Чтоб подольше не нагревалось. И обязательно тоненько нарезано.
В детстве вообще белок на дух не переносила, выедала только желток (сваренный в смятку или, на худой конец, "в мешочек"). Во взрослом возрасте стала экспериментировать, пробовать разные варианты приготовления яиц, типа "Бенедикт", "пашот"- втянулась. Там и обычную яичницу и отварные яйца, целиком начала есть.
Но, до сих пор, периодически, даже в процессе приготовления, когда вроде бы собиралась приготовить завтрак из яиц, может прийти внезапное отвращение от запаха и консистенции белка. И сижу потом, вилкой потрошу содержимое тарелки, а в рот не лезет.
Забавно, но я просила делать мне яичницу из белков, потому что желтки ненавидела и папе отдавала.
Я помню как смотрел в ютубе ролик "Один день глазами Мармока" - он показывал как живёт, в одном моменте он ел варёные яйца и выбрасывал из них желтки, я не понимал тогда - почему он так делает? Они же вкусные...
У меня ребенок не ест желтки. Папе или мне отдает.
Ну, в принципе я не а обиде))) желток - это ж самое вкусное
Не знаю, моя суп без мяса за суп не считает)) ну или должно быть красной рыбы 50% супа.
Гуляш или фарш это ж гадость. Попробуйте митболлы готовить в томатном соусе, моя "нехочушка" часто их просит.
Ещё типа "Болоньезе" из куриного фарша можно сделать. Специй не добавляйте, только соль.
Могу свои рецепты скинуть, если надо))
Рыбный суп:
Берём хороший толстый стейк из лосося, удаляем кожу и эту серую фигню.
На огонь ставим кастрюлю с водой, и рыбу.
После закипания снимаем пену, добавляем луковицу целую, порезанную морковь, и перец горошком.
Варим минут 15, снимая пену.
Потом через большое сито процеживаем бульон в другую кастрюлю.
В новую кастрюлю с бульоном кладём рыбу, высыпаем рис, примерно 1 горсть, через 5 минут кладём лавровый лист и солим.
Нарезать кубиками или фигурным ножом морковь, обжарить на сливочном масле.
Добавить в суп.
Добавить в суп веточку кинзы, дать покипеть пару минут, и можно выключать
Разделать рыбу. Суп готов.
Митболлы:
50% фарша из говядины, 50% свиного, лук репчатый перебить в блендере с небольшим добавлением воды, около 25% от массы фарша. Соль по вкусу.
Лепим шарики, диаметром примерно 5-7 сантиметров.
На сковороде быстро обжарить митболлы, чтобы был цвет и корочка.
Залить кипятком, добавить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль. Цвет соуса должен быть насыщенный красный, но не переборщите с томатной пастой, а то кисло будет.
Оставить тушиться минут 10.
Через 10 минут добавить кинзу веточками, закрыть крышкой и тушить минут 10, можно добавить через сито чайную ложку муки, разведенной водой, для вязкости. Можно не добавлять.
В это время сварить рис.
Выключить газ, дать постоять минут 5, и можно кормить нехочуху)) слопает всё, и добавки попросит))
Это у меня рецепт - пятиминутка)) митболлы заранее готовлю, в морозилку кинула, и потом 20 минут, и ужин готов
Болоньезе с курицей:
Куриный фарш обжариваем, лук репчатый перебить в блендере, добавить к фаршу, обжарить, добавить томаты в собственном соку, перебитые в блендере, воду, итальянские травы, соль. Закрыть крышкой и оставить тушиться.
Дать постоять. Главное правило: соус ждёт спагетти, а наоборот это не работает.
Параллельно сварить спагетти.
Когда соус готов - это минут 10-15, красиво выложить на готовые спагетти, можно посыпать пармезаном, если ребенок любит. Если не любит - то и так за милую душу улетает такой обед)
О, у меня в детстве было такое - я манты и пельмени в детстве потрошил, выковыривал и оставлял фарш, а тесто съедал, потом вырос и стал спокойно есть
Тушёнку сделать. Может быть тяжело жевать. Может быть специи какие-тотне нравятся. А мясо все не ест? А курицу?
Ещё вариант приготовить с ним вместе. Мой не ест покупную солуную рыбу. Но ту которую мы с ним делаем уплетает.
Фарш - соус болоньезе с макарошками.
Аня: это что?..
Папа, не зная о проблеме: Кушай, доченька, это просто такой лук.
Аня: лууууук?!
Я: доча, папа ошибся, это не лук, это порей. Овощ такой.
Аня: ааа, порей... (Пробует) Да, норм, вкусный.
(В целом лук ела и ест, вообще особо нет с едой проблем).
Но ведь это реально разные состояния крупы, рассыпчатая - каша, сухенькая - гарнир)
Где целые зерна - это недоваренная каша. Увольте этого повара. То, что названо кашей - суть вязкая, в противовес рассыпчатой, но тоже каша.
Даже овсянку?))). Да, варят так, она при разогреве дойдет, а не схватится
"У вас все - до золотистой корочки. Даже манная каша") не помню откуда. Про гречку в последнем предложении написал
В нашем случае нет разницы. Просто в садике в меню писали "каша", а дома называли "гречка". Каши сын не любил на молоке и слово " каша" у него вызывало неприязнь.
А это была именно каша, приготовленная как каша и поедаемая ложкой, или как раз сваренная крупа? У меня дома гречку никогда не называли кашей, готовили в основном как гарнир к чему-нибудь.
У меня дети любят гречку есть как хлопья. Т.е. сначала крупа варится рассыпчатая как гарнир, а потом, уже в тарелке, чуть сахара и заливается холодным молоком.