28

Случайно выживший мальчик

Всё началось в далёком 90 году, папа поддав после смены сидел и рассказывал мне, пятилетнему пиздюку, про своё детство с карбидом, гордо показывая шрам на лбу от прилетевшей из стратосферы кастрюли, с баллонами от дихлофоса, двумя болтами с гайкой и спичечными головками и многим крайне интересным, но мне тогда не понятным. Я тебе покажу - сказал батя - но ты так никогда не делай. Отец закурил, вытащил из пачки сигарет фольгу, умело настрочил в неё спичечных головок, присыпал это дело под руку попавшейся марганцовкой, скрутил всё это хозяйство в плотный комочек тряпичной изолентой, так же лежавший где-то неподалёку, проковырял маленькую дырочку и, прикручивая три спички на неё, сказал - "пошли..."
Горящая самопальная петарда легла аккурат в угол лестничного пролета, где уже вот-вот должна была отвалится старая краска.
Ох уж эта подъездная акустика..
Педагогический приём сработал на 180%, и столько же градусов вектора воспитания.
Детский мозг врезал в свою память в мельчайших деталях ту секунду, когда лучик огня проник под крайнюю спичку. Восторг от брызг штукатурки и усеянный пятак площадки мусоропровода чешуйками бывшего "лопуха" синей краски, чистой эйфорией определил "чем нельзя заниматься". Педагогика мать её учение - она такая.

Лет через 7 мы стояли с другом у старой бойлерной и филосовски размышляли могла бы сложиться крыша у неё, если бы под этот намотанный на кусок арматуры двухспальный диван, с кусками обода 200-литровой бочки, который только что непринуждённо вышел в вент. окно, в 4 кирпича, ..мы положили не 5 литровый огнетушитель а литров на 20.

Были и карбид и ракеты и многочисленные подЖиги и распечатка 34 хим. рецептов, сделанная на принтере одноклассника,и сдаваемая в аренду за 10 рублей в день всему классу но это уже совсем другие истории..

Мне уже к сорока, да и сам я уже давно батя.
Но я точно знаю, ЧТО я не буду показывать своим детям, "Для того, чтобы они так не делали" - спасибо, пап:)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мы тоже в детстве такими взрывотехниками были, точнее гоблинами-подрывниками. Порох, сера, селитра, алюминий, ДА. После этого заводские петарды были неинтересны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы