Случай из практики 294
Женщина 34 года
— Скажите, а что будет если вы найдете у меня какую-нибудь болезнь?
— Порекомендую посетить психиатра, может быть, даже посоветую какого-то конкретно.
— Только посоветуете и все?
— Вы ожидали чего-то другого?
— Подруги говорят, что вы сами вызовете машину, которая заберет меня в психушку.
— Это в мои функции не входит, уверяю вас.
— Хорошо, а то я не хочу ехать… не собравшись с духом.
— Василиса, вы полагаете что у вас есть какое-то заболевание?
— Я уже и не знаю, что думать, потому и пришла к вам, чтобы найти хоть какой-то ответ, ну или хотя бы исключить какие-то варианты. Просто не хотелось сразу идти к психиатру – а то еще оставят там сразу, и я даже вещи не смогу собрать.
— В таком случае, расскажите мне все по порядку.
— А что тут рассказывать – я обычный кладовщик в небольшой фирме, занимающейся транспортировкой грузов: машины, логистика и все такое, - мне показалось интересным что клиентка очень активно жестикулировала в течение всего разговора, но стоило ей начать говорить о себе, как руки перестали шевелиться. – У меня довольно большой стаж работы вообще и на этом месте в частности. Мужа и семьи нет, только кот и аквариум с рыбками. Родители живут здесь же в Питере и ни у кого никаких проблем с психикой не наблюдается, как и у бабушек с дедушками.
— Хорошо, что вы это уточнили.
— Я видела сериал про психиатров, где они собирают анамнез и решила подготовиться, - с гордостью заявила Василиса. - Также, у меня есть небольшие проблемы по женской части, но ничего серьезного, а еще гипотериоз – больше никаких болячек не имеется. В личном плане все плохо – никак не могу ужиться с мужчинами, то одно не так, то другое.
— А можно поподробнее?
— Они… как бы это сказать… Считают меня чересчур эмоциональной.
— Вы кричите на них, бьете посуду или еще что-то в этом роде?
— Нет-нет! Никакого битья или ругани, ничего подобного, - замахала руками женщина. – Просто я очень чувствительна, когда дело доходит до интимных моментов. Могу рычать, очень громко стонать, царапаться, сильно сжимать бедра и все такое. Некоторых это шокирует, некоторых наоборот – заводит, но потом они все устают и уходят. Хотя в остальном, вроде бы, никаких жалоб не поступало, поскольку я, вроде как, неплохая хозяйка - во всяком случае, хочется в это верить. Проблема не в мужчинах - она в другом…
— И в чем же? – спросила я, прерывая затянувшуюся паузу.
— У меня случаются провалы во времени, - заговорщическим тоном ответила она. – Обычно они происходят на выходных: я просыпаюсь, одеваюсь, завтракаю и, если мне нужно куда-то поехать - в магазин, например, выхожу из квартиры и все. Бам! И я понимаю, что стою перед воротами конторы, где работаю. Или прихожу в себя в метро по дороге туда. Хочу съездить к родителям, а вместо этого иду на работу. Хочу навестить подругу, но все равно оказываюсь около склада.
— И вы совершенно не помните, как туда добирались?
— Абсолютно! – негодующе воскликнула клиентка. – Ни как шла в метро, ни как проходила турникеты, ни как регистрировалась на проходной – вообще ничего. Один раз, правда, я остановилась посреди станции, но только потому, что в меня врезался прохожий. Это что-то вроде лунатизма, но только происходит днем.
— Вы сказали, что это происходит преимущественно на выходных, а как это проявляется в будние дни?
— Однажды у нас объявили санитарный день и мне не нужно было ехать на работу. Но я, тем не менее, встала и пошла, но зачем и почему - не знаю. Меня будто притягивает к этому месту, хотя поверьте – я совсем не трудоголик, скорее наоборот, жуткая лентяйка.
— Вы принимаете на постоянной основе какие-нибудь серьезные лекарства, например антидепрессанты?
— Нет, ничего такого, - с явным отчаянием в голосе, ответила женщина. – Вы тоже не знаете, что со мной… Походу запрут меня в палате и будут пичкать лекарствами.
— Во-первых, мы только начали разбираться с вашей проблемой, во-вторых, в психиатрических клиниках не запирают и ничем не пичкают тех, кто не опасен для себя и других, а вы, как показала практика – совершенно безвредны. Так что не переживайте, даже если вам придется наведаться к психиатру, то он послушает вас, возможно назначит какие-то лекарства и отпустит домой, попросив зайти к нему в оговоренные сроки.
— Точно?
— Точно, Василиса, - как можно теплее улыбнулась я. – А теперь давайте еще поговорим о вашей ситуации…
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.