20

Случай из практики 294

Женщина 34 года

— Скажите, а что будет если вы найдете у меня какую-нибудь болезнь?

— Порекомендую посетить психиатра, может быть, даже посоветую какого-то конкретно.

— Только посоветуете и все?

— Вы ожидали чего-то другого?

— Подруги говорят, что вы сами вызовете машину, которая заберет меня в психушку.

— Это в мои функции не входит, уверяю вас.

— Хорошо, а то я не хочу ехать… не собравшись с духом.

— Василиса, вы полагаете что у вас есть какое-то заболевание?

— Я уже и не знаю, что думать, потому и пришла к вам, чтобы найти хоть какой-то ответ, ну или хотя бы исключить какие-то варианты. Просто не хотелось сразу идти к психиатру – а то еще оставят там сразу, и я даже вещи не смогу собрать.

— В таком случае, расскажите мне все по порядку.

— А что тут рассказывать – я обычный кладовщик в небольшой фирме, занимающейся транспортировкой грузов: машины, логистика и все такое, - мне показалось интересным что клиентка очень активно жестикулировала в течение всего разговора, но стоило ей начать говорить о себе, как руки перестали шевелиться. – У меня довольно большой стаж работы вообще и на этом месте в частности. Мужа и семьи нет, только кот и аквариум с рыбками. Родители живут здесь же в Питере и ни у кого никаких проблем с психикой не наблюдается, как и у бабушек с дедушками.

— Хорошо, что вы это уточнили.

— Я видела сериал про психиатров, где они собирают анамнез и решила подготовиться, - с гордостью заявила Василиса. - Также, у меня есть небольшие проблемы по женской части, но ничего серьезного, а еще гипотериоз – больше никаких болячек не имеется. В личном плане все плохо – никак не могу ужиться с мужчинами, то одно не так, то другое.

— А можно поподробнее?

— Они… как бы это сказать… Считают меня чересчур эмоциональной.

— Вы кричите на них, бьете посуду или еще что-то в этом роде?

— Нет-нет! Никакого битья или ругани, ничего подобного, - замахала руками женщина. – Просто я очень чувствительна, когда дело доходит до интимных моментов. Могу рычать, очень громко стонать, царапаться, сильно сжимать бедра и все такое. Некоторых это шокирует, некоторых наоборот – заводит, но потом они все устают и уходят. Хотя в остальном, вроде бы, никаких жалоб не поступало, поскольку я, вроде как, неплохая хозяйка - во всяком случае, хочется в это верить. Проблема не в мужчинах - она в другом…

— И в чем же? – спросила я, прерывая затянувшуюся паузу.

— У меня случаются провалы во времени, - заговорщическим тоном ответила она. – Обычно они происходят на выходных: я просыпаюсь, одеваюсь, завтракаю и, если мне нужно куда-то поехать - в магазин, например, выхожу из квартиры и все. Бам! И я понимаю, что стою перед воротами конторы, где работаю. Или прихожу в себя в метро по дороге туда. Хочу съездить к родителям, а вместо этого иду на работу. Хочу навестить подругу, но все равно оказываюсь около склада.

— И вы совершенно не помните, как туда добирались?

— Абсолютно! – негодующе воскликнула клиентка. – Ни как шла в метро, ни как проходила турникеты, ни как регистрировалась на проходной – вообще ничего. Один раз, правда, я остановилась посреди станции, но только потому, что в меня врезался прохожий. Это что-то вроде лунатизма, но только происходит днем.

— Вы сказали, что это происходит преимущественно на выходных, а как это проявляется в будние дни?

— Однажды у нас объявили санитарный день и мне не нужно было ехать на работу. Но я, тем не менее, встала и пошла, но зачем и почему - не знаю. Меня будто притягивает к этому месту, хотя поверьте – я совсем не трудоголик, скорее наоборот, жуткая лентяйка.

— Вы принимаете на постоянной основе какие-нибудь серьезные лекарства, например антидепрессанты?

— Нет, ничего такого, - с явным отчаянием в голосе, ответила женщина. – Вы тоже не знаете, что со мной… Походу запрут меня в палате и будут пичкать лекарствами.

— Во-первых, мы только начали разбираться с вашей проблемой, во-вторых, в психиатрических клиниках не запирают и ничем не пичкают тех, кто не опасен для себя и других, а вы, как показала практика – совершенно безвредны. Так что не переживайте, даже если вам придется наведаться к психиатру, то он послушает вас, возможно назначит какие-то лекарства и отпустит домой, попросив зайти к нему в оговоренные сроки.

— Точно?

— Точно, Василиса, - как можно теплее улыбнулась я. – А теперь давайте еще поговорим о вашей ситуации…

Авторские истории

44K поста28.7K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

8
Автор поста оценил этот комментарий
... Позади посетительницы неслышно отворилась скрытая дверь и в кабинет, со смирительной рубашкой и инъекцией успокоительного наготове, тихо ступили два опытных санитара, вызванных незаметным нажатием кнопки под столом...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы