116

Случаи из практики 129

Мужчина 32 года:

— Скажите, а вы можете упрятать меня в психбольницу? – боязливо спросил мужчина, так крепко удерживая в руках сумку, что у него побелели костяшки пальцев.

— У меня не больше власти чем у обычного гражданина, - совершенно спокойным голосом ответила я. – Так что можете не переживать.

— Это хорошо, - кивнул он, - а то у меня жена и ребенок. Так они могут остаться без кормильца. Плюс, вряд ли босс оставит мне работу после того, как узнает, что меня упрятали в дурку.

— Понимаю… Может быть расскажете, что привело вас ко мне?

— В начале прошлого месяца у меня началась суточная смена – я работаю в службе поддержки одного большого корпоративного продукта. То есть можно спать в ночное время, но если вдруг что-то случится, то мне позвонят и нужно будет быстро найти решение. Работенка не пыльная, платят хорошо, но во время дежурств часто приходится просыпаться посреди ночи и садиться за компьютер. Так что в эти дни я ухожу спать на кухню вместе с ноутбуком, чтобы не мешать жене.

— В ту ночь вы именно так и сделали?

— И очень об этом пожалел… - замогильным голосом произнес он. – Мне позвонил оператор, сказал, что часть клиентов не может получить доступ к некоторым функциям и необходимо что-нибудь придумать. Делать нечего: умылся холодной водой, поставил кофеварку и сел за комп. Где-то через час стало клонить в сон, но я взял себя в руки и доделал задачу, после чего начали происходить странные вещи… Экран замерцал и на нем появилось полупрозрачное женское лицо. От страха я чуть не перевернул стол, отпрыгнул в сторону и снова посмотрел туда. Лицо виднелось поверх всех окон и стало чуть ярче, а потом из динамиков послышался тихий стон и шепот: «Зря ты это сделал». Я попятился назад, но зацепил ногой порожек между кухней и коридором и упал.

— Надеюсь вы ничего не сломали?

— Только набил шишку на голове, - хмыкнул он. – Проснулся только утром, причем на диване, с открытым на столе ноутбуком. И если бы не кровоподтек, то я бы подумал, что это просто такой сон и все. Но в итоге решил, что видимо переработался, стукнулся где-то, а потом на автомате заснул. И все было хорошо ровно три дня, пока у меня по графику снова не наступило дежурство. На этот раз вставать приходилось два раза: в двенадцать и в три ночи.

— Вы снова увидели странное лицо?

— Жуткое мертвенно-бледное женское лицо, - клиента буквально трясло у меня на глазах. – Оно неожиданно появилось на экране и тихо-тихо засмеялось. Меня проняло так, что аж сердце остановилось и тут оно заговорило: «Беги…». Кажется, в этой фразе было еще что-то, но я уже не расслышал, пытаясь как можно быстрее покинуть кухню. Прибежал к жене, разбудил ее, попросил пойти проверить. Она поначалу не поверила и просто отвернулась к стене, но я все не унимался, и она таки встала…

— И что там было?

— Ничего, в том то и дело. Короче, я уже не мог работать за ноутбуком, поэтому сел за второй компьютер, подключился и доделал дело. Жену при этом попросил не ложиться без меня. Она только сказала, что мне нужно больше отдыхать или, еще лучше, поехать в отпуск, которого у меня уже давно не было. В итоге мы улеглись, и я до конца ночи не смог сомкнуть глаз.

— После этого это лицо еще появлялось?

— Еще дважды, причем в последний раз я плюнул и остался с женой, чтобы потом работать не на ноутбуке. И что вы думаете – эта тварь добралась до меня и там! Вы представляете?! Я кинулся к жене, растолкал ее, но пока она проснулась – на экране ничего не осталось. Короче, она сказала, что у меня что-то не в порядке с головой и предложила вызвать скорую, но я сразу же отказался, прекрасно понимая к чему это ведет. Если бы меня упекли в психушку, то жена бы осталась одна с дитем на руках. Поэтому-то я и решил для начала пойти к частному специалисту.

— Разумно, - задумчиво сказала я. – Скажите, Георгий – у кого-нибудь из ваших родственников были похожие инциденты? Или может быть психические заболевания?

— Да вроде нет: отец с матерью живы-здоровы, один дедушка умер от инфаркта, второй много пил, обе бабушки дожили до глубокой старости - ничего подозрительного.

— А как дела в семье, дружно ли вы живете?

— Ну, после родов мы с Настей немного отдалились друг от друга, но это нормально – вы же понимаете, ребенок забирает большую часть ее времени.

— А сколько вашему малышу?

— Скоро пять лет, вовсю ходит в садик и даже английский знает лучше меня – настоящий вундеркинд.

— Чем занимается ваша супруга?

— Она домохозяйка, ну еще плетет всякие там ожерелья из бусин и продает через онлайн-магазины, но это не особо прибыльное дело.

— Понимаю… А что насчет работы – много ли стрессовых ситуаций, может быть тяжелый руководитель?

— Нет, нет, Николай – отличный мужик. С коллегами все тоже ровно, мы даже частенько собираемся все вместе – укрепляем коллектив, так сказать.

— То есть, подытожив все вами сказанное – живете вы неплохо, и нет ничего такого, что могло бы вызвать стресс такого размера, что у вас начались галлюцинации?

— Вроде того… И что это может значить?

— Что вам, для начала, нужно обратиться к специалисту по компьютерам – пусть он проверит, нет ли в системе каких-либо вредоносных программ. Только прошу вас, сделайте это незаметно ото всех. Зайдите или позвоните в какую-нибудь контору и попросите все проверить. Помимо этого, вам следует сдать некоторые анализы – существуют прецеденты, когда людям начинали мерещится всякие образы из-за дефицита некоторых веществ. Сейчас я вам все распишу.

— Было бы здорово, если бы всему виной оказался вирус или нехватка витаминов – а то мне через три дня опять на дежурство, а я уже на грани срыва.

— Не волнуйтесь, мы с вами во всем разберемся…

Авторские истории

40.7K постов28.4K подписчик

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы