8756

Слив данных⁠⁠2

Звонками из сбербанка уже никого не удивишь.
у меня в телефоне 2 симки и одна из них для всяких левых операций (доставка, заказ, скмдочная карта и т.д и т.п.).
И каждый раз я называю новое необычное имя.
Так вот. Мой список сегодня пополнился еще одной компанией, которая сливает данные.

Первая - это всем известный Сдэк.
Через сдек мне прислали заказ. В базе я был как Филипп Сергеевич. На следующий день звонок из сбербанка.

Вторая - это Буквоед.
Сделал заказ с доставкой. Контактные данные уккзал как Блохин Фома Викторович.
В 9 позвонил робот подтвердить доставку.
А в 11 мне уже звонили из "Сбербанка" т.к. Фома Викторович сделал опасную операцию.

Естественно меня зовут совсем иначе.
Так что свои настоящие данные я теперь сообщаю только в гос.организации или когда совершается крупная покупка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
137
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Как вам в СДЭК выдают посылки, у вас там не проверяют данные?

раскрыть ветку (84)
67
Нет конечно. Позвонили, встретились, бумажку подписал и все отдали. Такая же история в Деловых Линиях
раскрыть ветку (64)
150
DELETED

У меня паспорт не спрашивают только тогда, когда оплатить нужно. А когда оплаченный — хрена ты что получишь без паспорта.

раскрыть ветку (50)
9
Зная содержимое (например электроника от магазинов) и номер отправления, который за денежку небольшую слил сотрудник отделения - отправителя, злодей может за небольшую денежку попросить любого бича оплатить доставку и получить товар. На камерах бич, ищут его. Сотрудник сливший - "ничего не знает". Паспорт должны спрашивать ВСЕГДА.
38
Да, все верно! Оплата при получении всегда была
раскрыть ветку (41)
31
Сегодня в сдеке получал документы, оплачены уже. Без паспорта ничего отдавать не хотят.
раскрыть ветку (29)
59
Видимо им из СБ сбера позвонили и попросили что-то сделать с несоответствием имен
9
Правильно
7

Покупать товары с предоплатой сейчас не выгодно, потому что это уже не их товар, а ваш товар, а значит можно на него болт забить. Да и отменить предоплаченный заказ они могут так же легко, как не оплаченный, как выяснилось. Так что никакого смысла в предоплате больше нет.

раскрыть ветку (26)
0
Когда у меня есть договор с СДЭК, то все выгодно. Если вы заказываете у меня товар без доставки, то при получении с вас возьмут больше 600р за доставку, а если доставку вам оплачу я, то она встанет в 250р.
раскрыть ветку (25)
3
то при получении с вас возьмут больше 600р за доставку

Вопрос в стоимости товара. Если я что-то за 10000 покупаю, то я лучше переплачу 350 за доставку, чем потом буду ебаться с возвратом своих 10к, если товар не доедет или доедет битым и вы со СДЕК начнёте друг на друга стрелки кидать. Нет уж, без меня.

К тому же в случае оплаты при получении я при любых проблемах с доставкой могу просто забить на этого поставщика и заказать товар в другом месте. У меня так было, когда я подарок на НГ заказывал. Заказал 18.12, обещали доставить 21.12, в итоге начали каждый день сдвигать срок доставки. В результате я купил где-то за неделю до НГ в другом месте, съездив сам, а эти привезли 10.01 и каждый день мне напоминали чтобы я его забрал до 17 числа 🤣

раскрыть ветку (24)
0

Не понял этот момент.

Вопрос в стоимости товара. Если я что-то за 10000 покупаю, то я лучше переплачу 350 за доставку, чем потом буду ебаться с возвратом своих 10к, если товар не доедет или доедет битым и вы со СДЕК начнёте друг на друга стрелки кидать.

Вам даётся время на проверку товара и это не зависит от того кто оплатил доставку. С Али вы посылки на почте не получаете? Вот там у вас обратно, если нет описи вложения, посылку хрен возьмут.

раскрыть ветку (1)
3
Вам даётся время на проверку товара и это не зависит от того кто оплатил доставку.

Чем мне это поможет, если я заказал товар, оплатил его, а он потерялся в пути?.. А мне он нужен сейчас. Я не могу купить его в другом месте, потому что деньги уже потрачены, с продавца возместить - немало времени и не факт что он не попытается перевести стрелки на доставку. Речь не о том, кто оплачивает доставку, а о том что в принципе нет смысла оплачивать товар до его получения.

С али другая ситуация - там выбора просто нет, поэтому я там покупаю только мелочёвку всякую, а всё более-менее крупное сначала пытаюсь найти в других местах и только если не нахожу альтернативы по адекватной цене, тогда уже покупаю там.

ещё комментарии
19
Хуй мне чего в СДЭК отдавали без паспорта. Оплачено, не оплачено пофиг.
раскрыть ветку (10)
2

По идее разница только в том, за что у Вас стоит оплата. То есть, если Товар уже оплачен, а с Вас просят только за доставку - естественно паспорт попросят, потому что иначе глупо выходит - кто угодно пришёл и забрал Ваш оплаченный товар. А если товар не оплачен, то не всё ли равно кто его купит? =)

раскрыть ветку (3)
1
По моей практике, для СДЭКа идентификация клиента не зависит от статуса платежа. Поэтому пост о левых персональных данных воспринимаю с удивлением.
раскрыть ветку (2)
0

Не, ну меня это тоже смутило. По идее ведь кто угодно может усомниться и решить перепроверить ты ли это. Особенно если заказ на большую сумму.

Зависит

2

при доставке до квартиры-всегда без паспорта отдавали. с доставкой на работу-когда как

3
DELETED

Да и мне кажется что пиздеж в посте.

Работаю со сдэком много лет.

Чуть что, твой оплаченый заказ хуй получишь. Там и интернет магазину ничего не докажешь.

1

А мне и с паспортом и без отдавать не хотели. Вы уже получили посылку, и идите нахуй!

раскрыть ветку (1)
0
Так даже интереснее
0

мне спокойно отдали, даже имя не спросили. Было оплачено на 11к

0

СДЭК по большей части франшиза. Все зависит от распиздяйства сотрудника и конкретной точки.
У меня пункт выдачи в соседнем доме, всегда хожу только туда. Вне зависимости от того оплачено или нет с паспортом всегда рандом, но чаще конечно требуют.

0
Брал обувь с Адидас, заплатил онлайн. Привез СДЭК на третий день, ничего не спрашивал, только ФИО.
0
ещё мажорэкспресс славится, они просто просят написать на квитанции от руки "данные паспорта предоставить отказываюсь" фамилия подпись)
0
до двери часто сдэк заказываем по работе, один из 10 курьеров спрашивает документы) всем пох. Заказы все заранее оплачены
0

Сдек мне посылку прикатил, позвонил, я вышел к подъезду, потому что домофон накрылся. И отдал посылку. Просто "распишитес". Коробка почти 30к ценностью.

0
Фиг знает, в месяц 3-5 посылок через СДЭК получаю, ни разу документы не спрашивали
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Курьер привозит?

0

В СДЭК когда получал, всегда паспорт просили.

Вчера курьер из ксе, не просил.

1
Viper
Да гос организации тоже этим грешат. Я короной заболела и мои данные из постановления тут же слили. У меня на старую фамилию полис и меня мошенники называли именно по ней.
DELETED
Сливают не руководство контор, а простые рабочие, уж поверьте мне)
раскрыть ветку (11)
2
Курьеры точно не сливают) как бывший курьер говорю
раскрыть ветку (6)
12

ты ведь можешь за себя сказать, а не за всех курьеров мира)

7

Ахах.

Банковские работники никакую инфу не сливают, говорю как банковский работник.

Если не сливаешь ты, то это не значит, что не сливает никто.

раскрыть ветку (3)
3
Я к тому что, через рядового сотрудника не так много данных проходит, чтобы их можно было собирать и сливать. Скорее всего, это дыры безопасности)
раскрыть ветку (2)
2

Курьеры могут офигенную базу делать для всяких стекольщиков/газовиков/домушников по сути. Особенно если это курьер какого нить Утконоса, которых могут пустить пройтись до самой кухни.

С другой стороны если всего так сильно бояться, то легче в лес уехать жить))

раскрыть ветку (1)
4
Я переехал в новостройку, и сейчас очень часто ходят под видом распространения рекламы и дергают ручки, проверяют закрыто ли. Часто строители забывают закрыть дверь и тянут инструменты/материалы
6
DELETED
Не, у курьеров доступа нет к целой базе, сливают те, кто может сделать полноценную выгрузку, а по одному номеру в excel переписывать устанешь)
0
В половинн если не больше контор есть пунктик:"разрешаю передачу личных данных 3 лицам"
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Работаю в одной из самых больших по численности контор в РФ, лично вижу как определенные личности выгружают данные по новым номерам.
раскрыть ветку (1)
0
Не без этого конечно. Нам на работе когда зарплату в втб переводили было 3 пункта о разрешении передачи личных данных. Перечень 3х лиц на страницу примерно. Я как умный, договор прочитал и мне позвонили только пару раз. Некоторые не читали и пиздец.
0
Кто ты!? А, Капибариус! Ну, дык, ебтить - верю! Как не верить?
6
Вот это и удивляет. В большинстве интернет магазинов, компаний по доставке и тп не спрашивают паспорт. А Почта России, разработав приложение для получения посылок по штрих-коду и коду в СМС, не может выдать мне посылку для жены. Жена лежала в больнице и сама получить посылку не могла. Дала телефон с установленным приложением. Смс все дела! Хер отдали, хотя я и объяснил ситуацию. Только лично в руки!!! Нахера приложение непонятно
раскрыть ветку (5)
10

По смс отдают что угодно кому угодно, главное код назвать)

7
А мне отдают посылки мужа, а мужу - мои. Причем я даже могу забрать его посылку по смс на мой номер. Почта России, Московская область
1

Пусть жена доверенность на вас напишет. Заверить её имеет право главный врач больницы

раскрыть ветку (2)
3

а на почте скажут " Мы такие бумажки не понимать"

раскрыть ветку (1)
1
Не скажут. Я так за мужа письма заказные получала, пока он в больнице лежал.
1
DELETED

Я щас в любом месте где меня просят назвать ФИО называюсь в честь этой организации. Например, Икей Икеев Икеевич, Сдэк Сдэков Сдэкович и т.д. Ни разу не звонили.

0

Мне посылка через них шла. Там только имя было, без фамилии и прочего. По смс одноразовый код отправили, мне пришло я подтвердил, все ок. Но мой номер они один хер моментально слили во всевозможные службы безопасности всех банков ...

0
Сейчас как раз идти в СДЭК, они мне ШК на телефон прислали, сотрудник сканирует и выдает. Прошлый раз выдали по номеру
ещё комментарии

С али некоторые посылки приходят в сдэк, ни паспорт ни трек номер не спрашивают. Называешь фамилию и получаешь...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы