161

Слабоумие и везение

Вчера вернулся с ночной смены домой, переделал домашние дела, позалипал в интернете до обеда, как вдруг отключили свет. Я все равно собирался уже спал, поэтому значения сразу не придал, лег отдыхать. Проснувшись около 18:00 обнаружил, что света до сих пор нет. Вышел в подъезд - свет есть! Не долго поразмыслив, я решил что выбило автомат и отправился в другой подъезд включить его (привет рукожопым советским электрикам). Я включил автомат, вернулся домой и залег смотреть фильмец. Примерно через час свет снова отключился и мне вновь пришлось идти в другой подъезд. Там я обнаружил что щиток открыт, а неподалеку стояла женщина и курила. Включив свой автомат, я узнал от нее что свет отключил какой-то паренек и на ее вопрос о том является ли он электриком, тот ответил "да" и убежал. Только я вернулся домой как свет тут же погас, снова включился и опять погас. Охватившая меня злость заставила бежать в другой подъезд очень быстро, дабы поймать подлеца. И вот уже забегая в другой подъезд, ловлю бегущего с лестницы паренька лет 22х, торможу его и спрашиваю:

Я: - Ты что ли светом балуешься?

П: - Нет

Увесисто толкаю паренька в грудь: - А кто?

П: - Мы там проводку делаем.

Я: - Где?

П: - Пойдемте покажу.

Возвращаемся в мой подъезд и идем к моей соседке. Заходим в квартиру, там стоит соседка и рядом второй дурачек на табуретке копается в проводке. Я обрушиваюсь в тирадах, почему не предупредили про отключение, про то что может бытовая техника сгореть и кто за это будет отвечать. Соседка дико извиняется, говорит что не знала что наши квартиры на одном автомате. А паренек на табуретке язвительно замечает:

П2: - Это техническая необходимость! Мы проводку проводим.

Я: - Так отключи электричество, замотай провода изолентой, включи и проводи сколько влезет. Какого рожна я без света должен сидеть весь день?!

П2: - Это не моя проблема. Мы не знали что один автомат на две квартиры, поставьте себе отдельный автомат.

Я: - А ты не мог сообразить, что раз кто-то 2 раза включил автомат, значит кому то он еще нужен? И что включить его могут в тот момент, когда ты за провода возьмешься?

И тут на паренька находит просветление и он начинает понимать, что его могло два раза очень хорошенечко пиздануть током, глаза его округливаются, а дар речи на минуту теряется.

Потом он извинился за свою безолаберность и попросил еще 10 минут.

Самое печальное в этой истории, что электрики эти не залетные, а от ЖКХ, и я действительно давно хотел поменять себе проводку и сделать отдельный автомат силами ЖКХ, теперь сомневаюсь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы