Наши самолеты сбили осетинские ополченцы.
Я не хочу принизить наших или воспевать грузин. Но будьте объективны. Эты заварушка дала нам смачный пинок. После 8го года у нас стали как-то реформ кровать армию.
Я пытаюсь переварить такой скачок. Почему должен быть один вывод? ВС франции перестали существовать. ВС грузии потеряли 1% ЛС и до 10% техники. Я писал про разгром. Мы не разгромили грузин, но одержали победу в конфликте, вернули территории горной осетии, вскрыли проблемы во взаимодействии войск. Хотя до сих пор бывает наши самолеты сбивает наша ПВО. Видимо урок не выучен.
Из этого видео, если его смотреть не жопой понятны следующие факты:
1) армия Грузии потеряла больше 200 человек убиты и 2 тысячи ранеными, то есть по численности целую бригаду, а бригад у грузин было 5, то есть из строя вышло 20% войск.
2) грузины были деморализованы, много оно смогли бы воевать дальше? Особенно, что армия могла пойти не на Тбилиси, а в Аджарию и там подержать сепаратистов?
3) авиация Грузии решила больше не летать, а ПВО было уничтожено, то есть война в воздухе началось фигово, но Россия победила.
Ну он его не ест реально, скорее посасывает. Просто успокаивающее действие от нервов, кто-то постукивает, кто-то себя поглаживает.
подбирают. Мужик достает пистолет, заставляет
съехать в лес. В лесу, угрожая, заставляет жену сделать ему минет.
Трахает в задницу тещу, а мужа заставляет сожрать кучу говна, которую он
навалил. После чего всех благополучно отпускает.
Едут они дальше. Долго-долго молчат... Тут жена заявляет:
- А я ему минет не делала, так пару раз лизнула и все.
Теща:
- А меня он тоже не трахнул, я жопу сморщила он и не засунул.
Муж:
- А я говно тоже не ел, так, только картошку повыбирал
Пиздец смешно. Блогера, кандидата в президенты, испугавшись(?) ни за хер посадили. В условиях держали, в которых любой кукухой бы поехал, а теперь весело: "глядите какой!"
Ох блять простите... Я оказывается не в ту сторону воюю
Там про Тихановского было, а это тот ещё клоун. Ещё более смешной, чем Навал и Соболь
Он голодовку объявлял и реально ее придерживался, его там чуть ли не месяц чисто на физрастворе держали, чтоб кони не двинул.
у него шизофрения вроде как, охуенный результат что он именно галстуки жевал а не всех остальных
Он во время войны включил трансляцию, которая 24/7 снимала его и записывала звуки, чтобы абсолютно кто угодно в прямом эфире мог видеть, что он делает, что говорит и какие приказы кому отдает. Чтоб в итоге не могли ничего переврать. Ну и галстук пожевывал чисто из нервного тика, там как бы докладывали ему о бомбежках и смертях среди мирного населения.
Ну и новости как раз что Путин дал команды находясь на олимпиаде остановить Грузию при нападении на Абхазию и как то быстро они прям отразили и в Грузию зашли.
Слыхал даже мнение что он нарочито такой злобный и суровый чтобы выживать в текущих полит условиях и плюшевость свою как бы отменить.
Нет, Димон, по внешним проявлениям и риторике, об этом же речь. Может он просто искусно скрывал истинную личность и вот теперь дал волю всем своим порывам.
Мы понимаем, что это был Дмитрий Анатольевич Медведев.
Когда вы попробуете запостить свою версию пожалуйста потрудитесь приготовить и пруфы.
Отличная идея и высокая оценка это не одно и тоже. Вполне возможно, это отличная идея от хорошей. Ты не знаешь.
Сам выдумал про хорошую оценку, получается. Пиздабол.
1. миролюбивое население начавшее обстреливать гражданское население
2. проебы были и часть из них все же были учтены
3. а был план взять Тбилиси?
4. Рюкский тонель наверняка просто проёб грузинов, не только же у нас "светочи" мысли
а американцы действительно грозили пальчиком, тогда мир кричал почти как после февраля 22 года, потому что они то право имеющие, а мы что мы себе позволяем!
Глянь историю конфликта на канале Туземный Совет Трудящихся. Там очень хорошо проебы рф описаны, но и грузия по этой версии не беззащитная овца
Грузия хотела Осетию воевать, Россию не планировала. А когда Саакашвили понял, что задел Россию и та ввела войска - сожрал от волнения галстук
Когда дело дошло до Ливии, то Медведев её сдал, а Путин публично озвучивал что это глупость (выступал перед рабочими на заводе, доносил публично свою позицию под камерами, ну то есть очевидно хотел повлиять на власть). И тем не менее её всё равно сдали (Медведев тоже публично записал обращение, что президент тут он и он решает как должно быть). Ты попробуй будучи не главным по всем законам, регламентам и прочим документам, потребовать чтобы твои хотелки выполнили. Оно в политике не сильно по другому. То есть Медведев показывает закон и ты будучи генералом скажешь ему, что ты закон на хую вертел и главный для тебя Путин? А если найдётся генерал, который скажет, что для него главный тот, кто президент и тебя силовым методом размажет и любой закон будет на его стороне? То есть всей страной, всеми силовыми ведомствами и ветвями власти забили на закон? Ты дурачок?
Путин и Медведев не просто так были тандемом. Медведев принимал как правило все непопулярные решения, которые могли бы навредить имиджу Путина. С Ливией было ясно что Россия вмешиваться не будет, она бы и не смогла ничего сделать при всем желании. Поэтому Медведев и сдал. Но в народе это была непопулярная позиция, поэтому Путин озвучил свою личную позицию, мол я по вопросу Ливии с народом.
И пойти на конфликт с НАТО и арабскими монархиями непонятно ради чего, потому как особых своих интересов у России в Ливии не было. Скорее всего что-то выторговали у пиндосов за своё согласие.
Если особо важных интересов в Ливии не было, то что там наши делают до сих пор? И базу ещё военную пытаются построить. Россия поддерживает одну из сторон конфликта. Там кстати "их там нету" даже с боевой авиацией были.
А ещё Путин публично давал указания разобраться с повышающимися тарифами на ЖКХ, ценой на бензин и удивлялся зарплатам учителей. Дальше что?
А каких результатов от его указаний ты ожидал, собственно? Что все будет даром? Так-то пресловутый налоговый маневр - это результат его указаний. И если посмотришь на график цен на бензин, увидишь, что он работает.
Бро посмотри сколько он у власти? у нас как учитель не получал нихуя так и не получает. При том что есть уже учителя которые блять родились, когда он уже был президентом
У меня дочь педагог. В Новороссе работает. 70 на руки получает. Стаж 3 года после универа. Без классного руководства и прочей мудотни. Вам не кажется, что кто-то тут пиздит?
Считаю, что нужно больше. Но для начинающего специалиста и 70 - деньги. Я за то, чтобы не пиздели оголтело, что "совсем ничего не получают".
Так мой мой посыл в другом.
Я считаю, что та работа которая требует квалификации или образования должна достойно оплачиваться. А то это бред, когда курьер или таксист в Москве который зачастую даже русского языка не знает, получает раза в два больше учителя/слесаря подставьте нужное
И я капитально в ахуе, что мои посты минусуют, мне кажется это настолько адекватная мысль, но если кого то устраивает такое положение дел - их право
как учитель не получал нихуя так и не получает.Извини, но ты херню несешь. Я помню времена, когда учитель на полторы ставки меньше 100 баксов получал.
Я тоже помню такое время, но есть нюансы, тогда все жили хуево, бабок в стране не было.
А сейчас таксист/курьер без образования вообще без каких либо знаний, часто вообще плохо говорящий по русски, получает в полтора раза больше учителей.
Для меня такое положение дел кроме как пиздецом нельзя назвать
При том что бабок в стране жопой жуй, в Москве каждый год меняют бордюры с нового на новый, попы разъезжают на геликах за 30 лямов и т.д.
Мне кажется это хуево расставленные приоритеты и 20+ лет достаточно чтобы увидеть это и что-то предпринять
Хочу напомнить, что 2013 году в Москве к примеру минимальная зп была 1000$ меньше никто не получал, вообще, это была зп любого сотрудника на страте, который не умеет вообще ничего и при этом долбаеб, если хоть какие то зачатки интеллекта были можно было спокойной претендовать на зп 1500+$
А когда ты приезжал отдыхать в Европу ахуевл от цен, почему так все дешево.
Обожаю разговоры с рекламщиками темы "просрали все полимеры")
Озвучивают какую-нибудь херь, демонстрируешь, что это херь и они отвечают "да, это херь, но..."
Мне кажется это хуево расставленные приоритеты и 20+ лет достаточно чтобы увидеть это и что-то предпринять
Я тебе буквально сказал, что за эти 20+ лет зарплата учителей выросла почти в 10 раз, ты отвечаешь "да, помню" и продолжаешь говорить, что нихуя не предпринято. Ты с понятием "логика" пересекался когда-нибудь?
Потому что это пиздешь и манипуляция с вашей стороны.
Реальный рост доходов в России остановился в 2015-2016 годах, хуй с ним можно с натяжкой сказать что-то рост был до 2018 года, у подавляющего большинства народу, потом только падение уровня жизни. Но с начала войны, там у всех кто как то связан с оборонкой выросли доходы, но я не хочу даже вести разговор с тем, для кого нормально войной двигать экономику.
Рост зп бессмысленно рассматривать, без реальной инфляции.
И писать ахуеть зп у учителей в 90х была 100 долларов, а теперь почти тысячу. Ахуеть квартира в Москве стоила тогда несколько тысяч долларов, в теперь десятки тысяч.
Да действительно рост зп у учителей есть, но они раньше получали пиздец как мало, а теперь просто мало.
И это рост вопреки, а не чья то заслуга. Реально российская экономика росла и поднималась с 00 по 15 года. Тогда все слои населения жили лучше год от года, а все что после это в какие то года стагнация, в другие деградация
Как же Путину повезло с 90-ми, чуть что так его сторонники переводят тему в них, а то, что последние 10 дет его правления уровень жизни постепенно снижается прямо к этим самым 90-м им похрен.
Я тебе сказал про область, которую каждый может проверить. Про зарплату учителей я ничего сказать не могу. Опять же, это тебе не монарх, который единолично может какие-то радикальные изменения сделать.
А помнишь, как Путин петушился, что если террористы в Сирии поднимут головы, он им ударит так, как они еще не видели? И когда дошло до дела, удара и самом деле никто не увидел. Сегодня свои базы в Сирии Великий Геополитик не контролирует, а поверивших ему алавитов пиздят как сосунков.
То есть сирийская армия все сдала и не сражалась, президент Сирии сбежал, алавиты тоже не стали сражаться но виноват в этом Путин?
А я помню как величайшая нация в мире с которой весь мир обосрались в Афганистане от бармалеев в тапках так, что оставили им военного имущества примерно на 30 миллиардов долларов, а те, кто им поверили цеплялись за шасси самолетов. Или это другое?
а что Ливия которая черте где и при этом Кадаффи не был прорусским, он как типичный арабский диктатор прыгал по стульям. Нахуй идет Кадаффи.
Дурачок тут только ты. Формально законное положение вещей - это лишь один из широко спектра инструментов в руках правителя. Если не обладающий реальной властью правитель вдруг вздумает своевольничать и включит этот инструмент для реализации своих хотелок, последствия для него будут плачевными. Примерно как для Медведева, который после своего президентства был полностью лишен какого-то влияния и отправлен в почётную отставку. Всё, что он теперь может - строчить грозные посты ы телегу, выставляя себя на посмешище, и, видимо, надеясь, что ситуация поменяется, а у него правильный имидж правдоруба от народа. Если бы Медведев обладал реальной властью, то третьего строка Путина никогда бы не случилось
Ну Путин Сирию не сливал, столько бабла вливали, пацанов угробили. А сирия сейчас чья и под чьим протекторатом.
Как думаете почему не хотели поддержать и защищать режим Асада которого защищал поддерживал деньгами оружием Путин.
Потому что командование продалось.
Почему же некоторые сирийские части в 2013 до года в окружении отбивались, а сейчас просто сдались без отпора?
Нет, просто во власти достигается консенсус между силами, а вся эта риторика на публику лишь игра, сказать-то что угодно можно. Тем более удобно непопулярное решение повесить на Димона, а самому лишний раз сказать, что "не надо так, я бы так не поступил"
Мы понимаем, как хорошо ДМ умел держать себя в руках. Если хотелось сказать вот это вот все, а нельзя было
"Тот кто реально" был у власти, в тот момент на олимпиаде в Пекине отдыхал и есть сомнения, что мириться, когда можно было брать решил, тоже он.
С Грузией деваться было некуда. А вот Ливию он слил хотя Владимир Владимирович публично намекал ему что не стоит этого делать - ошибка
Там вбвл момент подписания безаиза с ЕС и как раз решение по допуску гащппома к стройке северных потоков, по бумагам, плюс Кадаффи обезал материал похожления всех политиков Европы по малолеткам в Ливии, т.е Россию от ЕС он не отделял
Он уже был у руля. Всего одного срока хватило, чтобы обезумевшая от ужаса верхушка вернула дряхлеющего Путина и продлила срок президентства, в панике накачивая его ботоксом.
Когда Он отдавал приказ вводить войска в Грузию - в Его глазах была только жажда освобождения, подобная жажде боевого клинка, что обрушивается на головы своих жертв ни секунды не пребывая в растерянности.
Это человек, который переименовал милицию в полицию, перекинув через хуй генетическую память народа о фашистских полицаях.
И народ стерпел, потому что знает, что не стоит Его злить.
Он дал понять, что ему плевать даже на время, Он сократил часовые пояса, намекнув, что если Он того захочет - останется лишь один часовой пояс и все будут жить по нему.
Покайтесь, покайтесь, те кто кричит "Путин, уходи"! Ибо уйти ему очень просто. Ибо Путину с каждым днём всё труднее сдерживать то, что вырывается на свет божий.
И тогда все эти марши-хуярши превратятся в реки крови.
Тогда все украинские песенки "ла-ла-ла", сорвутся в вопли животного ужаса.
Тогда вы поймёте, что мишка-то был отнюдь не плюшевый...
Но будет поздно.
Вы посмотрите на испуганные глаза охранника с зонтом... Он понимает, что с ним будет, если хоть одна капля попадет на НЕГО... Чистый, концентрированный УЖАС.
Как это ничем а как же - просто денег нет, вам всего хорошего, учитель это поизвание , а если денег хотите, идите в бизнес
Её [индексации] нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдём деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!
- Алло, дорогой потомок, я звоню тебе из 2002. Как там у Вас через 20 лет?
- Ну, эпидемия вроде кончилась, разрешили маски снять и в магазины и транспорт пускают без куар-кодов.
- Да ну, все ж не врали фантасты, что будет зараза, классно, что люди победили, не она. А откуда она, из космоса?
- Не, это китаец съел недоваренную летучую мышь. Но теперь другое начинается, оспа, так как в какой то африканец вые...л обезьяну.
- А.... О....У.... Шутишь... А в политике как, кто президент?
- Ну, кто, как не Он? Вот тело Жириновского упокоилось, но дух жив, постоянно пытается вселиться в Медведева...
Это последствия длительного нахождения в России, видимо домой в Европу его не впускают. Так же как и Соловьёва.
Существует мнение, что Медведев сейчас, это тёмная сторона Путина. Что топу по статусу не положено говорить, озвучивает Медведев.
Мне кажется он щас играет клоуна, боясь репрессий, тк он ближайший ответ для быдла с их "кто если не Путин"
Ну стал сильней да, но и до этого он не прям был тем же, кем был 10 лет назад. Спорить не буду, вполне поверю что это может быть связанно
Хуй с ним, я согласен, если этого уёбка засунут в мавзолей, к Ленину,
В смирительной рубашке, с кляпом, в цепях, и обколотого галоперидолом.

Лига Политики
42.9K постов18.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.