5117

Скорость интернета.

Напомнило постом http://pikabu.ru/story/nachalo_nulevyikh_4985939 ...

Недавно собирал компьютер соседу. У него малец, лет 14-15. Собирали мы его комп часа три очень крутой оказался, со множеством проводов, водянок, трубок и прочей интересной и дорогой мишуры. Малой же всё это время сидел тупил в смартфон.

Поставили мы ему 10-ку. Говорю - на ,пользуйся. Он, значит без всяких эмоций отрывается от часа ВК в смартфоне, садится, начинает тупить в монитор . Через минут 5 вопрос - "а хде мои игры?".

Я говорю, они на старом компе, ты их уже не запустишь (он в этот момент чуть всплакнул), придётся заново качать. А он такой - "ТАК ТАМ 400 ГБ В СТИМЕ ЭТО ЖЕ ВСЮ НОЧЬ ПРИДЁТСЯ СКАЧИВАТЬ!".

Ночь. Целую. Блятб*.

@facepalm@

Истории из жизни

42.9K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий

Можно файлы стимовских игр с старого харда перебросить

Но да, "сытый голодного не разумеет".

раскрыть ветку (95)
131

Конечно можно.. хотелось просто, чтобы этот малой хоть пальцем о палец ударил..

раскрыть ветку (77)
29
DELETED
ЦИТАТА-Собирали мы его комп часа три очень крутой оказался, со множеством проводов, водянок, трубок и прочей интересной и дорогой мишуры.

Напомнило, как я 3 дня устанавливал 4 счетчика на воду, на каждый по 3 часа!

раскрыть ветку (2)
31

-А где мои показатели со счетчиков?

-Остались на старых

-Так теперь придется всю ночь подкручивать!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ты теперь должен изменитть картинку в топе- написать- Я БУДУ УСТАНАВЛИВАТЬ СЧЕТЧИКИ!
4

так а он ему вообще нужен был?

в таком возрасте подросток может и сам комп собрать

ещё комментарии
0

одной перекидкой в стиме хер че заработает - надо стимовской утилитой резервировать игры и разворачивать на другой машине - это дольше, что скачивать с нуля. по крайней мере с пол года назад так и было, иначе стим сам без проверки кэша начнет заново качать

раскрыть ветку (2)
1

тоже удивился, как люди хотят перекинуть стим игры) это же не пиратский репак установленный в одну папку. Наврятли им поможет папка Steam - копировать - вставить)

раскрыть ветку (1)
1

Именно так я и поступил недавно. Я перенес папку Стим в установленный и скачанный стим на новом компе, запустил - все работает. Единственное, что потребовалось по разу запустить каждую игру, и выставить настройки. Но много времени это не заняло.

У меня 400 гб скачается за 4 часа максимум
раскрыть ветку (3)
3
стабильная скорость в 27 мб/с? а ты силен.
раскрыть ветку (2)
1

В принципе у меня тоже раньше так было, когда в Кишиневе жил. Там шикарный провайдер был СтарНет. полтора гига качалаось минут 5-6. 400г примерно выходил около 4 часов. И скорость всегда стабильная была с торрентов (если раздающие были).

1
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
2
DELETED

К сожалению, такая вещь не со всеми стимовскими играми работает - было пару раз, что заново перекачивались :С

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, это относится к "не родным" играм с собственным инсталятором, инсталятор в папке с игрой лежит обычно.

Впрочем, соглашусь, может работать не везде.

Тролль(обезжиренный)

Тупо перекинутые файлы не будут работать) Всё равно вредный стим перекачает их всех.

Для этого есть фитча как резервная копия игры.

раскрыть ветку (2)
7
Если скопировать папку стима полностью, удалить файл ClientRegistry.blob, то вполне может сработать.
раскрыть ветку (1)
4

Да там даже на это похуй, если перекинуть файлы игр - стим просто хэши пересчитает.

0
Даже со скорость в 100 мб/сек за ночь не скачать 400гб.
Вот моя скорость на пк: http://www.speedtest.net/my-result/5514849576
раскрыть ветку (2)
0

Это 11-12 часов качать в лучшем случае, вполне себе "за ночь".

раскрыть ветку (1)
0
Ну смотря у кого какая ночь)

При скорости сотка . В регионах многих и о двадцатки только мечты

Есть суеверие, что со старой, загаженной системы могут вируса в новую попасть, всегда заново все качаю

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
5

Сын мой, я смотрю у вас вселился демон и парализовал ваше чувство юмора

раскрыть ветку (2)

Конечно парализовал. Все же знают, что нужно распрямлять провода, чтобы файлики быстрее бегали!!!!

раскрыть ветку (1)
1
Вот вам смешно, а у меня препод флэшку протирал спиртом, а то вдруг Кашперский не все найдет...

А почему когда со стима качаешь весомую игру, инэт перестает норм работать, сайты не грузит, а как на паузу поставил сразу все ок?!

раскрыть ветку (3)
4

Забивается канал интернета, он как поток воды.

0

Потому что Гейб жырный =(

А если норм то просто чтение/запись жесткого диска забивает. И железо начинает сильно тупить. (И проблема не только в НЖМД, еще любит и другие ресурсы)

0

Может потому что нужно ограничивать скорость скачивания? И плюс плохая линия, на нормальной линии скорость интернета делилась бы между всеми твоими программами примерно поровну (но на самом деле "пирог" делится не по количеству едоков).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы