752

Сколько стоит жизнь

КОТ

Ему уже девятнадцать лет.

Всю жизнь только в ногах лежал, а сейчас лезет погреться под бок.

Понимаю старух, которые летом ходят в валенках и шубах.

Жизненная энергия подходит под ноль.

Я еще не стар, 54 -это самый расцвет жизни, но хочется сдохнуть.

Походить по улицам, заразиться этим ужасным вирусом и сдохнуть.

Полгода без работы, на бирже-1500 р. на три месяца.

Даже вахтером за 13000 не берут. Возраст.

Образование-техник лесовод. но это никому не нужно.

А кот наверное скоро умрет, как и я.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
125
Автор поста оценил этот комментарий

Вам всего 54. Квартира наверняка есть. Продайти и купите дачу, дом в деревне. Сколько то потратите в ремонт и дальше живите, дышите воздухом, ходите в баню, в лес, если рядом речка, можно порыбачить.

Потом и пенсию назначат.

Можно самозанятость сделать или ип через службу занятости и продавать, что например смастерите.

Блин, не будь у меня рака, и будь я мужчиной, хрен бы я стала ныть. Да я и сейчас не ною. Всё у меня будет хорошо, а у Вас... Ну как захотите, короче

раскрыть ветку (47)
31
Выздоравливайте там, сил вам и удачи.
15
Продайти и купите дачу, дом в деревне.

Можно и не продавать, а сдать в наём и переехать в какое-нибдуь Простоквашино

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Только не в Простоквашино.

Иллюстрация к комментарию
23

Комментатор - продавать квартиру и переезжать в деревню...план так себе, честно говоря. Вот смотрите, возраст туда-сюда и уже хорошо бы поближе к больницам жить, в квартире. За домом ухаживать надо, это тоже силы. А жильё в городе проще сдавать и снимать дом где-нибудь в деревне.

9

А я и не ною. Возьмите на работу, хоть куда.

раскрыть ветку (40)
4
У нас дворником дед подрабатывает, летом подмести около магазина, мусор выкинуть раз в день, зимой да, не спорю, сложнее, снег потихоньку раскидать еще ничего, но по весне с перепадами температур и я бы лед долбить заебался, че то отошел от темы, вобщем, нас таких у него точек 5-6, платят 2-3 тыс в месяц каждый, сам говорит, что ему на пенсии это очень даже большой плюс, и разминка, и денежка естественно, и по времени, с 8 утра и до 11 максимум.
раскрыть ветку (5)
0
Вот! И у меня первая же мысль - дворники нужны всегда. Если вопрос стоит так, что жить не на что, нужно браться за любую работу. О криминале конечно не говорим.
Сейчас ЖКХ работают, и не думаю, что у них большая очередь стоит из желающих работать
раскрыть ветку (4)
0

Дворников много. Ходят, старательно метут, говорят не по-нашенски.

раскрыть ветку (3)
0
Пишите свой город. Будем предметно разговаривать ;)
А вообще, обижайтесь или нет, но вам здесь предложили множество вариантов. И очень сильно похоже, что вы ожидаете халяву. Денег подкинут, или ещё чего подобного. На все у вас отговорки.
И что, что дворников много, и они говорят не по нашенски?! Вы боитесь не найти с ними общий язык? Не поймёте, если вас попросят здесь не мести? Так там не коллективный подряд.
раскрыть ветку (2)
1

Да не ною я, и денег не прошу. Высказал, что на душе. Про город написал в комментах- Самара. Надо было сразу.

Думал, может кто-то работу предложит.

раскрыть ветку (1)
1
Вы знаете, я сейчас набрала в поисковике «Самара работа вакансии» и перешла по ссылке. Вариантов много. На различные виды работ и различные зарплаты. Для меня трудно было бы обзванивать народ, и не смогла бы работать сварщиком и врачом. Но кроме этих, там множество вариантов. Можно выбрать на первое время и подыскивать то, что по душе.
Когда-то, я оказалась тоже в интересной ситуации. Меня с новорожденным некому было кормить, а пособие фирма практически отказалась платить. Моим планом было пойти мыть подъезды. Малого ставишь на этаже и шуруй тряпкой. Правда не пришлось. Мне соизволили предложить работать с ребёнком на моей работе. Это было безумно тяжело. А когда через пару лет друг спросил: чего это ты работать пошла сразу? (10 день после родов) Я ответила: а какие варианты у меня были, на паперть идти?
Конечно я бы не пошла. Может и продала бы что-то, как вам предлагали, может какую работу на дому придумала, но и работу нашла бы однозначно. И точно не криминальную.
2

Город?

раскрыть ветку (4)
5

Самара

раскрыть ветку (3)
4
Если квартира своя и двушка, можно сдать комнату. Так себе идея но деньги будут на первое время.
2

у меня знакомый был вынужден переехать с насиженного места в Самару в возрасте за 60, устроился охранником в магазин, надежный работящий мужик, через несколько месяцев повысили до начальника.

0
Трудником, в монастырь
У меня дядя тоже говорит так, мол ему пятьдесят, из-за возраста на работу не берут. При этом ищет работу не ниже руководящей должности. И никак иначе. Грузчики, разнорабочие - все это его недостойно. Вот и сидит без работы.

Так собственно, вам никто не обязан работу подавать на блюдечке. Ищите. Грузчики, курьеры, рабочие на склад нужны всегда. В интернете есть где заработать тоже.
раскрыть ветку (19)
21
Грузчики, разнорабочие
В возрасте за 40 у многих уже проблемы с коленями и позвоночником. Особо не потаскаешь.
раскрыть ветку (8)
1
То есть помирать, как автор собрался, лучше? Или автор тут так, чисто поныть, чтобы его пожалели?
Да и разнорабочие всякие есть. На нашем складе есть те, кто просто терминалом коробки пропикивает, сверяя данные с базой.
Но если человек хочет поныть, а не действовать...
раскрыть ветку (7)
3
Согласен с вами.
Если человек относительно здоров, я никогда не поверю, что нельзя вообще найти работу.

Кроме очевидных вариантов разнорабочих во всех областях, есть вариант накидать обьявлений по садоводству. ТС лесовод, за садовника сойдёт.

Даже в Самаре множество богатых людей у которых есть сады и растения и ухаживать за ними, подстригать, окапывать и тд, это большой кусок работы, на который нанимают людей.
И платят частному садовнику не так уж мало.
5

Дилемма в другом. У человека есть профессия, но на работу не берут в силу возраста, а там куда берут - здоровье не позволяет.

На нашем складе есть те, кто просто терминалом коробки пропикивает

Не думаю, что это так легко, как кажется. Монотонный труд не менее вреден, чем физический

раскрыть ветку (5)
2
Опять же, а альтернатива у автора есть?
ну в плане, конечно, есть курьеры, работники фастфуда,ю и т.д., но если не берут по специальности - то ложится и помирать?
мне все же такой подход кажется как минимум не очень логичным.
раскрыть ветку (3)
5
Опять же, а альтернатива у автора есть?

Нет, отсюда и депрессия, кризис возраста и всё такое.

курьеры, работники фастфуда,ю и т.д

Всё же, это подработка для молодых. Ну устроится курьером - глобально в жизни ничего не изменится. Неквалифицированный труд, отсутствие перспектив, низкая зарплата - депрессия никуда и не денется.

раскрыть ветку (2)
4
Опять же, можно ныть в интернетах и готовится к голодной смерти, а можно пойти на нмзкооплачиваемую работу. В одном случае денег не появится вообще, во втором деньги будут. Думаю, изменение достаточно глобальное.
насчёт подработки молодых - уже нет, на мой взгляд. Что среди курьеров, что среди работников фастфуда я часто стала замечать пенсионеров.

опять же- это не круто, когда человек вместо заслуженной пенсии идет на работу. С другой стороны, из альтернатив у автора только нытье и голод. И 1500 на три месяца. Думаю, даже в том же маке заработать 20-25 в месяц вполне реально.
0

Сегодня видел статью про психиатрическую помощь, никогда не задумывался об этом раньше, но возможно она требуется людям чаще чем кажется, может быть у тс как раз тот случай?

"

Не лечить первый эпизод опасно. Но для многих пациентов еще страшнее получить диагноз, «регистрацию» в ПНД и массу ограничений по работе — поэтому они и не идут к врачу. Кроме того, большую роль играет социальная стигма по отношению к людям с ментальными расстройствами.

"

1
Типа ТСу такой труд вреден, а остальным, кто работает там не от хорошей жизни, очень даже полезен?
4
Как вы себе представляете мужчину за 50 в роли грузчика? Есть ещё такие бодрячки, но такая редкость
раскрыть ветку (6)
3
Я работаю на большой складе, вижу, какие есть рабочие. И не так уж мало возрастных.
но я в комментарии писала, что кроме грузчиков есть альтернативы работать курьером, в маке, в инете подрабатывать. А зацепились все за грузчика.

по-моему в другом комментарии писала, что в маке неподалёку от нашей работы работает старушка лет 80. Столы моет, убирает, гоняет внука или правнука, не знаю кто он ей, когда тот заходит. А могла бы тоже ныть в интернете...
раскрыть ветку (5)
0
А я работаю на немаленьком производстве и грузчиков вижу не меньше вашего.
раскрыть ветку (4)
0
Логично предположить, что кадровики работают по-разному. У вас отсекают по возрасту, у нас принимают.
раскрыть ветку (3)
1
У нас не кадровик решает, брать на работу человека или нет, а начальник подразделения. У меня работают два мужика, 53 и 54 года (не грузчики), крепенькие ещё, мешки приходится таскать. Но сдают уже, сдают... А сколько их приходило..
раскрыть ветку (2)
1
Ну опять же, у вас такие работают или работали. Принимают кадровики или начальство - для данного разговора не важно. Где-то грузчиков за 50 принимают, где-то нет, где-то они могут работать долго, где-то подрывают здоровье и уходят, или успевают уйти до этого. И все это не меняет того факта, что автор ноет на пикабу о голодной смерти, но не идкт работать грузчиком, курьером, разнорабочим, да хотя бы бургеры продавать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да хоть кассиром пойти в магазин. У нас в перекрёстке возле дома бабуля работает лет 70 на вид.
2

Вы умница @Heisse и Ваши комменты здесь самые здравые. Я даже схожу в Ваш профиль с плюсомётом! )) А ТС - юный нытик и слабак. Да имею право так говорить, ибо мне в этом году будет 68. Работаю даже сейчас, ибо на государство не очень надеюсь. И работаю не по специальности. И я не самый старый на Пикабу и здоровье не очень. Кота жалко , а ТСа нет!

раскрыть ветку (2)
0
И работаю не по специальности. И я не самый старый на Пикабу и здоровье не очень
Вам бы на пенсии отдыхать, здоровье подлечить, мир посмотреть, а вместо этого въёбывать приходится.
раскрыть ветку (1)
1
Мир посмотрел. 42 года стажа, как моряк "загранзаплыва". 😉
0

Можно попробовать страховым агентом, хоть из дома можно работать.

раскрыть ветку (2)
0

ты еще скажи html выучить с торрент уроков и сайты на заказ на фрилансе ебашить.

раскрыть ветку (1)
0

Я не думал, что сложность тождественна.  Вроде со страховкой спокойно справляется кто угодно.

0
Написала вам в ветке, но боюсь не увидите, поэтому дублирую: "На сайте гринписа есть лесной форум. Там часто выкладывают вакансии для тех кто не боится переехать. На вахту же вы согласны. И зарплата побольше, чем 13000р. Попробуйте. Может с переездом начнется новая жизнь."
раскрыть ветку (2)
0
Они там волонтеров ищут, за еду и жильё:)
раскрыть ветку (1)
0
Нет. На форуме объявления о работе.
ещё комментарии
1
DELETED

В домике модно кури разводить. Это и еда и деньга.

Могу научить, как делать массаж на дому, мой преподаватель по мануальной терапии, ему 56, начните с
Клэр Дэвис, Амбер Дэвис "Триггерные точки. Безлекарственная помощь при хронической боли"
Сначала бесплатно знакомым предложите,
потом сколько дадут, а там как пойдёт.
Не берите при: онкологии, сердечно-сосудистых заболеваниях, остеопорозе, детей младше 4, пожилых больше 70.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы