Помню тупняки после каникул 1 сентября. Сидишь думаешь как пишется буква Д, но она на хуй не нужна, чтобы написать 1 сентября, Классная работа.
— У нас будет сегодня заголовок или нет?
— Будет, — сказал Дрозд. — Я уже букву "К" нарисовал.
— Какую "К"? При чем здесь "К"?
— А что, не надо было?
— Я сейчас здесь умру, — сказал Роман. — Газета называется "За передовую магию". Покажи мне там хоть одну букву "К"!
Дрозд, уставясь в стену, пошевелил губами.
— Как же так? — сказал он наконец. — Откуда же я взял букву "К"? Была же буква "К"!
У нас был один год, когда ещё была шестидневка. Всего 1 раз мы учились 1 сентября.
Да и сейчас учатся. И я начале 90х учился. Это чел проебывал школу, шарагу и шиномонтаж
учился с 95 по 2005. 1 сентября была линейка и какой-нибудь часовой урок пиздежа о проведенном лете. реальных уроков в 1й день не было.
урок мира это уже к концу 80х, до этого были вполне обычные уроки, во время классного часа выдавали учебники
Между прочим, буквально недавно интересовался у дипсика на этот счёт, цитата: "как лоси перебивались, пока человек не начал их кормить солью?"
На скриншоте резюме его ответа (не претендую на объективность).
А то что лось употребляет соль тоже опустим?
Он вскрылся после этого, так что либо хорошо, либо ничего.
Искусственные нейросети которые могут создавать изображения? Очень сомневаюсь. Что ни появились в 1930 году. Сама идея вроде как появилась в пятидесятых годах. Первая попытка создания в конце 50-ых. Так что точно нет.
Окей, уделал с тем, что и Фотошоп не ребёнок уже. Но по сути ничего не меняется в комменте о нейросетках, они и правда обрабатывали изображения в лохматые годы.
Обрабатывать да, но когерентные изображения раньше 2014 никакие нейросети не умели создавать.
У меня ИИ кста был в 63 году, у бабушки в деревне, жаль фото не осталось) Два сарая под перфокарты. Дырки в картоне сам делал. Бабушка спрашивала, что это такое? Я ей отвечал- ба, это мой интеллект! Она тяжело вздыхала и говорила, оно и видно, пошли колготки стирать, ты обосрался...
ахаха как смешно, действительно, без прогресса в тех же видеоускорителях не было практической реализации больших нейронок. Небольшие, считаемые на CPU, отличающие букву А от буквы Б на рисунке были с восьмидесятых годов точно. Теперь не смешно?
Использовали, но довольно редко. И шанс наткнутся на изображение с использование нейросетей исчезающе мал по сравнению с более массовым фотошопом. Если мы говорим о периоде 1990-2010 годов.
В период с 90х по 10й использовали нейросети для генерации изображения? Да тогда языковые модели под стол ходили...
Первые нейросети появились еще в Древней Греции - там мужики друг в друга камнями разной массы кидались.
Мне больше нравится вариант нейросетей, когда эти самые мужики сидели в бане, бухали, занимались всякими непристойностями и обсуждали важные вопросы всей гурьбой. Нейроны использовали? Использовали. Обсуждали группой? Группой. Вот и маленькая нейросеть))0)
- Д-д-д-да-да-дайте мне п-п-п-пожалуйста один б-б-б-батон.
- Пожалуйста.
- И еще х-х-х-хлеба одну б-б-б-б-б-б-б-б-б, хуй с ним давайте еще один б-батон!
А что с ценами не так? Для 85 года на 1000 чел - норм цены. 1 ребенок обходился в 147 рублей, обычно в пионерлагерь ехали на месяц.
Не знаю сколько стоило это государству, но явно не червонец, который платили родители. А они так и платили. Я знаю - я каждое лето по лагерям. Было такое, что на три смены в разные лагеряи с сестрой попадали. Дааа...любила нас мать)
Работникам начисляется премия за отличные показатели, с этой премии работник некоторую часть дарит руководству.
Все премии проходят по статье «зп работникам». Ну классика же.
Меня смутил подсчёт. Почему указаны общие цифры для лагеря, а не для конкретной поездки за 147 рублей? Как раз логично: вот твоя поездка, всего вас 1000, итого 147к, из них половину оплатило государство.
потому что лагерь не тратит деньги отдельно на каждого человека.
оно тратит оптом на всех.
а потом можно посчитать, сколько получилось на каждого человека.
Л - логика
Написано в лагере 1000 человек, справа написано, что 500 оплатило государство. Я слабо верю, что в лагере на 500 детей 500 работников, поэтому подозреваю, что 1000 - это детей.
Нет. Но надо было написать так, что бы в строке был смысл.
С таким же успехом можно было написать:
Ыыыыыыыыы_____20000Р.
А еще нейросеть явно не понимает, что обозначение р(рублей) должно быть строчной буквой, а не заглавной.
Да и никто бы не написал: "в наш пионерский лагерь"
Написали бы "В пионерский лагерь "Орленок"
Или уж "В наш пионерский лагерь "Орлёнок", но точно не стали бы писать обезличенно.
А еще нейросеть явно не понимает, что обозначение р(рублей) должно быть строчной буквой, а не заглавной.
Я в далёкие советские школьные годы делал подобные плакаты.
Для исправления ошибок был замечательный инструмент.
Лезвие немного выгибалось в пальцах дугой, аккуратно срезался тонкий верхний слой ватмана вместе с краской (тушью и т.п.)
Там не так уж надо было возвращать налогами.
Просто сразу на ФОТ закладывали с учётом того, что прибыль предприятия идёт на нужды страны. Т.е. до ведомости условного Васи эти деньги не доходили ни так, ни сяк
"Каждое утро ты собираешься в школу - светлое красивое здание, а твои маленькие сестрёнки..."
Я видел хентай, который начинался с подобных слов
Да, "мдэ". Эти плакаты писались руками. Детки брали плакатные перья, тушь и творили контент по предварительно расчерченной рубашке и черновым наброскам. Без этих ваших Корелов с предварительным просмотром и проверкой орфографии.
Нарисовать повторяющийся слог или затупить с цифрами - как два пальца. Так что да "соби-рае-раешься". Бывает.
Кто говорит о запрете? Рисование стенгазеты по трафаретам это дно днищенское. То же самое что распечатать рисунок на принтере, а потом его фломастером обвести и выдавать на креатив.
Принтеры и ксероксы в Совке были фантастикой, товарисчь попаденец)) Никто даже и не мыслил в те времена про такие читы. У нас на информатике клавиатура рисовалась в тетради. Копировали же прикладывая нужное к оконному стеклу, в зависимости от времени суток. Вечером и ночью на балконе - под свет в комнате.
Дно днищенское - это когда впахиваешь вкладывая время и душу, вырисовывывая каждую буковку, а потом твой плакат или стенгазета повесят день-другой и отправятся в запас бумаги, закрывать пол или шкафы при покраске летнего ремонта. Потому что это тупая рутина и обязаловка чисто для галочки. Да и копировать не зазорно, не все уродились внуками Рембрандта или выкидышами художки. Учитывая что приходилось рисовать много официоза гербы-ленточки-Аврору, хоть времена были и травоядные и за некрасивого Ильича уже никто не стучал, все равно это как сейчас говорят было без копирования - чистая кринжатина)
Как художник-художнику, открою секрет - неважно на чем, но талант себя все равно проявит. Хоть на копировании, когда набил руку, до формирования собственного стиля. Я видел творения продвинутых художников в жанре детской раскраски. Очень было недурно. Особенно альтерации. Мой первый, можно сказать, творческий успех, случился в младших классах, когда на рисовании я написал (да, у нас так) очуенный лимон. Получил высшую оценку, похвальбу, хотя с красками я не дружу, лимон получился супер ультра реализм. Хотел забрать и показать маме, но наглая училка хитро выманила картину, у нее там возле двери был шкаф со стеклом куда она помещала выдающиеся работы школотронов и мою хотела туда тоже. И прилюдно туда поместила. И через пару дней этот Лувр был разграблен, где среди прочего украли и мое творчество. Это можно сказать было полное признание.