-5

СХЕМА МЫШЛЕНИЯ, МЕХАНИЗМ

Здравствуйте, мне 17 лет. Около двух лет назад у меня начался период смены моральных норм и нравственных ценностей.

Мне пришлось менять образ жизни и для этого мне предстояло много думать

Я многое изменил, но со временем увидел новую проблему связанную с мышлением, я решаю это проблему но чувствую, что не правильно.

Мое мышление недостаточно продуктивно, посещают мысли призывающие к действиям противоречащием и заменяющие нормальный образ жизни с которыми приходится бороться несколькими способами.

1 способ, игнорируя показывыя бессмысленность или ущерб от этих действий, развивая к ним злость

2 способ, мотивируя себя тем, что я могу получить если продолжу работать

Если этого не делать, или если не правильно мотивировать, разовьётся лень.

Иногда бывает трудно сконцентрироваться на процессе мышления Я считаю что это происходит из за недостатка внимательности к процессу мышления, ещё сильнее пытаюсь сосредоточить себя на нём. Но иногда это всё смешивается в кашу и выливается в стресс, что я делаю не так?Быть может я слишком сильно зажал сам себя в тиски пытаясь всё контролировать, но как быть иначе ? Что изменить ? Уже замучился.

Дубликаты не найдены

Психология | Psychology

6.9K поста39.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Подробнее
+1

Мне пришлось менять образ жизни и для этого мне предстояло много думать

Не переживайте, все закономерно. Ваш мозг просто ещё не привык думать много, отсюда и низкая продуктивность. Продолжайте думать, и он привыкнет со временем

+1

любой путь к цели лежит через дисциплинированное соблюдение распорядка дня.

попробуй начать с логирования своей деятельности (дневник + логер за компом, например, rescueTime)

удачи


тебе еще тяжело силой воли контролировать себя, лобная доля формируется к 25-28 годам

0
Если этого не делать, или если не правильно мотивировать, разовьётся лень.

Ты не можешь этого знать, одна из стен твоей ловушки это вера в свои мысли. Все части тебя должны получать своё, а не то что ты им определяешь- от этого и будешь мучиться.

раскрыть ветку 1
0

Я могу это знать основываясь на той же  прокрастинации.Если не исключить мысли возникающие из за трудностей и  призывающие к откладыванию на потом,это перерастёт к более легкому образу жизни или лени.  А мотивация, как же без неё если тяжело, что либо сделать ?

0

Похоже, что ты словил сверхценную идею и стараешься воплотить ее, не смотря ни на что(из текста не понятно, что хочешь получить или от чего убегаешь). Для начала можно попробовать разобраться с этой "кашей", тут нужен помощник, потому что сам из-за этой идеи не видишь действительности.

Или продолжать бегать за своим хвостом и раз за разом разочаровываться. Потом конечно неврозы, депрессии и т.д.

0
Посмотрите курс макулова Освобождение от социального программирования
0
В 17 лет я о такой херне не думала.
раскрыть ветку 3
+1

В 17 лет Вам удосужилось постичь все знания о человеческом бытии ?

Боюсь даже представить на что распространялись Ваши думы. Благодарю Вас, что Вы с таким великодушием, оторвались от обеспечения нас, простых смертных и решили снизойти лично до меня. Ваш текст просто озарил меня тем лучезарным светом, который исходит явно от той не земной смысловой нагрузки, что вы решили выделить мне

раскрыть ветку 2
0
недостатка внимательности к процессу мышления, ещё сильнее пытаюсь сосредоточить себя на нём. Но иногда это всё смешивается в кашу

Учиться вам надо. Чтобы сосредотачиваться на процессе мышления, надо, для начала, понимать, что такое мышление. А в кашу всё смешивается от незнания и, соответственно, от непонимания. Самое общее представление о природе, обществе и, конечно же, мышлении даёт философия. Мышление - это свойство человека, как высшей формы материи. Значит, вам надо теперь узнать, что такое человек, что такое материя, что такое форма и чем она отличается от содержания, и многое, многое другое. Судя по всему, вам будет интересно изучать общественные науки, ведь именно там изучается общество и человек со своим мышлением как часть общества.

0

"пытаясь всё контролировать"

Зачем контролировать всё? (подсказка: у вас есть все ресурсы для этого?)

0

На самом деле все это сложно, и словами не всегда получается описать.
Что могу сказать, на основе своего опыта:
1. Не верь всякой оккультной/религиозной и любой другой идеологии.
Способов чудесно прокачать мозг на 300%, выполняя странные упражнения и принимая таблеточки - не существует и существовать не может.


2. Ни при каких обстоятельствах, не прибегай к употреблению препаратов.
Держи витаминный и гормональный баланс в норме, остальное, только истощает организм и ломает восприятие.


3. Проникай в суть вещей, а не в их проявления.
Программы, что стоят во всех компьютерах и смартфонах, имеют в основе всего два положения - ноль и единица, но какое разнообразие, от их сочетаний. И если, идти из внешнего, не зная о устройстве процессоров, кто знает, до чего можно додуматься.


4. Интересуйся исследованиями мозга и поведения.
Не обязательно, иметь докторскую степень по биологии, но общее представление о функционировании мозга и влиянии на него гормонов и разных факторов, поможет однозначно. И уведет с кривой дорожки домыслов.
Статистика, соц. эксперименты, просто случаи из жизни и прочее; поможет понять, как оно работает в реальности и особенности мышления разных людей, а в последствии и себя.


5. Будь проще, ты не особенный, и люди в общем не особенно сложны (нагромождение в мозгу, всякой бурлящей фигни, за сложность не считаем).


6. Никакого деления на "плохое" и "хорошее" нет, и быть не может. Есть только потребности и твои решения. Все это следствие работы механизмов мозга, а их нужно понимать.

И самое главное.

7. Ни при каких обстоятельствах, не лезь в работу сознания. НИКОГДА.
Ищи компромиссы и перенаправляй эмоциональные реакции, отслеживай особенности мышления в разных ситуациях и состояниях (своеобразные алгоритмы, что состоят из уже принятых шаблонов решений и ассоциаций) и аккуратно их исправляй, стараясь не связывать с попутными образами и мыслями. Тут поможет медитация на наблюдение за мыслями.
И не торопись с "выключением мыслей" это только усложнит их оценку, и соответственно твое самопознание.

Пробуй себя в разных ситуациях, как реальных так и воображаемых,
Не зацикливайся на чувствах, они должны служить тебе "приборами наблюдения" а не центром самоопределения.

0

А Гайдар в 16 полком командовал.

0
Первый шаг к успеху сделан, а именно - начал задумываться о смысле поступков и мыслей(сори за тофтологию). В каждом действие есть определенный смысл, как и каждая мысль несёт определенную нагрузку. Сама по себе мысль не хорошая и не плохая, главное понимать, что ее зарождает(в корне стоит лишь две сущности - позитив и негатив, или хорошее и плохое). Вот тут та вся суть и зарыта. Если при анализе мыслей ты понимаешь, что это негативное направление - то отбрось ее (мысль) или поверни ее в положительное русло. Тогда и действия твои станут тебе самому понятны и ясны и будешь ты знать то, что тобою движет.
0

Сказывается недостаток нейронных путей. Нейронные пути - процесс химический и не может подстроиться под задачу мгновенно. Нужно тренировать мозг, поддерживая его необходимыми витаминами, чистым воздухом. Также возможно придется от чего-то отказаться, то что напрасно расходует ресурсы не принося ощутимой выгоды.


Описанное состояние можно описать так: на слабом компьютере пытаетесь запустить современную игрушку, которая требует много ресурсов. Мозг конечно чем то отличается от компьютера, но в чем то у них есть и сходство.

0

Эммм.  как можно что-то советовать или даже рассуждать, если неизвестно, от чего отталкиваться и к чему вести?

0

Где мои 17 лет...

В мои 17 лет такая поебень в голову не лезла. Все было проще.

раскрыть ветку 1
0

Да уж.

0
Попробуйте попрактиковаться в медитации. Например на секундочку стрелку часов. И добиться отсутствия мыслей. Сначала будет тяжело. Но практика поможет. Это поможет в концентрации. И не отступайте. Это нормально)
-1
"Иногда бывает трудно сконцентрироваться на процессе мышления Я считаю что это происходит из за недостатка внимательности к процессу мышления, ещё сильнее пытаюсь сосредоточить себя на нём".

Иногда такое бывает от усталости, и нужно отдохнуть.
А иногда бывает от отсутствия желания.
-1
Может довериться своим инстинктам, и не парится, ещё бы я думал в 17 лет что да как
Похожие посты
54

Дельта

Дельта Философия, Психология, Счастье, Длиннопост
Показать полностью 1
30

Свобода

Свобода Статья, Психология, Психология личности, Саморазвитие, Самопознание, Свобода, Философия, Длиннопост
Показать полностью 1
89

Исследование Джона Дилана Хайнеса о формирование доминанты и принятии решения

Исследование Джона Дилана Хайнеса о формирование доминанты и принятии решения Психология, Воля, Философия, Разум, Длиннопост
Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: