423

Сити-Мобил. Сервис пробивает дно

По мнению футуристов в будущем такси будет без водителя. Но по мнению Ситимобил пассажир для поездки тоже не нужен.

Неделю назад жена заказывала такси. Водитель долго не мог понять куда ему приехать. Отчасти потому что плохо говорил и понимал по-русски. В результате, не найдя пассажира, водитель принял "гениальное" решение начать поездку без него.

Жена, естественно, сразу написала в поддержку с просьбой отменить заказ и вернуть деньги. Результатов это не дало, вердикт был следующий: "Мы провели расследование происшедшего. К сожалению оснований для возврата не нашли".

Сумма небольшая, но сама ситуация возмущает.

Пруфы переписки, а так же относительного местоположения машины и клиента прилагаю [осторожно, много картинок].

PS: Жена моя, поэтому ставлю тэг Моё

PPS: Жаль, что первый пост получился о негативе. Решил написать, чтобы другие могли избежать подобных неприятностей.

Автор поста оценил этот комментарий
Чё это Гуглмапс неточный? Я когда в командировку летал в Болонью то только по нему и перемещался, как пешком так и транспортом, все чётко.
раскрыть ветку (1)
7

Ну, может Болонью Google лучше знает, а Москва правильней у Яндекса нарисована - много раз это замечал. Или ещё 2GIS очень хорош.

7

Кстати, в посте забыл упомянуть про ещё один возможный источник проблемы с Ситимобил, а именно с тем, что водитель не может найти пассажира: Они используют неточные карты (Google?).

Например, у меня перед домом прорисован сквозной проезд, по факту его никогда в жизни там не было - двор тупиковый.

показать ответы
1

Улыбнуло)))

У них нет связи с человеком?

Зачем в чат писать в такой ситуации...

раскрыть ветку (1)
6

С водителем? Сразу они ему не смогли дозвониться. Потом дозвонились и, видимо, спросили:

- Действительно Вы без пассажира выполняли заказ?

- Нет, что Вы! Как вы могли такое обо мне подумать? Я никогда так не поступаю с пассажирами.

- Хорошо. Мы вам верим.

показать ответы
0

Здравствуйте! Разумеется, умение свободно объясниться на русском языке - это необходимое условие для работы. Понимаем, что вы даже не ожидали, что водитель уедет без вас.

Мы готовы разобраться в ситуации. Напишите, пожалуйста, номер телефона, с которого был сделан заказ, в сообщества Ситимобил в соц.сетях: в ВК, FB, Insta, Twitter. Куда удобнее.

раскрыть ветку (1)
5
Скинули в Инсте номер, с которого был заказ. Уже пришёл ответ, что деньги вернули (пока не пришли).

Спасибо всем, кто ставил плюсы (было и несколько минусов... от таксистов?).

То, чего мы не могли добиться от поддержки в течении недели, решилось одним постом на Пикабу менее чем за день!

#Сила Пикабу
14
Super Mod

Неужели наш известный @MoonDuck17

раскрыть ветку (1)
5

Как знать) Надо уже все подобные помечать посты этим тэгом

3
Пылесос Ельцина

Ничего нового, довольно знакомая история. За месяц поездок, обязательно 4-5 водителей, либо вообще не доедут до тебя и будут стоять, либо без тебя вовсе поедут. В таком случае не нужно терять время и писать в тех. поддержку, сразу звоните на горячую линию, отвечают очень оперативно, просто говорите: «посмотрите заказ, где стою я, а где таксист», они по номеру телефона знают, кто звонит и где находится человек, буквально меньше минуты и едет уже нормальный водитель, схема рабочая, а водителя блокируют к херам.

раскрыть ветку (1)
3
Именно так жена и поступила (см. скрины переписки с поддержкой). Но поддержка сначала не смогла дозвониться до водителя (ну, естественно), а потом когда дозвонилась, он всё отрицал (что тоже естественно). А дальше поддержка, видимо, пошла по пути наименьшего сопротивления и решила ничего не предпринимать – за что ей большой «респект и уважение»
14

Именно. Там все просто в случае нормальногл банка и все плохо в случае Сбера. Все доказательства у вас фактически есть. Обращайтесь в банк в свободной форме, прилагайте скрины и обращения в саппорт, они обязаны рассмотреть.

раскрыть ветку (1)
3

Банк Тинькофф. Так что, надеюсь, с этим не всё так плохо.

показать ответы
4
Да хрен с этими деньгами...
Великолепную антирекламу Ситимобилю вы уже сделали.
Глаз за глаз.
Хвост за хвост!
раскрыть ветку (1)
3

Ну, не такая уж большая и антиреклама... Например, а Apple Store у приложения рейтинг >4* и 164 тыс. оценок... И спрашивается откуда 4*, когда почти все отзывы негативные? И по слову "такси" они выскакивают выше Яндекса - правда, тут уже понятно, есть пометка "Реклама".

10
Я понимаю, что это удобно, но лучше карту не привязывать, а платить по факту. Тогда и таких ситуаций не будет.
раскрыть ветку (1)
5

Тогда, думаю, будут проблемы со сдачей

показать ответы
4

Вчера яндекс.такси учудил. Водитель то ли не нажал завершить заказ, то ли ещё что. После того, как приехал домой, зашёл в приложение, смотрю - а там этот водила катается, по этому заказу, а я по факту дома уже. В итоге звонит - ой, тут что-то с приложением, бла бла, я говорю нажмите там уже что-нибудь, а сам в этот момент в саппорт Яндекса пишу. В итоге он завершил поездку, сумма ессно увеличилась рублей на 150, сколько он там наездил сверху. В саппорте отреагировали мгновенно, сказали "примут меры к водителю", излишне списанное вернули.

раскрыть ветку (1)
2

Да, у меня тоже с Яндексом никогда таких проблем не было - в проблемных случаях (такие пару раз, к сожалению, возникали), деньги сразу возвращали и даже с промокодом в качестве компенсации. Поэтому, было вдвойне удивительно, что у других сервисов никакого сервиса нет.

показать ответы
10

Сити это реально самое дерьмовое такси из всех возможных.

раскрыть ветку (1)
3

К сожалению, на своём опыте теперь могу это подтвердить...

показать ответы
0
Я, например, не знал, что mail.ru имеет к ситимобилу отношение.
раскрыть ветку (1)
1
При запуске программы на заставке теперь написано mail.ru | Сбер
показать ответы
0

как он начал поездку, если не доехал до точки?

раскрыть ветку (1)
1

Этого я не знаю. Но подъехал он достаточно близко, просто на противоположную сторону дороги (Садового кольца). Видимо, такого расстояния было достаточно

показать ответы
1

С оператором. У яндекса есть операторы для клиентов. В ситимобил такого нет? Я просто ни разу ими не пользовался...

раскрыть ветку (1)
1

А, наверное, есть. Но в данном случае в чате они тоже быстро среагировали. Правда результата это не дало... Разве что переписка осталась

60

Чарджбэк тут рисуется очень хорошо. Заодно и ситимобилу штраф от платёжной системы прилетит.

раскрыть ветку (1)
1

Имеется в виду возврат средств через Банк? Можно попробовать... хотя не уверен, что там всё так просто. Но за идею спасибо!

показать ответы
1

Спасибо за пост, буду знать, что в случае чего скринить, а то потом фиг докажешь) Чаще пользуюсь яндексом, может, повезло, но таких проблем не было, дважды вернули деньги мгновенно.

Еще была тема, когда ехал с центра почти 600 за поездку, я пытался карту включить, чтобы был кэшбэк, но приложение выдало ошибку. Расплатился наличкой, захожу домой, вижу, что там оказывается карта! Позвонил водителю, он сказал переведет. Подождал два дня - нифига, написал в поддержку, тоже вернули довольно оперативно.

раскрыть ветку (1)
0
Просмотрели историю переписки с поддержкой и вспомнили ещё случай – наше единственное, к счастью не серьезное, ДТП в такси так же произошло с Ситимобил. Въехали в нас, так что не уверен, что был виноват наш водитель. Но тем не менее... Может это их карма)
0
По умолчанию там 2гис, но можно подключить яндекс навигатор. Правда с какими то костылями
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не уверен, что это решение будет работать для iOs
0
Я просто ни разу их услугами не пользовался. Теперь точно не буду. Но и про яндекс много плохого пишут. И про ДиДи в комментах упомянули. Выбор похож на два стула - куда ни сядь, везде плохо...
раскрыть ветку (1)
0
Яндекс в похожей ситуации просто сразу вернул деньги и даже прислал промокод в качестве компенсации
2

Такая же история пару месяцев назад была с Ситимобилом (мама часто раньше пользовалась). Приехал не по адресу и стоит, типа машина подана, ожидание (Мск).

Прождали мин. 15, пытаясь товарища заставить уже доехать до нас, он так же кое-как понимал по русски и, в отличии от истории в посте, стоял он не на противоположной стороне дороги, а вообще по другому адресу. Бе ме, в итоге так и остался там стоять, заказ отменили, конечно же часть суммы списали.

Ситимобил снесла у мамы, поставила ей другое приложение, другой водитель сразу приехал.

Понимаю, что часто те же самые водители работают и по другим приложениям, да и на Сити раньше не жаловалась, но тоже как то разозлило.

В любом случае, спасибо что есть конкуренция на рынке услуг. Проживая сейчас постоянно в Израиле, например, увидела что такое реальное днище в плане услуг- цены на такси х10 от цен Мск (да, разные страны, разные уровни зп и т.д.), но барыжность и наглость местных таксистов уже легенда. Естественно уберы и прочие, кто может цены сбить, здесь тормозятся сильно.  Про такси забыла.

раскрыть ветку (1)
0
Ну таксисты может везде одни и те же, но тут больше вопрос к службе поддержки
7

— Сбербанк?

— Да.

— А у меня нет. СБП подключен?

— А чё это ваще такое?

— ...

раскрыть ветку (1)
0
Ситимобил теперь, кстати, тоже отчасти Сбер
1
DELETED

: Жаль, что первый пост получился о негативе.
А где негатив? )

Жена жива здорова(лучше пешком чем с таким извозчиком).

раскрыть ветку (1)
0

Тоже верно. Хорошо не в аэропорт ехала и не про ДТП история. Легко отделалась)

5
Можно спокойно переводом с водилой договариваться. Я так всегда езжу ибо нахуй привязки карт. Я недели 2 назад попал в такую же ситуацию, только яндекс сказал что водилу пожурил а бабки при мне остались.
раскрыть ветку (1)
0

А, ну да... Это я ретроград, сразу про наличку подумал)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы