16

Синяя история #2

Серия Синии истории

В обычный будничний день, подходит ко мне Димас, второе имя которому могло бы быть Суета, и предлагает съездить к двум очень красивым девушкам в Нефты (район города очень отдаленный и достаточно специфичный, рядом зона, хоть год уже и 2008 был, а понятия все остались 90ых годов).
Но так как лично он их не видел, а видел только Ден, то его придётся взять с собой. На мой логичный вопрос, как мы простые неженатые курсанты в будний день уедем в увольнение, он сказал что всё продумал.
С командиром он уже перетёр, и в роту нужен хозяйственный инвентарь. А именно 3 метлы с нас троих. Всего по 300 р. с рыла обойдётся нам романтический вечер. И так как денег ни у кого нет, увольнение нам дают авансом, мы заезжаем к Диме на левый берег, он берет у бабушки деньги на инвентарь и на аксессуары к романтику, а с зарплаты мы с Деном ему возвращаем долг.

Ну раз все так ладно складывается, почему бы и нет, подумал я.
Сказано - сделано. И вот уже в темноте осеннего сибирского вечера, мы мчим в маршрутке к Диме за деньгами. Так как времени нет, решено было не переодеваться в гражданскую одежду.
Вид, конечно, был у нас странноват. Так как было уже холодно в увольнение мы носили шенели, но так как официально перехода на зимнюю форму одежды не было, мы были в фуражках, ведь именно головной убор определяет сезонность одежды. Были мы неким подобием фрицев.

И вот как только деньги оказываются у Димы в руках, Денис предлагает взять по бутылочке пивка, чтобы употребить по дороге в Нефтянники. Потому что девушки не очень красивые, а просто красивые. Напоминаю, что из нас троих их видел только Ден. Но когда мы зашли в магазин, он сказал, что брать нужно лучше по две. п
Подозрительно, согласитесь...

Упущу момент, о том как в магазине мне предсказывал судьбу дядька-хиромант.

И вот мы приезжаем в Нефты, вываливается на остановку, и ждём наших фей. И что было довольно предсказуемо, наши наряды в свете фонарей (туфли, брюки, шинели, нашивки, шевроны, погоны, фуражки) конечно же привлекли внимание. Но к сожалению не прекрасного пола.
Подходит паренёк в кожаной куртке, разминая свои руки в кожаных перчатках, вбивая пространства между пальцами одной руки, в те же пространства другой руки, таким образом подтягия перчатки.
Начал задвигать, о том как ненавидит курсантов, что они его раздражали на какой-то стажировке на срочке, где он сдавал на оливковый берет.
Я смекнул, что к чему и предложил нам уйти, и оставить его одного на остановке, но он схватил меня за рукав и в грубой форме предложил остаться и подождать его друзей, мол они будут с минуты на минуту.

Не знаю почему, но мне их ждать не хотелось... И я предложил ему пойти и обсудить всё наедине за остановкой. Я шёл первым и слышал его шаги, когда мы зашли за остановку, где было намного темнее и точно не было лишних глаз, я резко повернулся и левой рукой схватил его за куртку, а правой стукнул в лоб. От страха, что он будет кричать или давать мне сдачи, стукнул несколько раз. Получилось так, что он висел в моей левой руке, и когда я разжал её он рухнул.

Я не сторонник насилия. Но на тот момент инстинкт мне подсказывал, что надо действовать быстро и радикально, иначе встреча с товарищами того оливковоберетчика не сулила бы ничего хорошего. Просто Нефты такой район, что пырнуть розочкой - это как привет сказать, кенты которые там жили, без травмата вечером в магазин не ходили.

Выхожу из-за остановки, Ден с Димасом спрашивают, где то тип. Сказал им, что он решил всё-таки от нас отстать. И тут как раз подходят наши королевы. Конечно показались крупноваты, но списали это на шубы (или пуховики, не помню что на них было).
Пошли к ним в дом. В подъезде рука начала дико болеть от лба того спецназовца. Поднялись в квартиру. Яркий свет, сняли верхнюю одежду. Где все друг друга разглядели. Внешность девочек описывать не буду. Да и особо не помню уже. Но прозвища их запомнились. Горилла и бегемот.

Мы решили долго не ждать и сразу пошли в ближайший магазин за упаковкой бюджетных "жигулей" в популярной тогда трехлитровой таре.

С каждой выпитой бутылкой, вкусовые рецепторы всё больше притуплялись, грани норм и морали стирались.
Не стану рассказывать как мы двоих поделили на троих. Но часа в 4 утра пацаны буквально сняли меня с бегемота 🙈. И я не нашёл ничего лучше, как после несколькочасового безхэпиэндного марафона, сбить сушняк из оставшейся последней трёшки пива. Мы наспех оделись, прыгнули в такси и поехали в шарагу.

По какому-то несчастливому стечению обстоятельств, мы приехали не к КПП, а в военный городок, зачем-то остановились возле домов, почему-то именно в этот момент начальник факультета выходил на зарядку.

Неожиданно послышался голос:
- Что стоим курсантики?
- Товарищ полковник, мы оставались покурить, на ходу нельзя курить, и мы оставались покурить - кипишуя и заикаясь промямлил Дима.

После чего раздался звонок командиру роты:
- Андрей, тут у тебя Максимка еле тёпленький, и Дима с Дениской такие же. Встречай!

После чего была воспитательно-разъяснительная беседа. Угрозы отчисления. Пацаны пошли мучиться на пары, а я спать. Ибо мне предстаяла череда тяжёлых нарядов дежурным по роте.

И да. Стоимость увольнения возросла с 300 р. до метелки + 1500 р. с каждого командиру роты за моральный ущерб и ранний подъём.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы