6943

Симулятор ЧПУ

Друзья! В данный момент работаю на богомерзком 6-осном заточном Ролломатике и очень хочу перевестись на фрезерный. Но вот беда - забыл почти все, чему нас учили. Посоветуйте хороший симулятор фрезерного станка со стойкой Фанук для тренировки.

З.Ы. Рыцарям свежего - пожалуйста, не топите пост, он предназначен для определенного сообщества, я не виноват, что он появится в общей ленте

Лига ЧПУшников

2.2K постов12.2K подписчиков

Правила сообщества

никакой политики

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1272
Автор поста оценил этот комментарий

Если я Вас правильно понял, Вам подойдет это

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5054518

Nanjing Swansoft CNC Simulator

думаю с настройкой разберетесь.

раскрыть ветку (68)
298
Почитал описание - ну просто чума! Качаю)) большущее спасибо! Жаль, нельзя сотню-другую плюсиков поставить))
раскрыть ветку (27)
116
Поставил за вас лишний)
30

Гаврила был примерный слесарь. Гаврила тестил ЧПУ...

раскрыть ветку (1)
5

Гаврила ждал в засаде торрент. Гаврила торрентов скачал.

12
Преподаватель нам скидывал свой материал. Много всего полезного+ симуляторы. https://drive.google.com/open?id=0B11bZPnJIV32fjg0dG9uQnROMm...
раскрыть ветку (10)
2

Добрый день. А еще осталось это? Чёт доступа нет в Гугл Диске, запросил.

1

ссылка сдохла! )) свежее нет? заранее спасибо

0

Да это же просто царский подгон! Просто невероятное тебе спасибо!!! Жаль, только кейгены скачать нельзя, гугл диск ругается на вирус(((

раскрыть ветку (3)
0
Да, при установке антивирус отключать надо.
раскрыть ветку (2)
0

Я даже скачать не могу(( Сам функционал гугл диска не дает

раскрыть ветку (1)
0
Действительно пишет, что вирус. Раньше такого не было (, извеняюсь.
0

Спасибо тебе большое! Сам на токарно-фрезерном дусане сейчас тружусь, долго искал по фанукам симуляторы.

0

привет. можешь скинуть отдельно кейгены на почту? мой ник gmail.com.

раскрыть ветку (2)
0
К сожалению у меня нет, только ссылка на диск преподавателя.
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
20
DELETED
Ставил я его, редкостная жесть) Я сам на фануке работаю, но тут какая то жесть жёсткая и древняя. Я считаю проще выйти учеником недельки на 2 и тебе всё покажут. Если знаешь саму металлообработку, никаких проблем в изучении стойки возникнуть не должно, она же простейшая )
30
Ох, ну плюсану за вас)
18
Мужики накинулись плюсы ставить и я с вами
раскрыть ветку (1)
8
А значит это не скворечник, а совальня - навались, мужики!
16

ну и я помогу

2

Там свою уп нельзя нормально загнать, через mdi ручками пиши.

раскрыть ветку (1)
0

Я писал в "Блокноте", проверял в Cimco Edit, потом гонял в Nanjing Swansoft - писал видео. На Фануке. Оба семёрки, оба нормально русифицированы. В четырнадцатом году покупал годовую лицензию, жалею, что не взял постоянную. Сейчас обе проги ломаные, отлично работают.

2

Поможем!)

2

ну и я, заодно

1
III Профессионал III
И я плюсик поставил, мне не жалко.
1

666 плюс мой!

0

Подскажите, а это не противная работа? Стоит учиться и работать? Зп не плохие? Думаю кардинально сменить профессию.

раскрыть ветку (1)
0
Зп от региона плавает В Питере хорошие спецы и сотку поднимают Но там опыт. И знание стоек А оператором небольшого разряда в пределах 50 зп
18

Зашел про этот сим написать, пользовался им раньше, на этапе обучения.

раскрыть ветку (3)
7
А меня на станке учили когда на завод пришел осваивать профессию, программку эту считай со стороны видел.
раскрыть ветку (2)
3

Меня тоже на станке, но я для себя больше. В симе можно не бояться, если на G0 в заготовку или шпиндель бахнешь.

раскрыть ветку (1)
6
Некоторые операторы и на отработанных программах умудряются бахатьк сожалению.
А если нужно проверить обработку cimco не пробовали? У меня больше душа лежит к cimco либо к анимационному моделированию непосредственно на стойке.
6

Да, отличный симулятор, первую прогу в нем написал, когда привезли ЧПУ и сказали "это вот тебе, а дальше ты уж сам")))

5
DELETED
Может кто скажет.
Работаю механиком на производстве, соответственно инженер механик по образованию, понимаю чертежи и чертить умею, даже не много в 3d в компасе, но как ИТРовец работать совсем желания нет.
Так вот, как долго учиться на оператора и вообще есть ли смысл? В вакансиях зарплаты от 30 до 100, а реально сколько народ получает?
Сейчас зп где то 70-80, но к работе душа совсем не лежит, а кушать хочется)
раскрыть ветку (21)
17
Смотря куда устроиться.. у меня есть несколько знакомых ЧПУшников, так вот один за 35к спину гнет нещадно на заводе, и между шестью станками бегает туда-сюда по 10 часов 5 дней в неделю.. и обслуживает их, и ремонт мелкий и средний сам выполняет, и прочая, прочая.. а второй сидит в новом цехе иностранной конторы, где-то под Нижним Новгородом, и имеет 70 за то, что полдня в потолок плюет, а полдня всего с двумя фрезерными станками работает..

Опыт работы, навыки и стаж плюс-минус одинаковые.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED
Спасибо)
раскрыть ветку (5)
2
Ульяновск 30 - 35 на руки Аэрокомпозит 3 через 3 по 12. У частника можно больше получать, если знаешь NX или Компас какой нибудь, сам умеешь писать программы. Я все это знаю, но поработав на частника понял, что ипал я в рот такую стабильность в выплате зарплаты, переработки и все остальное. А тут прикольно - пришел привязался, программу запустил и ходи хуи пинай.
раскрыть ветку (1)
3
За такие деньги на заводе можно стабильно даже ничего не привязывать а выдадут халат, комп и место в кабинете со словами "когда-нибудь дадим задачи" и пару лет сидеть. Зато в трудовой "инженер программист"
1
С другой стороны, хорошего ЧПУшника со знанием английского оторвут с руками и ногами за бугром. Например, средняя ставка в той же Польше выходит порядка 500-600р/час, плюс премии и прочие плюшки от работодателя. Так что на 168 часов очень даже некисло выходит. И это так, как говорится, далеко не ходить. В той же Австрии есть пара знакомых в этой сфере (не именно ЧПУ, но тяжпром), и там зарплата идёт порядка 20-22 евро в час, бывает и выше..

При том что в среднем стоимость жизни соотносительно таких зарплат невелика. более того, даже за те же деньги, что в России (~1000 евро) обычно можешь себе позволить чуть больше - машину новее, квартиру светлее, еду свежее и разнообразнее..
раскрыть ветку (2)
0

Пиздеж. Про Польшу ничего не скажу, но в Австрии вы за тысячу евро не везде квартиру снимете.

раскрыть ветку (1)
0
Так в Австрии и зарплата будет тысячи 4 ойро. Там и 2 штуки можно за хату отдать, на штуку жить и штуку ещё в копилку откладывать.
6

В среднем оператор в санкт Петербурге получает от 50 до 100))  допустим у меня на пяти координатных станках оператор получает 65 тыщ.   Все зависит от сложности работ.

раскрыть ветку (4)
0

Помню, помню. greda sprinter. Вакансии операторские есть ? или еще какие. Знакомых бы пристроил

раскрыть ветку (2)
0

Ого меня тут помнят.  Шас нет. Но если хочешь буду иметь ввиду. Что умеют знакомые на чем работают

раскрыть ветку (1)
0

операторы-наладчики токарный, фрезерный, токарно-фрезерный на 5 осей. Фанук

0
DELETED
Спасибо)
4

На оператора вполне без опыта берут. По большому счету, от оператора необходимо только следить за корректной работой оборудования и за качеством выходящей продукции, время от времени вводить поправку на инструмент по мере его истирания, задача тривиальная - осваивается минут за 5.

Наладчиком уже можно из оператора вырасти за довольно символический срок: от пары месяцев до полугода, в зависимости от типа станка. Двух осевой токарный станок можно освоить недели за две. На примере меня: сам я конструктор по штатке и производственный миньон по призванию: когда закупили парочку токарных автоматов под освоение изделия, меня отдали в рабство китайцу на пару дней, который мне через переводчика объяснил, как менять оснастку, производить привязку инструмента, на пальцах объяснил азы программирования. Уже приобретенное токарное кунг-фу преподал рабочему, которого и поставили оператором за эти автоматы. Этого же джентельменского набора, собственно, мне хватило, чтоб более-менее разобраться уже в другом токарном станке и освоить на нем простые детали с геометрией вращения.

По поводу зарплат, у нас производство даже на букву "о" не тянет от слова образцовое. Многие, кто у нас работал, называют наш холдинг каторгой, а большая часть прибавочной стоимости уходит на обновление паркинга руководства. Чтоб понимать насколько у нас плохо - у нас даже корешки не выдают в конце месяца, хотя трудоустройство ТК РФ все дела. Операторы получают в районе 30-40, наладчики 50 и выше, отдельным наиболее матерым наладчикам платят под 80-100, но там прям мастодонты производства, корифеи своего дела.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Понял) спасибо)
0

Холдинг не ТЭМПО случаем? А-то я туда устраиваться собрался, вот думаю теперь

0
Ты прям наш завод описал
2

Иваново, оператор на токарно-фрезерном, обработка тел вращения, три станка, на стандартной пятидневке около 35к.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Спасибо) из Иваново я как раз и уехал ибо мало мест с хорошей зарплатой) хотя есть люди в кругу общения кто больше 100 получает, но они конечно въебывают буть здоров...
раскрыть ветку (1)
0

Не скажу, что мало работаю, но до сотки мне далеко(

0

На чпушника не долго учиться, долго на мастера учиться, будь то токарь или фрезеровщик, практически всю жизнь, а если душа не лежит то и жизни не хватит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну это понятно, что спец в любой области ценится, просто реально хочется немного область работы сменить. Мне 26 лет так что ещё не поздно что то менять)
5
Пишу сюда что бы не потерять такую крутую тему!!!
раскрыть ветку (1)
0

Аналогично

2

Пользовал его, отличный симулятор

1
Тож надо стянуть
раскрыть ветку (1)
0

Тренажёр чпу

0

Схороню и себе симулятор станка чпу

раскрыть ветку (2)
0
С переподвыподвертом

Стимулятор станка ЧПУ

раскрыть ветку (1)
0
0

А мне тоже надо было, но не знал как спросить, спасибо!

0

Не подскажете продукт этих же ребят Swansoft Machine Simulator(SSMAC for short). Это ПО для симуляции ТО станков ЧПУ, с электросимуляцией.

0
Ооо, нужная вещица, пожалуй сохраню
0

Ссылка не открывается(

раскрыть ветку (1)
1
Vpn в помощь.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы