СИЛА ВЕЧНОСТИ. Глава 4. Воспоминание
Предыдущие главы - в серии "Сила вечности" на моей странице
– Ее не украли! Это невозможно! – Кричал я, когда убедился, что это туфли Маши. Сотни мыслей проносилось в моей голове.
– Немыслимо! – Повторял я. – Я отвлекся лишь на секунду. Как бы они успели ее украсть? Почему я ничего не слышал?
«Не для того я смахивал комаров, летающих над ней. Не для того закрывал окна, боясь, что она простудится», – думал я, судорожно ища ее в каких-то кустах.
– Не для того я бегал по врачам по малейшему поводу, – кричал я, обращаясь к человеку в белом.
Я плюхнулся на землю весь мокрый от пота и смотрел на небо в полном отчаянии. Мне хотелось умереть, но только лишь для того, чтобы найти ее там, по ту сторону…
– Не для того, чтобы потерять ее…
Последние слова поставили точку в моей бессильной борьбе с судьбой, и я зарыдал так, как плачет родитель, потерявший своего ребенка. Слезы лишь усиливали боль. Я еще долго плакал, уткнув своё лицо в гроздья опавших листьев.
Подняв голову через какое-то время, я посмотрел на человека, который совсем недавно так уверенно убеждал меня в том, что поможет мне. Теперь он равнодушно смотрел на меня, разводя руками. Внезапно он вытащил из кармана какую-то конфету и начал есть.
– Не смотрите так на меня. – Сказал незнакомец. – Я разделяю ваше горе, друг мой, но жизнь научила меня одной важной истине – лучше горевать сытым.
Я всегда был человеком порядочным и сдержанным, и даже после такого я пытался не поддаваться гневу. Я вновь стал внимательно разглядывать лицо этого странного человека. Мне начинало казаться, что мы раньше встречались. Будто я уже видел его, и он уже обещал мне что-то важное, но так же не выполнил. Я встал с мокрой земли, глубоко вздохнул и вытер слезы.
– Разрешите мне кое-что прояснить. – Обратился я к нему.– Кто вы такой? Зачем подсели ко мне и дали мне надежду? Вы говорили, что все будет хорошо. Вы уверили меня в том, что вся эта история закончится благополучно, хоть и намекнули, что я должен буду заплатить за эту немалую цену. Я принял ваши условия безропотно. Вы воспользовались моей слабостью. Все оказалось ложью. Я виноват сам. В тяжёлое время разум часто уступает место наивности. Но вы могли бы хотя бы проявить сострадание! Вместо этого вы просто что-то пережевываете своим лживым ртом и притворяетесь, что все хорошо?
– Я сделал все, что мог, но мы не смогли спасти вашу дочь. Тут ничего не поделаешь. Тем не менее, я прошу вас оплатить мне мое время. Ведь я провел с вами весь день и старался помочь! – Ответил человек в белом, вновь открыв свою белозубую улыбку.
После этих слов со мной что-то произошло. В моем мозгу объединились ненависть и какое-то воспоминание. Я даже стал понимать, что это за воспоминание, но до того, чтобы разобраться в нем, надо было закончить одно важное дело – наказать мерзавца здесь и сейчас.
Я набросился на свою жертву, словно голодный зверь. Белоснежная улыбка человека в белом, не исчезавшая с его лица даже во время драки, стала красной и померкла лишь тогда, когда были выбиты зубы. Моя отцовская ярость придавала мне сил. Враг был повержен, но я продолжал вбивать его голову в землю. Я делал это до тех пор, пока лицо моего соперника не превратилось в кровавую массу бездыханного существа. В этот момент впервые с момента исчезновения дочери я почувствовал облегчение. Но оно длилось недолго, так как совершенное зло никогда не может стать причиной длительного спокойствия.
Вдруг я увидел какую-то карточку, торчащую из кармана убитого. Я достал ее. Это было удостоверение врача одной из лучших клиник в городе. Картина воспоминаний стала четче. Я понял, где видел этого человека.
– Что тут… – я не успел произнести слово «происходит», потому что услышал звук сирен.
Я видел, как ко мне бежала группа людей, состоящая из полицейских, врачей и моей бывшей жены. Она хотела что-то мне сказать, но я потерял сознание...
Подпишись, чтобы не пропустить продолжение
CreepyStory
16.4K постов38.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.