8759

Штраф за нарушение самоизоляции. Интрига - после окончания изоляции

Пишу со слезами на глазах и горящим задом.
Переболела я с марта по конец апреля невиданной хворью, по симптомам корона(будь она неладна),но двумя отрицательными тестами(знаю,что точность низкая).
Все это время ответсвенно изолировалась дома, и 1 раз по назначению врача сдала анализы и флюшку.
18 апреля приходил врач, сменить тактику лечения, добавить антибиотики и заодно выдала предписание о моем карантине, ну ок, подписала, сидела дома до 02 мая.

29 мая приш от смс с требованием установить приложение "социальный мониторинг", я не буду расписывать все прелести этого приложения,но глючило и плющило его нещадно. (Для любопытных можно почитать в плей маркете, там все правда,так оно и работает как там в отзывах пишут)
Второго мая я позвонила в центр поддержки и уточнила, могу ли я удалить приложение? - "да, удаляйте". Удалила.
3 мая пришло еще 2 смс с требованием пройти индификацию и после каждой смс я звонила на горячую линию, ответ был "все нормально, не обращайте внимание,ваш карантин окончен,ждите когда из базы данные удалятся"
4 мая история повторяется. Смс - звонок в поддержку.

И написала письмо, получила ответ:

На мое разумное "- но, мне сказали могу удалить, по постановлению до 2 мая" - ответ я не получила.
Я регулярно просматривала сайт pgu.mos и там никаких начислений небыло, никакие смс и письма не приходили, но сегодня случайно зашла именно в приложение госуслуг и обнаружила,что мне выписали 4 штрафа на 16 000р.

А теперь я не знаю как их обжаловать даже, беглый мониторинг по гуглу не вселил надежду. Цитата с коммерсанта :

В столичной мэрии считают «маловероятными» ошибки при оформлении штрафов за нарушение режима самоизоляции. Так, начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков сообщил, что с камер фотовидеофиксации и приложения «Социальный мониторинг» выписано уже 35 тыс. таких штрафов, и «ни один из них пока не был обжалован». «Если гражданин считает, что штраф пришел вследствие сбоя в работе приложения, он может воспользоваться существующим механизмом обжалования. Нужно дождаться поступления официального заказного письма с постановлением о совершении административного нарушения, в котором будут подробно изложены обстоятельства нарушения»,— сказал ТАСС господин Данчиков. Чиновник отметил, что в случае несогласия «жалобу на постановление в письменной форме либо в форме электронного документа можно направить в течение десяти суток со дня его получения в контролирующий орган, выставивший штраф, или в райсуд по месту жительства».
Перспектива, мягко говоря, пугающая.
Я прошу прощения за многобукв и если где-то не успела отредактировать мат в тексте.
Взываю силу пикабу, буду рада любым советам по скорейшему разрешению ситуации!
Может кто-то из 35 000 человек получивших штраф и тут есть?

Лига Юристов

39.8K постов40K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий
Ты на КТ подписываешь обязательство не покидать место изоляции и установить приложение.

силой заставляют подписывать?

каким законом регулируется подписание этих обязательств, и отказ от их подписания?

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Постановлением Собянина, за точным названием и номером идите в Консультант. Не подписываете и едете на пати вэне в инфекционку на две недели. Или подписываете и спокойно долечиваетесь дома, таблетки домой вам заботливо приносят из поликлиники. Встречный вопрос: Вы теоретик или уже удалось заболеть, съездить на КТ, залупиться там насчёт подписания постановления и удачно соскочить? Полагаю, что первый вариант. Больно вы резкий.
раскрыть ветку (4)
4
съездить на КТ, залупиться там насчёт подписания постановления и удачно соскочить

для того чтобы сделать КТ, ездить никуда специально не нужно.

мне например делали его на посту дпс при пересечении границы московской и тульской области. что меня очень сильно удивило.

недели три назад. выдали предписание, которое я подписывать отказался. в ответ несли какую то хуйню про инфекционку, типа той что написали вы.

в итоге - никаких запретов на меня не наложено, ни в какие инфекционки никто меня не клал. час где то пытались меня убедить, что я обязан подписать.

и судя по описаниям переболевших, этой фигней я переболел еще в феврале. но это мое мнение.

И да! постановлением бордюрыча, в стационар забирают либо тяжелых, либо тех, у кого есть предписание подписанное и оно нарушается. Это со слов бордюрыча по зомбоящику.

раскрыть ветку (3)
1
Если их Кт показало, что у вас все ок, то что это за постановление, которое они вам на подпись давали?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Крыть не чем.
0

А КТ за чей счёт?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
За государственный.
Не подписывать.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Удачи.
1
Писали уже, волентор мофон привезет с установленным софтом.
раскрыть ветку (2)
6
иногда сарказмирует

в наше время мофон = магнитофон.

раскрыть ветку (1)
1

Так это по сути мофон и есть. единственное, что он может - это проигрывать. Проигрывать ваши деньги, потому что он сука глючит, а все остальное программно залочено.

0
У меня знакомому просто привезли новый телефон с установленным приложением. Сказали, что потом заберут
раскрыть ветку (24)
2

Водички в телефон. И пусть возят каждый день. Сидел на карантине как "контактник". Приходила смс с предложением установить приложение. Просто удалил её. 2 недели даже в подъезд не выходил.

раскрыть ветку (20)
0
А ты им оставлял свой номер, или они сами нашли в базе у оператора?

А в чем проблема то заполнять данные? я только что специально установил приложение и зарегистрировался в нем. Все работает, фотки подгружает, отправлять не стал, но думаю с этим тоже проблем не будет. Рад что вы такой сознательный, но к сожалению есть и другие люди.

раскрыть ветку (18)
6
Когда прога постоянно передаётся данные о локации очень быстро садиться батарейка и телефон глючит. Периодически просит сфотографироваться, в рандомное время.
При включении приложения и геолокации, лично у меня, было невозможно совершить платежи в приложениях по доставке еды. Постоянно отправлялись какие-то данные. Телефон жил на зарядке адски горячий.
Так же приложение регулярно тупо не включалось,зависало и не давало вход
раскрыть ветку (5)
Ну то что он передает локацию-нормально, с фотографиями - тоже вполне логично. Неработал гугл пей при оплате через приложение? Странно, каким образом стороннее приложение без доступов к платежным приложениям может им мешать? Про греется - может быть, так далеко я не заходил.
раскрыть ветку (4)
3
Это было бы нормально, если бы это работало. За час батарейка на 50% падала.
раскрыть ветку (3)
А что за телефон, если не секрет?
раскрыть ветку (2)
0
Самсунг А50
раскрыть ветку (1)
1
Согласен, так быть не должно
2
Проблема в том, что такая навязчивая слежка и контроль населения не должны осуществляться за свободными людьми. Я конечно не сторонник теорий заговоров и всякой чипизации, но такие приложения - это уже лютая дичь. Так что вся эта история с приложением, где ты обязан не просто находиться дома, а унижаться и отчитываться перед угнетателями. Конечно они прикидываются заботой о здоровье, но по сути тут благими намерениями вымощена дорога в ад
раскрыть ветку (10)
Ну вы же понимаете, что это превентивные меры ради здоровья остальных граждан. И они повсеместно во всем мире практически. Пусть на 100 хороших людей-только 1 долбоеб, но пропусти его - и все пойдет по пизде, что мы в целом и наблюдаем. И вас не смущает, что ваш поток виден: провайдеру (первого, второго и третьего уровней), поисковикам, сайтам, где вы логинетесь и не только, почтовым клиентам, банкклиентам, социальным сетям. Яндекс карты у вас наверняка стоят. Думаете как считается индекс самоизоляции? Госуслуги теже - тоже запрашивают разрешение на доступ к геолокации. Но тут вас всех прорвало, шпионят, чипизация. Никому вы не нужны, а если были нужны - о вас и так все известно. Глупость это
раскрыть ветку (9)
1
и намордник не забудь надеть ради превентивных мер. Только окружающих не нужно убежать в том, что это нормально.
раскрыть ветку (7)
1
Слова не мальчика, но малолетнего школьника. Так что, яндекс карты стоят? Гугл пей используете? Чего вы боитесь? Какие еще данные у вас не в общем доступе?
раскрыть ветку (6)
2

Школьника, школьника, не переживай.

Когда мне яндекс-карты или гугл-пей начнут указывать что делать, просить отправить селфи, или рекомендовать соблюдать определённый маршрут или скорость — они тут же отправятся на помойку.

Ну и, кстати, нет, Яндекс-карты не использую. При наличии качественных альтренатив Яндекс не нужен.

раскрыть ветку (5)
1
Ну опять придирки к словам. Какая разница, какие карты, если все они отсылают твое местоположение. Да и качественнее яндекс карт для РФ - еще поискать. Ну то есть ты считаешь, что надо было хуй забить, пускай все бегают и шашлыки делают?
раскрыть ветку (4)
0
Глупость это

Нет, глупость вот это:

Ну вы же понимаете, что это превентивные меры ради здоровья остальных граждан.

Всерьёз считать, что о тебе заботятся? Все мы видим, как подобная забота выходит гражданам боком, особенно законопослушным, как автор.

1
А в чём проблема себе черенок ещё на 5 сантиметров задвинуть? Со смазкой же!
0

Блин, а вот если он сломался? Не запускается или ещё что. Или упал, экран разбился..  наверняка захотят взыскать ущерб, да и ещё ремонт насчитают на стоимость трубки

раскрыть ветку (2)
0
Незнаю, но я думаб на них потом просто забьют, дороже их собирать и вести учет.
0
если ты не подписывал никаких документов о приёме-передаче аппарата с описанием его состояния, то считай что тебе его подарили.
0

Их выдают

раскрыть ветку (4)
1

Но брать то не обязательно. Или за отказ взять телефон тоже штраф?

раскрыть ветку (3)
1

Хз, не болею. Возможно в предписании о карантине что-то написано.

раскрыть ветку (2)
2

Я тоже не болею. Но, рассуждаю гипотетически. Звонят в дверь, выясняю кто и зачем пришёл, после чего доверь не открываю, предлагаю уйти. Будут ломать дверь?

раскрыть ветку (1)
DELETED
зачем? все давно придумано. штраф за отказ от медосвидетельствования такой же как за употребление.
47

Устройство если его нету выдают. По крайней мере на Хабре в комментах такая инфа проскакивала

раскрыть ветку (82)
92

ага, примерно такое

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
37

А оно взрывается, если отойти от дома далее, чем на 100 метров?

раскрыть ветку (32)
11

То, которое взрывается, на шею вешают

раскрыть ветку (25)
9
Оставшийся GPS маячок на ноге отсылает координаты тела
раскрыть ветку (2)
4

... И выписывает штраф (4 штрафа)

раскрыть ветку (1)
1

по количеству разлетевшихся конечностей

7
На ногу, это условка. Оторвало ногу, в виде предупреждения и прыгай на оставшейся домой. На шею это строгая самоизоляция.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А вы не в курсе - если заглушить GPS/Глонасс, что тогда происходит? Нужно звонить сообщать или тебя самого уже искать будут? А если регулярно включать/выключать глушилку?

раскрыть ветку (1)
0
Я не в курсе, но сдается мне это из того рода занятий, как например сидя в кустах дергать хвост мимо проходящего тигра. Интересно же что будет?
0
На ногу это самоизоляция, а на шею это тем кто в больнице на карантине.
раскрыть ветку (1)
0
Та нет, это не эффективно. Давно уже придуманы колючая проволока под напряжением и пулеметы. Дёшево и практично. Огородил стадион или ледовый каток, вот тебе и карантин. Заодно даёт новые рабочие места энергетикам и пулемётчика. Тройная выгода для государства.
5
раскрыть ветку (10)
4
раскрыть ветку (9)
0

Напомните название фильма плиз.

раскрыть ветку (8)
0
Бегущий человек
раскрыть ветку (1)

Блин, ну точно. И ведь помню сам фильм, помню сюжет, помню эту историю с минами-ошейниками, а вместе не "склеил". Спасибо.

0

Бегущий человек?

раскрыть ветку (3)
0
Бегущий. Человек.
раскрыть ветку (2)
5

Чегущий Беловек

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бегущий человек.

0

Бегущий человек

2
Кто здесь?

Если ногу оторвёт, то только профиту больше, далеко от дома как раз не уйдёшь, да и нологи платить сможешь дальше) Мёртвый налогоплательщик - это не так интересно)

0

Ой, смотрела этот фильм в детстве, оставил впечатления на всю жизнь, а вот название не помню, не подскажите случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Wedlock / Смертельные узы / Смертельный союз.

0

Вы с Траная?

0

Привет вам с планеты Транай!

раскрыть ветку (1)
0

/надо бы заказать белые банданы...

— Чёрный цвет — государственный. Частные лица носят белые маски.
15
Током бьёт,чтобы обратно вернулся.
раскрыть ветку (2)
22

Таки халявное электричество

раскрыть ветку (1)
20

потом приходит счет

3

Да.

Геопозиция правда иногда глючит и случаются ложные срабатывания, но это не страшно, т.к. устройство универсально, всегда можно переставить на вторую ногу или даже на руку!

2
DELETED

Прикинь будет работать так же как приложение? Заглючит и оторвёт к хуям ногу когда в туалет зайдёшь

0
То другая модель, вокруг шеи
8
Грустно, что мы на полном серьёзе обсуждаем эту казалось бы фантастическую ещё полгода назад ситуацию. Окна овертона работают. Это факт.
раскрыть ветку (8)
6
Окна Овертона работают безотказно начиная ещё с каменного века. Но причём здесь они вообще?
раскрыть ветку (7)
10
Вот мы на полном серьёзе уже обсуждаем чуть ли не электронные ошейники для людей. Мы смеёмся. И потихоньку принимаем эту мысль. Я не говорю конкретно про Вас или меня. Вообще про людей. Нам уже не кажется такой дикостью брать пропуск на выход из дома. Люди обсуждают, что у них виснут и обнуляются эти пропуска, а они никак не могут дозвонится до горячей линии, чтобы им его восстановили. Это уже вариант нормы. Пропуск из дома. Что дальше? Прикрепление к хозяину? А ведь это тоже кажется дикостью, но если завтра объявят под благовидным предлогом, что каждый гражданин должен закрепиться за депутатом по своему избирательному округу и без его ведома не выезжать никуда из города для контроля над коронавирусом, то очень многие воспримет это как само собой разумеющееся. А что тут такого? Отписался депутату, пропуск получил и езжай. Так потихоньку люди и лишаться всех базовых прав.
раскрыть ветку (6)
3
Зря смеетесь. УЖЕ.

г.Апатиты и Кировск Мурманской области. Если захочешь уехать куда - надо в администрации брать отпускное типа свидетельство. Без него на блок посту могут и не выпустить. И потом не впустить.

Писец уже здесь.

https://vk.com/wall-50035681_360956 там переход на статью на hibinform
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно поэтому я не верю что когда нибудь увижу море. Я не верю что когда нибудь уже смогу выехать из области, даже когда все закончится
0
DELETED
И не смогут никуда свалить, отличненько!! 😆
0
Я конечно допускаю такой вариант развития событий, но вероятность его настолько мала, что предпочитаю думать о куда более важных вещах. Например, "Для чего жирафу рожки? Он же не может никого ими забодать".
Ну и не забывайте, что всегда есть шанс того, что в ближайший год на Землю упадёт метеорит и человечество просто вымрет. А раз так, то к чему тратить жизнь на переживание за то, на что никак не можешь повлиять?
раскрыть ветку (2)
2
Стадия отрицания
0
Самцы жирафов бодаются за самок до весьма серьезных травм
0
А кстати да, почему такие не одевают тем, кто долден дома сидеть?
раскрыть ветку (3)
0
Думаю это было бы удобнее,хоть и неприятно
раскрыть ветку (2)
0
согласилась бы?
раскрыть ветку (1)
1
Нет, это уже перебор
30
DELETED

Есть 2 типа постановление, старого и нового образца, так вот в старом нет никаких требований по установке приложения, а в новом есть, я 24 апреля получил постановление и у меня оно старого образца, внимательно его прочитал и со спокойной душой сидел на карантине, вдруг на 9-ый день карантина приходит смс установить приложение,  полез в интернет и на мос.ру со страницы Собянина вычитал что приложение только для тех у кого подтвердили CoViD, тоже самое кстати пишет тех. поддержка приложения под некоторыми отзывами, у меня же мазок даже не взяли, хоть и обещали, соответственно смс я проигнорил. На сегодняшний день имею 3 штрафа по 4000 рублей, по отзывам понимаю что это возможно не все и штрафы придут за каждый день не установки приложения.

раскрыть ветку (11)
10
DELETED

Есть 2 типа постановление, старого и нового образца, так вот в старом нет никаких требований по установке приложения, а в новом есть, я 24 апреля получил постановление и у меня оно старого образца, внимательно его прочитал и со спокойной душой сидел на карантине, вдруг на 9-ый день карантина приходит смс установить приложение, полез в интернет и на мос.ру со страницы Собянина вычитал что приложение только для тех у кого подтвердили CoViD, тоже самое кстати пишет тех. поддержка приложения под некоторыми отзывами, у меня же мазок даже не взяли, хоть и обещали, соответственно смс я проигнорил. На сегодняшний день имею 3 штрафа по 4000 рублей, по отзывам понимаю что это возможно не все и штрафы придут за каждый день не установки приложения.

Самое главное не написал, телефон по отзывам других людей привозят с задержкой 4-10 дней после обращения и за это время тоже начисляют штрафы, а привозят его только при твоём личном обращение, никто ничего тебе не разъясняет.

раскрыть ветку (4)
4
Короче понятно. Телефон брать нельзя.
раскрыть ветку (3)
11
Ну нефть же по себесу теперь торгуется. А бабки на шлюх с дворцами на западе надо где-то брать. Сейчас на народе и коронавирусе подзаработают ответственные. Увидят, что люди приняли ограничительные меры (которые не законны, если смотреть в корень), поймут что тест пройден и начнут душить сильнее. Пресловутый "налог на воздух" уже не кажется таким бредом.
раскрыть ветку (2)
3

Так это уже есть - маски. Хочешь дышать свежим воздухом не через маску - плати штраф.

1

Ребята, кремлеботов на вас нет. Вот чтобы пришли 15-рублёвые псы и пояснили, что нихуя вы не понимаете, дурачьё и коспирологи, прости господи.

Видать, у них либо кадров нехватает, либо я не знаю что. Удивлён, что тут столько трезвых комментов, как у вас.

2
Это не грабежом случайно, называется? Такой завуалированный.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Так и называется. Я ещё понимаю что штрафы выписывают тем у кого постановление нового образца, там черным по белому сказано что обязуюсь установить приложение куда, как и от куда скачать, но вот по старым постановлениям такого быть не должно. А вообще мне повезло, мне на руки дали копию постановления, многим же не дают и будучи с температурой 39, больной головой и прочее, ты даже прочитав вряд ли поймёшь под чем подписываешься, в то время как врач говорит что это просто изоляция на 14 дней и ничего не объясняет, может где то кому то и разъясняли, но ни мне, ни как минимум 2-ум людям из других семей не объясняли ничего.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Что значит обязуюсь установить, и тут я хотел написать трактат о том, что вроде бы конституция гарантирует нам многое, но потом вспомнил в какой стране мы живем.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Я с вами полностью согласен, установка такого софта может иметь только рекомендательных характер и выполняться на добровольных основах, но видимо не в этой стране.

Главное чтобы люди боролись за права, а не побежали платить штрафы.

1

"Завуалированный"?

0
КОМБО
2
DELETED
Знаю, что в Израиле изначально выдавали что-то типо пояса, для соблюдения самоизоляции. На 2 недели
раскрыть ветку (13)
27
Пояс шахида?
раскрыть ветку (7)
8
DELETED

Это у соседей. И корона тут не причем)

4
Их выдавали Израильским соседям.
раскрыть ветку (3)
2

А что если...шахиды, это люди пытающиеся сбежать с самоизоляции?

раскрыть ветку (2)
5

Они нашли единственный верный путь сбежать с самоизоляции.

Все остальные - неверные.

раскрыть ветку (1)
0
Пейте кефир
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Из собачьей шерсти

раскрыть ветку (1)
1

Намазанной свинным сальцем

2
Пояс самоутилизации
1
Эмм, нет. У нас военная разведка следит тупо за перемещением телефона, того за кем нужно следить. И если что, приезжает полиция и задерживает нарушителя. Никаких доп.устройств не предусмотрено
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Я на правду не претендую, но подруга из Бат Яма писала, что когда ее шеф вернулся из поездки его посадили на 14 дней самоизоляции дома и выдали пояс 💁♀️
Это был март
раскрыть ветку (1)
0
Ну от что посадили на карантин это да. Все въезжающие обязаны сидеть. Про пояса слышу первый раз) Да и реализацию этого слабо представляю)
0

Наших людей только пояс шахида остановит, и то не факт!

ещё комментарии
150
У меня тесть ходит с кнопочным телефоном. Всё это время их контора работала (кому не нравится, выход знаете где ). Ну, ему повезло, за всё это время ни разу не спалился (зайцем в электричке, на работу через поле). Все попытки научить его сенсорному заканчиваются посылом на два стула. У нас на работе у старшего поколения так же много у кого кнопочные телефоны без всяких "ваших интернетов".
Мне кажется, сейчас дождутся когда терпилоиды погасят штрафы, кончится вест этот блядский цирк.
Начнется новый цирк с конституцией и залупутин "ради Вас я отменяю все штрафы за сомаизоляцию" и радостные дауны 70% поддержут обнуление.
раскрыть ветку (16)
6
Все попытки научить его сенсорному заканчиваются посылом на два стула.
4
2 стула- это один из которых с пиками точеными?
раскрыть ветку (6)
34

Нет, оба с хуями

раскрыть ветку (4)
2

Ну что вы сразу о плохом-то? Может, он интеллигентный человек и у него рядом с выходом из квартиры стоит пара стульев для гостей, и он этой фразой вежливо дает понять, что гостю пора домой? /с

раскрыть ветку (2)
4
Ну, да, рядом с выходом стоят два стула для гостей, но в то же время они с хуями
раскрыть ветку (1)
0

Это пусть курьеры с бесконтактной доставкой их возят, я уже предлагал такое новаторство.

0

НЕОЖИДАННО!

2
2 будут с хуями, это же Россия с пиками не довезли еще...
ещё комментарии
0

Открою секрет, можно на бумажку код переписать или сохранить даже на кнопочном телефоне. Тоже работает.

8
Так с парковками в Туле также было.оплата только с телефона.Нет телефона - не рады тебе в городе,паркуйся в поле.и жалобы были в администрацию,но всем похер
22

В инсте одна девушка описывала свои  приключения с короной. Ей прям домой принесли новенький гаджет, куда можно было приложение установить. Другой вопрос, каждый ли пожилой человек освоит  смартфон со всеми вот такими закидонами приложения

раскрыть ветку (15)
21
Блин, я лежал в больнице с этой дрянью, сейчас вышел, сижу дома на 2х недельном карантине. Бумагу подписывал. Никаких смс, предложений установить приложение, тем более никакие гаджеты никто не приносил. Болел 11 дней дома, подписал бумагу на изоляцию, и после больницы ещё одну. Нихуя из тут описанного не было. Приложение не устанавливал ибо не требовали. Мск. Выписали неделю назад.
раскрыть ветку (13)
10

Поздравляю с выздоровлением! но возможно тебя ждет сюрприз)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Посмотрим...
4

Тут один блоггер писал, что сразу после больницы он якобы должен был явиться в поликлиннику по месту жительства, а так как он не явился (потому что 2 нед дома честно сидел), то ему поставили нарушение режима и соответственно больничный этот стал неоплачиваемый + он сейчас не может пропуск по Москве оформить, как нарушитель режима.

раскрыть ветку (1)
3
Какой то бред. Если его обязали сидеть дома, то поликлиннику надо об этом уведомить. Ну и разборки само собой на тему боль н ичного
4
С выздоровоением!!! Восстанавливайся.
Так я этим блядским цинком всего 4 дня попользовалась, смс об установке и уголовной ответственности пришла 29
2

зайди потом в госуслуги проверь штрафы

0

Можешь рассказать как прошло? Сколько болел? Муж на работу вышел, боюсь безумно.

раскрыть ветку (6)
7
Болел тяжело, почти не мог спать, температура, когда стало совсем хреново вызвали второй раз скорую, те отвезли на КТ лёгких. Показало тяжёлое поражение до 75 процентов лёгких. В больнице за пару дней стало лучше. Постепенно одышка стала меньше, температура спала, и не поднималась, и меня выписали. Заболел 16 апреля выписали 3 мая.
раскрыть ветку (5)
4

ух... можно еще немного входных данных: какой возраст или диапазон? и в целом сопутствующих нет?

раскрыть ветку (2)
3

Мне 48 лет, хронических болезней нет. В палате я был самый молодой, было два деда под 90, (оба выкарабкались), всего 6 человек. Ну и вообще в больнице в основном пожилые. Молодых вообще не видел, хотя из палаты выходить нельзя, общение сведено к нулю.

раскрыть ветку (1)

Спасибо за ответ) Хех, по-хорошему завидую - отстрелялся) и, судя по течению, с антителами

1
Диагноз корона?
А чем лечили в больнице?
3

Там приносят смарт уже с приложением одним, все остальное заблокировано. но глючить это все может нещадно если верить инету.

21
DELETED

Ну ты совсем тю, тю? Какой закон? Они бля за неделю срубили на этих штрафах 140 000 000р.

Уже не знают как с людей денег поиметь, теперь ещё и за отсутствие маски будут штрафовать.

ещё комментарии
ещё комментарии
18

Нет такого закона они сами себе злобные буратины хотели как лучше получилось как всегда

9

И мало кто замечает что это просто тестируют новый цифровой концлагерь

раскрыть ветку (1)
2
Я когда вчера узнал про это приложение, просто охуел. Сам не с Москвы, у нас ни электронные пропуска не работали, ничего подобного не было, но вообще я уверен что если бы народ массово начал возмущаться и бойкотировать это приложение, власти бы так не борзели. Пример как во Владикавказе, где люди вышли на площадь. А у нас все думаю только как обмануть систему, и никто не подумал, какого хера вообще её ввели и обязали отчитываться
8
Скоро люди откажутся от сотовых и кредиток. Очень уж на оккупацию ситуация похожа. Я не про самоизоляцию, а вообще, в целом.
раскрыть ветку (3)
6

А так и есть, я не в коем случае не отрицаю корону, но и на западе и у нас, под эпидемией продвинули много мониторинга и контроля за гражданами, когда эпидемия пройдет, от этого всего не откажутся, это на самом деле пздц, власти только и получили больше власти.

раскрыть ветку (1)
2
Благими намерениями вымощена дорога в ад
0
Кредитками я например никогда и не пользовался, дебетовые карты использую минимально, в основном наличные. Ну а телефоны прочно вошли в жизнь людей, вряд-ли кто-то добровольно откажется от них
4

Должны выдать телефон с приложением. Тут кто-то писал, что им выдали. Теперь отдать не знают куда - все отнекиваются. Само приложение глючило

22

Нет, не наказуемо и закона никакого нет. Пришло смс - игнорируйте и всё. Мне, например, смс с рекомендаций установить сие чудо пришла на следующий день после окончания моей изоляции. Я прочитала и послала нафиг.

раскрыть ветку (90)
88

А потом придёт штраф. Добро пожаловать в дивный чудный новый мир, где граждан штрафуют от балды

раскрыть ветку (32)
24

Волков бояться - в лес не ходить. Если Ваша позиция делать всё в ущерб себе лишь бы ничего лишнего или ошибочного Вам не пришло - пожалуйста, я не против. Но я лучше пару гипотетических писем в суд напишу, чем буду развлекаться и до, и после, особенно зная, что "до" было никому не нужно.

раскрыть ветку (8)
2
Ну, может, если у вас с карты спишут 16-20 тысяч рублей вам это фигня и нормально проживёте, пока будете обжаловать и тд, а кому-то кушать будет не на что...
раскрыть ветку (7)
4

Поэтому, только наличные ☺

раскрыть ветку (2)
1

А штрафуемые не успеют их снять

раскрыть ветку (1)
0
Чтобы снять, надо сначала положить
4

С карты спишут через полгода, срок на обжалование 10 дней. Если списали с карты, то всё сроки обжалования прошли. И даже если спишут с карты, то вполне реально вернуть, говорю Вам как человек, у которого списывали ошибочный штраф. Деньги вернули в течение 2 недель.

раскрыть ветку (2)
0
Senior Toxic

Вы пхд не встречали "усердных" приставов, которые месяцами не возвращают.

раскрыть ветку (1)
1

Не встречала, не доводилось как-то. А если встречу, то там и посмотрим что мне дороже будет - подождать или пнуть. Будем посмотреть как говорится :)

2
Терпилами быть лучше?
4

Штрафы будут приходить, если добровольно согласишься установить это приложение для выписывания штрафов.

ещё комментарии
7
Ну я так хотела, НО в постановлении черным по белому написано, что я обязана установить, я ж за это расписалась.
раскрыть ветку (18)
2

В постановлении от роспотреба? Ни слова там нет про это приложение. Про влажную уборку есть, а про установку софта - ни слова.

раскрыть ветку (4)
0
Есть вариант,что у нас разные виды бумаг? Там же изменения какие-то вносили судя по всему. Но я в ответе за то,что подписала как ни крути.
прошу прощение за качество фото
раскрыть ветку (3)
3

Сегодня постараюсь найти свою бумагу, гляну. Но то, что Вы сфоткала это согласие на обработку персданных. И если Вы поставите приложение, то сможете пользоваться ТП приложения. Не более)) Вы даёте согласие всем перечисленным, разрешаете смотреть на Ваши фото, сделанные в приложении, их могут передавать третьим лицам и так далее. Ни слова про "обязуюсь установить приложение Соцконтроль, добросовестно его использовать, а в случае невозможности установки или использования я проинформирован, что данное деяние будет приравнено к нарушению решима изоляции со всеми вытекающими"

1

Не, точно такая же у меня бумага. И если бы мне принесли телефон с приложенькой, то оперировала я бы ею, а именно первым пунктом "не контактировать с третьими лицами" :) Хотя меня только за нарушение проведения дезинфекции можно неоднократно привлечь по этой же бумаге :D

1

Кстати, тут в ветках напомнили. Есть обзор по отдельным вопросам судебной практики от 21 апреля 2020 года от Верховного суда. По нему штраф в 4к от мэрии вообще вне закона, должны Вас были штрафовать по федеральному КоАПу. Там дороже, но и привлечь сложнее. Так что не забудьте ознакомиться с мнением ВС РФ

1

Так не надо что попало подписывать. Сразу было же известно, что оно глючное.

раскрыть ветку (9)
6

Что не надо подписывать? Предписание об изоляции? Тогда тебя просто напросто увезут в больницу изолироваться насильно.

раскрыть ветку (8)
3

Кстати, в больнице еще и кормят и никаких приложений не заставляют ставить...а зря, могут например заставить свое "я в больнице" поставить и самостоятельно вписывать температуру и прочее. И тоже штрафы...ох фантазия..

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас везде свои порядки,но не первый раз встречаю,что после больницы,надо как раз 2 недели еще дома изолироваться, с приложением и прочими радостями
0
DELETED
Чего вы этому теоретику втираете? Он ни хера не поймет, он, видимо, мамкин Чегевара.
раскрыть ветку (1)
Зачем ты влазишь в разговор взрослых людей?
0
Я бы лучше в больницу лёг. В больницах лежал и раньше. С тяжелобольными тебя один фиг не положат, скорее в обсерватор отвезут
раскрыть ветку (3)
1

Во-первых, дома есть ноутбук и интернет, а значит ты можешь работать. Как с этим в больнице или обсерваторе — трудно предсказать.

Во-вторых, на карантин сажают и просто тех, кто контактировал с заболевшими, и больных как с сильными, так и со слабыми симптомами. Неизвестно, с кем ты в итоге окажешься и, если ещё не болел, вполне есть шансы подцепить и продлить свой карантин (или, если у кого-то в палате подтвердится коронавирус, то ты в любом случае должен будешь просидеть в изоляции 14 дней после последнего контакта с ним). Короче, сомнительное счастье.

раскрыть ветку (1)
А если у меня не подтвердили диагноз, то вообще какого хера я должен сидеть дома
0
Ну если проецировать на мою ситуацию - 20 марта вписалась из больнице по неврологии, 23-26 марта плющило по мышечной боли адской, мигрени,нарушении вкуса и запаха, с 26 марта официально заболела с температурой,кашлем и тд. Болела тяжело, сил небыло вообще, а еще работа из дома, дети на самообразование, дома муж работает, готовить надо - короче я была эмоционально на нуле.
18 апреля (я еще болею) вызываю врача для корректировки лечения,но мне уже лучше, осталось добить бактериалку третьим по счету типом антибиотиков. Врач вместе с антибиотиками выписывает постановление о изоляции.
через неделю я практически здорова. Но сил еще мало,длительная болезнь только отступила и начинаю сливаться в домашнюю жизнь, в себя приходить.
29 мая приходит смс о регистрации соц.мониторинга.
И вот если б я в этот момент забила, проигнорила и по принуждению поехала в обсервацию, явно еще на 2 недели, то после меня только в дурку надо было бы выписывать.
Так я хоть дома силы восстановила.
Да и вирусную нагрузку сверху получить не хотелось бы, иммунитет сейчас слабый,даже на балконе стараюсь толстовку накинуть что б не продуло.
А сколько сверху заразы можно нахватать в больничке?
1

мне кажется, сейчас вообще дергаться не надо. Когда все закончится, тогда и резберетесь. Думаю, любой юрист эти штрафы отболтает, чет куда-то присылается и все прям бегут платить, волосы назад....

раскрыть ветку (2)
3

Юрист, который возьмёт тысяч 30 за работу. По божески.

раскрыть ветку (1)
0
3dfx

Умный поставит на поток за десятку. Будет под копирку писать, только фамилии менять.

5
Так и у автора повторные смс пришли после окончания срока изоляции. А потом штраф через какое-то время. Вы бы тоже лучше на всякий проверили список штрафов свой, мало ли
раскрыть ветку (1)
1

Чистенько, каждый день проверяю ибо часто на машине езжу. Привычка)

2

Я так же поступил. Читаю ужасные посты об этих бесконечных фотографированиях и ужасаюсь.

1
Так это еще и РЕКОМЕНДАЦИЯ, а не обязаловка. Так с каких, извиняюсь, помидоров??
0

Увы, закон есть: указ Мэра 12-УМ и распоряжение ДИТа

раскрыть ветку (5)
2

Ну, распоряжение ДИТа мне вообще до одного места как гражданскому лицу. Это как внутренний приказ МВД. А про указ мэра прошу поподробнее, со ссылочками на конкретные статьи. И 12-УМ не последняя его редакция

раскрыть ветку (4)
0

12-УМ в последней редакции, п.12.4

раскрыть ветку (3)
2

Дк это ковидным только, а постановление об изоляции выписывается не только им, а всем с признаками ОРВИ, например. 12 пункт вообще хорош, там куда ни плюнь нарушение конституции. Например, кто и на основании чего у нас может вводить режим повышенной готовности для гражданских лиц?

раскрыть ветку (2)
1
Вот именно что режим повышенной готовности только для работников госструктур, а эти п и д оры его для населения ввели, чтобы было на что сослаться для штрафа
раскрыть ветку (1)
1

Для гражданских он тоже может быть, но только правительство на это способно. А до того момента - сорян. Я, как сотрудник компании, которая сейчас попала под РПГ, честно исполняю свои обязанности, но как гражданское лицо в период, свободный от исполнения своих должностных обязанностей, понимаю, что щаз закон, его применение и логика держат явную социальную дистанцию...

ещё комментарии
3

а зачем вообще что то ставить?

не хочу и ни епЁт!

2
Вот-вот. Мы с супругом решили что наши устройства не потянут это приложение и правильно сделали. Никто, кстати, к нам не приходил. Дико подгорает.
раскрыть ветку (1)
1
И правильно сделали. Только массовый бойкот поможет остановить этот тотальный контроль
2

смехуечки с пиздохаханьками

2

Писали ещё, что не обязан, но если нет смартфона- за вами присмотрят в больничных палатах.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы