3188

Москва - отдельное государство - Соцмониторинг

Так случилось, что наша семья заболела. Когда у свекра 27 апреля поднялась температура вызвала врача на дом. Мазки взяли только у меня и у свекра. Дали постановление на это время нам со свекром строгое. Остальным - можно выйти не дальше аптеки. Ему дали антибиотик, мне тамифлю. Мужу просили назначить лечение - ничего не дали - вызов я на 2 полиса оформила только.

4го мая позвонили, сказали, что мазки положительные.  Пришли уже дали всем постановление строгое. Мужу и свекрови взяли мазки. Мужу было хуже - ему дали направление на КТ. 5го сам идет в поликлинику - двусторонняя пневмония менее 25%. В госпитализации отказывают. Зато дают подписать новую нечитаймую бумажку. (Спойлер - оказывается там про соцмониторинг). Выдают антибиотик на 14 дней и противомалярийное.

Внезапно соцмониторинг на кнопочный телефон мужа не устанавливается. О чем сообщили роспотребнадзору и поликлинике. Они говорят - не страшно будем так звонить.  (Спойлер - о том, что можно было запросить телефон на тот момент не знали, в середине карантина запросила, так как на моем элементарно памяти не хватило для установки - мне так и не перезвонили).

Ребенку 10 ле тоже сделали мазок уже из детской поликлиники.

Все мазки отрицательные.


За все время 2 раза вызываем скорую свекру. В первый раз он пишет отказ. Во второй раз 4го мая скорую вызвал врач из поликлиники (сатурация 87, все плохо, близок отек легкого). Скорая не повезла несмотря на все уговоры. 7го мая его не стало. Я даже не могу вывести ребенка на улицу... Это жуткий стресс  для всех. Тело не вывозят более 5 часов. И ты даже не можешь выйти. Полиция дала номер агенту.

При этом полиция заставила меня фотографировать умершего родственника и отправлять им все на вотсап - они собрались подняться. 

Не буду вдаваться в подробности, но кремация (без поминок и прощания, без захоранивания) обошлась в 67т. И компенсация на похороны почти 17 идут крематорию. Изначально вообще 120 насчитали. И кремация была только 16го. Очереди..


12го мая к свекру приходила врач, так как он находился в розыске по базе. Как так то.


13 мая, через 2.5 недели после заболевания у меня начинается ангина. Вызываю врача, мне дают антибиотик. Подруга остальное покупает в аптеке.


И вот мой карантин 14 дней с 4го окончен - в поликлинике мне говорят - могу 18го выходить. Точно? Точно - говорят мне еще 2 оператора. Но в маске, в перчатках и без телефона. Получаю СМС от соцмониторинга установить их программу (Мужу смс не приходили). Звоню еще раз в поликлинику - говорю, чтобы смотрели по базе.  А не вот это "точно". Оказывается, что мне продлили карантин до 27 мая. Помните, что поставили на карантин 27 апреля. Ни у кого не могу добиться почему, кто, на каком основании. У меня уже 2 отрицательных мазка. Ребёнка выписали 19го. Через 3 дня узнаю о том, что мне продлили, так как по новому распоряжению после КТ 21 день,  а не 14. И меня выпишут в один день с мужем. И надо 3 отрицательных мазка.


23 мая к нам приходило сразу 4 полицейских. В кассетах, очках и фильтрах. Протягивает в перчатках удостоверение, а чем мне это поможет. Контролировали. А если бы я поверила трем "точно" из поликлиники и не узнала бы, что могу выходить?


И тут смотрю - на госуслугах штрафы. Мне 4000. Мужу 2 по 4000. Вижу только номер и дату вынесения. 13 мая - это вообще их волшебная дата - в это день штрафы у всех, кто мог получить.

У меня была бессонница.  От всех эмоций, от всего бессилия, от несправедливости 

27 мая мужу прилетает еще один штраф.

28го нас выписали.


Все оспаривании на мос ру. Везде пишем. Толку ноль. Зарегистрировали правда. И тишина. Постановлений нет на почте - в суд идти не с чем. Статьи не знаем, на основании чего - не знаем. Зато Главконтроль и ДИТ отчитываться, что никто не смог оспорить.


1го июня получили 2 постановления на мужа. За выход из дома. Вот только он не выходил.  По данным ДИТ - с кнопочного телефона, на котором не стоит "манитыринг". Геолокация у меня на смарте  гуляет, довольно далеко. А иногда вообще Красногорск показывает вместо Чертаново Южное.  Готовлю новые обжалования на мос ру и бумаги в суд.


За что это больным людям, потерявших близких. Не нарушивших предписаний. Доказывать, что ты не верблюд в суде. 

16000 на семью. Сумма удвоится, если вовремя не уплатить.


Не хочу такую Москву. Сегодня ливень и мы в предупреждает о ветре 18м/с. Но мой дом по расписанию гуляет. Пойду встану в строй.


И честно - пишу для хайпа - отменяют только тем, чьи истории стали популярны. 

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!