17

Шоколадные капкейки

Из этого количества ингредиентов получилось 15 капкейков

Ингредиенты:

Кексы
300 г муки
260 мл кефира
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
150 г сахара
50 г какао
10 г разрыхлителя

Начинка
60 мл сливок 33-35%
120 г белого шоколада

Шапочки
150 г творожного сыра
150 г сливок 33-35%
50 г сахарной пудры

Приготовление:

Кексы
Растопить масло с шоколадом, смешать с кефиром, яйцами, сахаром.

Сухие ингредиенты просеять и смешать с жидкой частью теста.

Заполнить формы на 2/3 и выпекать 25 минут при 200°

Полностью остудить, сделать в серединке углубление ~ 2 см для начинки (я делаю обратной стороной насадки).

Выложить в серединку начинку и сделать шапочку, украсить по желанию.

Начинка
Сливки нагреть почти до кипения и залить мелко нарубленный шоколад, перемешивать до полного объединения.

Остудить.

Шапочки
Смешать сыр, сливки и пудру, взбивать на средних оборотах, увеличивая до высоких, пока крем не станет хорошо держать форму.

Переложить в мешок с насадкой, сделать шапочки.

Больше рецептов у меня в инстаграм - https://instagram.com/rockyrcake?igshid=poi53e9u380i

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Автор поста оценил этот комментарий
Просто мне жирно есть капкейки, где половина - это сыр с сливками
Чё? ЧЁ!!!???? ШТО, БЛИН!!!!!! Так зачем ты их делаешь такими, если сама есть не можешь? Да ещё Пикабушникам советуешь это готовить. Есть масса вариантов "шапочек", как ты их называешь, с меньшим содержанием жира.
А само слово капкейк переводиться, как тортик в кружке
Была такая реклама - "Иногда лучше жевать, чем говорить"...
раскрыть ветку (1)
4
Да что же вы такой тяжёлый персонаж. Ещё разочек, я делаю вкусные шапочки, плоские шапочки - потому что это то, что надо! Я и пишу рецепт, как МНЕ нравится. Вкусно, гармонично.
а шапочки высокие (как вы хотите), я не делаю, потому что не нравится жирность от огромного количества крема. Вы понимаете?
показать ответы

кто тебе это сказал? Сама придумала, сама поверила? Ты же сама написала, что эту хрень в рот не берешь, т.к. для тебя "жирно". Но нам рекомендуешь. Так за каким хреном ты это готовишь? Ответь.

раскрыть ветку (1)
3
Ещё разок. Мы обсуждали почему я отсадила шапочку плоской. Я ее отсадила, потому что так - хорошо. Вы немного не понимаете, что я пишу. Для меня жирно - высокая шапочка, размером с сам кекс. Но я же ее такой не делаю!!!!!
Дяденька, пожалуйста, сначала научитесь читать, а потом предъявляете претензии (3 раза спросил одно и тоже, я уже 3 раза объяснила)

Зачем? А может просто делать нормально, как для себя, а не шляпать абы что ради случайных плюсцов?

жду ваших новых придирок в будущих поста
т.е. вы изначально знаете, что опять будете заведомо постить ерунду?

раскрыть ветку (1)
2
Я и делаю хорошо и вкусно, но это вам не мешает придираться. Вы правда думаете, что, если было бы невкусно, что-то бы выложила?
показать ответы
я делаю вкусные шапочки, плоские шапочки - потому что это то, что надо!
мне жирно есть капкейки, где половина - это сыр с сливками
Ты уж там определись. Сама не ешь, а другим советуешь? Милая барышня,
вкусные шапочки, плоские шапочки
это совершенно не про капкейки.

Ну, заморочься, посмотри в любом поисковике/картинки как выглядят капкейки здорового человека. А не вот это вот жалкое всё, присыпанное покупной розовой ерундой.

раскрыть ветку (1)
2
Извините, главный кондитер страны, что вам не угодила, жду ваших новых придирок в будущих постах ❤️
показать ответы
1

Это уже прям полноценное пирожное. С начинкой, с кремовой шапочкой и топпингом. Красиво!

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо)

Они же плоские, не поднялись даже, не смотря на весь кефир и аж 10 г. разрыхлителя. Капкейки должны хорошо так над формой куполом подниматься. Явно забили тесто или где-то нарушили технологию. "Шапочки" - та же проблема. Крем еле держит форму и выглядит, как мечта плоскоземельцев. Зато посыпки, о которую можно зубы обломать - от души! (Чтобы скрыть неудавшийся крем?). Формочки одноразовые хороши, 10/10

раскрыть ветку (1)
1
🤦 формы были заполнены на 2/3, а в конечном результате заполнены полностью. Если вам лично нравится "куполом" - ради бога, но не мне)) с чего вы взяли, что крем жидкий ?)) Абсолютно каждую полоску от насадки видно, а это значит, что форму держит, разве нет?
да и вопрос украшения - индивидуальный
показать ответы

Да на здоровье! Лишь бы вам нравилось. Но не называйте это капкейками. Ну и толку от этих "полосок от насадки", если крем у вас лежит блином? Или это он упал под тяжестью посыпки?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет, просто крем отсажен буквально не огромной шапкой, как сам капкейк, а достаточно плоско. Просто мне жирно есть капкейки, где половина - это сыр с сливками. А само слово капкейк переводиться, как тортик в кружке, так что уточнения нет в названии про то, насколько должен выглядеть из формы купол или не выглядывать.
показать ответы