Шоколадные капкейки
Из этого количества ингредиентов получилось 15 капкейков
Ингредиенты:
Кексы
300 г муки
260 мл кефира
3 яйца
100 г сливочного масла
100 г темного шоколада
150 г сахара
50 г какао
10 г разрыхлителя
Начинка
60 мл сливок 33-35%
120 г белого шоколада
Шапочки
150 г творожного сыра
150 г сливок 33-35%
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Кексы
Растопить масло с шоколадом, смешать с кефиром, яйцами, сахаром.
Сухие ингредиенты просеять и смешать с жидкой частью теста.
Заполнить формы на 2/3 и выпекать 25 минут при 200°
Полностью остудить, сделать в серединке углубление ~ 2 см для начинки (я делаю обратной стороной насадки).
Выложить в серединку начинку и сделать шапочку, украсить по желанию.
Начинка
Сливки нагреть почти до кипения и залить мелко нарубленный шоколад, перемешивать до полного объединения.
Остудить.
Шапочки
Смешать сыр, сливки и пудру, взбивать на средних оборотах, увеличивая до высоких, пока крем не станет хорошо держать форму.
Переложить в мешок с насадкой, сделать шапочки.
Больше рецептов у меня в инстаграм - https://instagram.com/rockyrcake?igshid=poi53e9u380i
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г