Серия 14. Айво живой
— Чей питомец? — спрашивают Сердитые ноги.
Сама ты питомец. Я Айво, свободный бобер и неудавшийся герой. Я хотел бы сказать это, но молчу. Мне все еще неловко из-за того, что я старался спасти обыкновенного лентяя.
— Какой же это питомец?
Я слышу знакомый голос, и Сердитые ноги поворачиваются назад.
Хозяин сапога. Он зажал в кулаке белую тряпку с красным пятном.
— Очевидно, это просто игрушка, — говорит он с улыбкой.
Что? Я не игрушка! Ты говоришь так, потому что я тебя укусил!
— Это мой игрушечный бобер, — добавляет Хозяин сапога, и Сердитые ноги снова поворачиваются ко мне.
Я запутался. Я хотел спасти ребенка, но его мама сказала, что в самолете не может быть призраков. Неужели Дорогая солгала? Если так, то почему Хозяин сапога вернулся и назвал меня игрушкой?
Может, это игра?
Я не знаю, бояться мне или кусать.
Он подмигнул! Я так и знал! Он не мог бы считать меня игрушкой, потому что игрушки не умеют прокусывать пальцы.
Прости, Хозяин сапога. Я ведь хотел спасти мальчика от призрака зимы. Я не знал, что он просто уронил свой шарик.
Сердитые ноги стоят прямо передо мной.
— Этот бобер никак не может быть игрушкой, — говорит за моей спиной женский голос.
Я узнал голос, это мама мальчика. Наверняка она снова поправила очки. Она, должно быть, считает себя очень умной.
— Этот бобер настоящий герой. Он вернул моему сыну упавший мяч, — неожиданно говорит она. — Его следует наградить, но никак не наказывать.
Наказывать? Я и так достаточно наказан. Хозяин сапога, что мне делать? Я могу пошевелиться, или мы продолжим игру?
— Ваш ребёнок наверняка сам поднял мяч и вообразил, что бобер живой, — улыбается Хозяин сапога.
Сердитые ноги снова отвернулись.
— Я очень нервничаю во время посадки, поэтому нечаянно бросил его через весь салон, — добавляет Хозяин сапога.
Все так и было! Честно-честно!
— Я все же настаиваю, что бобер живой, — говорит мама мальчика.
Сердитые ноги делают оборот.
— Мой сын достаточно воспитан, чтобы оставаться пристегнутым, как велят того правила.
Ваш сын не может поднять за собой маленький мяч! Что толку от такого воспитания?
— Это игрушка, — говорит Хозяин сапога. — Очевидно же.
Сердитые ноги снова повернулись, не зная, что в самолёте затаилась настоящая опасность. Может быть, Хозяин сапога тоже хочет уберечь меня от беды? Может быть, Дорогая сказала правду?
Может быть, Сердитые ноги в сговоре с призраком? Поэтому они мешают мне вернуться к друзьям?
— Я своими глазами видела, как он прыгал через сиденья, — говорят Сердитые ноги. — Предъявите, пожалуйста, документы на провоз животных.
— Говорю же, это игрушка, — повторяет Хозяин сапога.
— Нет, он живой, — говорит мама мальчика.
— Кажется, он сказал мне “привет”, — говорит еще один голос.
— А в самолёте и в правду призрак? — спрашивает мальчик за моей спиной. — Я боюсь.
Ну же, Айво! Каким бы ни был ребенок, он не должен бояться призраков!
— Призрак настоящий! — кричу я и кусаю Сердитую ногу.
— Бежим! — кричит Хозяин сапога.
Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Авторские истории
40.5K постов28.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.