4

Серия 14. Айво живой

Серия Дневник Айво

В начало
Предыдущая серия

— Чей питомец? — спрашивают Сердитые ноги.

Сама ты питомец. Я Айво, свободный бобер и неудавшийся герой. Я хотел бы сказать это, но молчу. Мне все еще неловко из-за того, что я старался спасти обыкновенного лентяя.

— Какой же это питомец?

Я слышу знакомый голос, и Сердитые ноги поворачиваются назад.

Хозяин сапога. Он зажал в кулаке белую тряпку с красным пятном.

— Очевидно, это просто игрушка, — говорит он с улыбкой.

Что? Я не игрушка! Ты говоришь так, потому что я тебя укусил!

— Это мой игрушечный бобер, — добавляет Хозяин сапога, и Сердитые ноги снова поворачиваются ко мне.

Я запутался. Я хотел спасти ребенка, но его мама сказала, что в самолете не может быть призраков. Неужели Дорогая солгала? Если так, то почему Хозяин сапога вернулся и назвал меня игрушкой?

Может, это игра?

Я не знаю, бояться мне или кусать.

Он подмигнул! Я так и знал! Он не мог бы считать меня игрушкой, потому что игрушки не умеют прокусывать пальцы.

Прости, Хозяин сапога. Я ведь хотел спасти мальчика от призрака зимы. Я не знал, что он просто уронил свой шарик.

Сердитые ноги стоят прямо передо мной.

— Этот бобер никак не может быть игрушкой, — говорит за моей спиной женский голос.

Я узнал голос, это мама мальчика. Наверняка она снова поправила очки. Она, должно быть, считает себя очень умной.

— Этот бобер настоящий герой. Он вернул моему сыну упавший мяч, — неожиданно говорит она. — Его следует наградить, но никак не наказывать.

Наказывать? Я и так достаточно наказан. Хозяин сапога, что мне делать? Я могу пошевелиться, или мы продолжим игру?

— Ваш ребёнок наверняка сам поднял мяч и вообразил, что бобер живой, — улыбается Хозяин сапога.

Сердитые ноги снова отвернулись.

— Я очень нервничаю во время посадки, поэтому нечаянно бросил его через весь салон, — добавляет Хозяин сапога.

Все так и было! Честно-честно!

— Я все же настаиваю, что бобер живой, — говорит мама мальчика.

Сердитые ноги делают оборот.

— Мой сын достаточно воспитан, чтобы оставаться пристегнутым, как велят того правила.

Ваш сын не может поднять за собой маленький мяч! Что толку от такого воспитания?

— Это игрушка, — говорит Хозяин сапога. — Очевидно же.

Сердитые ноги снова повернулись, не зная, что в самолёте затаилась настоящая опасность. Может быть, Хозяин сапога тоже хочет уберечь меня от беды? Может быть, Дорогая сказала правду?

Может быть, Сердитые ноги в сговоре с призраком? Поэтому они мешают мне вернуться к друзьям?

— Я своими глазами видела, как он прыгал через сиденья, — говорят Сердитые ноги. — Предъявите, пожалуйста, документы на провоз животных.

—  Говорю же, это игрушка, — повторяет Хозяин сапога.

— Нет, он живой, — говорит мама мальчика.

— Кажется, он сказал мне “привет”, — говорит еще один голос.

— А в самолёте и в правду призрак? — спрашивает мальчик за моей спиной. — Я боюсь.

Ну же, Айво! Каким бы ни был ребенок, он не должен бояться призраков!

— Призрак настоящий! — кричу я и кусаю Сердитую ногу.

— Бежим! — кричит Хозяин сапога.

Продолжение следует...
Автор: Алексей Нагацкий

Серия 14. Айво живой

Авторские истории

40.5K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы