89

Серега.

В детстве был у меня друг и одноклассник Серега,мы жили даже в соседних подьездах на 4м этаже.После очередного урока химии,Серега мне заговорщески  заявил,-сегодня идем ко мне будем водород добывать.Не вдаваясь в подробности процесса,(мы знали) что водород получается путем электролиза.Придя домой он достал 3 трехлитровые банки,две говорит для водорода,а в третьей будем его выпаривать.Не долго думая наливает в нее воды,оторвав провод от ночника и зачистив концы опускает его в банку.Включили в розетку.....тишина,сели задумались.Тут Серега как заорет-вот я тупой,надо ж соли добавить! Выключил и намешал соли,тут я почуял что-то неладное,друган втыкает вилку в розетку и раздается оглушительный взрыв в сопровождении ослепительного белого шара.Банка в осколки,все залито нашим драгоценным электролитом, а под потолком густой белый дым.И на этом фоне прыгающий по дивану и столу Серега с банкой и орущий:ты че стоишь,быстрей собирай водород.Но мне уже было не до водорода,чуть не обоссался от смеха.В следующий раз мы с ним опустошили дедушкины патроны от пороха,на бомбочки.Замотаешь порох в газету,ее изолентой,проковыряешь дырочку и примотаешь спичку.Сидим два придурка на балконе четвертого этажа,бомбочку кидаешь и прячешься,в щелки смотришь на реакцию прохожих,короче ляпота....В какой-то момент у нас закончилась изолента,но настоящих подрывников мелочями не остановишь,привязали бомбочку на крепкую нитку.Сплошная экономия пошла,как учил наш вождь Леонид Ильич *ЭКОНОМИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ*.Очередная бомбочка прилипла к Серегиной руке и сколько бы он не тряс ей ,не отлипала.Нам повезло,у друга только рука черная и у обоих морды в квадратную крапинку.Так нас и вычислили соседи.А потом были банки с карбидом на речке,и ракеты на селитровой бумаге.Не сидели у компов,все своим опытом,как мы вообще выжили.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Были бы компы - залипали бы в них. Дома просто было нечем особо заняться, а сейчас 50 каналов тв и интернет с доступом к чему хочешь.

раскрыть ветку (1)
2

Сомневаюсь,в то время все кружки и секции были бесплатные,сейчас молодежь только позавидовать может.Я в 80е уже на заводе работал и во дворце по вечерам бальные танцы преподавал.

показать ответы
0

Игры 70? Реально ты 70 года рождения???

раскрыть ветку (1)
2

1964

показать ответы
0
 Да, было время. Сколько мы стеклотары извели с помощью рогаток, бумаги пропитанной натриевой селитрой. Бумага пропитанная селитрой вещь опасная, пока колпачок в пузырке закручиваещь, он может и рвануть (случаи были неоднакратно). Хорошо когда есть солнце и лупа, тогда более безопасно.. А вот однокласснику не повезло, он зарядил баллончик из под сифона порохом+селитра, сделал фитиль из селитровой бумаги, размахнулся и удача кончилась - два с половиной пальца пришлось удалить...
раскрыть ветку (1)
1

В детстве я был очень интересующимся физикой и химией пацаном .Сейчас уже не помню состав и где вычитал,смешивал марганец с аммиаком по-моему,макаешь промакашку,если кто помнит что это такое,высушиваешь и достаточно ей провести по любой поверхности или вещи,при прикосновении происходили не хилые и болезненные щелчки с искрами.Как статика только гораздо мощнее.Так я о чем,был у нас историк,ветеран ВОВ,на уроках всегда при наградах,что-то я на него обиделся,намазал этой гремучкой ему стол,ручку,журнал,стул,а промакашку бросил на батарею под окном(звонок прозвенел).Историк садится треск,он подскакивает,открывает журнал,берет ручку-искры,машет руками*вот билять*,и тут кульминация ,бабахает промакашка на батарее ,только хлопья летят.Но этого я сам не ожидал(побочный эффект).Так я узнал что при нагреве может не хило шарахнуть.

показать ответы
0

Ага... Голодными.. Краюху хлеба водой смочил, да сахарком посыпал. Где тут голодным останешся. Или корку посолил да чесноком натер.

раскрыть ветку (1)
0

Точно,и батя ругается что в сахарнице крошки хлеба.

0

+1. Даже на спичечных коробках было, печатали в моем детстве. Брежнева слова).

раскрыть ветку (1)
0

Молодые спорят по своему незнанию,в наше время показывало всего пару каналов,мозги долбанной рекламой не забивали,очень часто шел какой-нибудь партсьезд,между ними балет или классическая музыка,нам в детстве это было не интересно.А мультики*Ну погоди*смотреть срывался весь двор.

0
DELETED

Прошлым летом попробовал вот тот трюк с болтами и пакетом - или гайки нынче другие, или с размером не угадал, или руки забыли как делать надо. Ничего не получилось.

раскрыть ветку (1)
0

Два болта между собой скручиваешь гайкой,между ними серу от спичек и торцом об асфальт,летит непредсказуемо куда.

показать ответы
2

А "капитошка", черный 20 ти литровый пакет из под мусора наполняется водой из под крана в ванной, потом с помощью брата или сестры доноситься аккуратно до балкона и сбрасывается с высоты 6-го этажа на пешеходную дорожку идущую вдоль дома недалеко от дома сколько смеха и веселья было, а дырка в банке из под пива около основания в банку кусок карбида плюёшь на него чтоб карбид начал шипеть и в дырку горящую спичку вот это опыт, да всё было или берёшь два больших болта гайку скручиваешь их, на один из болтов надо с помощью ножа наточить серу со спичечных головок потом с помощью гайки скрутить их вместе чтобы не высыпалась сера к головке одного из болта привязываешь полиэтиленовый пакет как парашут подбрасываешь и об асфальт, или берешь дюбель делаешь аккуратно в асфальте ямку в  неё натачиваешь серы со спичечных головок, сверху ставишь дюбель на дюбель бросаешь с высоты на сколько поднимутся руки кирпич и ведь не думали что гайка или болт отлетит в глаз или сильно поранит, или кусок асфальта воткнётся в ногу, тогда не было не сотовых не интернета ни компьютеров была только улица и практика, или взять веревку и связать двери в подъезде за дверные ручки ведь у многих они открывались не наружу в подъезд как сейчас а в квартиру да и ручки были железные и глухие а не как сейчас буквой Г, да много чего было, а поджечь дерево с пухом да так что вызывали пожарных для тушения, это вам не вдоль бардюров жечь пух надо было забраться на дерево подпалить его да ещё успеть сигануть пока оно не запалыхало

раскрыть ветку (1)
0

У нас рядом с домом речка протекала(которая сейчас под землей в трубах),берега глинистые,карбид поливаешь водой и забиваешь сверху металлическую банку с отверстием.Подносишь огонь на палке,как епнет,банка метров на 20 взлетает.И двери привязывали,и по телефону хулиганили-Это с ЖЭКа беспокоят,отключаем воду,набирайте;через какое-то время-ну что набрали?теперь пускайте кораблики!А капсули под трамвай,велоспицы бабахать об асфальт,сухой лед у мороженницы попросишь,во рту он прикольно кисло-сладкий а в лужу бросишь,белые пузыри,наступишь на него такой свист стоит.На вокзал толпой идем,одного мелкого засовываем под автоматы с газировкой,другого в фонтан -деньги собирать.Тут же пошли мягкое мороженное набрали,не голодные были,пирожки не брали.

показать ответы
2

Вопрос, кто двоечник? В оригинале:" Экономика должна быть экономной"! И память меня не подводит. Это потом сократили- Экономика должна быть!. Точка.

раскрыть ветку (1)
0

Это простительно,молодой.

0

Передоз?

раскрыть ветку (1)
0

Тогда был да,колеса.

0

Кому сейчас нужен был бы кружок бальных танцев или радиотехники, даже бесплатный?Почти все можно найти в интернете с гайдом и подробными инструкциями. Вот кружок программирования и робототехники бесплатный - это да (поправочка на современность), но невозможно. Гораздо проще дома в комп или телефон залипать, видосики смотреть и почесывать маленькое ЧСВ, почти никаких затрат энергии, а время проводишь. Поговорить с людьми, даже незнакомыми можно там же. (Это не лучше и не хуже - просто по-другому).

раскрыть ветку (1)
0

Ну на вкус и цвет товарищей нет,не пропали же все студии и кружки,секции,просто стали платные а значит менее доступные.

0

Че с Серегой то стало?)))

раскрыть ветку (1)
0

Потом после школы наши пути как-то разошлись,разные интересы,один раз только встретил,после выступления(концерта) была дискотека,ко мне подошел не помню кто и сказал:d в туалете како-то парень лежит.Я захожу и охуел-Серега,пена изо рта.Я его на плечо и в больничку(благо она в 500 метрах от дворца).А там армия и т.д. ит.п.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги