Не знаю, живу в Москве и мне в кайф. Хватает проблем, но достоинства лично для меня перевешивают.
Хотелось бы, наверное, свободы, чтобы жить в природе, тишине и гармонии с собой, да только сложно это сделать, кушать хочется, да и привык к уровню жизни, который есть.
В Луганскую народную республику доставили автобусы петербургского "Пассажиравтотранса". Об этом сообщают очевидцы в социальной сети "ВКонтакте".
Автобусы из бывшего подвижного состава ГУП "Пассажиравтотранс" прибыли накануне в город Алчевск на территории ЛНР. В группе посвящённой городу, местные жители стали выкладывать фото на которых изображены узнаваемые "ЛиАЗы 6212.
"Им по 14 лет, в Питере их списали. Но состояние относительно неплохое. 20 не пригонят, сейчас 7 и потом еще 7. Эти машины были отставлены с 1 апреля 2020 года в связи с эпидемией коронавируса (повод нашелся, давно хотели их отставить), а пока стояли — их пристроили", — пишут участники сообщества в комментариях.
Предприятие пояснило, что у них существует практика отчуждения транспортных средств. Автобусы они передали ЛНР на безвозмездной основе.
https://neva.today/news/avtobusy-peterburgskogo-passazhiravt...
Вообще это смешно.комьайн работает настолько неторопливо что он может просто жить в одном городе (под ним) и вечно бурить метрУ. Как раз темпы работы будут соотв росту миллионника с зародышем метро.
Вот так бесцельно и бессмысленно бурить метро до самой пенсии смерть гроб кладбище засыпет в заброшеной станции.
Кстати, после завтра в Краснодаре буду, на чем проще до автовокзала из аэропорта добраться в троём без багажа? С семьёй в Джубгу собрались.
а вам не кажется странным, что списанные автобусы отправляют "в новый путь", а не в металлолом? Они уже одометр по черти какому кругу разменяли :) Дайте им уже умереть достойно.
Мне кажется странным, что некоторые регионы вообще осмеливаются брать такую списанную технику, не имея при себе штат сотрудников, умеющих с такой техникой обращаться. Мало того, что за бесплатную утилизацию из Москвы сами заплатили, так еще и хоронят за свой счёт. Замечательно, имхо, просто замечательно. Другие же регионы наоборот умудряются допилить, привести в порядок, вывезти на линию и не жевать сопли в интернетах и по телевизору, что Москва подарила бесполезные ржавые гробы на колёсах. До какой одури там Арзамаз гонял Лиазов 677? Со всей страны туда наверно их отправили от греха подальше, а они смогли их докатать всех до конца.
Мне кажется странным, что некоторые регионы вообще осмеливаются брать такую списанную технику, не имея при себе штат сотрудников, умеющих с такой техникой обращаться.
Потому что берет их администрация (бесплатно же, для бюджета города хорошо - доставка вот, только, платная. Но, видимо, бюджет на доставку рухляди есть, а на новые автобусы, вместо списанных - нет), а ездить и обслуживать должны другие, которым эти автобусы достанутся. Если бы администрация спросила об этом перевозчиков, наверняка бы получили отрицательный ответ о приобретении такого барахла.
У нас так, например. Администрация автобусы притащила, а т.к. своего патп нет - планировали сдавать в аренду местным ИПшникам, ремонт и обслуживание, естественно, за счет их же ИП. Вот только местные, почему-то, в очередь за барахлом не захотели вставать, а купили себе по новенькому автобусу, вроде бы даже отечественному, с кондиционером в салоне и подножками для инвалидов.
Так у иркутска просто денег или на бу траваи или на новый...один. вот и все. Нет можно купить новый. Один.
зато новый! И на гарантии!
А не 10 старых, раздрипанных, ржавых и дышаших на ладан, за обслуживание и ремонт которых отдашь в три раза больше денег.
Смотри. Один и на гарантии уже может ездить и приносить доход.
10 старых развалюх, еще встав на ход, уже приносят убыток.
Так что выберет предприниматель?
- ну ты чё, Маша это же Маша , хотя 2 раза это 2 раза.
Вот кстати да. А что, если бы покупали по одному новому трамваю в год. Через десять лет самому старому трамваю было бы 10 лет.
А могли бы взять кредит на 10 лет и купить сразу десять новых трамваев. И опять же, через десять лет самому старому трамваю было бы 10 лет.
Вы бы видели эти трамваи. Они скорее всего где-то долго стояли в отстойниках московских. Модели то устаревшие.
Так в Москве чего только не ходит. Не только новьё сюда завозят, хлама всякого громыхающего тоже полно. В процессе обновления как правило от этого хлама в первую очередь и избавляются. Держать у себя кучу металлолома тоже накладно, но с этой проблемой пытается справляться завод СВАРЗ, собирая франкенштейнов из чего попадётся. И я так скажу - очень хорошо собирает, на совесть. Если не разбираешься, то хрен поймёшь, что это сборная солянка, а не новый троллейбус. Почитал щас, он активно модернизируется и развивается.
https://dmrog.livejournal.com/383511.html
https://mosgortrans.ru/about/branches/filial-sokolnicheskii-...
То, что остальная страна напоминает нынешний Детройт их не ебёт.
Если у вас нет хлеба –ешьте пирожное.
мне тут недели две назад один особо одаренный доказывал, что куча бабла в московском бюджете - это все от трудолюбия москвичей и от того, что в москве куча сверхдоходных айти контор...
Но в пересчёте на душу населения Москва заметно богаче канешн, чем другие города миллионники. Просто некорректно говорить, что она живёт тупо потому, что с регионов бабло забирает, а сама говно полное. Это н так
ну вот живу я в Томске.
По статистике в Томской области НДФЛ собирается в два раза больше, чем налога на прибыль ( а это два крупнейших налога в региональный бюджет, всякие НДПИ рассматривать не будем). А в Москве картинка другая - налога на прибыль собирается в два раза больше, чем НДФЛ.
Т.е. либо в Москве люди на один рубль зарплаты в четыре раза больше делают прибыль для предприятия, либо все таки все крупные компании зарегистрированы в Москве и там же платят налоги.
В моем регионе все крупнейшие предприятия имеют Московскую прописку. В Красноярском крае прописан Норникель - и оттуда соотношение НДФЛ/налог на прибыль там близко к Московскому. Статистика на сайте налоговой открытая - можете сами посмотреть.
Несколько катаются по Вологде. И эти московские модификации ЗИУ - это в принципе все троллейбусы, которые катаются во Вологде. По городу, в котором еще не так давно (примерно до 2014 года или около) выпускали троллейбусы Транс-Альфа!
Во Владивостоке донашивают за Кореей и Японией. На 90% автобусов города, не работает спидометр. Водители едут по тахометру.
в иркутске тоже, как раз хотела об этом написать. и со спидометрами аналогичная ситуация
Нет, это 2021😅сейчас обновили парк автобусов, которые через центр ходят, а вот в микрорайонах всё по старому.
Едешь во Внуково на 32-ом старом автобусе, приземлился в Челнах - там точь-в-точь такие же автобусы.
Ещё с электробусом так же было, потом только узнал, что вахта НТЦ на нем гоняет)
город имеет свой автомобильный завод
Удивили. Тут в городах собственные нефтезаводы стоят, но топливо почему-то дешевле не становится :)
У нас же все, в первую очередь, на экспорт идет, а остатки, подороже, в родную страну. Китаю электричество за копейки продаем, а для россиян - держите очередное подорожание тарифа. Рублей до 10 за квт.
Кстати да. Два завода, в соседних друг от друга городах. От нас топливо едет в тот город, из того города - к нам. Зачем?! Смысл?!!
...сейчас переведу вас на отдел региональных продаж.
что, это москва регион? да что вы такое несете, ахахаха...
О, так я вижу, отправлять списанные собянинские автобусы во все регионы страны, это уже становится практикой? Да наверное, и не только автобусы.
Себе, значит, новенькие автобусы, электробусы, развивать электротранспорт, а чадящий и уже уставший и списанный - в регионы. Пусть еще походят?
У нас тут даже мэр гордится тем, что "смог выбить" б/у автобусы из Москвы. Да, потрепанные, да б/у но это же лучше, чем ездить на ваших полуживых дэу, хенде и других корейских автобусах. За доставку только заплатите. Миллионов 20, и автобусы ваши. Бесплатно.
Где-то я такую схему уже видел. Стучится к вам в двери чувак, сыпет рекламой товара, дает все в руки (куча коробок бесполезного хлама), все бесплатно, в честь открытия магазина. Только вот это, на доставочку магазин немного разорился, надо компенсировать. Весь товар останется у вас, но доставку надо заплатить. А по сути окажется, что там качество товара - на один раз попользоваться. Похожая схема?
Народ, однако, такой щедрости Собянина и радости мэра, не оценил.
Нате вам, с барского плеча. Обещали "еще живые автобусы" по приходу оказалось - сильно разукомплектованные, ржавые, сильно сгнившие от зимних солей на дорогах автобусы. Те, что смогли поставить на ход - прямо в городе вставали один за другим, пока шли к месту временной дислокации - один загорелся, но его потушили, у второго клин двигателя, у третьего отвалилось что-то и он задымил, и его тягачом оттащили потом.
Ачотакова, сказал мэр потом. Радуйтесь, что хоть такие пришли. Вот только он забыл - ПАТП у нас давно обанкрочено, в городе ездят только коммерческие перевозчики, а им собянавтобусы, не очень-то и нужны, тогда как за те же деньги, они могут взять нормальные автобусы. В нашем городе, автобусы такой вместимости не нужны, да и на перекрестках ему сложно поворачивать из-за габаритов. В общем - автобусы пришли, за доставку уплочено, стоят на месте бывшего ПАТП под открытым небом - а девать некуда.
Последнее, что помню - хотят автобусы сдавать ИПшникам, в принудительную аренду, с правом выкупа O_o
А новенькие автобусы к вас видимо свТым духом заезжают? Сколько вы там автобусов возьмете на 20млн... Пять?
дык, понимаешь вопрос в чем. автобусы те, взяли сами предприниматели. Новые, с завода, с гарантией. Как доехали - не знаю, варианты есть от самохода до того же вагона по жд. Тут вопросов нет.
Другой вопрос - когда нет патп и собственного парка, брать с неизвестными планами на будущее эти вот уставшие автобусы, не посовещавшись с предпринимателями перевозчиками - это игра в одни ворота. Плоды этого решения, администрация пожинает уже сейчас - половина автобусов на ход не становится, техосмотр пройти не могут, а оставшиеся, еще не прибыв к месту назначения, доламываются прямо в пути.
И добровольно, брать такие автобусы в аренду, тоже никто не хочет - ведь вся обслуга и ремонт падет на плечи перевозчиков. У которых, кроме этих арендованных (за которые надо платить отдельно), есть свои автобусы, требующие вложений.
Уверен что ты понимаешь. 1 автобус лаже хороший никак не решает вопрос транспорта. А доход да приносит.
А потом из городского бюджета пришлось выделить кучу денег на ремонт, ибо оказались те троллейбусы не на ходу. А сами понимаете, найти запчасти для старых немецких троллейбусов в Украине не просто...
Ха-ха. У нас Барнаул недавно удостоился чести доносить трамваи за Москвой. И уже почти год не могут эти трамваи доставить. Тот случай, когда даже обноски забрать не можешь
Это значит у транваев "квадратные колесья" и жд не принимает. Короче тяжелые проблемы что даже буксировать нельзя
Можно в пабликах Челнов поискать информацию. Есть у некоторых людей мнение, что из-за владельца парка маршруток это произошло.
ха а бордюры и плитку? тоже за мск многие донашивают, Тюмень например Собянин бывшей вотчине подкинул
В Перми с середины 90-х старые икарусы стали заменяться списанными манами и мерседесами, и к середине нулевых икарусов не осталось. Необычно тогда было видеть теги на спинках сидений, оставленные немецкой молодежью. У нас максимум тогда могли написать цой жив и то где-нибудь в подворотне, а там прямо такие закорючки на всё сиденье)
Вообще, что хорошо, это то, что Пермь в целом обошло такое понятие как маршрутка по типу газели — у нас всегда были полноразмерные автобусы.
для меня одним из моментов, которым поразила северная столица, было как раз наличие муниципального транспорта, на который можно было проездной покупать. льшотный. в родном райцентре на рубеже нулевых пассажариский парк стали банкротить и таки закрыли со временм. только маршрутки, только за нал. со временем и там стали льготы, но совсем льготникам.
Рязань. Пригнали сотню гнилых троллейбусов из москвы пару лет назад, процентов 70 из них до сих пор стоит и не знают что с гнильем делать, собирают франкенштейнов из них, то что остается - на металлолом наверное.
Может потому, что страна большая, пока доедут - их разберут? Охраны-то почти нет никакой.
К тому же, думаю, в МСК дороги получше будут, чем в регионах.
Москва отправила все гнилье. Лично знаю одного водителя, которому депо выделило троллейбус, от которого только кузов родной был по его словам, все остальное собирали несколько месяцев, хотя обычно капитальный ремонт длится несколько недель максимум
Не, есть конечно и вполне сносные, но большинство вот такие вот.
Не знаю как они по Москве ездили, может и не ездили вовсе, а стояли как консервы.
Ну так в Москве же не только ушатывают, но еще и восстанавливают технику. То, что от старого троллейбуса остался только остов, это ещё ничего не значит. Это значит лишь, что троллейбус не отправляется на свалку спустя свой срок службы, а проходит капитальный ремонт и снова зарабатывает деньги. Именно поэтому московский транспорт продолжает покорять другие регионы страны. А мог бы не никому не доставаться. В связи с резким выпиливанием троллейбусов из Москвы, в регионах должны были появиться сотни свежих машин.
Кого ты там донашиваешь? Их привезти полгода никак не могут. Никак не могут найти дебила, который согласился бы поработать бесплатно.
Такая же хуйня в Красноярске.
Дядька работает в АТП матерится.
Запчастей нет, автобусы усосаные.
Сканера нет.
Все очень просто, из за дядьки по имени: Тятюшкин Николай Иванович
депутат Горсовета г. Набережные Челны третьего созыва, генеральный директор ООО «Пассажирские перевозки»
Это его маршрутки, а администрация своих выгонять не будет.
В Иркутске донашивают транспорт за Красноярском, в Ангарске - за Иркутском. Ехать куда-то ещё глубже в регион просто страшно, уже на этапе Иркутска автобусы похожи на зомби
Глупая статистика. Здесь слегка игнорируется утечка денег, когда голова компании в Москве, налоги платятся там же, но народ работает/ресурсы в регионе. Добавим ещё выплаты федеральных налогов, типа акцизов.
И создаётся эффект, что всю нефть добывает Москва. И всех кормит тоже Москва.
По сравнению с тем латаным-перелатаным гнильем, что было в трампарке до этого, эти вагоны просто сказка. А электробусы, если че, никто не дарил, мэрия новые закупила.
Я готов платить 42 рубля если при этом мне не придется ждать на остановке по 30 минут, если приедет большой удобный автобус, а не маленькая убитая маршрутка. Я готов заплатить такую цену если я смогу уехать после 20:00.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции