15796

Семейные проблемы1

Поздний вечер, таксую

- И, вот, ты понимаешь..что ни сделаю - всё ей не так, - раскачиваясь в так поездке, рассказывает мне историю своей жизни очередной пассажир.
- Карниз повесил - криво!! Гвоздь какой прибил - не в том месте. Даже, если на машине едем - не в той полосе!! И так во всём!! Вечно недовольна!! Вечно критикует!
- ..беда..беда
- А тут начал перекладывать ламинат, так она встала надо мной, контролирует меня, и в какой-то момент начинает орать, что я снова всё делаю не так, выхватывает ламинат и сама начинает его укладывать!!
- да, уж, проблема, - вздыхаю я.
- Да не это проблема!! Проблема в том, что она реально хорошо кладёт ламинат!!!!

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2192
Автор поста оценил этот комментарий

Я так лет 5 назад полгода просила своего молодого человека прикрутить плинтус в кладовке. Плинтус был уже напилен, детали все на месте, даже сверлить не надо было - просто возьми саморезы и прикрути. Прихожу домой -стоит гордый, мол прикрутил. Заглядываю в кладовку и тихо сползаю по стенке... уголки? не, не слышали (при том, что они были примотаны в пакете к исходникам плинтуса). Один плинтус прикручен торцом к стене, второй к нему впритык (что б вы понимали, он был не просто прямоугольный а со всякими там изгибами и выглядел этот стык максимально уё***но). Тоже психанула, прооралась. В ответ огрызнулся что если сделаешь лучше, то готов собрать вещи. Взяла отвертку, все перекрутила, поставила уголки и торцевые заглушки (про них он тоже забыл), собрала ему сумку и отправила нахрен

раскрыть ветку (299)
340
На работе полочку прикручивала. Надо было повыше. Критически важно было ее прикрутить ровно. Притащила из дома уровень. Стою с отверткой на столе. А тут появляется коллега и вот что-то ему срочно надо от меня. Говорю - на прикрути, а я пока найду что тебе надо. А он стоит вертит уровень в руках - а что это такое? Говорю - не надо, тогда не крути, потом я сама.
раскрыть ветку (34)
210
Запомню на будущее. Отличная способ откосить)
раскрыть ветку (25)
256
DELETED
Встречалась с парнем. Отремонтировал мне розетку на кухне. Потом закрутилось-понеслось, короче, поженились мы.
Захожу как-то на кухню, а он розетку ковыряет.
- Ты же её делал уже
- Я не знал, что буду тут жить. На отъебись сделал
раскрыть ветку (20)
34
Жесть какая. Я другим наоборот стараюсь делать лучше, чем себе, чтобы не было стыдно за свою работу и не пришлось переделывать потом.
115

это как-то не очень звоночек, нет?

раскрыть ветку (17)
146
DELETED
Колокол))
Год жил на две семьи.
Довёл меня до невролога
Два года прошло, у меня только сейчас такое чувство появилось, что вроде отмылась от грязи)
раскрыть ветку (12)
53

мудак! тьфу на него!

18

Хорошо, что вы справились с этим

раскрыть ветку (7)
45
DELETED
Спасибо) осталось заново научиться верить противоположному полу)
раскрыть ветку (6)
26
А верить стоит. Мы все разные. Скажу за себя, ни в одних отношениях на сторону не ходил, даже намёка небыло. Как себя потом уважать? Зачем строить отношения дальше, если уже сейчас что-то не устраивает.
раскрыть ветку (5)
27
DELETED
Это всё понятно, я сама такая же. Не смогу изменить, перестану себя уважать.
Но страшно теперь отношения заводить. Мозги всё понимают, а подсознанию этого не объяснить.
Кстати, про не устраивает: всё его устраивало и там и здесь. Поэтому так долго это продолжалось. Ещё год преследовал. Так я оказалась на пикабу :) из-за инкогнито
раскрыть ветку (4)
1
Тем более заводи отношения, раз страшно. Прям с первым кто приглянётся, главное не стоит много от этого ожидать, бери с тем расчетом, чтобы в любой момент разорвать, тогда ожиданий будет меньше. А оно может так повернуться, что это будет лучшее в жизни.
раскрыть ветку (3)
4
DELETED

А розетка-то как?

0

как же скучно я живу....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Лучше скучно)
ещё комментарии
16

Я не знал, что буду тут жить. На отъебись сделал
Любимая фраза моего брата "тебе, как себе сделать или как пойдет?"

как себе-говорю.

-тебе и так пойдёт.

24

Включить дурачка называется, пол страны в таком режиме не отключаемом ))

раскрыть ветку (1)
15

Это умные, а есть и глупые дурачки - делают хорошо, много и бесплатно, а в ответ шиш или претензии или прочие манипуляции, чтоб ещё больше делали.

2

Согласна, отличный способ остаться одиноким

раскрыть ветку (1)
0
Ещё лучше.
26

Рассказывала одна: в офисе перестановки мебели, столов, компов. В общем, залезла она под стол и пытается евровилку от компьютера загнать в переноску, а она что-то не лезет, мучается. Из-под стола торчит задница. Проходит мимо коллега-мужик:

- Ух, ты, какая поза!

А она ему жалобно:

- Ага, вставь мне!

раскрыть ветку (5)
8
А он и не против
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ебитес.жипег
1

Вставил?

раскрыть ветку (2)
1

Вставил штепсель.

раскрыть ветку (1)
1

Экие вы там затейники)

3
Хорошо не водным уровнем выставляли, он бы вообще в шоке был🤣
0
В телефоне уровень есть
190
Скорее всего, у вас и помимо злополучного плинтуса были с ним проблемы... Может он просто был мудаком? У меня муж тоже не очень умеет в ремонт, но я отношусь к этому философски. Последний его "проект" - плафон на потолок, закончился тем, что его маленько ебнуло током, он чуть не упал с табурета с перфоратором в руках, всё вокруг было в пыли, а плафон в итоге прикреплён на 3 самореза вместо 4х. Но зато он у меня старательный, терпеливый и добрый, поэтому я его, конечно, искренне похвалила. И он был горд собой, сказал, что видит недостатки и будет тренироваться в ремонте дальше. Иногда кажется, что мужчины как дети.
раскрыть ветку (74)
18
Так оно и есть. Я вот мало что умею, ламинат и плинтус, да, могу. Но вот например плитку уложить, для меня пиздец, я хочу ее класть научиться, хочу, но боюсь нарукожопить. А ваш муж лучше в этом плане, так как он на своих ошибках учится. А я что... а я так и буду не решаться. Вероятно все с детства у меня идет.
раскрыть ветку (8)
20
Да, проблемы из детства, они такие. Меня вечно в детстве "кормили" фразами типа "криворукая", " тебе что ни доверь, ты всё испортишь", "не стой над душой, у меня из за тебя ничего не получается".Теперь, каждый раз, как берусь за новое дело, первое чувство, что я точно всё провалю, настроение портится жутко, ещё не начала, а уже сдалась. К сожалению, с этим очень тяжело бороться, но пробовать стоит.
раскрыть ветку (6)
11
А меня просто никогда не хвалили, воспринимали как должное. Теперь я делаю и жду когда ж похвалят - не похвалили, значит думаю что не так сделала и расстраиваюсь. А дочь у меня просто боится делать что-то новое, приходится хитрить и говорить что я капец как нуждаюсь в её помощи..ога потом гордится - помогла.
раскрыть ветку (5)
18
Меня тоже не хвалили, поэтому теперь, если похвалы от мужа не хватило, или он не обратил достаточного внимания на мои старания, подхожу к нему и говорю:"Хвали меня, муж". Конечно, это всё выглядит комично, но он всегда мне подыгрывает. Когда мне плохо, всегда честно предупреждаю, мол, я злюсь, дай побыть одной, или, наоборот, пожалей меня и выслушай. Вроде бы работает.
раскрыть ветку (4)
8
На самом деле это очень правильно, говорить о своих чувствах. В отношениях это огромный плюс, особенно если оба так поступают.
5

Это проблема не в "недохвалили" в чистом виде. А в том, что сформировали заниженную самооценку, которая зависит от внешней похвалы.

У человека с нормальной самооценкой нет потребности в похвале, он сам видит, что молодец - и ему этого уже достаточно. Похвалили - ну приятно, конечно. Не похвалили - и так норм.

(Попробуйте хвалить себя сами даже за мелочи. Эффект может быть очень интересным, но в любом случае позитивным)))

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, надо попробовать)

0
Ну у меня так же
0

Я мужик, делаю почти что все, но за плитку не берусь, чувствую, что нарукожоплю там.

26

Так и есть.

21

Мой муж не умеет и даже не пытается. Он уже привык, что есть я. Летом, в самую несносную жару, перестал включаться внешний блок кондиционера.  Ну, думаю, если компрессор цел, то ломаться там особо нечему кроме пускового конденсатора. Полезла я на стремянку в кондере покопаться (впервые в жизни), муж стремянку подержал, фонариком посветил. Достала я кондер, замеряла - пробойный. Поехала купила новый за 20 лир (200 руб), поставила - все работает. А вызовешь мастера, не меньше 150 (1500 руб) лир надо отдать.

раскрыть ветку (7)
4
Муж в шоке? Откачали парня?
раскрыть ветку (1)
14
Да не, я ему за оголенные провода подержаться не давала. Если серьезно, он быстро привык к тому, что мастер под рукой. Вот бы еще кота приучить на горячий паяльник не наступать
1

Вы случайно не даете уроки английского языка?:)

раскрыть ветку (4)
2
Английского нет, но с турецким могу помочь
раскрыть ветку (3)
0

Хорошо в Турции живётся тому, что умеет руками что-то делать? :)

раскрыть ветку (1)
0

Во всяком случае таких людей дефицит, особенно в маленьком городке  Аланье. 

0

Спасибо но не надо)

Просто знаю одну девушку из Алании с таким же именем, думал может она)

52

Вот видите! Даже не смотря на огрехи в результате и кучу нервов, потраченных в процессе, Вы похвалили его.

А когда стараешься, пытаешься и даже что то получается, а в результате потом слышишь «Мог бы и лучше», руки реально опускаются что-то делать ещё по дому.

раскрыть ветку (47)
49

Когда мужчина добрый, эмпатичный, заботливый и не выносит тебе мозг, то его неумение держать перфоратор в руках это мелочи. Ты видишь, что он старается, а не делает на отъебись. И пусть не всё получается, но хочется его захвалить и зацеловать.

А когда он выклевывает мозги из-за мелочей, вечно всем недоволен и чтобы он что-то сделал надо его долго уговаривать и упрашивать. А он ещё и делает тяп-ляп, то тут, то что у него ручка из жопки, просто становиться последней каплей.

Вот подумайте сами, есть ли разница. 1.Просишь повесить полочку. Муж говорит "без проблем, дорогая" или "сегодня не могу, голова болит, завтра повешу". И действительно вешает её сразу или хотя бы в ближайшие пару дней. Да, висит чуть кривовато, но ты видишь, что муж тебя не игнорирует, а старается выполнить твою просьбу. И в голове на секунду мелькает мысль " а папа бы повесил ровнее". Но вслух этого не говоришь, а благодаришь и целуешь.

2.Просишь повесить полочку. Слышишь "ага, щас". Через неделю напоминаешь, снова " ага". Ещё через неделю напоминаешь "ну я же сказал, что повешу, чего пристала". Ещё через неделю напоминаешь " что ты меня пилишь? Задолбала со своей полкой! ". Устраиваешь скандал. Он со психами вешает полку. Думаешь, ну наконец-то. Подходишь посмотреть, а она сука криво висит. И этот рукожоп рядом стоит, ждёт благодарностей, и удивляется, что тебе что-то ОПЯТЬ не так.

Я не говорю, что это ваша ситуация. Просто ситуации из жизни с моими двумя мужьями, нынешним и бывшим. Надеюсь не надо пояснять, где какой.

48
Ну, все мы можем лучше. Он постоянно хвалит мои кулинарные "шедевры", не всегда удачные, кстати. Просто мы ещё в начале отношений договорились, что скандалы и упрёки - последнее дело, ни один недосоленный суп или криво прибитый гвоздь не стоят мира в семье.
раскрыть ветку (32)
29
Вот, мы с моей девушкой тоже самое об этом договорились. Я ей честно сказал изначально, что не все умею сам делать по дому. Она спокойно это приняла и сошлись на том, что если у меня что то не будет получаться, то я просто вызову специалиста на дом. Наши нервы и спокойствие в семье дороже, чем потраченные 1000 или 1500 руб за работу другого человека.
раскрыть ветку (7)
1
Ну и правильно. Мой муж не любит мебель собирать, одной мне долго это делать да и его потом заест то что он не помог. Проще вызвать специального человека и не трахать друг другу мозг обидами.
раскрыть ветку (6)
1
А я электрику просто ненавижу. Максимум могу лампочки в люстре поменять. От всего остального увольте. Зато ремонт с удовольствием делаю. Обои там поклеить, стены отштукатурить, и так по мелочи. Сейчас она приедет через месяц ко мне, сразу начнем с ремонта))
раскрыть ветку (5)
3
Хорошая проверка - сразу с ремонта начать. Мой боялся электрики, но мужская гордость не позволила разрешить мне чинить розетки (так и научился). Я сама люблю ремонт и наслаждение результатом. Правда обои клеить не удобно, ростом мелкая.
раскрыть ветку (4)
3
Моя тоже маленькая. Потому обои на мне)) Максимум она снизу сможет поддержать, чтобы ровно было)
раскрыть ветку (1)
14
Аааа... Фартовая твоя мадам. А мы с мужем оба гномы: рост, размер обуви, одежды - одинаковый. Вы видели как 2 клопа прыгают до верхних полок? Или как люди в магазине спорят кто будет доставать макароны сверху?))))
0

Мадам, вы не в Мск?)) мне нужна компания ремонт доделать, простой, сама делаю. А одной скуууууучно ((

раскрыть ветку (1)
0
Не, я далеко от Вас. Одной скучно, но я обычно музыку врубаю и делаю.
27
Главное чтоб не вышло типа, ты же знала, что я не идеал, что нервничаешь. Потому что одно дело, когда человек пытался и не справился, а другое, когда он по потребитель.
раскрыть ветку (20)
18
Я знаю один секрет, который подходит для большинства мужчин (да и для женщин, честно говоря) - их всегда нужно хвалить, или, хотя бы сначала хвалить, а потом можно немножко критиковать. И всегда нужно ставить себя на место того человека, которого критикуешь. Похвала мотивирует как ничто другое 😄
раскрыть ветку (19)
34

Тогда почему женщин не хвалят за сваренные супы и сшитые шторы?

раскрыть ветку (10)
18
Не знаю. Меня хвалят😊
раскрыть ветку (3)
38

Я про большинство.

Почему то в нашем обществе сложился стереотип, что мужчину надо вдохновить похвалой, а женщина все и так должна.

раскрыть ветку (2)
1

Так скажите ему об этом. Они реально удивляются

раскрыть ветку (1)
11

Кому "ему"?

У нас в семье так сложилось: если надо делать, то делаем без всяких "вдохновить", "похвалить".

Я не понимаю, что сложного в замене смесителя, и я не жду, что меня будут воспевать и просить, чтобы сварить борщ или испечь пирог.

Это бред какой то. "Лисица хвалит Петуха за то, что хвалит он Лисицу".

Похвалы и восхищение должны быть искренними, за что то действительно выдающееся.

А уж если мужчина ждёт, что его похвалят и поуговаривают, и только тогда что то делает, то пусть и сам тогда хвалит и уговаривает.

Взаимность должна быть.

Но в большинстве российских семей этого нет.

5
Я свою хвалю, даже за то, что она просто на диване лежит)
раскрыть ветку (5)
7

Хо-хо, жыза.

Жена ногу сильно повредила, месяц почти не вставала с кровати. Радовался, когда аппетит проснулся, пол-тарелки супа уже было достижением.

И вот как-то в очередной раз подбадриваю её, а в ответ слышу:

— Я теперь настоящая киса! Весь день лежу и кушаю, а меня за это хвалят^^

5

Вы в меньшинстве.

Большинство не хвалят, просто говорят спасибо, выходя из-за стола.

раскрыть ветку (3)
4

и то, если говорят)

В моей семье такого не было.

Когда обедала в детстве у подруги, была очень удивлена, что её маме нужно "спасибо" сказать.

Потом, конечно, говорила всем, у кого ела.

Когда с бывшим жила, сам говорил "спасибо", потому что в его семье так принято было, да еще и хвалил всё, что я готовлю.

В общем, я готовлю хорошо, но были фейлы с пересоленой лапшой, недоваренными макаронами.

Он есть и хвалит, а я начинаю и пребываю в шоке, что он это ел и не сказал даже.

раскрыть ветку (2)
0

Любил вас )

раскрыть ветку (1)
4
Иди обниму
раскрыть ветку (5)
3
Я когда что нить делаю жене не нравится , вообще ничего, и действительно выходит хреново, а когда похвалят и вдохновение что ли появляется ,и все получается...
как то было время и настрой ,помыть окна захотелось...подошла под руку бубубубу нетак, бубубу я лучше б сама...
бросил и не доделывал
раскрыть ветку (4)
4
Попробуйте делать вдвоём. Тогда малейшее нравоучение не воспринимается как критика, а больше на подсказку похоже. Да и когда вдвоём закосячите - посмеяться можно.
раскрыть ветку (3)
Ха ха ха, выйдет что я криворукий неумеха ,а она Дартаньян.
раскрыть ветку (2)
0
Тогда или проси чтоб научила (пусть потешит свою самооценку). Или радикальный метод - критикуй её действие, но потом объясни что тебе так же не приятно когда она так делает.
И так во всем, один раз только похвалила ,кстати когда когда плинтуса прикрутил😂🤣
0
Я этот секрет тоже знаю, но ведь и мужики знают. И вот если попался пассажир, он ещё этим секретом прикрываться будет, типа я полочку не прибиваю, потому что ты просишь меня помочь, но делаешь это без уважения. Переводя на русский язык, сказать "я не хочу, потому что не хочу" он не умеет/боится, поэтому придумывает повод, почему он это делать не сможет. Опытный манипулятор неопытного переманипулирует, два опытных доведут ситуацию до скандала, и единственный способ победить - это не играть, а быть максимально честными.
раскрыть ветку (1)
1
Блин, мне такие не попадались, слава богу. Не понимаю, зачем нужны эти психологические игры и манипуляции в семье? Разве семья это не то место, где ты можешь расслабиться, не ждать подвоха, быть самим собой, честно высказывать свои мысли, ходить в одних трусах по дому, и танцевать вовсе без них по дороге в душ? Мне повезло, наверное, мой муж в плане манипуляций простой как пять копеек. Когда я предложила ему обсудить нашу совместную жизнь и сказала:"Делаем что хотим, но не обижаем друг друга и не скандалим", он искренне был за. На том и порешили😂
2

я сыну готовлю, мне больше нравится когда честно говорит, это не получилось. Ладно, это больше не готовим, ищем другой рецепт. От сына критика не обидна

2
А я так не могу, если я сделал криво, то прошу говорить мне об этом, иначе так дальше делать и буду)
2
Пожалуй запишу ваши слова про семью.
63
Ну или что бы ты не просила - все сделано хуево. В итоге один человек только потребляет. А второй все делает сама, а что не может - сама зарабатывает и нанимает тех, кто делает. Ведь "ну это же ТЕБЕ надо". Вот только пользуется этим в итоге и тот, кому было не надо. И за что хвалить в таком случае, например?
раскрыть ветку (1)
6

Как за что? Мастера хвалить надо, он молодец

6
DELETED

Так происходит, потому что сделав какое то дело, нервная система человека ждёт ответной реакции от других людей в виде "поглаживаний" - похвала, признание, благодарность, а получая критику или недовольство, это расстраивает, так как вы не привыкли кормить свою нервную систему такими эмоциями (люди постоянно ругающиеся, но продолжающие жить вместе, привыкли к негативным эмоциям и ими питают свою нервную систему). Посмотрите Альберта Сафина или почитайте о трансакционном анализе и эго состояниях, ещё можно ознакомиться с книгой Эрика Бёрна "Игры в которые играют люди", мне эти материалы здорово помогли улучшить взаимоотношения в семье, перестать злиться и обижаться на людей, начать расти над собой, забавно что обида на людей прошла из-за того, что я стал понимать себя, а через себя других.

раскрыть ветку (3)
2

Спасибо за совет! Эту книгу я прочёл ещё лет 10 назад)

Я думаю много пикабушники согласятся со мной, что мужик он по сути как собака (не в обиду собакам конечно), т.е. ему особо то ничего и не надо - погладили по голове, сказали молодец! Бинго! Человек ещё неделю будет ходить счастливым!

раскрыть ветку (1)
2

Это с непривычки

ещё комментарий
4
Ух ты! Знакомая ящерка\тритон. Уральский военный округ.

Эх, 2001 год, учебка, Екатеринбург
раскрыть ветку (2)
2

В последнее время в сторону сотрудников этой службы слишком большое количество ненависти льётся. Не замечал такого, когда было прежнее название. При личном общении такое тоже говорят?

раскрыть ветку (1)
1

Да причём здесь Служба?) коммент то был про жизнь бытовую)

0
Да-да, звёздные войны... Молодец, молодой падаван, спас галактику
ещё комментарии
3

Потом реально станет лучше. У нас до сих пор висит первая сделанная мужем полка для контраста с его теперешними "поделками". А еще у нас дохрена инструментов((

раскрыть ветку (2)
0

я вот сам - рукожоп. Но старательный. Со временем всё лучше и лучше получается, однако все равно - криво и косо. Надо - и полку сделаю, но дешевле купить)

раскрыть ветку (1)
1

Вы же только учитесь это делать, так что все нормально) Никто еще с архивной папкой "Сделай сам" не родился.

Наша первая полка была сделана с помощью дсп и вкрученых криво саморезов. На днях делали вторую и там уже и саморезы какие-то покачественнее, и утоплены в доску для гладкости, и сверху заглушечки в цвет доски. И закрепил, чтобы максимально незаметно было.

Первый выпил столешницы лучше было не смотреть (по словам мужа). Сейчас доски пилит с полпинка как по линейке.

Единственное, он фанатеет от инструментов. Поэтому у меня лишь одно условие-не покупать их впрок. Делаешь что-то-покупай. Бухтит, но после разбора закромов из саморезов, уголков и прочего, понял, что так правильнее))

Так что, если у вас есть желание, то все вы сможете

3

электричество! надо отключать!!! пыль вокруг убирается пылесосом, плафон держится, я вообще на крюк повесила, главное мне нравится, сама делала)

раскрыть ветку (1)
0
Ну попросить пропылесосить или выключать за собой свет это не критика вроде бы))
1
Хорошо хоть по бубенчикам супругу щелбан не дали, пока он на табурете стоял.
1

дети, дети, я своему иногда так и говорю: " ты как-будто только на свет народился!", в 51 год

Почему как. Дети, просто не ваши а свекрови

236
Вот он когда это делал - он же видел, что говно получается. Не умеешь - ютуб есть, в крайнем случае найми человека, который сделает качественно. Или типа смотри какой я молодец - и криворукий и самовлюбленный и жадный :)
раскрыть ветку (83)
41
31
Я вот тоже не понимаю этого. Если не умеешь и не хочешь сам научиться, то реально, найми чела, который это сделает. Зачем говно лепить?
раскрыть ветку (3)
9
Потому что он мачо и признать, что он рукожоп, нельзя
раскрыть ветку (2)
7

Да какое мачо там? Чмо ленивое и истеричное.

0
Или денег нет нанять кого то! И такое бывает
23

Называется сделать на отьебись

раскрыть ветку (2)
2
Только никто при этом не удовлетворён
раскрыть ветку (1)
5

Ну почему? Его все устраивало, пока на выход не попросили. Здесь ведь какой расчет - я херово сделаю, будут претензии - наору, что не нравится - пусть сама делает. Профит! Но что-то пошло не по плану...

54
Какой ютуб, ты чего) это ж надо искать, смотреть. Проще сделать тяп ляп, лишь бы от него отвалили, жена/девушка сама переделает или наймет кого и от него отстанут.
раскрыть ветку (4)
5
Да за полгода можно было-бы или научиться или не жадничать
раскрыть ветку (1)
9
Научиться- приложить усилия, не жадничать- либо себя в чём-то ущемить, либо больше зарабатывать, то есть опять же приложить усилия. В общем всё обречено на провал)
ещё комментарии
117

Дык как я понял с его точки зрения он нормально сделал. У людей разное чувство вкуса, разные уровни загонов есть. У моей матери, например, чуть ли не нервный тик начинался от оставленной на столе ложки. Помню в детстве еще пылесосить ненавидел, так как все равно приходилась повторно пылесосить. Несколько раз было, что прям по три раза каждый квадратный сантиметр проходил, делил комнату на квадраты и вот прям по максимуму выпылесошивал. Всё равно был доёб и повторный проход. После этого забил на уборку и стал делать все тяп-ляп. Ибо один фиг придётся по новой. Хотя на мой взгляд все было чисто.

раскрыть ветку (57)
79
Чуство вкуса разное, но скорее всего если бы он принимал эту работу - не заплатил бы, ещё и ругался. Куча есть людей экспертов, которые офигительные эсперты, но как до дела доходит - в лучшем случае рукожопы, а в худшем - у них лапки. И если бы она ему готовила так как он плинтус прикрутил, он бы точно не молчал.
ещё комментарии
25

У меня вобще такая фигня была. Моя мама и бабушка по отцу  помешаны на уборке: всё должно быть идеально вылизано. Когда была ребенком/подростком/студентом, мама без разрешения "прибиралась" в моей комнате и расставляла всё так, как по её мнению было удобно и красиво.

Естессна меня это бесило до тряски :D

Сейчас живем отдельно.

.....И у меня вечно срач. Полный хаос. Конечно, не так, как в мэме про "Хорошо же". Всётаки не довожу ситуацию до критически-отвратительной, где тараканы свои правила устанавливают.

Но и порядка как такового нет. Жилище напоминает ходячий замок Хаула.

раскрыть ветку (4)
17

А вот такое еще помнишь, что если случайно что-то на пол уронил - телефон, салфетку, пакет, ложку - но в этот момент немного занят игрой на пекарне, дочитыванием интересной главы в книжке, фильмом или телефонным разговором, то живя один не видишь в этом проблемы. Сделал себе мысленную засечку и через 5-15 минут спокойно поднял. Но в детстве... Ты должен поднять это сию же секунду! Моментально! Если через минуту не будет убрано, то пол разверзнется под тобой, молния разорвёт небеса, стены рухнут и всадники апокалипсиса провозгласят конец света!

раскрыть ветку (1)
4

Именно! Поэтому не поднимаю ничего.  :D Только когда захочется. А это самое "захочется" может наступить либо сразу, либо через неделю.

Даешь бунт!

4

это не срач. Вещи должны лежать там где мне удобно. Как же достало это пришел - убери. А для меня лучший шкаф - стул!

раскрыть ветку (1)
1

Ага. У меня диван - на нём всё лежит, а постиранная одежда, если не гладить (а глажу редко) остаётся на сушилке до востребования. Роба рабочая, если не грязная, то на кресло отправляется. Это ж роба, чо я её, в шкаф вешать буду что ли?

5
Хм, ну так необоснованно обижаетесь, пылесос нужно включать, а не просто вилку в розетку вставлять и херачить т.е. убирать...
раскрыть ветку (1)
8

А я дурак на него тряпку как на швабру вешал.

6
Глаза бояться, руки из жопы ...но я не сдаюсь!
6
Наверняка там еще и инструкция была, хотя о чем это я?!
2
Я так своему бывшему про секс и говорила... Обиделся
раскрыть ветку (7)
0
Говорила - найми человека, который сделает качественно? :)
раскрыть ветку (6)
7
Да. Сам не можешь, учиться не хочешь, я должна страдать? Сама нашла в итоге, когда этот отвалился) всё сама, всё сама )))
раскрыть ветку (5)
Вот видишь какая ты умничка- самостояшка))) чем раньше- тем больше нервов и времени сэкономила
раскрыть ветку (4)
3
Да знаете, с возрастом понимаешь, что чем самостоятельнее, тем одинокее/одиночее/более одиноко)
раскрыть ветку (3)
4
Абсолютно в дырочку, я настолько самостоятельный, что живу с котом, мне никто не звонит, даже коллекторы перестали, и начальство. Работаю на удаленке, людей вижу в окно
раскрыть ветку (2)
0
Ты счастлив?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, и даже не свободен
3
DELETED

Для него, возможно, это было совершенно не важно и потому нанимать человека или смотреть в ютуб ему даже в голову не пришло, а дальше уже многое зависит от того, кто и что называет кривым, что одному криво, для другого может быть ровно.

1

Во, у нас только один раз были разборки, муж хотел по-своему ковролин уложить, я пошла гуглить. Посрались, ну фиг с ним, уложил по-своему. Через полгода понял, почему я была права, вернее, не я, а Гугл. В следующий ремонт смотрели ролики вместе. Если что и нарукожопили, то уже квалифицированно и в глаза не бросается :)

35

Я знаю такого, что хвастался на форуме, как он прополол на даче так, что вместе с сорняками выполол морковь. Больше его жена к даче не подпускает. И ещё хвастался, мол, возьмите себе, мужики, на заметку.

ещё комментарии
999
И медаль "Стальные яйца" получает @l.aufer!
раскрыть ветку (95)
1164

еще бы, за плинтус выгнать чела из его же квартиры

раскрыть ветку (94)
478
Дело не в плинтусе, а в перманентной рукожопости, плинтус стал последней каплей.
Да и, полагаю, рукожопость далеко не единственная причина, скорее всего парень ни денег заработать, ни полку повесить, ни трахнуть, да даже ПЛИНТУС нормально прикрутить не мог) как то так)
раскрыть ветку (93)
374

Ну типа того, да. Просто рукожопят иногда так, что понимаешь - человеку похуй и на тебя и на то что он делает. И даже ощущение, что специально делает хуево, чтоб больше не просили ни о чем. Один кадр мне даже признался в этом, тип попросили помочь, я начал делать все на отъебись, мне сказали идти дальше заниматься своими делами и я пошел довольный играть в комп, больше меня ни о чем не просили.

раскрыть ветку (52)
5

Но бывает и другие ситуации:

Мой отец вообще ничего «мужского» не умеет делать по дому. Иногда он принимает скромные попытки, которые заканчиваются фэйлами. Но я (дочь) и мама отлично справляемся со всеми такими домашними делами. Зато отец у меня готовит постоянно.

42
А вот тут есть обратный момент) просила меня как-то моя на тот момент благоверная полочку повесить) объяснить пытался, что полка там ни кому не нужна, да и стены неровные. Один черт надо. Хрен с тоьой, вышкурил ровно место, убил сверло японское(в плите попался кусок арматуры или ещё чего), повесил. По уровню, всё как надо. Я не ожидал оркестра или ещё чего, но даде банального "спасибо" не услышал. Обидно
раскрыть ветку (47)
250

А сам часто спасибо говоришь, когда бельё постирано(пусть даже в машинке), посуда вымыта и поесть сварено? Я конечно понимаю, что ты аж целую ПОЛКУ повесил, но всё же?

раскрыть ветку (45)
7
После еды всегда же говоришь спасибо всё было очень вкусно.
16
Ну я вот говорю, например. Разве что с постиранным бельем у меня косяк. По-моему это нормально, благодарить за уход и хлопоты, нет?
раскрыть ветку (8)
33

Вот когда есть семья, нормально, когда 2 человека стараются на благо семьи, именно ради блага семьи, а не за спасибо, понимаешь? Если я что то делаю, я делаю это для своего дома, для своей семьи, для своей женщины, для своих детей, а не за спасибо, понимаешь? Мне приятно от того, что я даю благо своей семье, что от моего дела семье становится чуть лучше, легче, комфортнее. В какой-то степени это благо распространяется и на меня, так как я тоже являюсь частью семьи.

Многие тут не видят разницы, между тем, что повесить полку какой-то тёлке, и сделать тоже самое для своего дома, и для своей женщины.

раскрыть ветку (7)
10
А у нас в семье принято говорить спасибо тому, кто приготовил ужин, жена, дочь или я. Младщая пока не готовит, но тоже очень старается приятное сделать.
И кто бы чего ни говорил, приятно услышать слова благодарносити.
ещё комментарии
ещё комментарии
13
В школе Новый Год, дети наряжают елку.
Учитель: дети, какие предложения?
Леночка: давайте на макушку поставим звездочку!
У: молодец, Леночка.
Петя: А под елочку мы поставим снеговика!
У: молодец, Петечька.
Вовочка: А сюда мы прихуярим полочку!
У: Вовочка, завтра с отцом в школу!!!
Приходит отец, учительница ему все расказывает, тот немного подумав,
почесав затылок:
Прихуярить-то мы ее прихуярим, только нахуя она там нужна???
ещё комментарии
175
DELETED
бывшего супруга просила сделать ряд простых вещей по дому год, два. плюнула, починила долбанный сливной бочок, розетку, установила новый выключатель, который сама же и купила, и подключила жёсткий с ноутбука, тоже давно просила его.
я думала ему будет стыдно и больше никогда ничего мне не придется просить месяцами.
наивная блять.
скащал, какая я молодец, и вот не стоило мне ему мозг выносить, раз я и сама все могу.
пиздец. супруг бывший. не из-за этого. а из-за в принципе всего. подход ко всему был: сама пожалуйста.
раскрыть ветку (33)
60
Балласт скинуть это прекрасно)
хотя балласт обычно считает: "нормально же всё было, чего развелись до сих пор не понимаю. Блажь у нее какая то"
раскрыть ветку (2)
25

А потом ещё говорят, что женщины семьи разрушают, типа, все было ок, а она развелась, дура

14
DELETED
о да) именно)
78
Пиздец ваш супруг, меня наоборот гордость берет когда девушка что-то просит, что я ей нужен, правда у меня немного другая проблема. Я слишком основательно готовлюсь, и так боюсь рукожопнуть, что делаю это много времени не решаясь.
раскрыть ветку (10)
98
DELETED
это была моя проблема после развода, 10 лет прожили, все сама, разучилась помощь принимать.было стыдно, если мужчина что-то для меня делал.и не клеилось. потому что мужчине надо чувствовать себя сильным, а у меня полетел рабочий ПК на удалёнке? нет, помощь не нудна, объездила город, накупила железа, собрала, поставила Винду.у него был просто ШОК.аинла ладно, но ПК собрать.это уже пиздец необычно. розетка полетела? не надо ее чинить, уходит, а когда не смотря на мои протесты возвращается с новой розеткой и инструментом, она уже в порядке.
ничего, прошло время, нашелся тот, кто сломил. ленюсь теперь и ловлю себя на мысли, что не знаю, где в моей программе активация, как за это платить, не имею понятия, как подсоеденена стиралка на новой квартире, и как работает сделанный им светильник.и что была ща ошибка на ПК,я даже не лезла ее гуглить, чтобы исправить))
и мать вашу, нет ничего более сексуального, чем рукастый мужчина, который своими руками создает классные и удобные вещи в доме.
раскрыть ветку (6)
25
Это охуенно что вы нашли такой универсальный ключ мужчин, это правда, мужчине действительно это важно. Помнится момент в фильме Хенкок. Когда жена мужа попросила открыть банку. Это один из ключей к семейной идиллии.
8
Я тоже все ещё отвыкаю, жила долгое время с бабушкой вдвоём. Не будет же она сумки таскать и технику чинить. Уже несколько лет замужем, а муж ворчит, что вечно я все сама пытаюсь сделать без его помощи, но постепенно отвыкаю от этого.
11
Правда есть ещё один вариант. Это когда женщина требует чтобы мужчина был рукастый, зарабатывал много, уделял ей время, сам принимал все решения. Но при этом было так как она хочет.
раскрыть ветку (1)
19

если мужик много зарабатывает, то он просто берет телефон и вызывает мастера. В чем сложность? что за сферический вакуум, где нет знакомых, которые занимаются ремонтными работами, электрику, сантехнику самому все чинить довольно занимательно...
Женский род тоже извините, не к абы какому парикмахеру ходит стричься...

2

я когда-то привыкла, что бывший все делает очень не сразу, через кучу "сейчас", "да сделаю я", "ну потом". И во многих вещах привыкла выкручиваться сама.
Потом с новым мужчиной долго привыкала, что можно попросить его что-то сделать, и он правда сразу сделает) он ворчал, что могла бы и попросить, зачем сама мучаюсь, он же за минуту сделает. Так потихоньку и приучилась, что можно попросить даже о мелочи вроде открыть банку, поменять лампочку, достать до полок, до которых не дотягиваюсь и так далее. И это оказалось очень приятным)
Хотя и расслабляет сильно, есть риски лапки отрастить, поэтому стараюсь соблюдать баланс.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

вот вот. риск лапки отрастить тоже меня пугает теперь)))

2
А вы хитрый рукожоп.
Надо взять на вооружение - горжусь, боюсь накосячить, долго готовлюсь...
раскрыть ветку (1)
5
Ну знаете, есть выражение "Овца завидующая волку, есть волк в овечьей шкуре" быть может я тоже когда-нибудь сброшу эту шкуру!
ещё комментарий
32
У меня был похожий опыт и тоже муж уже бывший. Для себя поняла, что это один из звоночков для посылания на хер - это вот такое отношение ко всему.
Яркий признак мудака - эгоистичного, зачастую никчемного, мамкиного рукожопа.
62

У меня отец такой по жизни. Всю жизнь от него слышно про женские обязанности. А его обязанности - только деньги в дом приносить (при том жена тоже должна работать) ну и кое-какую мелочь сделать, причём с долгими-долгими собираниями. А так всё должна ему жена.

раскрыть ветку (13)
63
DELETED
я пришла к выводу, что тут виновата его семья. человек берет за ноль то, что видит.
мой бывший рос в селе, где его мать и работала, и пахала, и огород, и скотина, и еда. а муж приходил с работы раньше, ложился на диванчик перед телевизором, и все. его обязанности закончились. и мой супруг ожидал, что и я буду ломовой лошадью. а я, какая-то странная, почему-то возмущалась и не разделяла его взглядов.
раскрыть ветку (9)
43

Семья виновата в воспитании, конечно. Но когда подобные мысли транслирует взрослый половозрелый человек, а не подросток - то хреновое это оправдание. Взрослые на то и взрослые, чтобы критически мыслить. А если продолжает гнуть "семейный уклад" - так это ему просто удобно.

20

Боже, вот и результат, да.

Знаю одну женщину, очень хорошую добрую и любящую, но дома готовит по 2-3 варианта блюд на каждый приём пищи. У неё два сына. Как они жениться будут, не представляю.

Думается мне, что если жена не станет готовить такие роскошества (а это в наше время мало кому интересно, учитывая, что женщины часто работают не меньше мужчин) такой сыночка будет нос воротить и говорить "а вот моя-то мама не покладая рук".

раскрыть ветку (4)
38

Мой папаша так и терзал мать: подавай ему первое-второе-третье и десерт. И не колышет, что живут в селе, до города за продуктами ездить далеко и эта обязанность повешена на неё, а хозяйством он заниматься не собирается, оно ему незачем, но ты как хочешь, а на столе должно быть всё. И это всё в советские времена при постоянном дефиците. Его мать, проживая в городе и не работая вообще, имела время походить по магазинам рядышком и приготовить, а мою мать он гонял в хвост и гриву, даже декретного отпуска не отбыла 3 года, а побыстрее на работу. А с работы ему надо было прибегать в обед, нагреть и поставить на стол, так как не царское это дело - самому обед греть - для этого жена есть. И не волнует, что та работает в детсадике, а там обед - понятие условное, от детей особо отходить нельзя.

Вот такие результаты воспитания безработных мамочек, заглядывающих деткам в задницу, лишь бы бедненькое не устало и не перенапряглось.

раскрыть ветку (1)
12

У моей тети такой муж, это пиздец полный, живут в деревне, кстати. Вот все как описывают тут, даже повторяться нет смысла. Полным ахуем для меня было, когда мы с мамой были у них в гостях на несколько дней и в один из них мы поехали к ним в дом, который ремонтируется, на шашлыки. Пожарили все, поели, посидели и мы поехали на квартиру, домой к ним, а он остался там, по приезду выяснилось, что мы забрали все остатки еды, а он, оказывается, планировал ещё там несколько часов находиться и ему, царю, еды не оставили. В итоге тетя меня очень попросила отвезти ему еды (мы на машине были), иначе он ей потом вынесет весь мозг. Мне пиздец как не хотелось, но ради тети пришлось отвезти, чтоб скандал не спровоцировать. И таких диких выходок у него просто дохуя, у меня каждый раз глаза на лоб лезли, но не разводятся, типа деревня, старые привычки, живут кучу лет вместе и все прочее, хотя я от него пользы вообще никакой не вижу

6
DELETED
У меня муж такой. Ест только свежее и желательно выбор из 3 - 4 блюд, как в кафе. Я просто забила, готовлю себе. Не хочешь - доставка в помощь.
Бывшая тоже про своего бывшего рассказывала, что он был сын какой-то там профессиональной поварихи и после домашней еды постоянно был не голоден. Потом оказалось, что разница была там слишком большая и еду бывшей он кушать не мог и тактически отказывался. А мне наоборот, не протухшее - значит норм жрачка, чего выебыватся. Но не потому, что моя мать плохо готовила а потому, что я 10лет живу в другом городе и дошик вполне себе еда. Но бывшая один хрен меня за 5лет покормила раза 3, потому что это же что-то делать надо, я устала, давай закажем доставку.
странно, что женщины, которые вытянули птенчика из под крыла матери, удивляются, что он что-то не умеет и требует.
10

А у моего отца как раз иначе: его отец работал, имел хорошую зарплату токаря 6-й категории, а мать не работала ни дня. И она своим двум сыночкам целый день в задницу заглядывала и только и смотрела, чтобы их от лишнего труда оградить. Вот и выросли два эгоиста, которые ждут, что о них дальше должны заботиться. Что мой отец, что его брат - похожая картина.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
оуу.печально.
2

У меня муж такой же был поначалу. У него дома мама и работала, и шуршала по дому беспрестанно, а папа раз в год полочку повесит, и молодец.

Поэтому в порядке вещей были предъявы: почему у нас не убрано или мы что будем есть только гарнир? Особенно бесило, когда я с работы позже его приходила. Научилась отвечать: «Веник там».

ещё комментарии
14
Вот тебе мой меч! Дальше сама, пожалуйста!
6
Это Вам ещё и повезло. А мог бы и в измене обвинить. Кто-то же починил все это.
0
Пардон а секасом тоже сама пожалуйста? Не-ну не окуел ли он?
0

вот да ( коллега

56
«... ни трахнуть плинтус нормально не мог» - вот это поворот был бы)
раскрыть ветку (5)
26
Ни трахнуть плинтус, ни меня прикрутить не мог
раскрыть ветку (4)
12
Да, вариантов очень много, это ещё мы ламинату внимание не удилили
раскрыть ветку (3)
7
Недавно знакомой прикручивал плинтус. По завершению она сказала, что я делаю это лучше всех.
раскрыть ветку (2)
12

Куниплинтус?

6
Рекомендую присмотреться к той знакомой))) Возможно это намёк😉
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы